Публикации
Гроупедия
Перейти к содержанию
  • 0
Кирилкилл

Парни фотик вс ок к с авииками

Вопрос

Туплю , не могу понять , во сколько его выносить что бы 12 часа вой режим был если мой таймер включается в 17:00 а выключается 11 

Очень бодрый фотик растёт рубить жалко , во сколько его из основного бокса вытаскивать , а обратно когда там ночь ?

• Смешно 4

Поделиться сообщением

Рекомендуемые сообщения

• 0

:kos:мдя..уж....тут только с ИИ..))) разбираться.

Спойлер

Понимаю вашу ситуацию. Вы хотите, чтобы у растения был 12-часовой световой день, но ваш таймер работает с 17:00 до 11:00 следующего дня, что составляет 18 часов света и 6 часов темноты. Это не подходит для режима 12/12.

Чтобы добиться режима 12/12, вам нужно, чтобы свет горел 12 часов и 12 часов была полная темнота. Вот как это сделать с вашим текущим таймером:

1. Определите текущий световой цикл: Сейчас у вас свет горит с 17:00 до 11:00.

2. Рассчитайте необходимое время: Вам нужно сократить световой день до 12 часов.

3. Измените настройки таймера:

• Вариант 1 (проще): Перенастройте таймер, чтобы он включался в 17:00 и выключался в 5:00 утра (17:00 + 12 часов = 5:00). Тогда темный период будет с 5:00 до 17:00.

• Вариант 2 (сдвиг цикла): Если вам неудобно, чтобы свет выключался так рано, вы можете сдвинуть весь цикл. Например, включить таймер в 10:00 утра и выключить в 22:00 (10:00 + 12 часов = 22:00). Тогда темный период будет с 22:00 до 10:00.

Ответ на ваш вопрос о выносе из бокса:

• Выносить растение из бокса нужно в начале светового дня. То есть, если ваш таймер настроен на включение в 17:00, то вы выносите растение примерно в это же время.

• Возвращать растение в бокс нужно в начале темного периода. То есть, если таймер выключается в 5:00 (по первому варианту), то вы возвращаете растение в бокс примерно в 5:00 утра.

Пример:

Допустим, вы выбрали первый вариант (свет с 17:00 до 5:00).

• 17:00: Включается свет в боксе. Вы выносите растение (если нужно).
  • 5:00: Свет в боксе выключается. Вы возвращаете растение в бокс.

Важные моменты:

• Полная темнота: В темный период должна быть абсолютная темнота. Никаких источников света, даже слабых (например, от светодиодов на электроприборах).
  • Регулярность: Важно соблюдать режим 12/12 каждый день. Любые нарушения могут негативно сказаться на развитии растения.
  • Фотопериод: Переход на режим 12/12 обычно делается на стадии цветения, чтобы стимулировать растение к образованию соцветий.

Если у вас есть возможность перепрограммировать таймер на более гибкие настройки, это будет идеальным решением. Многие современные таймеры позволяют устанавливать точное время включения и выключения с точностью до минуты.

Убедитесь, что вы правильно понимаете, как работает ваш таймер, и настройте его в соответствии с необходимым режимом 12/12. Если есть инструкция к таймеру, обратитесь к ней.

Поделиться сообщением

• 0
11 часов назад, Кирилкилл сказал:

Туплю , не могу понять , во сколько его выносить что бы 12 часа вой режим был если мой таймер включается в 17:00 а выключается 11 

Очень бодрый фотик растёт рубить жалко , во сколько его из основного бокса вытаскивать , а обратно когда там ночь ?

Сделай так чтобы выключался в 5:00 и будет ровно 12 часов. В 5 дня включился и в 5 утра выключился

Поделиться сообщением

• 0
11 часов назад, Кирилкилл сказал:

Таймеру не доверяешь ?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Успех! Новость принята на премодерацию. Совсем скоро ищите в ленте новостей!