Публикации
Гроупедия
Перейти к содержанию
  • 0
Авторизация  
dungeon85

Продуктивность вентиляции. Или вечный п...ж о температуре и влажности)

Вопрос

Просто вот интересно, вега25-цвет35, влажность столько-столько; ты постарайся Бро-но ты так сделай) А в природе как, все по феншую? И растет же)

Амбула. Может вопрос в вентиляции(ее производительности), температура уже второстепенно. Чем больше т на вдуве-тем больше недостаток вытяжки усиливает влажность внутри бокса(парниковый эффект)), что за собой еще температуру тащит в высь. Больше вытяжки в такие моменты, чтоб вся выделяемая из растихи влага прям моментально в вентиляцию испарялась(человек так потеет собака), поливай горшок да радуйся). И про температуру можно забыть в разумных пределах(20-45))?

• Респект! 1

Поделиться сообщением

Рекомендуемые сообщения

• 0

Я к чему, ведь когда растиха потеет-в этот момент она сама себя охлаждает ровно столько сколько ей нужно, и ей до п..зды что в тени +38) Только в ауте для вентиляции достаточно бриза, а в боксе уже приложить какието усилия надо, и при расчете вентиляции из виду мы это упускаем. Я прав?

• Респект! 1
  • Смешно 1

Поделиться сообщением

• 0
20 минут назад, dungeon85 сказал:

Я к чему, ведь когда растиха потеет-в этот момент она сама себя охлаждает ровно столько сколько ей нужно, и ей до п..зды что в тени +38) Только в ауте для вентиляции достаточно бриза, а в боксе уже приложить какието усилия надо, и при расчете вентиляции из виду мы это упускаем. Я прав?

Изучить хвак надобно, и психометрической таблицей надо уметь пользоваться, при какой температуре выступает точка росы(пот) на зубях листьев)) а по ветру есть картинка

2022724069_.thumb.png.658564b58906842b0a1a1b02a72e97c8.png

есть видос на эту тему о хвак, прогони через яндекс туб с переводчиком

• Респект! 3

Поделиться сообщением

• 0
6 минут назад, NBRZ сказал:

есть видос на эту тему о хвак, прогони через яндекс туб с переводчиком

:hi2:

Значит в правильном направлении мыслю?

• Респект! 2

Поделиться сообщением

• 0

почитай про впн, вроде бы так называлось 

• Респект! 2

Поделиться сообщением

• 0
9 минут назад, cats сказал:

почитай про впн, вроде бы так называлось 

впд наверн имел ввиду

• Респект! 3

Поделиться сообщением

• 0
В 01/07/2024 в 21:01, dungeon85 сказал:

Просто вот интересно, вега25-цвет35, влажность столько-столько; ты постарайся Бро-но ты так сделай) А в природе как, все по феншую? И растет же)

Амбула. Может вопрос в вентиляции(ее производительности), температура уже второстепенно. Чем больше т на вдуве-тем больше недостаток вытяжки усиливает влажность внутри бокса(парниковый эффект)), что за собой еще температуру тащит в высь. Больше вытяжки в такие моменты, чтоб вся выделяемая из растихи влага прям моментально в вентиляцию испарялась(человек так потеет собака), поливай горшок да радуйся). И про температуру можно забыть в разумных пределах(20-45))?

чтобы сделать климат как тебе хочется, нужно отдельное помещение кондиционер, увлажнитель и автоматика. если по простому вентилятор на вход думаю лишнее. просто бокс стоит в комнате, и температуру сильно меньше сделать сложно, ну выиграешь пару градусов

• Респект! 1

Поделиться сообщением

• 0
12 часов назад, cats сказал:

чтобы сделать климат как тебе хочется, нужно отдельное помещение кондиционер, увлажнитель и автоматика. если по простому вентилятор на вход думаю лишнее. просто бокс стоит в комнате, и температуру сильно меньше сделать сложно, ну выиграешь пару градусов

Бро, в том и соль. При температуре в ауте на солнышке за 40, цветет и пахнет как говорится, проблемов нуль. При плюс 35 в боксе считается что кошмар, и всевозможные траблы связываются с этим. Если мы берем воздух снаружи с улицы, там темпа допустим 40) На улице б..ть растет, а в боксе че, чего ей не расти)

Я еще не успел изучить посоветованый мне материал, усе на уровне догадок и пальцем в небо.. Но истина гдето рядом):hi2:

• Респект! 1

Поделиться сообщением

• 0
11 часов назад, dungeon85 сказал:

Бро, в том и соль. При температуре в ауте на солнышке за 40, цветет и пахнет как говорится, проблемов нуль. При плюс 35 в боксе считается что кошмар, и всевозможные траблы связываются с этим. Если мы берем воздух снаружи с улицы, там темпа допустим 40) На улице б..ть растет, а в боксе че, чего ей не расти)

Я еще не успел изучить посоветованый мне материал, усе на уровне догадок и пальцем в небо.. Но истина гдето рядом):hi2:

Ну смотри и думай, если берём воздух с улицы где +40, то как в боксе может быть меньше?

Если высокая температура воздуха не долго, то это не так страшно. Летом лучше не растить. А световой режим делать на ночное время

• Респект! 1

Поделиться сообщением

• 0
13 часов назад, dungeon85 сказал:

усе на уровне догадок и пальцем в небо

как посмареть...

VPD поможет вам определить правильный диапазон температуры и влажности, к которому следует стремиться в вашем помещении для выращивания растений. С помощью VPD вы сможете добиться наилучших результатов, избегая при этом проблем с вредителями и окружающей средой. VPD также контролирует скорость транспирации растений, открытие стоматитов, поглощение CO2, поглощение питательных веществ и стресс растений.

vpd_2degree.gif 

• Респект! 2

Поделиться сообщением

• 0
13 часов назад, dungeon85 сказал:

На улице б..ть растет

поэтому б...ть  и растет)

• Смешно 1

Поделиться сообщением

• 0
3 часа назад, cats сказал:

Ну смотри и думай, если берём воздух с улицы где +40, то как в боксе может быть меньше?

Никак без малой крови:hi2: Собственно и к чему, на улице +40 и это норма и все растет. В боксе нетже, дельту нам подавай 10-15 градусов, нах..я нам эта дельта если в природе все растет и при более высокой температуре..

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, itzqintli сказал:

как посмареть...

1 час назад, itzqintli сказал:

поэтому б...ть  и растет)

Пасиб Бро за инфу, еще не вникал, предстоит только:hi2:

Другим проектом занимался)-"Можно ли работать под Афганкой"). Можно бляха:D Два дня полол картоху, тяпкой, все по взрослому) Дядя Толя и баклаха пива сверху способны превратить Афганку в Хейзовый гибрид,)

• Смешно 1

Поделиться сообщением

• 0
20 часов назад, dungeon85 сказал:

Никак без малой крови:hi2: Собственно и к чему, на улице +40 и это норма и все растет. В боксе нетже, дельту нам подавай 10-15 градусов, нах..я нам эта дельта если в природе все растет и при более высокой температуре..

Если живёшь в теплом регионе, то подумай про аут.

А так чтобы вырастить себе хороший урожай надо быть немного инженером, немного агрономом)))

• Респект! 1

Поделиться сообщением

• 0

Сравнивать аут с индором, это как гедру с землёй :hz:  не майся хернёй, тепличные условия это другая история ))) 

• Респект! 1

Поделиться сообщением

• 0
В 05/07/2024 в 10:16, cats сказал:

А так чтобы вырастить себе хороший урожай надо быть немного инженером, немного агрономом)))

Согласен:hi2: Дополню, и немного распи..ем). Ибо стресс, санкции, измена, палево..

2 часа назад, NBRZ сказал:

не майся хернёй

Как грит Азик, все мы дрочим):hi2: Или дрочимся:D

• Смешно 1

Поделиться сообщением

• 0
3 минуты назад, Oracle сказал:

Вывод, марья выносливое растение, выживет при кратковременном похолодании в ночное время до температуры -3 и днём +50

Вот-вот, и я о чем:hi2: 

Первый индор был, баловался) Гров прошел в закрытой тумбочке, неплотности в области дверок-вся вентиляция, темпу только так не измерил)

Должно расти по феншую-Нет, в реале росла-Да б..я:D

• Респект! 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...

Успех! Новость принята на премодерацию. Совсем скоро ищите в ленте новостей!