Публикации
Гроупедия
Перейти к содержанию
  • 0
timmy1

Вход и выход ppm

Вопрос

Если растишка кушает с 870 ppm до 600 , стоит ли поливать два раза в день? чтобы больше питательных веществ поступало и выход было как и вход?

Поделиться сообщением

Рекомендуемые сообщения

• 0

Я увеличиваю ппм на входе в такой ситуации

Поделиться сообщением

• 0
15 часов назад, timmy1 сказал:

Если растишка кушает с 870 ppm до 600 , стоит ли поливать два раза в день? чтобы больше питательных веществ поступало и выход было как и вход?

а субстракт какой?

Поделиться сообщением

• 0
13 часов назад, cats сказал:

а субстракт какой?

кокосовый самое важное забыл добавить 

Поделиться сообщением

• 0
10 часов назад, timmy1 сказал:

кокосовый самое важное забыл добавить 

его надо часто поливать компотом и подготовить правильно. почитай репы может поможет

Поделиться сообщением

• 0
12 часов назад, cats сказал:

его надо часто поливать компотом и подготовить правильно. почитай репы может поможет

да знаю с калл магом все дела. я так понял надо повысить дозу удобрений ппм

Поделиться сообщением

• 0
11 часов назад, timmy1 сказал:

да знаю с калл магом все дела. я так понял надо повысить дозу удобрений ппм

пробуй сделать чтобы вход и выход были одинаковыми. давай 450-550 и там смотри

Поделиться сообщением

• 0

Окей, бро, слушай сюда, щас разжую тебе эту фишку на пальцах, как старый добрый мазафакер объясняет. Значит, представь, у тебя в гараже стоит тачка, и ты льёшь в неё бенз. На входе у тебя всегда один и тот же бенз, мощный, с октановым числом, ну скажем, 1000 ppm, да? Это как твоя база, типа от этого ты пляшешь

Теперь, эта тачка — это твои растения, а бак у неё — это твоя почва или гидра. Ты льёшь в бак бенз, и тачка его сжирает. Но вот в чём прикол, чувак: что у тебя в выхлопной трубе? Вот именно там и ловишь настоящую картину мира

1. Если тачка жрёт бенз, как спорткар, и выхлоп у тебя чище, чем на входе (ppm на выходе ниже), значит, двиглу этого мало, ему надо больше жратвы. Добавляй газа, пока не почувствуешь, что движок урчит как надо

2. А если выхлоп грязнее, чем на входе (ppm на выходе выше), значит, тачка с бензом не справляется, а ты её перекормил. Это как когда бабуля перелила тебе борща, а ты уже наелся. Надо чуть тормознуть, дать тачке переварить, а то зальёшь движок

Поэтому, бро, постоянно меряй ppm на входе и на выходе. Как в тачке уровень масла проверяешь, так и тут. Понял, да? Это тебе не просто «льёшь и едешь», а целая наука! Баланс держи, и тачка будет рвать асфальт, как твои растения будут рвать свет!

• Смешно 1

Поделиться сообщением

• 0
В 03/09/2024 в 02:09, NikiRiki сказал:

Окей, бро, слушай сюда, щас разжую тебе эту фишку на пальцах, как старый добрый мазафакер объясняет. Значит, представь, у тебя в гараже стоит тачка, и ты льёшь в неё бенз. На входе у тебя всегда один и тот же бенз, мощный, с октановым числом, ну скажем, 1000 ppm, да? Это как твоя база, типа от этого ты пляшешь

Теперь, эта тачка — это твои растения, а бак у неё — это твоя почва или гидра. Ты льёшь в бак бенз, и тачка его сжирает. Но вот в чём прикол, чувак: что у тебя в выхлопной трубе? Вот именно там и ловишь настоящую картину мира

1. Если тачка жрёт бенз, как спорткар, и выхлоп у тебя чище, чем на входе (ppm на выходе ниже), значит, двиглу этого мало, ему надо больше жратвы. Добавляй газа, пока не почувствуешь, что движок урчит как надо

2. А если выхлоп грязнее, чем на входе (ppm на выходе выше), значит, тачка с бензом не справляется, а ты её перекормил. Это как когда бабуля перелила тебе борща, а ты уже наелся. Надо чуть тормознуть, дать тачке переварить, а то зальёшь движок

Поэтому, бро, постоянно меряй ppm на входе и на выходе. Как в тачке уровень масла проверяешь, так и тут. Понял, да? Это тебе не просто «льёшь и едешь», а целая наука! Баланс держи, и тачка будет рвать асфальт, как твои растения будут рвать свет!

