Публикации
Гроупедия
Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Купив заветный девайс для выпаривания канабиса, натестировавшись вдоволь, поигравшись с разными температурами и немного успокоившись многие задаются вопросом "а как лучше?".

В этой статье постараюсь ответить на большинство вопросов.

Оригинальный текст взял тут: vaping360.com

 

Адаптировал под "простой язык", добавил немного отсебятины, удалил "воду" и что получилось, читаем ниже. :hi2:

 

Какова лучшая температура для вейпинга?

 

Одним из основных преимуществ использования Вэйпинга каннабиса является контроль над температурой. Всем известно, что температура при курении, может достигать 1000 градусов! Это при затяжке. Тлеющая сигарета "ваыдает" около 300 градусов цельсия. Опустим количество всяческих вредных веществ попадающих в легкие и сосредоточимся на положительных моментах. При курении Вы теряете большую часть аромата. И совсем уж не почувствуете все тонкости каждого сорта.

 

 Каждый штамм содержит разные уровни терпенов и каннабиноидов, которые способствуют их запаху, вкусу и эффектам. Эти органические соединения испаряются при различных температурах.

 

 

Низко температурное выпаривание (325-350 ° F / 163-177 ° C)

 

ТГК, основной психоактивный ингредиент каннабиса, имеет температуру кипения 157 °С.

Температурыв этом диапазоне выбираем , если вы хотите получить лучший аромат. Выпаривание на этих температурах даст вам почувствовать свежий вкус с цитрусовыми и / или сосновыми оттенками штамма.

 

    Легкая эйфория, успокаивающая, бодрящая.

    Интенсивный терпеновый аромат, свежий, цитрусовый, сосновый.

    Прохладный пар, меньше кашля.

    Снижение побочных эффектов (вялость, беспокойство, покраснение глаз, сухость во рту и т. д.)

    Лучше всего подходит для новичков и любителей вкуса

    Лучше подходит для употребления днем.

 

Терпены: А-пинен, β-кариофиллен, β-мирцен, цитронеллол, лимонен

Каннабиноиды: THC, CBD, CBG, CBC, THCa, CBDa

 

 

Средне температурное выпаривание (350-400 ° F / 177-204 ° C)

 

В этом диапазоне вывыпаривается много терпенов, но с большим количеством каннабиноидов. Пар гуще  и теплее. Из за выпаривания каннабиноидов пар приобретает более насыщенный вкус.

 

Психоактивные эффекты будут заметно сильнее при этих температурах, главным образом потому, что больше ТГК испаряется. Этот даппазон является золотой серединой между психоактивными эффектами и вкусом.

 

    Расслабляющий, эйфоричный, медитативный, но не сонный.

    Вкусный и богатый, терпены плюс каннабиноиды.

    Более теплый пар.

    Больше ТГК испаряется.

    Можно испытывать незначительные побочные эффекты в виде покраснения глаз, сухости во рту и т.д.

    Увеличение испарения каннабиноидов.

 

Терпены: лимонен, терпинолен, линалоол, гумулен

Каннабиноиды: THC, CBD, CBN, CBG, CBC, THCa, CBDa

 

Высоко температурное выпаривание (400-430 ° F / 204-221 ° C)

 

Диапазон для максимальной экстракции каннабиноидов (THC, CBG или CBD. Пар будет более горячим и менее ароматным, но вы почувствуете самые сильные психотропные эффекты. Этот диапазон лучше всего подходит для ночных сессий из-за его способности вызывать сонливость, в простонародье "диванный" эффект. Активация соединений THCv и гумулена может в некоторых случаях подавлять аппетит.

 

При этих температурах многие терпены будут мгновенно испаряться.  Можно использовать этот диапазон на конец сеанса, когда вы действительно хотите получить максимум от стаффа. Этот дипазон наиболее близок к курению и может вызвать кашель.

 

    Интенсивные эффекты, сильная эйфория, сонливость.

    Максимальное испарение THC.

    Более горячий пар, может вызвать кашель.

    Меньше терпенов, больше экстракция каннабиноидов.

    Активирует THCv и гумулен, средства, подавляющие аппетит

 

Терпены: гумулен, фитол, кариофилленоксид

Каннабиноиды: THC, CBD, CBN, CBG, CBC, THCa, CBDa, THCv

 

Три диапазона, повыпаривайте на каждом из них и вы обязательно выберите свой. Или будете использовать их в зависимости от того, какой эффект вам сейчас важнее.

