КореннойМасачусец 983 Опубликовано 18 июля, 2023 Привет. Хочу поделиться своим последним опытом по экспериментированию с применением нашего славного продукта. Собрал урожай 1 июля. Неделю покурил и как всегда заскучал, т.к. процесс курения мне очень быстро надоедает. Я человек увлекающийся и могу незаметно для себя начать курить сначала по 3 раза на дню , а в дальнейшем начать курить по любому поводу. Прогулка - курнул, кино - курнул, вкусняшки с чаем - курнул, бассейн - а как же? и так далее. Давно хотел сделать масло для приёма внутрь и готовки на нём. Ну и в общем-то сделал. Разделил урожай на две части чтобы все яйца в одну корзину не складывать. Вес не меряю. Одну часть шишек складировал в кедровую коробку и убрал в морозилку на пролечку. Вторую часть продекарбоксилизировал в духовке при температуре 110 градусов в течение часа. Красивенькие шишечки превратились в тёмно - коричневую труху и их было немного жаль) Масло для мацерата выбирал долго. Выбирал по жирности и температуре дымления. Основной выбор был среди оливкового, льняного и рыжикового масла. Дорогие масла сразу отмёл по причине, естественно, их дороговизны. Рыжиковое масло очень люблю за его запах и вкус и часто жарю на нём. Оно даже и не скажешь сразу чем пахнет, но запах мне очень заходит, свежий такой, но предупреждаю, оно на любителя. Супруге не особо нравится. Жирность его 99,9%,, но при этом оно довольно легко смывается со сковороды. Выбор пал в итоге на него. Цена в Магните у нас на это масло, что удивительно, всего 180 рупий за пол-литра, а на том же Озоне цена начинается от 90 рублей за 100 мл. Декарбоксилизированные шиши залил литром масла Для приготовления мацерата выбрал способ томления в йогуртнице в течение 96 часов при температуре 45 градусов. В связи с чем наш дом пополнился очень хорошей штучкой с Озона. Почитайте про неё сами кому интересно. Мы уже несколько раз делали в ней домашние йогурты и вот их-то супруга трескает аж за ушами трещит) С клубникой свежей - вообще отпад! Залил масло с шишками в одну из емкостей, а их в наборе две - 1,8 и 1,6 л. и собственно поставил на готовку. Через четверо суток томления масло было готово и решено было его профильтровать. Нашел на Ютубе ролик с самодельным фильтром из полторашки, ватного диска и куска ваты и незамедлительно его собрал. Фильтр оказался знатный и довольно хорошо очистил масло, но на это ушло еще трое суток) Масло значительно потемнело, но это и понятно. Для любителей жескача способ, сразу говорю, не подойдёт, т.к эффект наступает долго. Но зато его смело можно добавлять в утренний салатик, пожарить на нем яичницу с беконом, да и так можно на хлеб намазюкать, посолить и схрючить. Я рад, что провёл этот довольно давно задуманный эксперимент. Всем здоровья, счастья и долгих лет. 10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты