Публикации
Гроупедия
Перейти к содержанию
  • 0
Dazzlefem

Грибные комарики и цыкадки

Вопрос

Дорогие братья и Сестры ОГОРОДНИКИ! 
В мою обитель, пробрались враги наших любимых растений( ну и по совместительству наши враги ) 

прошу помочь с опознанием ( подтвердить или опровергнуть ) ну и помочь с решением ,убийством🌚🤷🏻 этих тварей божьих ) 

Дела обстоят так- приобрел неизвестный мне ранее грунт, замешал , пересадил два отстающих растения в горшки 20 литров, через три дня начала расти неизвестная трава, еще через 3-5 дней (сегодня) обнаружил в этих двух горшках таких вот красавцев( думаю личинка грибного комарика )IMG_1841.thumb.jpeg.4ef782794431534ada51a81a1d3c96b5.jpegIMG_1842.thumb.jpeg.8525319d9905bada9245603e1bdc8f68.jpeg

В темпе начал досконально осматривать все другие растения… обнаружил партизана который мастерски маскировался в листве.

как понимаю это цикада… падла 😅😂

до приобретения и внедрения неизвестного грунта, таких нежелательных соседей обнаружено не было.

вообщем вопросы таковы -правильно я опознал врага или нет , обрабатывать теперь все растения в саду ?и какие препараты лучше всего приходят для борьбы с этими гадами ползучими???? 

IMG_1848.thumb.jpeg.fe94ec071e600f75d054dd6d180a530a.jpegIMG_1847.thumb.jpeg.70c5abddc9a53ccb40b5a162ec70154d.jpeg  В наличие есть такие препараты.
IMG_1866.thumb.jpeg.a9f59e2910eb98c6639bd661a23bbe3a.jpegIMG_1865.thumb.jpeg.f7c278e5e5b8731a341494a4220d4121.jpegIMG_1864.thumb.jpeg.5cff41fd89e06c4fc86ac0b16b01c4d7.jpegОбычно в моих палатках не было таких жителей… ну в этот раз домом для растений стал подвал. Ну все равно грешу на неизвестный грунт! Так-как обработка подвала была сделана, плюс по всему периметру были расставлены ловушки и насыпана разная отрава.

Всем заранее спасибо за подсказки и ответы ! ВСЕМ МИР И больших бошек ))))🖖🏻

IMG_1842.jpeg

Поделиться сообщением

Рекомендуемые сообщения

• 0

фитоверм,  актара 

Поделиться сообщением

• 0

Амплиго, Теппеки

Поделиться сообщением

• 0

Цикадки лезут из сорняков. Питаются молодыми побегами. У меня белая, воюю с ними уже третий год, поскольку рядом находится соседские джунгли, за которыми никто не хочет ухаживать даже элементарно обрезав деревья. Зимуют в коре деревьев, туда же самка и откладывает яйца.

Изменено пользователем Kvins

Поделиться сообщением

• 0
14 минут назад, Kvins сказал:

Цикадки лезут из сорняков. Питаются молодыми побегами. У меня белая, воюю с ними уже третий год, поскольку рядом находится соседские джунгли, за которыми никто не хочет ухаживать даже элементарно обрезав деревья. Зимуют в коре деревьев, туда же самка и откладывает яйца.

Ну тогда точно занес его грунтом , потому что из этого грунта полезли растения неизвестного мне происхождения… мля , вот угораздило🤦🏻надо было конченый  фаско брать! Там хоть сорняков и паразитов нету 

Поделиться сообщением

• 0
8 минут назад, Dazzlefem сказал:

Ну тогда точно занес его грунтом , потому что из этого грунта полезли растения неизвестного мне происхождения… мля , вот угораздило🤦🏻надо было конченый  фаско брать! Там хоть сорняков и паразитов нету 

Бывает. Никто не застрахован. По весне и осенью некоторую группу вредителей можно устранить перекопкой почвы и обрезкой кустарников, деревьев.

Сейчас без пистицидов никуда не деться, конечно же если мы говорим о товарности плодоводства.

Поделиться сообщением

• 0
18 часов назад, itzqintli сказал:

фитоверм

Его под корень можно давать ? 
как понимаю личинка  комарика в почве прячется

по листу уже обработал )

• Респект! 1

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, Dazzlefem сказал:

Его под корень можно давать ? 

туда лучше актару...фитовермом по листу обычно , для сосущих сок , а от личин лучше актара по опыту использования

• Респект! 1

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, itzqintli сказал:

туда лучше актару...фитовермом по листу обычно , для сосущих сок , а от личин лучше актара по опыту использования

Понял, принял.

• Респект! 1

Поделиться сообщением

• 0

Кизельгур 

Поделиться сообщением

• 0

Это испытываю от мушек грибных, вроде помогает.

IMG_20240706_095418.jpg

• Респект! 3

Поделиться сообщением

• 0
9 часов назад, NBRZ сказал:

Кизельгур 

Это Город во вселеной Властелина колец ?😅😂

Или замок в героях меча и магии🤦🏻🌚

• Смешно 4

Поделиться сообщением

• 0
19 часов назад, Dazzlefem сказал:

Это Город во вселеной Властелина колец ?😅😂

Или замок в героях меча и магии🤦🏻🌚

Picture background

• Респект! 3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Успех! Новость принята на премодерацию. Совсем скоро ищите в ленте новостей!