Публикации
Гроупедия
Перейти к содержанию
СуперМодерДзаги

Лучший способ экстракции | ИМХО-батл #12

Рекомендуемые сообщения

После каждого цикла у гровера остается «трим» (листва с трихомами после стрижки), которую выкидывать — кощунство. Возникает вопрос: что с ним делать? Есть несколько способов переработать «шалу» в более приятный для употребления продукт. Но какой метод самый эффективный, доступный и дает наиболее качественный экстракт? Об этом предлагаем высказаться и заодно поучаствовать в конкурсе.

photo_2023-09-26_17-22-21.jpg

Призы

Победителям хэдшоп Boogie Shop подарит крутые девайсы:

1 место: большой стеклянный водник «Fish»
2 место: бонг «Boogie Project Drum Ice»
3 место: гриндер «White Widow Gold»

Как поучаствовать

Выскажись в комментах под этим постом до 17 октября, а 18 октября объявим победителя. 

Ждём ваши мнения в комментариях, друзья!


Просмотр полной Статья

  • Респект! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость

Привет, есть два варианта, первый это выпарить эфиром смолу, а второй это простучать пыль через китайский шёлк. Решайте. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
6 минут назад, С.Хотабыч сказал:

отдать другу)))

не лучшее решение, Док уже отдал, думаю все помнят что было дальше -_- 

  • Респект! 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 минуту назад, ЗлаяСобака сказал:

не лучшее решение, Док уже отдал, думаю все помнят что было дальше -_- 

у меня друг кулинар, делает масло с ботвы и потом кексы выпекает, вечером прихожу в гости и под пятку с чаем угу-гу.....думаю, все знают что бывает после их употреления....

  • Респект! 7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем привет, один из простых способов использования "трима":

Нам понадобится:

- стакан "шалы";

- 100-150 мл медицинского спирта;

- корчик;

- ёмкость на пол литра;

- марля.

Наши листики сначала перебираем и отдельно отложим крохи шишечек что небрежно попали туда при маникюре, пару мокрых точно будет 😤 (раз полез за тримом - то морозилка пуста😞), далее измельчаем (без фанатизма), я использую ступу для специй - она же "ёмкость на пол литра" и заливаем спиртом, немного потолчём и пусть постоит минут 10-15, больше не надо - мы не настойку делаем 😁, следующим шагом мы на корчик сверху кладём марлю в несколько слоев и процеживаем нашу субстанцию чтоб не попало мелких частиц растения, процедили и отжали хорошо, цвет полученной субстанции варьируется от желтовато-зелёного до темно-зелёного, тут зависит в основном от цвета исходного материала и не сказывается на качестве конечного продукта (что уже есть - то есть 😄), здесь мы подходим по сути к финишной прямой и самому ответственному моменту, необходимо выпарить спирт, неплохо подходят электроплиты, открываем окна !!!!, в идеале пригодится вентилятор, включаем недалеко от плиты в сторону окна, температура кипения у нас ниже 100 градусов, но это будут пары горячего спирта - поэтому маска не помешает 😷, тем более что после пандемии она есть в каждом доме (через такую же (не через неё 🤭) можно процедить нашу смесь, марля сейчас реже у кого дома попадётся мне кажется🤔), вернёмся к плите, современные плиты как правило "пульсируют" что делает момент кипения "как бы всплесками" - коих никак допускать нельзя, тут мы немного приспосабливаемся под свою плиту, включаем на полную, держим за ручку корчик, на какой-то первый момент можно поставить, но ручку не отпускаем, как только начинает закипать (процесс аналогичен кипению молока, убегает быстрее чем закипает :maniac:)  приподнимаем над плитой и чуть манипулируя кистью руки создаём вращательные движения, чтоб наша жидкость бегала по-кругу как "яблочко по тарелочке", опять же от скорости выпаривания зависит только Ваша безопасность и никак ни качество конечного продукта, главное "не надышаться" и не устроить воспламенения паров спирта, видим что меняется цвет жидкости в сторону коричневого и она становится более вязкой, пузырьки кипения из множества мелких стали крупными но более редкими, в этот момент процесса наливаем чайную ложку обычной воды (без горки), температура кипения воды чуть больше температуры кипения спирта - это позволит полностью выпарить последний, не пережигая уже полученный экстракт. Отдельно я его никогда не собирал и тем более не хранил, а пока горячий - засыпал туда табачка и уже им "оттирал" корчик дочиста. Курительная смесь готова. 

 P.S. Ну и как? - штырит. А как куриться? - хуже только поскребыши.

  • Респект! 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
7 часов назад, stas722ww сказал:

температура кипения воды чуть больше температуры кипения спирта

Этиловый спирт, не содержащий посторонних примесей, кипит при температуре 78,4°С (при условии что атмосферное давление будет не выше 760 мм. рт. ст)  Вода/Температура кипения 100°C   :glasses:

 

 
 
  • Респект! 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Коменты ещё не настоялись, зайду позже 😄

  • Смешно 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость

экстрактор соклеста и диэтиловый эфир.................................................................

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 03/10/2023 в 08:14, stas722ww сказал:

Всем привет, один из простых способов использования "трима":

Нам понадобится:

- стакан "шалы";

- 100-150 мл медицинского спирта;

- корчик;

- ёмкость на пол литра;

- марля.

Наши листики сначала перебираем и отдельно отложим крохи шишечек что небрежно попали туда при маникюре, пару мокрых точно будет 😤 (раз полез за тримом - то морозилка пуста😞), далее измельчаем (без фанатизма), я использую ступу для специй - она же "ёмкость на пол литра" и заливаем спиртом, немного потолчём и пусть постоит минут 10-15, больше не надо - мы не настойку делаем 😁, следующим шагом мы на корчик сверху кладём марлю в несколько слоев и процеживаем нашу субстанцию чтоб не попало мелких частиц растения, процедили и отжали хорошо, цвет полученной субстанции варьируется от желтовато-зелёного до темно-зелёного, тут зависит в основном от цвета исходного материала и не сказывается на качестве конечного продукта (что уже есть - то есть 😄), здесь мы подходим по сути к финишной прямой и самому ответственному моменту, необходимо выпарить спирт, неплохо подходят электроплиты, открываем окна !!!!, в идеале пригодится вентилятор, включаем недалеко от плиты в сторону окна, температура кипения у нас ниже 100 градусов, но это будут пары горячего спирта - поэтому маска не помешает 😷, тем более что после пандемии она есть в каждом доме (через такую же (не через неё 🤭) можно процедить нашу смесь, марля сейчас реже у кого дома попадётся мне кажется🤔), вернёмся к плите, современные плиты как правило "пульсируют" что делает момент кипения "как бы всплесками" - коих никак допускать нельзя, тут мы немного приспосабливаемся под свою плиту, включаем на полную, держим за ручку корчик, на какой-то первый момент можно поставить, но ручку не отпускаем, как только начинает закипать (процесс аналогичен кипению молока, убегает быстрее чем закипает :maniac:)  приподнимаем над плитой и чуть манипулируя кистью руки создаём вращательные движения, чтоб наша жидкость бегала по-кругу как "яблочко по тарелочке", опять же от скорости выпаривания зависит только Ваша безопасность и никак ни качество конечного продукта, главное "не надышаться" и не устроить воспламенения паров спирта, видим что меняется цвет жидкости в сторону коричневого и она становится более вязкой, пузырьки кипения из множества мелких стали крупными но более редкими, в этот момент процесса наливаем чайную ложку обычной воды (без горки), температура кипения воды чуть больше температуры кипения спирта - это позволит полностью выпарить последний, не пережигая уже полученный экстракт. Отдельно я его никогда не собирал и тем более не хранил, а пока горячий - засыпал туда табачка и уже им "оттирал" корчик дочиста. Курительная смесь готова. 

 P.S. Ну и как? - штырит. А как куриться? - хуже только поскребыши.

малость дополню из своего видения

вообще-то плитку на полную лучше не включать)))) рядом нужно иметь картонную или фанерную крышку на тарелку вслуччего, возможно возгорание при таких тьемпературах, да и если на открытом огне выпаривать, то крышка нужна если загорится жидкость в тарелке прям в руке)))) и в этот момент нельзя паниковать, делать лишние движения руками, а спокойно поставить на подставку а не на плитку, хотя можно и на плитку, и спокойно прикрыть миску крышкой, горение прекратится))))

Если нету марли, нужно взять чистый носовой платок, само то! Через него и зафильтровать. Обязательно пробить о стенку миски остатки мары комочком, простучать.

Не замачивают на 10-15 мин а вываривают чтоб шапка пошла и цвет выварился...и так три раза промывают и сливают в отдельную ёмкость, шипение по мере вымывания смолы будет из шипящего переходить и трещащие звуки)))) можно в стакан, кружку или миску сливать..далее необходимо хорошо центрануть, чтоб без грязи , а затем только уже окончательно выпаривать..выпаривать сначала всю жидкость, затем смола должна полемеризанутся и измениться в цвете, и только после этого затирать табаком, если сильно встанет, то пару капель спирта помогут перерастворить и стереть. С пальца остатки соскребают ножичком)))) А стаф перед смывкой очень хорошо высушивают, т.е. свежанину если варить , черноты много будет)))

 

а сам палец потом в горлышко бутылки засунуть и смыть остатки, чтобы под ногтями ничего не оставалось и пальцы были бы чистые, без запаха.