 

Ниже представлены средние температуры кипения ТГК, КБД и наиболее распространенных терпенов и каннабиноидов, обнаруженных в каннабисе. Каждое органическое соединение имеет свою уникальную функцию, поэтому вы можете проверить профиль своего штамма и решить, что идеальная температура соответствует именно тому, чего вы пытаетесь достичь с его помощью.

 

Температура испарения каннабиноидов:

 

     CBG: 126 ° F / 52 ° C

     THCa: 220 ° F / 104 ° C

     CBDa: 248 ° F / 120 ° C

     THC: 315 ° F / 157 ° C

     CBD: 356 ° F / 180 ° C

     CBN: 365 ° F / 185 ° C

     THCv: 428 ° F / 220 ° C

     CBC: 428 ° F / 220 ° C

 

 

Температура испарения терпенов:

 

     А-Пинен: 311 ° F / 155 ° C

     β-кариофиллен: 320 ° F / 165 ° C

     β-мирцен: 334 ° F / 168 ° C

     Цитронеллол: 437 ° F / 225 ° C

     Лимонен: 349 ° F / 176 ° C

     Терпинолен: 365 ° F / 185 ° C

     Линалоол: 388 ° F / 198 ° C

     Гумулен: 388 ° F / 198 ° C

     Фитол: 399 ° F / 204 ° C

     Caryophyllene оксид: 495 ° F / 257 ° С.

 

Еще несколько советов.

 

Все еще не уверены, на какую температуру установить ваш испаритель?  Лучший способ экспериментировать - начать с диапазона 177–204°С, а затем постепенно подниматься или опускаться на 5–10 °. Поиграйте немного, и в итоге вы найдете "свою" температуру.

 

Если ваша трава слишком влажная, большая часть тепла будет потрачена на ее  высушивание.

  Современные испарители способны испарять концентраты. Лучшие температуры для концентратов обычно выше, чем для сухой травы. Применяется тот же общий принцип: меньше тепла = лучше вкус. Однако, если будет слишком жарко, вы потеряете ценный терпен и аромат.

    Более низкие температуры лучше подходят для утреннего и дневного использования, более высокие температуры больше подходят для вечерних и ночных сессий.

    Вообще говоря, более низкие температуры более благоприятны для вкуса, тогда как более высокие температуры дадут вам самые сильные психоактивные эффекты. Температура кипения ТГК составляет около 157° С, поэтому все, что ниже, приведет к минимальным психоактивным эффектам.

    CBD имеет тенденцию испаряться при более высокой температуре, чем THC, поэтому имейте это в виду, если вы используете каннабис в медицинских целях.

    Как правило, используют температуру на несколько градусов выше, чем средняя температура кипения желаемых терпенов и / или каннабиноидов, но имейте в виду, что она может незначительно варьироваться в зависимости от различных вапорайзеров или штаммов конопли.

    Если вы "парите" в более низком температурном диапазоне, не выбрасывайте уже испарившийся стафф. Если он зеленоватый или даже светло-коричневый, он, вероятно, все еще содержит ценные каннабиноиды, что просто означает - это теперь готово для того, чтобы сделать еду или чай.

Изменено пользователем Cannabidiol

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость ИванИваныч6091970

мож ссылку на статью дашь??? и переводи дальше :hi2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Надо картинок добавить, а то скучновато как то. Пыхну пойду :sm: :kutyashie-101:

Изменено пользователем Cannabidiol

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

От себя ещё добавлю, так как владею несколькими вапорами и опыт парения имеется, что вкус очень зависит сразу от нескольких факторов. Время суток, настроение, усталость и т. Д. Иногда отменный вкус проявляется на 225-227 градусах. Но он резче. Тоесть если штамм ягодный, прям чувствуется ягода. А на 180 градусах ты улавливаешь послевкусие, но оно мягче и нежнее. Далеко где то, но ты чувствуешь его.

А бывает тот же самый сорт и вообще ничего не ощущаешь по запаху и вкусу. Марья и Марья. Клёвая и клёвая. И пох на вкус и терпены всякие. Настрой, вот что определяет ваши вкусовые ощущения от выпаривания.

Всем добра.

Изменено пользователем Cannabidiol

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

От себя ещё добавлю, так как владею несколькими вапорами и опыт парения имеется, что вкус очень зависит   сразу от нескольких  факторов. Время суток, настроение, усталость и т. Д. Иногда отменный вкус проявляется на 225-227 градусах. Но он резче. Тоесть если штамм ягодный, прям чувствуется ягода. А на 180 градусах ты улавливаешь послевкусие, но оно мягче и нежнее. Далеко где то, но ты чувствуешь его.

