Прана Дзаговна 1,968 Опубликовано 14 августа Что общего между марихуаной, листом коки и кофе? Все они содержат алкалоиды — мощную группу химических соединений, обнаруженных в растениях по всему миру. И хотя на данный момент мало что известно об алкалоидах каннабиса, уже существующие исследования показывают, что они обладают медицинской пользой. Впрочем, как и алкалоиды других растений. Попробуем разобраться в том, что это за алкалоиды такие, и чем они могут быть полезны. Еще почитать: Как каннабис помогает при борьбе с серьезными зависимостями? Карточки: 7 главных мифов о КБД Карточки: Как дышать при употреблении каннабиса и грибов Просмотр полной Статья 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alektor 593 Опубликовано 14 августа Забавно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Happuccino 2 Опубликовано 1 сентября А где-то можно прочитать более развёрнуто, касательно примерного количественного содержания тех или иных алкалоидов в листьях и стеблях? Интуитивно, мне кажется, что вполне возможно в мужских растениях их может содержаться больше, так как это очень странно, чтобы женские растения были хороши абсолютно во всём, а мужские типо вообще нафиг не надо)) И тут победил феминизм. Я пробовал гуглить, в том числе и указывать точное наименование указанных алкалоидов, но везде меня ждала неудача. В рунете прям с заголовка путают грешное с праведным, и называют канабиоды алкалоидами... А в забугорных статьях, очень можно вступительной воды, научных междометий и лишь только эпизодично упомнается о содержании алкалоидов именно в растении канабиса, в числе прочих растений. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты