Публикации
Гроупедия
Перейти к содержанию
  • 0
Dustdrop

Компрессор для вдува в стелс-гроубокс.

Вопрос

С очень сильной жарой, в моем стелс-гроубоксе из пк очень большая температура. В качестве вентиляции стоит самопальный угольный фильтр, работающий на двух слабеньких турбинных куллерах.

Возможности поставить активный вдув нет, из-за особенности корпуса, поэтому вдув пассивный.

Думаю поставить внешеий компрессор для аквариума, где-то на 250л/ч и подавать свежий воздух через трубки. Сам корпус пк приблизительно на 40л.

Как думаете, нормальная идея, или оно не будет работать должным образом?

• Смешно 1

Поделиться сообщением

Рекомендуемые сообщения

• 0
8 часов назад, Dustdrop сказал:

С очень сильной жарой, в моем стелс-гроубоксе из пк очень большая температура. В качестве вентиляции стоит самопальный угольный фильтр, работающий на двух слабеньких турбинных куллерах.

Возможности поставить активный вдув нет, из-за особенности корпуса, поэтому вдув пассивный.

Думаю поставить внешеий компрессор для аквариума, где-то на 250л/ч и подавать свежий воздух через трубки. Сам корпус пк приблизительно на 40л.

может быть, только компрессор должен находиться в холодильнике как минимум))))

Поделиться сообщением

• 0
10 часов назад, Dustdrop сказал:

Ну а чего сразу в холодильник то? У меня пассивный вдув тоже очень слабый, из-за свето-маскировки. Думаю угольный фильтр тупо не справляется всасывать воздух.

Температура в боксе поднимается до 36 градусов. Если компрессор хорошо будет вдувать воздух из комнаты то и температура должна быть норм. Только я не знаю, достаточно ли 250 л/ч. В ттеории с такой мощностью должен обновляется воздух каждые 10 минут, за такое время комп точно не будет успевать нагреваться. Но так ли оно на самом деле, может производители завышают характеристики, или для аквариума оно работает иначе...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Успех! Новость принята на премодерацию. Совсем скоро ищите в ленте новостей!