А бывает тот же самый сорт и вообще ничего не ощущаешь по запаху и вкусу. Марья и Марья. Клёвая и клёвая. И пох на вкус и терпены всякие. Настрой, вот что определяет ваше вкусовые ощущение от выпаривания.

Всем добра.

 

Бро, по-моему сильно зависит от общей "закуренности" и от привычки к сорту. После перерыва вкусы обычно очень хорошо ощущаются. Да и запахи тоже, именно марьи. После перерыва рядом с закрытой баночкой чувствуешь аромат, а до этого думал что и не пахнет совсем  :smile:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Бро, по-моему сильно зависит от общей "закуренности" и от привычки к сорту. После перерыва вкусы обычно очень хорошо ощущаются. Да и запахи тоже, именно марьи. После перерыва рядом с закрытой баночкой чувствуешь аромат, а до этого думал что и не пахнет совсем  :smile:

Конечно, бро, это тоже)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Полезная информация, спасибо.

:hi2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всё по сути,полезно,  кратко, за что благодарность!

:hi2:

Щас взвесил, сколько пара уходит в мои лёгкие, из 0.25 засыпанного в остатке 0.17, в альвеолы ушло 0.08 )))

перед сном парю на 210 и выше, днём ниже 200,

Раньше ведро стояло, сейчас вулкан.

Делаю три четыре подхода в день. В течении дня сохраняется бодрость и желание совершать полезные действия.

Нет головной боли и сонливости. Перестало раздражать гортань и бронхи.

Штырит по другому, чище.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всё по сути,полезно,  кратко, за что благодарность!

:hi2:

Щас взвесил, сколько пара уходит в мои лёгкие, из 0.25 засыпанного в остатке 0.17, в альвеолы ушло 0.08 )))

перед сном парю на 210 и выше, днём ниже 200,

Раньше ведро стояло, сейчас вулкан.

Делаю три четыре подхода в день. В течении дня сохраняется бодрость и желание совершать полезные действия.

Нет головной боли и сонливости. Перестало раздражать гортань и бронхи.

Штырит по другому, чище.

 

А ты красиво вулкан подаешь - думаю купить теперь)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хорошая статья и век её читать можно, но копирайт - дзаги все в запаре

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я пользуюсь старой доброй паяльной станцией, выпаривание РУЛИТ. Плюс двойное использование одного стафа. Советую всем. не надо жечь целебное растение оно вам не раз праздник преподнесет, а особенно в жесткой экономии это самый цимус.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Отличная статья бро . Я вот люблю на высоких температурах парить (220-230гр.) . Быстрое ровное выпарывание и много вкусного пара

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

мне нравится в вулкане чашка для стаффа. туда можно легко засыпать пару грамм, второй пакет уже вывозишь с трудом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

мне нравится в вулкане чашка для стаффа. туда можно легко засыпать пару грамм, второй пакет уже вывозишь с трудом.

 

Точно, бро!

Вчера кумпанией тёплой сидели, парили. Засыпал полную. Душевно. Потом с Дины парили по чуть-чуть))).Вечер прошел знатно. Поржали. Слопали все что было в холодильнике.

Сперва на 180, потом на 230. Красота )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем привет.

Тема очень полезная, спасибо автору!

 

Есть вопрос, парю траву через Майнти, но сегодня обрезал растиху и собралось не хило так гашика на пальцах. Так вот, можно его парить через мой вайп и как это правильно сделать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем привет.

Тема очень полезная, спасибо автору!

 

Есть вопрос, парю траву через Майнти, но сегодня обрезал растиху и собралось не хило так гашика на пальцах. Так вот, можно его парить через мой вайп и как это правильно сделать?

 

Бро, привет. Я парю и через Дину, и через Вулкан. Рыхлю иголкой, раскладываю равномерно и парю. Температуру подбирай.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А как можно сделать чай из недокуреного стафа, не понял?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А как можно сделать чай из недокуреного стафа, не понял?

 

Может с завркой замешать и заварить?70%заварки 30% стаффа.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Может с завркой замешать и заварить?70%заварки 30% стаффа.

 

и какой эффект?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

и какой эффект?

 

Не пробовал.пробовал только масло с выпарки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Надо замутить, только сомневаюсь что торкнет, много стафа остается после этой бабской игрушки dynavap

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вари на бане 12 часов,не менее.

 

вау, ну буду дома попробую

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Создать...