  • Респект! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
5 часов назад, С.Хотабыч сказал:

рядом нужно иметь картонную или фанерную крышку на тарелку вслуччего, возможно возгорание при таких тьемпературах, да и если на открытом огне выпаривать, то крышка нужна если загорится жидкость в тарелке прям в руке)))) и в этот момент нельзя паниковать, делать лишние движения руками, а спокойно поставить на подставку а не на плитку, хотя можно и на плитку, и спокойно прикрыть миску крышкой, горение прекратится))))

Привет Хотабыч, это ты молодец, лишним про безопасность сказать никогда не бывает, а то отметку поставил что восемнадцать есть, на ресурс зашёл, а девятый класс ОБЖ или не помнишь или не знаешь вовсе :hi2:

  • Респект! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вчера друг хороший приходил, так он приспособился не в табак втирать, а смешивает с жидкостью для вейпа, попробовал - и вы знаете работает, тут правда тонкость какая-то - испаритель должет быть мощный я так понял, не каждый подходит, но и курить не то что табаком, в разы мягче

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
10 часов назад, stas722ww сказал:

Вчера друг хороший приходил, так он приспособился не в табак втирать, а смешивает с жидкостью для вейпа, попробовал - и вы знаете работает, тут правда тонкость какая-то - испаритель должет быть мощный я так понял, не каждый подходит, но и курить не то что табаком, в разы мягче

Ты реально Стас, всань на рассвете, пойди в гору, солнце печёт, вот и кури лучшее

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

нет экстрактора лучше, чем лёгкие гровера 😄

Изменено пользователем multik776
  • Смешно 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, sam58 сказал:

Ты реально Стас, всань на рассвете, пойди в гору, солнце печёт, вот и кури лучшее

Полностью согласен бро, курить надо хорошую шишку и косячком из беломора (не джоинтом даже) и с другом чтоб "паровозика через кулачёк) 😁, а так то по мне булечка мокрого, то что я процесс описывал это делали лет 20 назад и то баловства ради, парни её тогда "химкой" называли, тогда и терминология то была: "шала", "шишки" и "гидра" ну и "гарик", как вспоминаю - штырила конечно нормуль, но курилась отвратно, через немогу :haha:, а про друга серьёзно, я его в мае подсадил на гров вот он домучал свою растиху 😄, привёз на тест, он сам не курит шишки (очень редко) и вот первый раз он себе сделал такую штуку, я и написал то вскользь,  прикурен сильно, у меня булька в час это норм, курить бросил сиги 🤣, да и вейп это не моё, у меня от любого першит и мне невкусно, но реально работает через вейп, когда я его допытывал описать процесс он сказал что доливал спирт один раз, это то о чём и говорил Хотабыч походу, по мне так это увеличивает длительность процесса и риски с ним связанные, и ещё друган сказал что он сначала сухой стаф ставил в духовку минут на 20 при температуре 120 градусов, описал сиё действие так: "Это не сушка. Этот процесс нужен чтобы хим реакция прошла и тгк выделился. Как когда куришь.".  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Полазил по форуму, помню видел забыл как по научному: "Декарбоксилирование — это химическая реакция, которая делает каннабис более эффективным для приготовления блюд каннакухни. "

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
2 часа назад, sam58 сказал:

Ты реально Стас, всань на рассвете, пойди в гору, солнце печёт, вот и кури лучшее

План. Еду. Найду. Скатаю, будет фото

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

"Да, забыл сказать, выпаривать на водяной бане надо" прилетело на вот сап только что от него 😅, вчера было о чём поговорить, по мне так это очень даже резонно, минусов нет, одни плюсы я вижу

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Весь трим и шалуху в духовку, ставим градусов 120, ждём минут 20. Вынимаем, мнём все и пропускаем через мелкое сито для круп, получаем идеальную перемолотую пыль, ветки и стебли, естественно, остаются в сито, их выкидываем. Разогреваем сковороду на максимальном огне, льём побольше растительного масла, ставим на средний огонь, закидываем пыль от трима, тщательно перемешиваем. Дожидаемся темно-зеленого цвета, после чего засыпаем сахара с горкой, чтобы полностью покрыл трим (у меня в среднем выходит 3-5 столовых ложек сахара, в зависимости от кол-ва трима), ждём пока сахар полностью растает и обволочет весь трим. Полученную "карамель" сливаем на блюдце, ставим его в морозилку минут на 5-10. Достаем, завариваем чай - улетаем в космос. Вместо чая можно использовать 50 гр любого алкоголя или бутылку пива для усиления эффекта и скорости прихода. Быстрее, чем готовить масло для  выпечки, а потом ещё и печь, а результат тот же. Ни одна бошка не сравниться, особенно, если ещё не успел поймать жесткого толлера на курении. Белиссимо!

P.S. Добавил фотки, отличный способ приобщиться к культуре, для тех, кто не курит 

906d77e2-703e-43f3-b17b-e237b5bbda81.jpg

e2d62e73-35ba-413d-a628-c1ba6db19f9c.jpg

779c873d-fc2e-437b-b63c-0091419bb6a1.jpg

29ee4c67-1cc1-4190-849d-ab482074d424.jpg

024f67ef-ce44-4d05-ad5c-d4823bdeb0ab.jpg

Изменено пользователем Shishiokun
  • Респект! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Старый добрый "кузьмич" 👍, и расписал всё грамотно 😋, тока это все же кулинария:

"Экстракт - вещество, извлеченное из растительной или животной ткани с помощью какого-л. растворителя и сгущенное затем путем выпаривания; вытяжка."  или "Экстра́кт, или вы́тяжка (лат. Extractum), — концентрированное извлечение из лекарственного растительного сырья или сырья животного происхождения, представляющее собой подвижные, вязкие жидкости или сухие массы. Экстрагентами могут быть вода, спирт, водно-спиртовые растворы, эфир, углекислота...

но чтоб рублику пополнить - нормуль, а то люди деньги заплатили - надо поддержать :bud:

  • Смешно 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, stas722ww сказал:

Старый добрый "кузьмич" 👍, и расписал всё грамотно 😋, тока это все же кулинария:

"Экстракт - вещество, извлеченное из растительной или животной ткани с помощью какого-л. растворителя и сгущенное затем путем выпаривания; вытяжка."  или "Экстра́кт, или вы́тяжка (лат. Extractum), — концентрированное извлечение из лекарственного растительного сырья или сырья животного происхождения, представляющее собой подвижные, вязкие жидкости или сухие массы. Экстрагентами могут быть вода, спирт, водно-спиртовые растворы, эфир, углекислота...

но чтоб рублику пополнить - нормуль, а то люди деньги заплатили - надо поддержать :bud:

Понимаю прекрасно, но заманаешься возиться, а тут все быстро, без гемора 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем привет! :hi2:

Я делаю экстракцию так: 

Сначала пробиваю высушенный трим через мешки, купленные на Али

image.thumb.png.21f4a9b2088808c537a60b95a277d2de.png

 

image.thumb.png.ce626638e70062ac9f027680694875ee.png

Потом листья помещаю в кофе-пресс:

image.thumb.png.02c2a27f850f43f2960bf0c43cb2d06b.png

Гашиша немного, т.к. я уже пробивал большую часть трима:

image.thumb.png.d2afae6232341e3f118e60c500ef5261.png

Потом заливаю изопропиловым спиртом:

image.thumb.png.c29f6449f8be5ab6e288a6f3a76ad19f.png

После выливаю на поднос и выпариваю в духовке на 120 градусах ~полчаса:

image.thumb.png.4debbbfc091b9df772949c4744b350b0.png

Потом затираю декарбоксилированными шишками

image.thumb.png.a1af27ab6dc821782d9159a532182047.png

image.thumb.png.ff83c44b84f9db4b33649a4b8cca0240.png

Всем убойных покуров! :kutyashie-101:

  • Респект! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
6 часов назад, Цветолюб сказал:

Потом затираю декарбоксилированными шишками

Как это происходит? На подносе, как я понимаю, остается липкая жижа, если высыпать в нее размолотые шишки, то они прилипнут к подносу, потом просто соскребать надо?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
4 минуты назад, корж сказал:

Как это происходит? На подносе, как я понимаю, остается липкая жижа, если высыпать в нее размолотые шишки, то они прилипнут к подносу, потом просто соскребать надо?

да там греешь и затираешь, есть химка на табаке а это на шишках))))..увеличение крепкости стаффа для курения

  • Респект! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
19 минут назад, С.Хотабыч сказал:

увеличение крепкости стаффа для курения

итересный подход, увеличивать крепость шишек смолой от трима, это типа бизнеса по русски - купить ящик водки, водку вылить, сдать бутылки а на вырученные деньги купить бутылку пива :thum:

  • Смешно 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
7 минут назад, ЗлаяСобака сказал:

итересный подход, увеличивать крепость шишек смолой от трима, это типа бизнеса по русски - купть ящик водки, водку вылить, сдать бутылки а на вырученные деньги купить бутылку пива :thum:

да не..тут похоже на купить ящик водки, половину ящика перегнать в спирт, спирт в свою очередь смешать с водкой и разлить снова по бутылкам)))))

очень сильно поднимает толер)))

  • Смешно 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Уж если дошло до ассоциаций то по мне так это равносильно тому  что: хороший виски разбодяжить самогоном :hz:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Создать...

Успех! Новость принята на премодерацию. Совсем скоро ищите в ленте новостей!