itzqintli 1,303 Опубликовано 2 февраля (изменено) Всем зашедшим мир.Интересно мнение гроверов площадки на тему сушки растения на корнях, срезая лишь на пролечку. Делимся оптом и мнениями на сей счет. Изменено 2 февраля пользователем itzqintli 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 Доктор Ливси 14,064 Опубликовано 2 февраля Оооочень долго сохнет. Другой разницы особо не заметил 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 itzqintli 1,303 Опубликовано 2 февраля (изменено) 3 минуты назад, Доктор Ливси сказал: Оооочень долго сохнет. Другой разницы особо не заметил я вот про длительность тож в курсе..что то кажется при длительной сушке получше там сферментируются вещества?...и не пересушишь . аля сушка и чуть пролечки. не? скоро харв 4-5 дней осталось. копаю по теме сушить на корнях но чет толкового ничего не нашел. Изменено 2 февраля пользователем itzqintli 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 ЗлаяСобака 24,858 Опубликовано 2 февраля сушить лучше кустом или веткой (10-14 лней) чем дольше тем лучше и тримить на сухю - быстрее и вони меньше 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 itzqintli 1,303 Опубликовано 2 февраля 1 минуту назад, ЗлаяСобака сказал: сушить лучше кустом или веткой (10-14 лней) чем дольше тем лучше и тримить на сухю - быстрее и вони меньше а про кустом с горшком?)2 -3 дня сохнет горшок а дальше растиха допивает все в себе и такж дней 12-14 в горшке сухом пусть тусит?)че думаешь? а на пролечку сруб 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 ЗлаяСобака 24,858 Опубликовано 2 февраля там запара если с горшком сушить риск серую выхватить увеличивается 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 itzqintli 1,303 Опубликовано 2 февраля (изменено) 3 часа назад, ЗлаяСобака сказал: там запара если с горшком сушить риск серую выхватить увеличивается если влажность 20 и воздухообмен в поряде? особо в этом смсла не вижу. просто думается что лучше сферментируется если не отрублю . но по ходу на уровне погрешности будет все Изменено 2 февраля пользователем itzqintli 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 ЗлаяСобака 24,858 Опубликовано 2 февраля 1 минуту назад, itzqintli сказал: если влажность 20 и воздухообмен в поряде? так сушить нужно при 58-60% а при 20% и хорошем воздухообмене они у тебя за три дня высохнут 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 itzqintli 1,303 Опубликовано 2 февраля 6 минут назад, ЗлаяСобака сказал: так сушить нужно при 58-60% а при 20% и хорошем воздухообмене они у тебя за три дня высохнут *ля. чет этот момент вообще про***л, думал эт для пролечек влажность...всю дорогу сушил и тока за темпер и темнотой смотрел. в моем случае ее не сделать больше 22% даж если отключить все 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 ЗлаяСобака 24,858 Опубликовано 2 февраля 2 минуты назад, itzqintli сказал: . в моем случае ее не сделать больше 22% у меня для этого контроллер и увлажнитель с обогревателем поддерживают климат в помещении в заданных приделах (просто они есть) почему не использовать 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 itzqintli 1,303 Опубликовано 2 февраля (изменено) 48 минут назад, ЗлаяСобака сказал: у меня для этого контроллер и увлажнитель с обогревателем поддерживают климат в помещении в заданных приделах (просто они есть) почему не использовать придется рубить срую...чтоб в ней хоть влажность бла...или покупать увлажнитель для сушки) забавно ) либо жертвовать обдувом..либо сделать холодней темпер даб замедлить испарение...буду пробовать , спасибо что напомнил, чет я про это вообще никогда не думал, сушил где как лиж б темно и не влажно.серую ловил но в теплице и на кусту растущем.попробую в этот раз в пределах 50% сделать. обчно ветками дней за 10 до треска доходила. последний раз чуть дольше (около 14 идней) и вкуснее бла на чердаке по началу осени. Изменено 2 февраля пользователем itzqintli 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 DeNSpArTaK 7,241 Опубликовано 2 февраля Доброго времени суток гроверы.Мне кажеться вы мудрите,сушил по разному,кустом в крайний гров,главное не пересушить,ну снимешь на пролечку на 3-4 день,а не через неделю.В банках с боведой долечишь и досушишь.А даже и пересушишь,непроблема-боведа или долька яблока на пару часов и шишки хоть на выставку,жаль леголайза у нас еще не скоро ждать. 8 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 Доктор Ливси 14,064 Опубликовано 3 февраля 7 часов назад, DeNSpArTaK сказал: Доброго времени суток гроверы.Мне кажеться вы мудрите,сушил по разному,кустом в крайний гров,главное не пересушить,ну снимешь на пролечку на 3-4 день,а не через неделю.В банках с боведой долечишь и досушишь.А даже и пересушишь,непроблема-боведа или долька яблока на пару часов и шишки хоть на выставку,жаль леголайза у нас еще не скоро ждать. Слышал что свежие апельсиновые кожурки или яблоки дольками кладут на ночь в шишки.. Но не перед выставкой, а перед прилавком 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 ELVIRA 455 Опубликовано 3 февраля (изменено) 18 часов назад, itzqintli сказал: *ля. чет этот момент вообще про***л, думал эт для пролечек влажность...всю дорогу сушил и тока за темпер и темнотой смотрел. в моем случае ее не сделать больше 22% даж если отключить все Пластиковый стакан 0.5 тонкая тряпка свисающая со стакана на 1/3 и вентилятор любой тебе поможет поднять влажность с 20-до60 Изменено 3 февраля пользователем ELVIRA 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 DeNSpArTaK 7,241 Опубликовано 3 февраля 4 часа назад, Доктор Ливси сказал: Слышал что свежие апельсиновые кожурки или яблоки дольками кладут на ночь в шишки.. Но не перед выставкой, а перед прилавком Привет бро.Я не слышал,а сам клал в банки с пересушеными шишками дольки яблока и кожуру от мандарина,через сутки лечения в холодильнике(не морозилке) влажность 60-65%.Правда и запах от яблок и цедры переходит шишкам,но мне так вкуснее даже показалось. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 Доктор Ливси 14,064 Опубликовано 3 февраля 56 минут назад, DeNSpArTaK сказал: Привет бро.Я не слышал,а сам клал в банки с пересушеными шишками дольки яблока и кожуру от мандарина,через сутки лечения в холодильнике(не морозилке) влажность 60-65%.Правда и запах от яблок и цедры переходит шишкам,но мне так вкуснее даже показалось. Бро ну я хз, я только в детсве утюгом сжигал и у нас пересыхало лишка когда в движке сушили. Но это миллион лет назад было.. Как то не бывает такого - пересохла шишка Из банки наоборот, гриндером её крутанёшь, она как живая потом, шевелиться. А полежит молотая без банки чуть и уже порох 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 ГорТоп 13,072 Опубликовано 3 февраля 4 минуты назад, Доктор Ливси сказал: Бро ну я хз, я только в детсве утюгом сжигал и у нас пересыхало лишка когда в движке сушили. Но это миллион лет назад было.. Как то не бывает такого - пересохла шишка Из банки наоборот, гриндером её крутанёшь, она как живая потом, шевелиться. А полежит молотая без банки чуть и уже порох Тож думаю как они всё пересушивают 🥱🥴 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 itzqintli 1,303 Опубликовано 3 февраля (изменено) 3 часа назад, Доктор Ливси сказал: полежит молотая без банки 3 часа назад, ГорТоп сказал: как они всё пересушивают понятно что положив ее в банку и закрв она увлажниться а достав и оставив на воздухе бстро испарит все. но от первой просушки какая она оч многое зависит. бстро всушеную труху как не увлажняй процесс в ней так не продолжишь как если б медленно сушил первй раз Изменено 3 февраля пользователем itzqintli 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 DeNSpArTaK 7,241 Опубликовано 3 февраля Надо хранить в холодильнике,и доставать по немногу,на раз,два покурить..Я из шприца крапаль в гриндер наковыреваю.закрываю и обратно в морозилку.Всегда первый покур через даню,пока липкая,плтом подсыхает и горлодёрит. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 itzqintli 1,303 Опубликовано 3 февраля 21 минуту назад, DeNSpArTaK сказал: в морозилку какие плюс заметил у морозилки по сравнению банок и шкафов? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 DeNSpArTaK 7,241 Опубликовано 3 февраля 1 час назад, itzqintli сказал: какие плюс заметил у морозилки по сравнению банок и шкафов? Если в шприцах на 20 кубов хранить,то самый главный плюс это место.Одна литровая банка помещается в 4-5 20 мл шприца,смотря как тромбавать.Ну и из морозилки всегда влажный немного стаф,что очень приятно выпаривать.А для покура надо подождать часок,другой.Что-бы отогрелась и подсохла.Да и в банках тоже в морозилке храню,шишка ведёт себя так-же как и шмаль из шприца,разницы не по вкусу не по накуру не заметил. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 itzqintli 1,303 Опубликовано 3 февраля 14 минут назад, DeNSpArTaK сказал: Если в шприцах на 20 кубов хранить,то самый главный плюс это место.Одна литровая банка помещается в 4-5 20 мл шприца,смотря как тромбавать.Ну и из морозилки всегда влажный немного стаф,что очень приятно выпаривать.А для покура надо подождать часок,другой.Что-бы отогрелась и подсохла.Да и в банках тоже в морозилке храню,шишка ведёт себя так-же как и шмаль из шприца,разницы не по вкусу не по накуру не заметил. я имею ввиду не тару а место. морозилка или комната с +20.эту разницу . какова она*? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 DeNSpArTaK 7,241 Опубликовано 3 февраля 1 минуту назад, itzqintli сказал: я имею ввиду не тару а место. морозилка или комната с +20.эту разницу . какова она*? Не совсем тебя понял.В морозилке:-18,в холодильнике +6.В комнате:25-28 в среднем.Достаю шишку или шприц,из шприца наковыреваю.Или сразу употребляю или даю подсохнуть,если хочу покурить папиросой или бонгом,потому-что влажная и липкая немного.Как-то так бро. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 Доктор Ливси 14,064 Опубликовано 3 февраля 2 часа назад, itzqintli сказал: понятно что положив ее в банку и закрв она увлажниться а достав и оставив на воздухе бстро испарит все. но от первой просушки какая она оч многое зависит. бстро всушеную труху как не увлажняй процесс в ней так не продолжишь как если б медленно сушил первй раз Ну какая первая просушка) Высушил, убрал пролечиваться. Медленная сушка всегда лучше быстрой, это понятно 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 itzqintli 1,303 Опубликовано 3 февраля (изменено) 21 минуту назад, Доктор Ливси сказал: Ну какая первая просушка) Высушил, убрал пролечиваться. Медленная сушка всегда лучше быстрой, это понятно я имею ввиду сушку до треска перед пролечкой. можно по разному всушить и получить разнй результат после пролечек. если т тож имел ввиду ее . то эт не совсем всем тут понятно кто то просто всохла как всохла в коробке в шкафу или еще где. у кого за 2 дня 4 у кого за 10 28 минут назад, DeNSpArTaK сказал: Не совсем тебя а к тебе вопрос о разнице хранить банки в комнате в шкафу или морозилке бл. Изменено 3 февраля пользователем itzqintli 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 DeNSpArTaK 7,241 Опубликовано 3 февраля Только что, itzqintli сказал: а к тебе вопрос о разнице хранить банки в комнате или морозилке бл ясно,в комнате быстро сохнет,влажность и за отопления 20% так-что вариант только холодильник и его часть морозилка. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 itzqintli 1,303 Опубликовано 3 февраля (изменено) 2 минуты назад, DeNSpArTaK сказал: ясно,в комнате быстро сохнет,влажность и за отопления 20% так-что вариант только холодильник и его часть морозилка. как у тя бстро сохнет?она ж в закртой банке Изменено 3 февраля пользователем itzqintli 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 DeNSpArTaK 7,241 Опубликовано 3 февраля 1 минуту назад, itzqintli сказал: как у тя бстро сохнет?она ж в закртой банке Сохнет молатая в гриндире.А в комнате я не храню,неправильно это. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 itzqintli 1,303 Опубликовано 3 февраля 11 минут назад, DeNSpArTaK сказал: Сохнет молатая в гриндире.А в комнате я не храню,неправильно это. вот об этом и бл вопрос. почему не правильно?а в морозилке правильно? в чем разница 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 badhorse 4,572 Опубликовано 3 февраля Я в морозилке храню, шишки курил оттуда 1.5 - 2 года которые лежали - нормально все с ними. Где-то прочитал, что при комнатной температуре че-то происходит с тгк и лучше типа при отрицательной хранить. Сушу на ветках, дней за 5 высыхают, потом в холодильнике пару месяцев, потом в морозилку. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 DeNSpArTaK 7,241 Опубликовано 3 февраля 2 часа назад, itzqintli сказал: вот об этом и бл вопрос. почему не правильно?а в морозилке правильно? в чем разница Когда-то давно читал на ОЛКе,что в комнате перепады температуры и от этого на шишках появляется влага,могут заплесневеть и тгк разрушается быстрее,а в морозилке темно и мухи не кусают😀 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Всем зашедшим мир.Интересно мнение гроверов площадки на тему сушки растения на корнях, срезая лишь на пролечку. Делимся оптом и мнениями на сей счет.
Изменено пользователем itzqintliПоделиться сообщением