Публикации
Гроупедия
Перейти к содержанию
mutantfarmer

🌶 HotterStuffer - Season 2: balcony 5m2

Рекомендуемые сообщения

Место выращивания: Indoor
Сорт: 19 cортов
Сидбанк: Ludmila Fisenko
Тип семян: Автоцветущие
Способ выращивания: Субстрат
Субстрат: Торфяной субстрат из строительного магазина + Перлит + Кокос
Размер гроубокса: Балкон 130х400
Удобрения: Simplex - Terra Vega + Bloom; Cтимуляторы - Vega, Mass, Power; Добавки - Barrel
Вентиляция: Ветер
Освещение: Солнце
Приборы: Глаза и руки
Тренировки: Знойная жара

1741257885_1008.thumb.png.14720e2a3000d776ae8be8aad960990f.png

Предыдущий сезон - 🌶 HotterStuffer - Season 1: Indoor 1x1x1.8

Привет, друзья! Могло показаться, что я забросил свое небольшое хобби, и hotterstuffer в целом, сосредоточившись на шишках да семках. Конечно же нет, из-за занятости другими проектами, я временно поставил контент на паузу, но не забросил взращивать hot stuff, и процесс все еще движется.

Последние 10 месяцев мои любимые острые перцы росли, получая заботу, свет и тепло, а недавно я собрал первый урожай, и решил все же поделиться впечатлениями. В ближайших постах поведаю, каких трудов это стоило, и какой арсенал пригодился в пути.

IMG_8312.thumb.JPG.5bc7e31a76832db49670c992b6af8696.JPG

 

  • Респект! 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

НОЯБРЬ-АПРЕЛЬ: ПОСЕВ, РАССАДА, РАННЯЯ ВЕГЕТАЦИЯ

IMG_2003.thumb.JPG.85c3ed562113497a8790289c2c84b8b1.JPG

1.thumb.JPG.e081373f7c30123d1597d0cada1bff26.JPG2.thumb.JPG.d56f219c3224193fb91a760268e5d07a.JPG


Где-то в ноябре я забросил семена оставшиеся у меня с прошлых циклов Carolina Reaper, Habanero Chocolate, Bhut Jolokia Red и еще пару штаммов. А сразу после сделал у liudmila.fisenko заказ партии новых сортов, которую посадил в декабре.

До весны перцы прошли стадии прорастания, рассады, и стояли в маленьких стаканчиках (0.15-0.3L) наполненных торфяным субстратом. Небольшим размером контейнеров я удерживал растения от преждевременного разрастания в крупные кусты, для которых у меня не было места. Моим любимцам я выделил 2 открытых полки размерами 60х60, и установил по безымянному светодиодному светильнику мощностью 65w из глубин Алиэкспресса.


Итого мой сортовой набор оказался примерно таким:
SBS Chocolate Habanero
Sepia Serpent Chocolate
Moruga Chocolate MD (Brown)
Hellboy
Trinidad Douglah Brown
Bih Jolokia Red
Carolina Reaper Red
Dorset Naga Red
Purple Bhut Wrecker Red
Bhut Jolokia x Sugar Rush Peach
Scotch Bonnet Trinidad Red
Hallow's Eve Original (Red)
7 POT Strain
Fatalii Yellow
Yellow Congo
Carolina Reaper Yellow
Elyxium Oxide Gold
No Biquinho
Devil's Tongo White
Habanero Chocolate

В качестве питания выбрал моего проверенного опытом фаворита, марку отечественных удобрений @Simplex:
База - Terra Vega+Bloom
Добавки - Solid, Barell
Стимуляторы - Vega, Mass, Power

 

IMG_0691.thumb.JPG.3d27a2ab0a88c8ded00d0b94f57016e6.JPGIMG_0690.thumb.JPG.c61c5e3c8142526dd7a6a63ce202fd35.JPG

IMG_1985.thumb.JPG.30e113fc62c8863b33b421dbde9a6934.JPGIMG_1882.thumb.JPG.80d3e90639467c3011380fc1264d4bf1.JPG

Изменено пользователем G11l
  • Респект! 6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

АПРЕЛЬ-МАЙ: ПЕРЕСАДКА, ВЕГЕТАЦИЯ

3IMG_3248.thumb.jpg.c1515a5472617cf0306ae36ef8387193.jpg
 

Во второй половине апреля, когда ночные температуры в моем регионе, начали стабильно держаться выше 12-15 градусов в ночное время, я выставил все перцы на балкон, скажем так, проходить процесс акклиматизации. Соорудил им небольшую платформу из ящиков для овощей, которые поздними вечерами, я утаскивал от овощного магазина, возвращаясь домой с работы.

Почти до конца мая я держал их в таком виде, подкармливая раствором для вегетативной стадии и стимулятором Simplex Vega. Когда дни стал достаточно длинным и уже по-настоящему теплыми, а солнце хорошо припекало мою локацию, я решил сделать пересадку, которая должна была перенести нас к следующей стадии роста.

Я разместил 22 растения в горшки с торфяным субстратом из гипермаркета Domino. Объем субстрата около 4 литров на растение. Выделенная под все это дело площадь около 2.5-3м2. После пересадки хорошо пролил перцы, и поливал по мере просыхания, не удобряя около 2 недель, пока питания в земле было достаточно.


1IMG_4260.thumb.jpg.18ffd794a7d83f97717b347c706849c3.jpg

1IMG_2973.thumb.jpg.d41bb97ff59be76f95eb2a7c188e54f1.jpg1IMG_2955.thumb.jpg.f0ed7adb47ce0155f7e0ac3e270c0e52.jpg1IMG_3252.thumb.jpg.1c41468a9b6e5474ebd52fac7b46a68a.jpg1IMG_3249.thumb.jpg.0dbda3c8da3dfdf803641e9cfb44ce8a.jpg

Изменено пользователем G11l
  • Респект! 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

МАЙ-ИЮНЬ: ВЕГЕТАЦИЯ, ПЕРЕХОД К ЦВЕТЕНИЮ

1IMG_5965.thumb.jpg.0f26751e49c1634ff9a5e0fa50b7a7de.jpg

В конце мая - начале июня солнце стало по-настоящему мощным. Мои растения стали плавно переходить к вытягиванию цветоносов и образованию самих цветков, ознаменовав это бурным, активным ростом. 

Постоянно увеличивая свои острые лапы в размерах и наращивая цветки, перцы потребовали питания, соответствующего таким возможностям развития. На этой стадии, я  перешел к кормлению комплектом состоящего из Simplex —  Terra Bloom + Barrel + обработки стимулятором Mass по листу. 2 полива водой, один полив раствором согласно инструкции на упаковке. 

А поскольку мой балкон к этому времени уже превратился в полянку, то и без зверей не обошлось. Птицы обитающие рядом часто посещали меня по утрам, и однажды мне даже удалось найти cреди грядки подбитую кукушку (?).  И само собой не обошлось без вредителей, о борьбе с которыми я расскажу позже.

1IMG_4539.thumb.jpg.e4501352c8722391a2a8417f43d1dc30.jpg

1IMG_4372.thumb.jpg.be20699db3957476c0c028b7d45243b7.jpg1IMG_4531.thumb.jpg.ae78844473d83bb1e21973546418445a.jpg1IMG_5057.thumb.jpg.a080471218d0e509764eed2d40dfc70b.jpg1IMG_5113.thumb.jpg.969ae0247c579c9086d708d7e1a36298.jpg1IMG_5522.thumb.jpg.57b6bf49eb025f738a1f5e4dde19d26c.jpg1IMG_5702.thumb.jpg.572fe81d682884f6c3b2bd9018e40ec6.jpg



 

Изменено пользователем G11l
  • Респект! 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ

IMG_1886.thumb.JPG.152c63114158f9d5b2234ac699822166.JPG
 

В январе, я принес домой с гор несколько черенков дикорастущих растений, обработал их перекисью водорода, чтобы обезопаситься от инфекций или вредителей, и посадил в небольшой горшок. Спустя несколько недель, отогревшись, из горшка на мои перцы вылез паутинный клещ... Все растихи в доме получили обработку Neem Oil, а наиболее пораженные планты были удалены на балкон, где, к сожалению, скончались и были утилизированы. Профилактическая обработка остальных растих дала результаты, и вредители не распространились.

 

1IMG_1285.thumb.jpg.524d0cb62005e566a1ad5b0a2c79ccea.jpg

 

Весной, после переезда на балкон, мои перцы раз были атакованы несколькими колониями тли. К счастью, оперативное вмешательство и применение уже знакомого инсектицида, в виде корневой и внекорневой обработок, быстро разрешило проблему, вредители были уничтожены. В последствие спустя около полутора месяца, я нашел еще одну небольшую семью и выкосил их повторно. На момент написания поста, на плантации время от времени встречаются только пауки и божьи коровки.

 

1IMG_5049.thumb.jpg.a7ac7e11afbac7f05533dd17b5cde57d.jpg1IMG_5055.thumb.jpg.82e1603482abf045f87626011d351726.jpg

  • Респект! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ПЕРВАЯ ПОЛОВИНЯ ИЮЛЯ: ЦВЕТЕНИЕ, ПЛОДОНОШЕНИЕ

1IMG_7194.thumb.jpg.cdcba0b8376ea0da0c33dbf3fcb11eff.jpg

В первой половине июля перцы проявили шикарный активный рост, почти все растения уже приступили к наращиванию плодов. По этой причине вынужден был расширить пространство, с используемых 3м2 до 4м2, переставив часть растений на другую сторону балкона.

1IMG_6399.thumb.jpg.b9161435c55779840e3c3ffb7d2b07cf.jpg1IMG_6832.thumb.jpg.3ee0ea672981f0cba654b69148952521.jpg1IMG_7201.thumb.jpg.753f4c29b62b8bd89942ce06f886642a.jpg1IMG_7200.thumb.jpg.1dbff496aa5e49282c9094797fcc2808.jpg

 

Солнце, тем временем, демонстрировало запредельные показатели PPFD в 3000+ (если доверять приложению Photone, т.к. в боксах демонстрировало цифры 700-900 которые как я думаю, можно считать близкими к реальным).

 

2115823995_photo_2022-07-13_12-45-10(2).thumb.jpg.ce6b5abce8505464520dff141cdabf24.jpgphoto_2022-07-13_12-45-09.thumb.jpg.cb924005e422b9772b808a71382cddac.jpgphoto_2022-07-13_12-45-10.thumb.jpg.77556554728ffe31ccca6d4957f65415.jpg

 

Никаких признаков дефицитов или переизбытков не было обнаружено. На плантаре даже завелись насекомые-помощники, в виде божьих коровок, которые помогали мне держать под контролем популяции вредителей.

1photo_2022-07-03_14-56-20.thumb.jpg.98db01aa7248c44c71658b9c1010ebcb.jpg

 

Поскольку часть перцев я не стал пересаживать в большие горшки весной т.к. просто у меня не хватило места, и оставил их в мелких стаканах 0.33л, высыхали буквально за день, но это не помешало их обильному плодоношению. Поливы все так же каждый день, чередуются: два полива водой, один полив раствором Simplex Bloom +  Barrel, с внекорневыми обработками Mass раз в 2 недели.

1IMG_6834.thumb.jpg.3eef000af88b5ea5a554892564daa185.jpg1IMG_6802.thumb.jpg.471a1c5db5e9f1378cafabed19cdd7f1.jpg

1IMG_6421.thumb.jpg.ec5f32f1ea6ea8aeb0bd282c927a65e2.jpg1IMG_6420.thumb.jpg.ab7a6dd1d2a4abb607f72e2015633d21.jpg

Изменено пользователем G11l
  • Респект! 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ВТОРАЯ ПОЛОВИНЯ ИЮЛЯ: ПЛОДОНОШЕНИЕ, СОЗРЕВАНИЕ

1IMG_8287.thumb.jpg.4dc6979c28103ea15d262871bc21e957.jpg

В июле, постоянная дневная температура на улице держалась  в районе 32-36 градусов, планты отреагировав на это  раскинулись еще мощнее,  стали поглощать больше влаги и еды. Я вынужден был вновь сделать небольшую перестановку, организовав небольшой тоннель для удобства полива каждого из моих любимых питомцев. И само собой немного повысить дозировку базовых питательных веществ, с 2-2.5мл на 1л, до 3-3.5мл на 1л, а в особо жаркие дни поливать по возможности поливать дважды в день или хотя бы опрыскивать чистой водой в утреннее и вечернее время.

 

Я обожаю острый перец за его многообразие форм, ароматов и расцветок. На данном этапе наконец-то могу поделиться видом форм. Позже они примут разные окрасы, среди цветовой гаммы плодов будут - пурпурные, шоколадные, белые, красные, желтые и оранжевые оттенки. 

При переходе к созреванию, приступил к внекорневым обработкам SImplex Power. Думаю, что это должно помочь повысить органолептические свойства, и сделать перцы более ароматными и острыми.

 

1IMG_8303.thumb.jpg.6f46ba4da77e26aa5303b6feab201107.jpg1IMG_8300.thumb.jpg.9e30c30ec5569c2d1e096619414673e7.jpg

1IMG_8292.thumb.jpg.341d961d63f1f9a05d9a19d4d2ac19ac.jpg

1IMG_8290.thumb.jpg.6775f645b32c6b1cc9a241edf278c34a.jpgphoto_2022-07-19_18-29-20.thumb.jpg.670e6d3a8b26432dc1cf92191eb5a59a.jpg

1IMG_8288.thumb.jpg.4796e4f7f07d80d3438b2b33b8ef8fca.jpgphoto_2022-07-19_18-29-19.thumb.jpg.54df6234ca786d29f6f7900d1bcf4724.jpg

photo_2022-07-19_18-29-18.thumb.jpg.b4de63380a1a5336ce17701da5fa7591.jpgphoto_2022-07-19_18-29-16.thumb.jpg.7ac12233e0bd5d94a3e293ba8833f255.jpg



 

  • Респект! 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ПЕРВАЯ ПОЛОВИНА АВГУСТА: CОЗРЕВАНИЕ

 На первых неделях августа практически все перцы осыпались плодами, на большинстве активно идет процесс созревания. В этом моменте рад поделиться цветовая гаммой перцев при созревании. Растут планты по привычной схеме, к которой я уже так привык, что могу сказать "растут без вмешательтва" 😅, поскольку это уже стало неотъемлемой и привычной частью совместной жизни: ежедневные поливы, подкормка каждые 2-3 полива,  и листовые обработки стимуляторами. 

1photo_2022-08-02_10-43-36.thumb.jpg.2af1f99479b6be35dfeb1957dd295f33.jpg1photo_2022-08-02_10-43-35.thumb.jpg.7609ea21c23a99e1609406c9023bc16a.jpg1IMG_8489.thumb.jpg.0e0e9757b9436ca7c1dda7ce5f57dbcf.jpg1IMG_8485.thumb.jpg.a2c8dd5aadca27de6c6836c93ca37b1d.jpg1IMG_8483.thumb.jpg.45b8740409f091d2adf378d362187dd5.jpg1IMG_8482.thumb.jpg.21fe6b89f5fd2a6c874b7462f8f55597.jpg1IMG_8479.thumb.jpg.7c8117bc6fa94901cb640841d1928c6e.jpg1IMG_8478.thumb.jpg.8504e6ae1abac68a0745b410d964a903.jpg1IMG_8475.thumb.jpg.4382cf9ba89e77b523256509d689cad4.jpg

