СуперМодерДзаги 14,367 Опубликовано 27 сентября, 2023 После каждого цикла у гровера остается «трим» (листва с трихомами после стрижки), которую выкидывать — кощунство. Возникает вопрос: что с ним делать? Есть несколько способов переработать «шалу» в более приятный для употребления продукт. Но какой метод самый эффективный, доступный и дает наиболее качественный экстракт? Об этом предлагаем высказаться и заодно поучаствовать в конкурсе. Призы Победителям хэдшоп Boogie Shop подарит крутые девайсы: 1 место: большой стеклянный водник «Fish» 2 место: бонг «Boogie Project Drum Ice» 3 место: гриндер «White Widow Gold» Как поучаствовать Выскажись в комментах под этим постом до 17 октября, а 18 октября объявим победителя. Ждём ваши мнения в комментариях, друзья! Просмотр полной Статья 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано 28 сентября, 2023 Привет, есть два варианта, первый это выпарить эфиром смолу, а второй это простучать пыль через китайский шёлк. Решайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
С.Хотабыч 47,130 Опубликовано 28 сентября, 2023 отдать другу))) 3 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗлаяСобака 40,740 Опубликовано 28 сентября, 2023 6 минут назад, С.Хотабыч сказал: отдать другу))) не лучшее решение, Док уже отдал, думаю все помнят что было дальше 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
С.Хотабыч 47,130 Опубликовано 28 сентября, 2023 1 минуту назад, ЗлаяСобака сказал: не лучшее решение, Док уже отдал, думаю все помнят что было дальше у меня друг кулинар, делает масло с ботвы и потом кексы выпекает, вечером прихожу в гости и под пятку с чаем угу-гу.....думаю, все знают что бывает после их употреления.... 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
С.Хотабыч 47,130 Опубликовано 28 сентября, 2023 кстати, всё таки выскажу несколько слов об этой процедуре чиста пока парни с ИИ не наговорили кучу)))) по данной теме.. кароче, там вопрос про трим, т.е. листву после стрижки... у меня схема своя, ведь я не маникюрю..а срезаю веточками по 15-20 см и складываю в камазик и отправляю в морозилку, так называемый трим происходит после сушки веточек. Как только они дойдут до незначительного недосоха я спокойно ножницами отделяю шишку от стебля и при жтом отстригается листик при шишке, прилежащий, таким образом расправляюсь с каждой веткой, в результате листва отделяется от веток и самих бутонов, при этом, так называемый трим после сушки выглядит более тёмным и соответственно после вторичной обработки приобретает более тёмный цвет, чесно говоря без приборов трудно говорить крепче этот состав по сравнению с немороженным, н она зимник явно тянет, я это к тому, что если кто будет сушить, то можно попробывать моим способом и солома с трима будет немного крепче, а далее можно спииртом смыть, можно забутанить, можно ацетоном смыть или забацать кулинарию через варку сливочного масла. 11 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dblja 7 Опубликовано 30 сентября, 2023 Мешки с али, лёд, вода и шуруповерт с венчиком. 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stas922 406 Опубликовано 2 октября, 2023 Всем привет, один из простых способов использования "трима": Нам понадобится: - стакан "шалы"; - 100-150 мл медицинского спирта; - корчик; - ёмкость на пол литра; - марля. Наши листики сначала перебираем и отдельно отложим крохи шишечек что небрежно попали туда при маникюре, пару мокрых точно будет 😤 (раз полез за тримом - то морозилка пуста😞), далее измельчаем (без фанатизма), я использую ступу для специй - она же "ёмкость на пол литра" и заливаем спиртом, немного потолчём и пусть постоит минут 10-15, больше не надо - мы не настойку делаем 😁, следующим шагом мы на корчик сверху кладём марлю в несколько слоев и процеживаем нашу субстанцию чтоб не попало мелких частиц растения, процедили и отжали хорошо, цвет полученной субстанции варьируется от желтовато-зелёного до темно-зелёного, тут зависит в основном от цвета исходного материала и не сказывается на качестве конечного продукта (что уже есть - то есть 😄), здесь мы подходим по сути к финишной прямой и самому ответственному моменту, необходимо выпарить спирт, неплохо подходят электроплиты, открываем окна !!!!, в идеале пригодится вентилятор, включаем недалеко от плиты в сторону окна, температура кипения у нас ниже 100 градусов, но это будут пары горячего спирта - поэтому маска не помешает 😷, тем более что после пандемии она есть в каждом доме (через такую же (не через неё 🤭) можно процедить нашу смесь, марля сейчас реже у кого дома попадётся мне кажется🤔), вернёмся к плите, современные плиты как правило "пульсируют" что делает момент кипения "как бы всплесками" - коих никак допускать нельзя, тут мы немного приспосабливаемся под свою плиту, включаем на полную, держим за ручку корчик, на какой-то первый момент можно поставить, но ручку не отпускаем, как только начинает закипать (процесс аналогичен кипению молока, убегает быстрее чем закипает ) приподнимаем над плитой и чуть манипулируя кистью руки создаём вращательные движения, чтоб наша жидкость бегала по-кругу как "яблочко по тарелочке", опять же от скорости выпаривания зависит только Ваша безопасность и никак ни качество конечного продукта, главное "не надышаться" и не устроить воспламенения паров спирта, видим что меняется цвет жидкости в сторону коричневого и она становится более вязкой, пузырьки кипения из множества мелких стали крупными но более редкими, в этот момент процесса наливаем чайную ложку обычной воды (без горки), температура кипения воды чуть больше температуры кипения спирта - это позволит полностью выпарить последний, не пережигая уже полученный экстракт. Отдельно я его никогда не собирал и тем более не хранил, а пока горячий - засыпал туда табачка и уже им "оттирал" корчик дочиста. Курительная смесь готова. P.S. Ну и как? - штырит. А как куриться? - хуже только поскребыши. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗлаяСобака 40,740 Опубликовано 3 октября, 2023 7 часов назад, stas722ww сказал: температура кипения воды чуть больше температуры кипения спирта Этиловый спирт, не содержащий посторонних примесей, кипит при температуре 78,4°С (при условии что атмосферное давление будет не выше 760 мм. рт. ст) Вода/Температура кипения 100°C 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ggddzz 5,903 Опубликовано 3 октября, 2023 Коменты ещё не настоялись, зайду позже 😄 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано 5 октября, 2023 экстрактор соклеста и диэтиловый эфир................................................................. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
С.Хотабыч 47,130 Опубликовано 5 октября, 2023 В 03/10/2023 в 08:14, stas722ww сказал: Всем привет, один из простых способов использования "трима": Нам понадобится: - стакан "шалы"; - 100-150 мл медицинского спирта; - корчик; - ёмкость на пол литра; - марля. Наши листики сначала перебираем и отдельно отложим крохи шишечек что небрежно попали туда при маникюре, пару мокрых точно будет 😤 (раз полез за тримом - то морозилка пуста😞), далее измельчаем (без фанатизма), я использую ступу для специй - она же "ёмкость на пол литра" и заливаем спиртом, немного потолчём и пусть постоит минут 10-15, больше не надо - мы не настойку делаем 😁, следующим шагом мы на корчик сверху кладём марлю в несколько слоев и процеживаем нашу субстанцию чтоб не попало мелких частиц растения, процедили и отжали хорошо, цвет полученной субстанции варьируется от желтовато-зелёного до темно-зелёного, тут зависит в основном от цвета исходного материала и не сказывается на качестве конечного продукта (что уже есть - то есть 😄), здесь мы подходим по сути к финишной прямой и самому ответственному моменту, необходимо выпарить спирт, неплохо подходят электроплиты, открываем окна !!!!, в идеале пригодится вентилятор, включаем недалеко от плиты в сторону окна, температура кипения у нас ниже 100 градусов, но это будут пары горячего спирта - поэтому маска не помешает 😷, тем более что после пандемии она есть в каждом доме (через такую же (не через