От души братец , четко все расписываешь и понятно. Никто так не смог расписать все подробно как ты респект тебе! Теперь понял) ппц кормлю сейчас 1200 ппм выход 390 ппм))) а все говорят мол ты че дурак что ли лей 800 ппм я говорю да какой она сжирает все , там спокойно ща на 37 дне 6 дней перевода на цветение можно думаю и 1800 ппм давать я хз почему многие говорят мол больше 1000 вообще давать неположено так если выходит не наедается лучше уж перекормить чем недокормить ... перекормка почистил клинером или пару дней думаю подождать и все  

Поделиться сообщением

• 0

Вход 1600 ппм 5.7 ph 

Выход 660 ппм 

Куда еще больше кормить? 41 день от каски 10 дней 12/12 , кокосовый субстрат 

Изменено пользователем timmy1

Поделиться сообщением

• 0

подскажите пожалуйста так и должно прожорливым быть ? f1 fast version jack 47 от sweet seeds 200 ватт led включен 

Поделиться сообщением

• 0
8 часов назад, Банхи сказал:

Куст покажи и пш выход какой 

ph выход не знаю надо полить пару раз чтобы вылилось проверить ... поднял ph до 6.2 компот снизил до 1400 ppm с 1800 оказывается даже .

photo_5429215253922702508_y.jpg

photo_5429215253922702507_y.jpg

Подскажите как оптимально кормить не пойму , кто говорит что надо повышать ппм , кто говорит что 1600 это уже слишком и передоз . вода из крана только 400 ппм

Поделиться сообщением

• 0
13 часов назад, timmy1 сказал:

ph выход не знаю надо полить пару раз чтобы вылилось проверить ... поднял ph до 6.2 компот снизил до 1400 ppm с 1800 оказывается даже .

photo_5429215253922702508_y.jpg

photo_5429215253922702507_y.jpg

Подскажите как оптимально кормить не пойму , кто говорит что надо повышать ппм , кто говорит что 1600 это уже слишком и передоз . вода из крана только 400 ппм

всё хорошо, растение готовится перейти в цветение

Поделиться сообщением

• 0
6 часов назад, cats сказал:

всё хорошо, растение готовится перейти в цветение

а как удобрять? 1600 ппм норм для этой растихи? так как многие говорят ты че мол дурак это передоз уже 

а кто то наоборот говорит что жрет значит хорошо все можно даже мол на 200 ппм повысить 

Поделиться сообщением

• 0
В 19/09/2024 в 14:11, timmy1 сказал:

а как удобрять? 1600 ппм норм для этой растихи? так как многие говорят ты че мол дурак это передоз уже 

а кто то наоборот говорит что жрет значит хорошо все можно даже мол на 200 ппм повысить 

каждый видит по своему ситуацию, и на первый взгляд цифры кажутся большими, но растение выглядит хорошо, да может что то появится позже. из твоих 1.6к надо вычитать 400 показатели воды. думаю надо постепенно начинать давать растению рк удобрение, дозировку можно попробовать убавить, смотри сам, твой гров твои правила и конечное решение только за тобой

• Респект! 1

Поделиться сообщением

• 0

А что за pk удобрение ? от ghe линейку использую 3 вида bloom , micro , gro + call mag. Я тоже думаю что с учетом воды 1200ппм норм для растихи выглядит сейчас вообще бодро , но единственное цветение я как понял началось уже одуваны формируются в бутоны массивные, вот думаю так что норм . Единственное , 2 литра теперь не хватает в сутки, все пьет , походу надо по 3 раза поливать и каждый раз же надо с компотом верно? или 2 литра с компотом а через 6 часов еще 1 литр воды кранухи просто

В 21/09/2024 в 07:40, cats сказал:

каждый видит по своему ситуацию, и на первый взгляд цифры кажутся большими, но растение выглядит хорошо, да может что то появится позже. из твоих 1.6к надо вычитать 400 показатели воды. думаю надо постепенно начинать давать растению рк удобрение, дозировку можно попробовать убавить, смотри сам, твой гров твои правила и конечное решение только за тобой

Поделиться сообщением

• 0

прет где то по 3 см в день вверх это пипец) боюсь представить какого размера растишка будет , свет на 240watt выкручен лед и понижен до 50 см от растихи макухи последней. что можно еще сделать ? чтобы такой рост быстрый остановить просто еще только 50 дней будет через 4 дня , а уже рост 50 см + , подвязку делал к 4 сторонам стебли так бы было уже 80 см точно 

Поделиться сообщением

• 0
10 часов назад, timmy1 сказал:

А что за pk удобрение ? от ghe линейку использую 3 вида bloom , micro , gro + call mag. Я тоже думаю что с учетом воды 1200ппм норм для растихи выглядит сейчас вообще бодро , но единственное цветение я как понял началось уже одуваны формируются в бутоны массивные, вот думаю так что норм . Единственное , 2 литра теперь не хватает в сутки, все пьет , походу надо по 3 раза поливать и каждый раз же надо с компотом верно? или 2 литра с компотом а через 6 часов еще 1 литр воды кранухи просто

рк - это фосфорнокалийное удобрение для цветения. весь аппетит растение и начинает показывать на цветении. 2 литра на какой объём горшка? и это не много, были случаи когда поливали по 5 литров 2 раза в день. если сильно растет так это хорошо, лампу в потолок, а растение тренировать загибами по методам бдсм))))