Изменено пользователем G11l
  • Респект! 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ВТОРАЯ ПОЛОВИНА АВГУСТА: ХАРВЕСТ

IMG_9597.thumb.JPG.7b0e3706ed718fe40d4d3ba0cce55822.JPG

 

На большинстве перцев  уже созрела первая волна плодов и я начал проводить постепенный харвест. А после конечно же, готовить небольшое описание каждого сорта и хорошие фото. Думаю моя работа поможет чиллихедам понять, подойдет ли для них тот или иной стрейн 

IMG_1044.thumb.JPG.782a28d6e587de60bfe81a144f9b7e34.JPG

image.thumb.png.7a57eafbe27164f2239aebbaab0b0350.png

Вдруг, опомнившись, что урожай уже в руках, а значит пора заниматься обработкой, я набрал хорошим ребятам и запросил 5 литров чистого 70% виноградного спирта, для будущих настоек HotterStuffer Ребята-поставщики производят на нем изумительный домашний абсент и джин. Не слишком люблю крепкие напитки, однако качество, аромат и вкус их работ просто поразительны. В ближайшее время планируют расширение до масштабов завода.  А встретились мы случайно, в июле, на винной выставке, куда я случайно забрел во время  автостоп-путешествия по стране Хорошее стечение обстоятельств.  Сработали господа оперативно и уже спустя неделю у меня в руках были драгоценные 5 бутылок, после чего я принялся к поиску и проработке упаковки для моего продукта.... Но обо всем попорядку.

IMG_5214.thumb.JPG.5886ae84076bd502024981150ecf73d8.JPG

Сейчас я хотел бы поблагодарить компанию @Simplex, за старания в разработке действительно простого и легкого в использовании продукта. В процессе, на этот сезон,  меня очень порадовал расход удобрений, а именно были использованы - 1/4 от 0.5L Barrel,  1/6 от 1L Terra Vega, почти вся бутылка 1L Terra Bloom, и практически мизерное количество стимуляторов Vega, Mass. Power. Я считаю это отличным показателем для площади 4-5 м2. При том, за весь цикл, я провел только 1-2 замера раствора, чтобы проверить какую концентрацию и какой pH выдает набор, если идти по таблице. Собственно говоря от таблицы далее я и не отходил, и просто поливал/удобрял свои растишки без заморочек. Ниже на фото набор, который я использовал на этапе созревания.

IMG_8347.thumb.JPG.0fe17afcc79b74adfe6731d9742d52a8.JPG
 

Изменено пользователем G11l
  • Респект! 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
5 часов назад, NBRZ сказал:

:cool3: вкусный?

Simplex? Очень))

Да, перцы очень ароматные и жгучие)

  • Респект! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И так, теперь расскажу о сортах, которые мне удалось вырастить в этом сезоне.

# 1 SBS Chocolate Demon Habanero - Ludmila Fisenko

IMG_8690.thumb.JPG.a640d1a7e67cab4e991b270127e75163.JPGIMG_8691.thumb.JPG.854548dc8e9324d3a91caef318ba6b03.JPGIMG_8692.thumb.JPG.ecc2c8756e6008c7705600507e5e04b1.JPGIMG_8693.thumb.JPG.ee92c71c19feb7e723efb0e75022ddf8.JPGIMG_8694.thumb.JPG.ea545a113cd53c8fc6485ae01446687b.JPGIMG_8744.thumb.JPG.00050c7d58fa343d2693f7ff6c47c826.JPG

Очаровательная шоколадная версия SBS Demon, скрещенного с Guadaloupe Habanero с целью увеличения размера очень вкусного Red Dominica Chilli. Экзотическая родословная перца наделила его захватывающим пламенным вкусом, раскрывающим сладость Хабанеро.

Характеристика: Растение средней высоты, кустистое. Шоколадные стручки бугристо - извилистой формы вырастают до 6 см в длину. Созревают от зеленого до насыщенного шоколадного цвета.

Вкус: Острый фруктовый с привкусом Habanero. Уникальные дымчатые и земляные оттенки берут верх, а затем уступают экстремальной жаре экзотических фруктов. 

Вид: Capsicum Chinense

Острота (SHU): 150 000 - 500 000

Срок вегетации: 140 - 150

Цвет плодов: темно-коричневый, темно-фиолетовый

Изменено пользователем G11l
  • Респект! 6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А где вкус в описании?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
7 часов назад, NBRZ сказал:

А где вкус в описании?

Вот он, бро)

В 03/10/2022 в 21:57, G11l сказал:

Вкус: Острый фруктовый с привкусом Habanero. Уникальные дымчатые и земляные оттенки берут верх, а затем уступают экстремальной жаре экзотических фруктов. 

 

  • Респект! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

#3 Moruglah Chocolate MD (Brown) - Ludmila Fisenko

IMG_8617.thumb.JPG.b9b81960a495a73178ea03435b0fd7b5.JPGIMG_8620.thumb.JPG.630ab5fcca7cb6856e72199ae64eb30b.JPGIMG_8621.thumb.JPG.47f91b5c47e8a206e75a05d95571436c.JPGIMG_8628.thumb.JPG.c9d249ed62cf999a4f296c8f42096df5.JPGIMG_8666.thumb.JPG.666282ff3c34ea41c26c21be3d750514.JPGIMG_8743.thumb.JPG.924ae9bcc154779a9bae4d30c1d92a67.JPG


Сверхгорячая смесь 7 Pot Douglah и  Trinidad Moruga Scorpion, мировых лидеров по остроте. Не уступает своим предшественникам по жгучести, при том имея более разнообразные формы плодов!

Характеристика: Растение средней высоты, кустистое. Первые зеленые стручки развиваются рано, имеют морщинистую структуру и быстро созревают до приятного шоколадного или коричневого цвета. Вырастают до 5 см в длину и до 3-4 в ширину. Стенки плода тонкие с небольшим количеством масла.

Вкус: Отличный фруктовый аромат с продолжающейся жгучестью.

Вид: Capsicum Chinense

Острота (SHU): 1 200 000 - 2 000 000

Срок вегетации: 140 - 150

Цвет плодов: Шоколадный, коричневый

Изменено пользователем G11l
  • Респект! 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

#5 Trinidad Douglah Brown / Chocolate 7 Pot Ludmila Fisenko

IMG_8683.thumb.JPG.be4d15e53dbc6fa06cdf83c32b5f68a1.JPGIMG_8686.thumb.JPG.6c589536ddd3515f5075eaa87863cad3.JPGIMG_8685.thumb.JPG.26be79252f5e42b9eef2260acda5d650.JPGIMG_8687.thumb.JPG.af35ec5031036565579020bdf24319b9.JPGIMG_8689.thumb.JPG.923524efd6976974d95b7315bb2c14eb.JPG
IMG_8742.thumb.JPG.d4c7aaa2a7fc06a9866ade88361f58d6.JPG

Редкий и удивительно острый перец с острова Тринидад, также известный как 7 Pot Douglah - занимает почетное 3-е место в мире по остроте после Carolina Reaper и Trinidad Moruga Scorpion. Отличается от них более равномерной формой стручков, на свежем разрезе которых сразу проявляются капли капсаицинового масла.

Характеристика: Растение средней высоты. Отмечается долгими всходами. Морщинистые плоды длиной до 6 см имеют заметную «волдырящую» структуру. Созревают от зеленого до насыщенного темно-коричневого, шоколадного цвета.

Вкус: Фруктовый вкус растопит лицо и обожжет желудок. Чрезвычайный аромат как от свежего плода, так и от сушеного. Отлично подходит для изготовления  сухих порошков и ароматизации различных блюд.

Вид: Capsicum Chinense

Острота (SHU): 1 000 000 +

Срок вегетации: 100+

Цвет плодов: Темно-шоколадно-коричневый
 

  • Респект! 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Привет бро. Скажи, если выращивать перцы в боксе, какие режимы нужны? Они автоцветущие?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 11/10/2022 в 17:47, Fermion сказал:

Привет бро. Скажи, если выращивать перцы в боксе, какие режимы нужны? Они автоцветущие?

Привет, ман! Держать перцы в боксе ты можешь под освещением 12/12-14/10, им этого будет достаточно. Ты правильно подметил, перцы по сути автоцветы, но длинный световой день необязателен.

Изменено пользователем G11l
  • Респект! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

#6 Bih Jolokia Red Ludmila Fisenko

IMG_8700.thumb.JPG.98f7f28ab5d919cedad629dee8dbea4b.JPGIMG_8701.thumb.JPG.c7df597467fa1910c01d796e71fa4e14.JPGIMG_8702.thumb.JPG.ba32af0fb8dd0c53ca8921d52f9dafb8.JPGIMG_8703.thumb.JPG.e596ebf27e2c9ad45d43027367f83913.JPGIMG_8704.thumb.JPG.3f965d982242892214dc29e3ecb664b9.JPGIMG_8706.thumb.JPG.4960fb7524fdde2bce167a32da8ec7b6.JPGIMG_8740.thumb.JPG.c384fe97d3a3b20f194b946d76879b91.JPG

 

Межвидовой гибрид, выращиваемый в Бангладеше и Индии, близкий родстенник предыдущего мирового рекордсмена Bhut Jolokia. Отличается компактностью и более темными листьями. 

Характеристика: Растение средней высоты, кустистое. Очень высокая урожайность. Плоды вытянутой формы достигают 6 см в длину. Созревают от светло-зеленых до ярко-красных. 

Вкус: Сладкий аромат тропических фруктов с преобладанием манго во вкусе. 

Вид: Capsicum Chinense

Острота (SHU): 800 000 - 1 000 000

Срок вегетации: 140 - 150

Цвет плодов: Красный

 

  • Респект! 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

#7 Carolina Reaper Red Ludmila Fisenko

IMG_8695.thumb.JPG.295ce431d8a2d9c9331e7898b4953515.JPGIMG_8696.thumb.JPG.3d8f0fde893f6329fae9e26de1bb1a4c.JPGIMG_8697.thumb.JPG.ea574f3a1bf5e2a53a7b55193c11b57d.JPGIMG_8698.thumb.JPG.f1de3efeb371b8b6875a964a5cfe620e.JPGIMG_8699.thumb.JPG.1420c772eef5546e058e4de5ab05445b.JPGIMG_8741.thumb.JPG.2de7b185a13ed431c8a00e21b7442364.JPG

 

Нужно быть непревзойдённым смельчаком и обладать наивысшей толерантностью к острому, чтобы попробовать этот перец в чистом виде, ведь еще с 2013 года он занимает 1-е место в книге рекордов Гинесса! Все представление об остром, которыми вы обладали будут распяты на пепелище рецепторов. Пылающий рекордсмен выведен в Южной Каролине из сортов Habanero и Naga Viper семейства Capsicum.

Характеристика: Растение средней высоты. Стручок шириной от 2,5 до 5 см, длиной от 5 до 7 см. Светло-зеленый цвет по мере созревания плодов переходит в такой же пламенный как и вкус - ярко-алый. Кожура, в основном, имеет сморщенную текстуру, но может быть более гладкой. Удивительная черта - вытянутый острый кончик, напоминающий хвост скорпиона, норовящего атаковать. 

Вкус: Сладкий фруктовый с легкими нотками корицы и шоколада. Чрезвычайно пылающий плод будет жалить ваш язык до онемения, в то время как пламенная жара распространяется от его кончика по всему телу. Все тепло концентрируется внутри, пот пробивается наружу, рот буквально горит, а лицо краснеет.

Вид: Capsicum Chinense

Острота (SHU): 1 500 000 - 2 000 000

Срок вегетации: 100 +

Цвет плодов: Красный

 

Изменено пользователем mutantfarmer
  • Респект! 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

#8 Dorset Naga Red - Ludmila Fisenko

IMG_8630.thumb.JPG.c98290d122e4bd6d207acdbed9b0a251.JPGIMG_8631.thumb.JPG.e112b09956774e596936de5aa5e36ff1.JPGIMG_8632.thumb.JPG.c28b00d9d312c8f96165f713d3a952e0.JPGIMG_8637.thumb.JPG.0c5bbb35088f3e429100a934385a8314.JPGIMG_8638.thumb.JPG.cc6a2e216a4a68a8fc818d1604f3e691.JPGIMG_8634.thumb.JPG.347937a4682e046eda430a94ce53a914.JPGIMG_8669.thumb.JPG.58335ed81a19e0b57064b208fca65c04.JPGIMG_8739.thumb.JPG.ba05b6920118500f49d41b5b55b03fe1.JPG

 

Название сорта переводится как «укус кобры». Сорт, родом из Бангладеша, созданный в результате селекции оригинального Naga Morich. Это первый в мире сорт, который перешагнул рубеж в 1 миллион единиц по шкале Сковилла.

Характеристика: Растение средней высоты, отмечается приземистостью и кустистостью. Стручки длиной до 5 см имеют большое разнообразие форм, толстостенные. Зрелый красный цвет постепенно обволакивает зеленый плод начиная с плодоножки.

Вкус: Щедрые тона сладкого апельсина и ананаса убаюкивают вкусовые рецепторы как стакан молока - горящий язык. В привкусе ощущается кисло-сладкие, копченные ноты. Запах такой же изысканный - успокаивает и греет душу еще заведомо вкусу. Острота имеет замедленное действие, так что будьте предельно аккуратны.

Для большего раскрытия вкусовых параметров предлагается незрелым  надрезанным плодом натирать пищу, так жгучесть будет приемлемой и не затмит утонченный аромат свежего ананаса.

Экзотическая смесь ароматов прекрасно подходит к блюдам приготовленным на гриле, где он раскроется в цветочных тонах.

Вид: Capsicum Chinense

Острота (SHU): 900 000 - 1 200 000

Срок вегетации: 100 +

Цвет плодов: Красный

 

  • Респект! 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

#12 Hallows Eve Original Ludmila Fisenko

IMG_8644.thumb.JPG.c6f5b4e90d4dd607225af363b61db73a.JPGIMG_8646.thumb.JPG.3e1937f44d5a00605667b53bd37474fb.JPGIMG_8645.thumb.JPG.5cad4a18bf68365585238932e82c1e7c.JPGIMG_8650.thumb.JPG.75d475c9db328885e385d8ffc43805a3.JPGIMG_8651.thumb.JPG.811c4b7de24a906371c285af0ba28469.JPGIMG_9564.thumb.JPG.9aea8ba3a3012d82826c0215d035c54d.JPGIMG_8668.thumb.JPG.618e8221921f500c57c9cafa9b00b4ad.JPGIMG_9562.thumb.JPG.81666959a92f7cf9cef5abab6e28c4c6.JPGIMG_8737.thumb.JPG.714f7edce54e3753c53311e80c9f17f6.JPG

 

Феноменальная смесь Bhut Jolokia and Pimenta De Neyde с великолепно окрашенными плодами. Невероятно красивые при близком рассмотрении и изумительные на запах. 

Характеристика: Растение средней высоты, склонно к росту вверх и очень плодовито. Листья темно-зеленые, имеют антациановую окраску. Стручки не большие с шероховатой, морщинистой поверхностью, вытянутой, каплевидной формы, вырастают до 5 см в длину. Черные с зелеными пятнами в технической спелости, полностью превращаются в расплавленную лаву с оранжевым обжигающим свечением при полном созревании.

Вкус: Богатый фруктовый вкус и аромат.