неё 🤭) можно процедить нашу смесь, марля сейчас реже у кого дома попадётся мне кажется🤔), вернёмся к плите, современные плиты как правило "пульсируют" что делает момент кипения "как бы всплесками" - коих никак допускать нельзя, тут мы немного приспосабливаемся под свою плиту, включаем на полную, держим за ручку корчик, на какой-то первый момент можно поставить, но ручку не отпускаем, как только начинает закипать (процесс аналогичен кипению молока, убегает быстрее чем закипает ) приподнимаем над плитой и чуть манипулируя кистью руки создаём вращательные движения, чтоб наша жидкость бегала по-кругу как "яблочко по тарелочке", опять же от скорости выпаривания зависит только Ваша безопасность и никак ни качество конечного продукта, главное "не надышаться" и не устроить воспламенения паров спирта, видим что меняется цвет жидкости в сторону коричневого и она становится более вязкой, пузырьки кипения из множества мелких стали крупными но более редкими, в этот момент процесса наливаем чайную ложку обычной воды (без горки), температура кипения воды чуть больше температуры кипения спирта - это позволит полностью выпарить последний, не пережигая уже полученный экстракт. Отдельно я его никогда не собирал и тем более не хранил, а пока горячий - засыпал туда табачка и уже им "оттирал" корчик дочиста. Курительная смесь готова. P.S. Ну и как? - штырит. А как куриться? - хуже только поскребыши. малость дополню из своего видения вообще-то плитку на полную лучше не включать)))) рядом нужно иметь картонную или фанерную крышку на тарелку вслуччего, возможно возгорание при таких тьемпературах, да и если на открытом огне выпаривать, то крышка нужна если загорится жидкость в тарелке прям в руке)))) и в этот момент нельзя паниковать, делать лишние движения руками, а спокойно поставить на подставку а не на плитку, хотя можно и на плитку, и спокойно прикрыть миску крышкой, горение прекратится)))) Если нету марли, нужно взять чистый носовой платок, само то! Через него и зафильтровать. Обязательно пробить о стенку миски остатки мары комочком, простучать. Не замачивают на 10-15 мин а вываривают чтоб шапка пошла и цвет выварился...и так три раза промывают и сливают в отдельную ёмкость, шипение по мере вымывания смолы будет из шипящего переходить и трещащие звуки)))) можно в стакан, кружку или миску сливать..далее необходимо хорошо центрануть, чтоб без грязи , а затем только уже окончательно выпаривать..выпаривать сначала всю жидкость, затем смола должна полемеризанутся и измениться в цвете, и только после этого затирать табаком, если сильно встанет, то пару капель спирта помогут перерастворить и стереть. С пальца остатки соскребают ножичком)))) А стаф перед смывкой очень хорошо высушивают, т.е. свежанину если варить , черноты много будет))) а сам палец потом в горлышко бутылки засунуть и смыть остатки, чтобы под ногтями ничего не оставалось и пальцы были бы чистые, без запаха. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stas922 406 Опубликовано 6 октября, 2023 5 часов назад, С.Хотабыч сказал: рядом нужно иметь картонную или фанерную крышку на тарелку вслуччего, возможно возгорание при таких тьемпературах, да и если на открытом огне выпаривать, то крышка нужна если загорится жидкость в тарелке прям в руке)))) и в этот момент нельзя паниковать, делать лишние движения руками, а спокойно поставить на подставку а не на плитку, хотя можно и на плитку, и спокойно прикрыть миску крышкой, горение прекратится)))) Привет Хотабыч, это ты молодец, лишним про безопасность сказать никогда не бывает, а то отметку поставил что восемнадцать есть, на ресурс зашёл, а девятый класс ОБЖ или не помнишь или не знаешь вовсе 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stas922 406 Опубликовано 6 октября, 2023 Вчера друг хороший приходил, так он приспособился не в табак втирать, а смешивает с жидкостью для вейпа, попробовал - и вы знаете работает, тут правда тонкость какая-то - испаритель должет быть мощный я так понял, не каждый подходит, но и курить не то что табаком, в разы мягче Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано 6 октября, 2023 10 часов назад, stas722ww сказал: Вчера друг хороший приходил, так он приспособился не в табак втирать, а смешивает с жидкостью для вейпа, попробовал - и вы знаете работает, тут правда тонкость какая-то - испаритель должет быть мощный я так понял, не каждый подходит, но и курить не то что табаком, в разы мягче Ты реально Стас, всань на рассвете, пойди в гору, солнце печёт, вот и кури лучшее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
