Публикации
Гроупедия
Перейти к содержанию
СуперМодерДзаги

Мнение GoodSativa о выращивании ароматного урожая | ИМХО-батл #13

Рекомендуемые сообщения

Гровер @GoodSativa в рамках ИМХО-батла рассказывает про свой опыт выращивания ароматного урожая. Он считает, что не обязательно использовать для этого землю и бактерии. А куда важней правильно подобрать сорт, удобрения, добавки и спектр света. Ну и, конечно, отмечает важность правильной промывки, сушки и пролечки. А еще советует вапорайзер для раскрытия всего вкусового спектра выращенного урожая.

c28b39ba687484376a562.png

Вероятно, я покажусь диссидентом среди стариков. Но я считаю устоявшееся правило «Земля + Микробы = Ароматный урожай» — староверческим мнением, у которого нет сильных доказательств. На своем примере я доказываю, что без микробов и земли можно получить крайне приближенный стаф с фото сидбанка. А его вкусовые качества подтверждает восхищенное окружение, что курило последние мои харвесты. Я в силу прикуренности и постоянного неполного удовлетворения своим творением, всегда хочу превзойти себя и поэтому оценить со стороны предлагаю близким. 

Если подходить к делу об ароматичности шишек с логикой то, чтобы такого добиться, нужно иметь всего лишь:

  1. Сильную и специфичную генетику у семечки 
  2. База со стимуляторами и свет с правильным спектром

bf6fa8a05229cf896cb15.png

Шишки Biscotti Mintz, выращенные GoodSativa

Ароматные шишки будут, если сорт позволит. Мой крайний результат по весу 1.43 гр/ватт, а шишки пахнут обычно: земля и мультифрукт. Без изюминки. Прошлый цикл растил американскую линейку от Barney’s Farm, а конкретно сорт Biscotti Mintz. Вот там ароматический спектр был настолько грандиозный, что я по сей день вспоминаю этот запах и вкус, как эталон среди других сортов, которые я курил. 

Ссылки на гроурепорты GoodSativa:

Мои советы для обеспечения аромата и вкуса

1. Выращивать на более «гибком» посадочном материале. Я говорю о субстратах и гидре, но кокос для меня приоритетней. При проблемах, всегда можно за 10 минут исправить ошибки, как на веге, так и на цвете. 

2. Использовать жидкий кремний. Это база для всех желающих вырастить здоровое растение с плотными ароматными шишками. Ствол х3 от обычного, ветки стоят без скрога весь цикл и не желают ломаться.

3. Добавки с легкоусваиваемым сахаром. Ведь именно он решает за ароматичность, и не забываем про фульвокислоты. Фульвокислоты помогают выведению накопленных минеральных соединений из прикорневой зоны растения. Комплекс легкоусвояемых сахаров является источником энергии для формирования всего растения на разных стадиях цикла, от листьев до соцветий. Еще сахар влияет на усвоение питательных веществ из субстрата.

4. Использовать в светильниках ИК спектр для лучшего созревания и стретчинга стволов. Соцветия будут растянуты по ветке, а не приплюснуты в виде большой ракеты. Тем самым, соцветия получают больше света и нарастают больше, минимизируя появление плесени.

5. Промывка. Самый важный этап, проверено мной не раз. За 2 недели до снятия урожая, переводим на поливы водой с добавкой сахара (меласса, например). А в идеале, сперва промыть субстрат и затем начать лить воду с сахаром. Так растение за две недели съест остатки пит. элементов и начнет «съедать» себя (пожелтение листьев) из-за обедненного питанием субстрата. К концу второй недели куст будет в яркой радуге цветов, от желтого до бурых. Это будет свидетельствовать о правильном проведении промывки, а запах 100% станет ярче. 

6. Сушка. Не стоит пересушивать соцветия — чем суше, тем горечь будет сильней. Стаф должен крошиться в гриндере кусочками и превращаться в отсеке в однородную массу с липнущими к друг друг частичками. Если так и есть, то значит вы не пересушили свои цветы. А если помол слишком мелкой фракции, то ждите горечь. Идеальная влажность для соцветий в банке 60%. С таким показателем запах хлорофилла будет практически незаметен и вкусовые качества будут насыщенней. Пересушили? Корка от цитрусов на дно банки, а сверху цветы, и так на недельку. С 40% поднимет спокойно до 70% и по факту аромат не поменяет. 

7. Пролечка. После того, как положили все по банкам первую неделю достаем на час-два для так называемой "отрыжки". Да, растения тоже могут отрыгивать, но делают это по-другому. После просушки вам покажется, что соцветия сухие, но положите их на сутки в банки, а затем откройте и потрогайте. Вы почувствует мягкость соцветий. Такое случается из-за того, что влага, которая была в центре цветов, не вышла до конца и в банке распределилась по всей площади. Проветривая банки первую неделю, вы избавитесь от зарождения грибков и стабилизируете влажность ваших цветов. А через неделю можно закрывать банки уже на месяц. Спустя месяц вкус будет максимально раскрыт, а запах хлорофилла практически уйдет. Дальнейшая пролечка от месяца и дальше сыграет только на плюс. Но как было проверено мной, за первый месяц проходит основной этап пролечки. 

О преимуществах выпаривания

Наконец, вы вырастили ароматные цветы, но как их курить, чтобы прочувствовать весь вкусовой спектр? На помощь придет вапорайзер! Советую вам перейти на пар, ведь это: 

  1. Максимально безвредно 
  2. Вкус 1:1 того, что вы вырастили. И я убежден, что каждый попробовавший попарить вкусную шишку поймет, что курить с табаком не особо вкусно и приятно. 
  3. Это очень вкусно! Мои приятели которых я угощал все в одного были в восторге от того, что попадало им внутрь, а точнее, что пар может быть настолько вкусный. 
  4. Вставляет не хуже водного, а для накура достаточно 0.1-0.2 г всего лишь! 

Автор: @GoodSativa, участник ИМХО-батл #13

***

Расскажи про свой опыт выращивания ароматного стафа и поучаствуй в конкурсе ИМХО-батл #13. Трем победителям сидбанк Doctor's Choice подарит свои семена! Все подробности по участию тут. 

Ещё почитать:


Просмотр полной Статья

  • Респект! 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Класс бро!

Отличная статья!)

Единственный момент не понял про спектр ИК - разве не ДК(дальний красный) способствует вытягиванию?

  • Респект! 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 часа назад, Ggddzz сказал:

Класс бро!

Отличная статья!)

Привет! Спасибо надо выразить нашему приятелю @СуперМодерДзаги за написания данной статьи из моих заметок на форуме 🙌🏾

2 часа назад, Ggddzz сказал:

Единственный момент не понял про спектр ИК - разве не ДК(дальний красный) способствует вытягиванию?


ИК, т. е инфракрасный и есть дальный красный. 

  • Респект! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
7 часов назад, С.Хотабыч сказал:

Robot Wtf GIF

Она мне сниться будет!
А статья хорошая)

  • Респект! 1
  • Смешно 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
7 часов назад, Vadimdo4a сказал:

Ах, а я за имхо кота болел 

А он тоже в победителях 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо!

В последнее время я именно так и поступаю. Результатом очень доволен. Парю правильно выращенные и пролеченных созветия через Вулкано (временами).

Статья очень правильная.

Жаль, приходишь к этому далеко не сразу.

Изменено пользователем Allosaurus
  • Респект! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Создать...

Успех! Новость принята на премодерацию. Совсем скоро ищите в ленте новостей!