Публикации
Гроупедия
Перейти к содержанию
  • 0
wannatry

Подскажите что с растихой? Какая-то она вяленькая

Вопрос

Приветствую, подскажите плз что с растихой, как-то медленно растет что-ли (сегодня 10-й день от сброса каски) и листочки выглядят как-то ущербно...

Screenshot_47.thumb.jpg.dc084281598e0f1af429c9b38d1d9b91.jpgScreenshot_48.thumb.jpg.381166f4431ee4cfbbe681ed112af00f.jpgScreenshot_49.thumb.jpg.6fcc45c94391d34a3537ef976054962a.jpgScreenshot_50.thumb.jpg.a722cc55cf47b6fd016c964caf326697.jpg

• Респект! 1

Поделиться сообщением

Рекомендуемые сообщения

• 0

Первые две недели раста наращивает корневую, потом стреляет в листья. 

Листья крутить может от неправильного ph. У друга так было, стал лить ровный ph. Растиха выросла, захарвил в начале прошлого месяца (фото прикрепил). Росток у него ещё страшнее чем твой выглядел. Весь скручен перекручен был. 

Тормозить в росте так же может от перелива (из личного опыта).  

На истину в последней инстанции не претендую, еще послушаем специалистов. 

IMG_20240708_082939_271.jpg

• Респект! 2

Поделиться сообщением

• 0
3 часа назад, nepozvolyayu сказал:

Первые две недели раста наращивает корневую, потом стреляет в листья. 

Листья крутить может от неправильного ph. У друга так было, стал лить ровный ph. Растиха выросла, захарвил в начале прошлого месяца (фото прикрепил). Росток у него ещё страшнее чем твой выглядел. Весь скручен перекручен был. 

Тормозить в росте так же может от перелива (из личного опыта).  

На истину в последней инстанции не претендую, еще послушаем специалистов. 

Насчет перелива - это исключено, я так аккуратно и помаленьку лил что там разве что недолив мог бы быть

А вот насчет pH - вот это вполне вероятно, так как у моей "кранколы" он около 8-ми! 

Благодарю за подсказку!

Поделиться сообщением

• 0
В 07/07/2024 в 17:18, wannatry сказал:

Приветствую, подскажите плз что с растихой, как-то медленно растет что-ли (сегодня 10-й день от сброса каски) и листочки выглядят как-то ущербно...

Бывало такое , проблема была в грунте ( слишком много удобрений ) надо высаживать на первые дни в грунт для рассады. После того как растение нарастит корневую можно высаживать в заряжены грунт. Еще может быть генетика )

• Респект! 1

Поделиться сообщением

• 0
23 часа назад, wannatry сказал:

А вот насчет pH - вот это вполне вероятно, так как у моей "кранколы" он около 8-ми! 

прибор калиброван?

• Респект! 1

Поделиться сообщением

• 0
В 08/07/2024 в 13:40, wannatry сказал:

Насчет перелива - это исключено, я так аккуратно и помаленьку лил что там разве что недолив мог бы быть

Благодарю за подсказку!

Это ПШ бро, либо поливаемой воды, либо грунта. Еще бывает что автики кривит по первой (если  тебя автик), а потом растение расходится и превращается в вполне сносное

• Респект! 1

Поделиться сообщением

• 0
В 09/07/2024 в 10:46, itzqintli сказал:

прибор калиброван?

Да калиброван, ну он желтый китайский дешман, заказал еще тест-пробирку от GHE что бы сверить показатели тестера, но похоже что вода у меня реально 8+ рH. Со вчерашнего полива начал гасить рH воды порошком до примерно 6.5, надеюсь помогёт

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Успех! Новость принята на премодерацию. Совсем скоро ищите в ленте новостей!