multik776 140 Опубликовано 6 октября, 2023 (изменено) нет экстрактора лучше, чем лёгкие гровера 😄 Изменено 6 октября, 2023 пользователем multik776 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stas922 406 Опубликовано 6 октября, 2023 1 час назад, sam58 сказал: Ты реально Стас, всань на рассвете, пойди в гору, солнце печёт, вот и кури лучшее Полностью согласен бро, курить надо хорошую шишку и косячком из беломора (не джоинтом даже) и с другом чтоб "паровозика через кулачёк) 😁, а так то по мне булечка мокрого, то что я процесс описывал это делали лет 20 назад и то баловства ради, парни её тогда "химкой" называли, тогда и терминология то была: "шала", "шишки" и "гидра" ну и "гарик", как вспоминаю - штырила конечно нормуль, но курилась отвратно, через немогу , а про друга серьёзно, я его в мае подсадил на гров вот он домучал свою растиху 😄, привёз на тест, он сам не курит шишки (очень редко) и вот первый раз он себе сделал такую штуку, я и написал то вскользь, прикурен сильно, у меня булька в час это норм, курить бросил сиги 🤣, да и вейп это не моё, у меня от любого першит и мне невкусно, но реально работает через вейп, когда я его допытывал описать процесс он сказал что доливал спирт один раз, это то о чём и говорил Хотабыч походу, по мне так это увеличивает длительность процесса и риски с ним связанные, и ещё друган сказал что он сначала сухой стаф ставил в духовку минут на 20 при температуре 120 градусов, описал сиё действие так: "Это не сушка. Этот процесс нужен чтобы хим реакция прошла и тгк выделился. Как когда куришь.". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stas922 406 Опубликовано 6 октября, 2023 Полазил по форуму, помню видел забыл как по научному: "Декарбоксилирование — это химическая реакция, которая делает каннабис более эффективным для приготовления блюд каннакухни. " Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано 6 октября, 2023 2 часа назад, sam58 сказал: Ты реально Стас, всань на рассвете, пойди в гору, солнце печёт, вот и кури лучшее План. Еду. Найду. Скатаю, будет фото Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stas922 406 Опубликовано 6 октября, 2023 "Да, забыл сказать, выпаривать на водяной бане надо" прилетело на вот сап только что от него 😅, вчера было о чём поговорить, по мне так это очень даже резонно, минусов нет, одни плюсы я вижу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано 6 октября, 2023 Был Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shishiokun 5 Опубликовано 8 октября, 2023 (изменено) Весь трим и шалуху в духовку, ставим градусов 120, ждём минут 20. Вынимаем, мнём все и пропускаем через мелкое сито для круп, получаем идеальную перемолотую пыль, ветки и стебли, естественно, остаются в сито, их выкидываем. Разогреваем сковороду на максимальном огне, льём побольше растительного масла, ставим на средний огонь, закидываем пыль от трима, тщательно перемешиваем. Дожидаемся темно-зеленого цвета, после чего засыпаем сахара с горкой, чтобы полностью покрыл трим (у меня в среднем выходит 3-5 столовых ложек сахара, в зависимости от кол-ва трима), ждём пока сахар полностью растает и обволочет весь трим. Полученную "карамель" сливаем на блюдце, ставим его в морозилку минут на 5-10. Достаем, завариваем чай - улетаем в космос. Вместо чая можно использовать 50 гр любого алкоголя или бутылку пива для усиления эффекта и скорости прихода. Быстрее, чем готовить масло для выпечки, а потом ещё и печь, а результат тот же. Ни одна бошка не сравниться, особенно, если ещё не успел поймать жесткого толлера на курении. Белиссимо! P.S. Добавил фотки, отличный способ приобщиться к культуре, для тех, кто не курит Изменено 8 октября, 2023 пользователем Shishiokun 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stas922 406 Опубликовано 10 октября, 2023 Старый добрый "кузьмич" 👍, и расписал всё грамотно 😋, тока это все же кулинария: "Экстракт - вещество, извлеченное из растительной или животной ткани с помощью какого-л. растворителя и сгущенное затем путем выпаривания; вытяжка." или "Экстра́кт, или вы́тяжка (лат. Extractum), — концентрированное извлечение из лекарственного растительного сырья или сырья животного происхождения, представляющее собой подвижные, вязкие жидкости или сухие массы. Экстрагентами могут быть вода, спирт, водно-спиртовые растворы, эфир, углекислота..." но чтоб рублику пополнить - нормуль, а то люди деньги заплатили - надо поддержать 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shishiokun 5 Опубликовано 10 октября, 2023 1 час назад, stas722ww сказал: Старый добрый "кузьмич" 👍, и расписал всё грамотно 😋, тока это все же кулинария: "Экстракт - вещество, извлеченное из растительной или животной ткани с помощью какого-л. растворителя и сгущенное затем путем выпаривания; вытяжка." или "Экстра́кт, или вы́тяжка (лат. Extractum), — концентрированное извлечение из лекарственного растительного сырья или сырья животного происхождения, представляющее собой подвижные, вязкие жидкости или сухие массы. Экстрагентами могут быть вода, спирт, водно-спиртовые растворы, эфир, углекислота..." но чтоб рублику пополнить - нормуль, а то люди деньги заплатили - надо поддержать Понимаю прекрасно, но заманаешься возиться, а тут все быстро, без гемора Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Цветолюб 110 Опубликовано 15 октября, 2023 Всем привет! Я делаю экстракцию так: Сначала пробиваю высушенный трим через мешки, купленные на Али Потом листья помещаю в кофе-пресс: Гашиша немного, т.к. я уже пробивал большую часть трима: Потом заливаю изопропиловым спиртом: После выливаю на поднос и выпариваю в духовке на 120 градусах ~полчаса: Потом затираю декарбоксилированными шишками Всем убойных покуров! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
корж 12,839 Опубликовано 16 октября, 2023 6 часов назад, Цветолюб сказал: Потом затираю декарбоксилированными шишками Как это происходит? На подносе, как я понимаю, остается липкая жижа, если высыпать в нее размолотые шишки, то они прилипнут к подносу, потом просто соскребать надо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
С.Хотабыч 47,130 Опубликовано 16 октября, 2023 4 минуты назад, корж сказал: Как это происходит? На подносе, как я понимаю, остается липкая жижа, если высыпать в нее размолотые шишки, то они прилипнут к подносу, потом просто соскребать надо? да там греешь и затираешь, есть химка на табаке а это на шишках))))..увеличение крепкости стаффа для курения 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗлаяСобака 40,740 Опубликовано 16 октября, 2023 19 минут назад, С.Хотабыч сказал: увеличение крепкости стаффа для курения итересный подход, увеличивать крепость шишек смолой от трима, это типа бизнеса по русски - купить ящик водки, водку вылить, сдать бутылки а на вырученные деньги купить бутылку пива 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
С.Хотабыч 47,130 Опубликовано 16 октября, 2023 7 минут назад, ЗлаяСобака сказал: итересный подход, увеличивать крепость шишек смолой от трима, это типа бизнеса по русски - купть ящик водки, водку вылить, сдать бутылки а на вырученные деньги купить бутылку пива да не..тут похоже на купить ящик водки, половину ящика перегнать в спирт, спирт в свою очередь смешать с водкой и разлить снова по бутылкам))))) очень сильно поднимает толер))) 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stas922 406 Опубликовано 16 октября, 2023 Уж если дошло до ассоциаций то по мне так это равносильно тому что: хороший виски разбодяжить самогоном Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты