Публикации
Гроупедия
Перейти к содержанию
  • 0
ExpanDOG

Росток сильно тянется вверх

Вопрос

Добрейшего денечка!

На фото ниже white widow от dutch passion, фотик. Выращиваю в стелсе 18х42х42

Посадил в горшок 24 июня проросшую семку.

За чуть больше, чем неделю результат такой:

photo_2024-07-02_21-57-20.thumb.jpg.566a33147c960b91c4817afa62ea2619.jpg

Сильно вытянулся. Проблема со светом. Я его приспустил + на днях приедет еще одна такая же лампа. 2 штук должно хватить

Вопрос следующий: как исправить ситуацию с его высотой. Он уже по высоте занял почти 1/3 бокса. Может выкопать, пока небольшой и закопать поглубже? Или в дальнейшем как-то тренировать, чтобы избежать потери пространства? 

Поделиться сообщением

Рекомендуемые сообщения

• 0
12 часов назад, ExpanDOG сказал:

Может выкопать, пока небольшой и закопать поглубже? Или в дальнейшем как-то тренировать,

положи его в горизонт и присыпь по первые дольки)оставив над землей 2 дольки и 2 листика, остальное в грунте чтоб было сделай.

Поделиться сообщением

• 0

У меня поначалу тоже вытянулись, один аж падал. Но я выращивал на подоконнике до рассады, и стояла дождливая погода, было мало света. Я просто довавил светодиодку, настольную, помогло. 

Поделиться сообщением

• 0
26 минут назад, olegluk сказал:

У меня поначалу тоже вытянулись, один аж падал. Но я выращивал на подоконнике до рассады, и стояла дождливая погода, было мало света. Я просто довавил светодиодку, настольную, помогло. 

Да, я опустил лампу пониже и скоро поставлю еще одну. Но вопрос в том, как его "принизить", так сказать.  Я высадил его просто чуть правее в длинный горшок, чтобы потом гнуть. И такое расстояние до 1-го узла помешает гнуть его сразу влево. Много места справа останется пустым

Изменено пользователем ExpanDOG

Поделиться сообщением

• 0
21 минуту назад, itzqintli сказал:

положи его в горизонт и присыпь по первые дольки)оставив над землей 2 дольки и 2 листика, остальное в грунте чтоб было сделай.

Думал об этом тоже, не знал, можно ли так сделать) Спасибо! Попробую сделать так

• Респект! 1

Поделиться сообщением

• 0
8 минут назад, ExpanDOG сказал:

можно ли так сделать)

даже нужно) и есть шанс что это даст плюсы в виде не только свободного пространства сверху, но и дополнительных боковых корешков на закопаном стволике, и чем раньше это сделать тем больше этот шанс)из белого  состояния корешок в светлозеленый под светом перейдет быстрее чем потом  заставить из позеленевшего ствола делать обратно белые корни)к тому же сбоку)а не на срезе - как черенку) поэтому клади и засыпай)и сверху че то положи где траншея будет, а то грунт подсохнет и он из траншеи встанет поднимая пустыню)

• Респект! 1

Поделиться сообщением

• 0

Следующий раз делай примерно так 🤓

сильно не переживай - отрасти еще сильней и потом «крути вертолет» (то есть длинный росток, закручивая в круг, присыпается) ☝️

можешь и пересадить аккуратно, в этот же горшок - ком вынул, нижнюю часть убрал - вернул на место, присыпал сверху 🤝

удачи 😎

IMG_7408.jpeg

IMG_7409.jpeg

• Респект! 2

Поделиться сообщением

• 0
24 минуты назад, Barong сказал:

удачи 😎

кажись если не класть то дохуа места проебывается в глубину...при пересадке они практически сразу упруться в дно и будут кружить) а еси класть то сколько то подольше в глубь смогут идти не парясь) а так - рабочий конечно метод

Поделиться сообщением

• 0

да ты успокойся я тебе говорю 🤝

Да я сто раз так делал 😁

Никуда пока еще не уперлось, даже в потолок 👹

IMG_2324.jpeg

• Респект! 1

Поделиться сообщением

• 0
3 часа назад, Barong сказал:

сильно не переживай - отрасти еще сильней и потом «крути вертолет» (то есть длинный росток, закручивая в круг, присыпается) ☝️

Так и планировал по кругу, сегодня вечером буду крутить его)

3 часа назад, Barong сказал:

удачи 😎

Спасибо)

• Респект! 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Успех! Новость принята на премодерацию. Совсем скоро ищите в ленте новостей!