Вид: Capsicum Chinense

Острота (SHU): до 1 000 000 

Срок вегетации: 100+

Цвет плодов: Оранжево-красный

 

 

 

 

  • Респект! 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

#17 Elyxium Oxide Gold - Ludmila Fisenko

IMG_8670.thumb.JPG.16048538c2f8ece9ba58d2bcbd4bc4ef.JPGIMG_8671.thumb.JPG.10cd03704deef05187c9747bd70e5a49.JPGIMG_8672.thumb.JPG.8513f256ba1045f918bf37b7048f6091.JPG
IMG_8673.thumb.JPG.a8503136a1493c86db27d1f61ec7c6f1.JPG
IMG_8735.thumb.JPG.480940bd87c2f5c365bfd7416cd32c78.JPGIMG_8677.thumb.JPG.b1cde4fd18ec0a9c02d7e7ebe9e22140.JPG

Гибрид, полученный в Нидерландах, путем скрещивания Douglah с Farie Scotch Bonnet.  Чрезвычайно редкий и все еще нестабильный сорт с яркими, выделяющимися плодами.

Характеристика: Растение средней высоты, приземистое, раскидистое с активным боковым ветвлением. Отмечается высокой урожайностью. Стручки пропорциональные около 5 см в длину с притупленным сужающимся кончиком или даже кубообразные. Имеют выраженную ребристость и гладкую поверхность. Цвет меняется от зеленого до золотисто-желтого, и даже теплого медового цвета.

Вкус: Сладкий, слегка землистый с нотами экзотических фруктов средней интенсивности. Для свежего употребления и приготовления соусов.

Вид: Capsicum Chinense

Острота (SHU):  500 000 +

Срок вегетации: 100 +

Цвет плодов: Желтый

  • Респект! 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Агааа, так вот кто к Людмиле в сад захаживает, всё понятно - всё понятно 😄

  • Смешно 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 17/11/2022 в 10:07, NBRZ сказал:

Агааа, так вот кто к Людмиле в сад захаживает, всё понятно - всё понятно 😄

Молодой человек, к таким дамам как Людмила в сад не захаживают, а посещают для дискуссий и получения рекомендаций 😅

  • Респект! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

#19 Devil’s Tongue White Ludmila Fisenko

IMG_8659.thumb.JPG.ada3dae8d355ddca65088b1d3d8559df.JPG
IMG_8660.thumb.JPG.b1568b15463ae56abf5d59b0c60a44c8.JPG
IMG_8664.thumb.JPG.e37d0345e6f9728051ef077291d05b6a.JPGIMG_8663.thumb.JPG.9d56eaa2971fc390c5fa58f86dbb6835.JPGIMG_8665.thumb.JPG.58a682352cd9adf32732a089a0821f71.JPG
IMG_8733.thumb.JPG.a80ac95d2a207daf65b2b61f414b5c71.JPG

Один из самых универсальных белых перцев. Выглядит скорее сладким, чем смертельно острым, при этом в меру жгучий. 

Характеристика:  Растение средней высоты, больше приземистое, с активным боковым ветвлением. Отличительная черта этого сорта - листья растения подкручиваются «лодочкой». Скелет куста тонкий, требуется подвязка или опора, ветки поникшей формы.

Стручки вытянутые, в основном с заостренным концом, длинной до 6 см. В биологической спелости имеют светлый лимонный цвет.

Вкус: Обладает ярко выраженным ароматом цитрусовых, с нотками сладкой дыни.

Вид: Capsicum Chinense

Острота (SHU):  600 000 +

Срок вегетации: 130 +

Цвет плодов: Светло-лимонный

  • Респект! 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

#13 7Pot Strain - Ludmila Fisenko

IMG_8678.thumb.JPG.e19e5d8213fd04b10c76c0ed012abf11.JPGIMG_8680.thumb.JPG.105abe28a128cfce897bc32045c65fdd.JPGIMG_8679.thumb.JPG.96c4f8407e531bc61e4b78cc921cb950.JPGIMG_8682.thumb.JPG.534e6a0cf0d7eb0391c879286314e24e.JPGIMG_8681.thumb.JPG.e94255a425fde535a92e41d34cecc877.JPG
IMG_8736.thumb.JPG.b86aad411aa8726c647b28b3316daa07.JPG

Пылкий сорт острого перца, зародившийся в институте Карибского бассейна, для разведения на местных фермах. Отличный претендент на позицию в списке лидеров по остроте! Приготовьтесь, он будет щекотать ваши нервы своим ароматом и покалывать внутренности великолепием вкуса! 7 Pot назван так не случайно, ведь 1 стручок дополнит ядерной жгучестью 7 кастрюль!

Характеристика: Растение средней высоты, кустистое и активно плодоносящее. Стручки с шероховатой пупырчатой поверхностью вырастают длиной до 5, а шириной до 4 см. Отличаются разнообразием форм, отдельные плоды имеют острый торчащий кончик. Плод  созревает от светло - зеленого до ярко-красного цвета.

Вкус: Сквозь пыл и пот вы обязательно ощутите изысканный цветочно-фруктовый аромат. Благодаря тонким стенкам стручки хорошо высушиваются и используются для приготовления перечных концентратов и соусов. 

Вид: Capsicum Chinense

Острота (SHU): 900 000 - 1 600 000

Срок вегетации: 150 +

Цвет плодов: Красный

  • Респект! 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

#18 No Biquinho - Ludmila Fisenko

IMG_8725.thumb.JPG.d379c03fa7f509bf51f5ec03e49f71e6.JPGIMG_8726.thumb.JPG.60f539768398bde2624a1f69d9327a4e.JPGIMG_8728.thumb.JPG.deed6b1f6803f1385d1fecac7f68254d.JPGIMG_8727.thumb.JPG.57cdb789900190b2e3db25bc116941f9.JPG
IMG_8729.thumb.JPG.5a190110e41c0038cf333ef214ae29b8.JPGIMG_8734.thumb.JPG.9249abd3e81ea80a1c2b2c9c95336b38.JPG

 

Название Biquinho переводится как «маленький клюв», что происходит от сходства по внешнему виду оригинального красного перца родом из Бразилии с маленьким остроконечным птичьим клювом. Ценятся за схожесть аромата с Habanero, обладая при этом умеренной остротой.

Характеристика: Антоциановое растение средней высоты, больше приземистое, распространяющееся вширь. Гладкие волнистообразные стручки отличаются разнообразием форм и небольшими размерами. Вырастают до 3 см в длину, 1,5 - в ширину.  В технической спелости имеют баклажанный цвет, в биологической - кремовый, бежевый.

Вкус: Сладкий, сочный, фруктовый, хорошо  передается при мариновании. Аромат свежескошенной травы. Подойдет для подачи в виде пикантной жаркой закуски.  

Вид: Capsicum Chinense

Острота (SHU):  500 000 +

Срок вегетации: 100 +

Цвет плодов: Бежевый

  • Респект! 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

#16 Carolina Reaper Yellow - Ludmila Fisenko

IMG_9543.thumb.JPG.9d1744fbd3f74a3d461f841b51449f36.JPGIMG_9544.thumb.JPG.b2099ba632ce5078db614bccd4ad44be.JPGIMG_9547.thumb.JPG.cfb897ff2f2d0ff4edf16e002817f626.JPGIMG_9545.thumb.JPG.2c01cb1c3882455e922792c5e46a1e3f.JPGIMG_9548.thumb.JPG.cd1f14e1624d8b51dd460af38be6b63a.JPG
IMG_9551.thumb.JPG.ca9254a1c958415949c68c301d481e81.JPG

 

Американский гибрид, скрещенный из сортов Habanero Yellow с пакистанской Naga Morich. Принадлежит оригинальному семейству Carolina Reaper, отличаясь от известной Red Carolina более щадящей остротой и усиленной плодовитостью.
 
Характеристика: Растение средней высоты, более. Плод вырастает до 6 см в ширину и чуть более из-за торчащего «хвоста скорпиона» в длину. Форму берет у классической Carolina Reaper, отличаясь интенсивным желтым цветом. Кожура перца более толстая и гладкая, чем у предшественника. Этот перец имеет ревущее тепло, которое полностью сжигает рот на части. Попробуйте его в следующем остром соусе или положите несколько кусочков салата, чтобы оживить его!

Вкус: Попробовав плод есть риск оказаться в неожиданном аттракционе, где волны восторга и ужаса будут накатывать одновременно. В отличие от оригинала желтая Carolina Reaper воссоздает в себе пряные лимонные нотки, более фруктовое послевкусие, но превосходно сохраняет ощущение горящих во рту угольков.
 Отлично подходит для приготовления блюд из морепродуктов и рыбы. В сушеном и маринованном виде порадует как отличный ароматизатор блюд.

Вид: Capsicum Chinense

Острота (SHU): 1 500 000 - 2 000 000

Срок вегетации: 150 + дней

Цвет плодов: Желтый

  • Респект! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

#4 Hellboy - Ludmila Fisenko

IMG_9580.thumb.JPG.b6d6b2559f2b970f3b85b8209c8abff1.JPGIMG_9581.thumb.JPG.360ccccf6251058e27171bc9ba3996a1.JPGIMG_9584.thumb.JPG.528eba3d84637eb90574374b1498fe84.JPG
IMG_9585.thumb.JPG.dbe90aa0aca26669c583cbc5bdc92307.JPG

 

Брутальный выходец из ада маняще велит пошалить вместе с ним! Его непоколебимый бунтарский вид был получен скрещиванием Big Black Mama х Chocolate Brain Strain. Теперь гибрид устойчив и настойчиво остр.

Характеристика: Растение средней высоты с мощным потенциалом. Стручки шириной 3-4 см схожей шарообразной формы имеют в разной степени выраженный хвостик, добавляющий плоду 1-2 см длины. Стенки толстые 1,5-2 мм, очень сочные. Кожура полностью покрыта мелкими морщинами и впадинами. Технически спелый зеленый плод  полностью созревает до темной охры красно-коричневого оттенка.

Вкус: Яркий дымный аромат и жгучесть - превосходная пара. Такой дуэт напомнит о летнем пикнике и жаренной на огне еде. Слюнки уже потекли? - пора бежать за грилем и добавлять в свое блюдо hellboy pepper!

Вид: Capsicum Chinense

Острота (SHU): 1 000 000 - 1 500 000

Срок вегетации: 100 +

Цвет плодов: Темная охра

  • Респект! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Создать...

Успех! Новость принята на премодерацию. Совсем скоро ищите в ленте новостей!