Поделиться сообщением

• 0

рк - это фосфорнокалийное удобрение для цветения. весь аппетит растение и начинает показывать на цветении. 2 литра на какой объём горшка? и это не много, были случаи когда поливали по 5 литров 2 раза в день. если сильно растет так это хорошо, лампу в потолок, а растение тренировать загибами по методам бдсм))))

пролил 8 литрами воды за сутки так как оказывается да засохло немного он напился досыто вышло воды измерил , ppm на выходе 1900 стал, ph 6 , было ph 6.3 ppm1600ppm на входе , поливаю следующий полив обычной кранухой , чтобы скушала растиха лишнее до 1200 ппм и буду далее удерживать. правильно ли я делаю ? кушает же растиха сама если кранухой поливать и уходит постепенно ппм лишний с выхода 

горшок 18 литров) буду теперь по 3 литра пробовать поливать вместо 2 

Поделиться сообщением

• 0

по поводу Фосфорно-калийное удобрения первый раз слышу интересно стало , на кокосе можно его использовать же ? и в компот его добавлять получается общий с ghe удобрениями ? и в каких дозировках на литр компота добавлять ? сколько грамм?  такое как на фото пойдет ?

Скриншот 23-09-2024 210638.jpg

Поделиться сообщением

• 0

Всем привет . Помогите пожалуйста кажется у меня засол или что то такое поливаю кранухой 4 литра , там 400 ппм вода из крана и думаю из за этого особо ппм не снижается , я прав ? а растишка питания по сути уже не получает 3 день без компота только водой полив . ppm после 4 литра снизился только на 200 , 1200ppm сейчас . Помогите пожалуйста советом 

Поделиться сообщением

• 0

Чтобы не повышался ppm решил поливать по 2 литра в день , потому что 4 много выходит слишком  обычной воды

• Респект! 1

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, timmy1 сказал:

Всем привет . Помогите пожалуйста кажется у меня засол или что то такое поливаю кранухой 4 литра , там 400 ппм вода из крана и думаю из за этого особо ппм не снижается , я прав ? а растишка питания по сути уже не получает 3 день без компота только водой полив . ppm после 4 литра снизился только на 200 , 1200ppm сейчас . Помогите пожалуйста советом 

Что за субстрат?

Поделиться сообщением

• 0
7 часов назад, AdamB сказал:

Что за субстрат?

кокосовый 

Поделиться сообщением

• 0
6 часов назад, timmy1 сказал:

кокосовый 

поливают ТОЛЬКО КОМПОТОМ,  И НЕ КАКОЙ ВОДЫ И ПРОМЫВКИ

Поделиться сообщением

• 0

Если у тебя кокос, и выход больше входа, значит что то делаешь не правильно. Как вариант лить компот пока вход и выход не будут примерно одинаковыми, а там по необходимости смотреть надо ли давать больше

как вариант посмотреть репорты про кокос, особенно удачные, к примеру Тайсона

Поделиться сообщением

• 0
9 часов назад, cats сказал:

Если у тебя кокос, и выход больше входа, значит что то делаешь не правильно. Как вариант лить компот пока вход и выход не будут примерно одинаковыми, а там по необходимости смотреть надо ли давать больше

как вариант посмотреть репорты про кокос, особенно удачные, к примеру Тайсона

разве если лить компотом к примеру 800 ppm бесконечно пока не сравняется с 1600 ppm до 800 ppm там же повышение ppm только будет у меня компот был вход 1200 ппм и выход 600ppm а повысился до 1900 ппм выход когда полил 8 литрами за раз чтобы сравнять 

Поделиться сообщением

• 0
53 минуты назад, timmy1 сказал:

разве если лить компотом к примеру 800 ppm бесконечно пока не сравняется с 1600 ppm до 800 ppm там же повышение ppm только будет у меня компот был вход 1200 ппм и выход 600ppm а повысился до 1900 ппм выход когда полил 8 литрами за раз чтобы сравнять 

Мягкая водой с калмагом подходит для промывания. Ты кокос как часто поливаешь? Капельник стоит?

• Смешно 1

Поделиться сообщением

• 0
22 часа назад, AdamB сказал:

Мягкая водой с калмагом подходит для промывания. Ты кокос как часто поливаешь? Капельник стоит?

2 раза утром как растиха просыпается свет врубается и вечером до 4 часов до выключения . вручную через бутылку наливаю по литру и лью до дренажа 20% в бутылке типа лейки сделаны отверстия )

Поделиться сообщением

• 0
22 часа назад, AdamB сказал:

где же столько мягкой воды взять крануха 440 ппм ) возможности установить нет фильтры стоорониие , покупал аквафоры всякие ну это бред я по 4 часа стоял наливал по пол литру и ждал пока профильтруется , потом 10 литров снова прогонял и так за два прохода до 200 ппм максимум падало . а осмос не могу поставить 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Успех! Новость принята на премодерацию. Совсем скоро ищите в ленте новостей!