Публикации
Гроупедия
Перейти к содержанию
Авторизация  
Прана Дзаговна

Что такое алкалоиды каннабиса?

Рекомендуемые сообщения

Что общего между марихуаной, листом коки и кофе?

Все они содержат алкалоиды — мощную группу химических соединений, обнаруженных в растениях по всему миру. И хотя на данный момент мало что известно об алкалоидах каннабиса, уже существующие исследования показывают, что они обладают медицинской пользой. Впрочем, как и алкалоиды других растений.

Попробуем разобраться в том, что это за алкалоиды такие, и чем они могут быть полезны.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

Еще почитать:

Просмотр полной Статья

• Респект! 3

Поделиться сообщением

Забавно :hi2:

Поделиться сообщением

А где-то можно прочитать более развёрнуто, касательно примерного количественного содержания тех или иных алкалоидов в листьях и стеблях? Интуитивно, мне кажется, что вполне возможно в мужских растениях их может содержаться больше, так как это очень странно, чтобы женские растения были хороши абсолютно во всём, а мужские типо вообще нафиг не надо)) И тут победил феминизм.

Я пробовал гуглить, в том числе и указывать точное наименование указанных алкалоидов, но везде меня ждала неудача.
В рунете прям с заголовка путают грешное с праведным, и называют канабиоды алкалоидами... А в забугорных статьях, очень можно вступительной воды, научных междометий и лишь только эпизодично упомнается о содержании алкалоидов именно в растении канабиса, в числе прочих растений.

• Респект! 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...

Успех! Новость принята на премодерацию. Совсем скоро ищите в ленте новостей!