Кирилкилл 3 Опубликовано 9 января Туплю , не могу понять , во сколько его выносить что бы 12 часа вой режим был если мой таймер включается в 17:00 а выключается 11 Очень бодрый фотик растёт рубить жалко , во сколько его из основного бокса вытаскивать , а обратно когда там ночь ? 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 С.Хотабыч 47,526 Опубликовано 9 января мдя..уж....тут только с ИИ..))) разбираться. Спойлер Понимаю вашу ситуацию. Вы хотите, чтобы у растения был 12-часовой световой день, но ваш таймер работает с 17:00 до 11:00 следующего дня, что составляет 18 часов света и 6 часов темноты. Это не подходит для режима 12/12. Чтобы добиться режима 12/12, вам нужно, чтобы свет горел 12 часов и 12 часов была полная темнота. Вот как это сделать с вашим текущим таймером: Определите текущий световой цикл: Сейчас у вас свет горит с 17:00 до 11:00. Рассчитайте необходимое время: Вам нужно сократить световой день до 12 часов. Измените настройки таймера: Вариант 1 (проще): Перенастройте таймер, чтобы он включался в 17:00 и выключался в 5:00 утра (17:00 + 12 часов = 5:00). Тогда темный период будет с 5:00 до 17:00. Вариант 2 (сдвиг цикла): Если вам неудобно, чтобы свет выключался так рано, вы можете сдвинуть весь цикл. Например, включить таймер в 10:00 утра и выключить в 22:00 (10:00 + 12 часов = 22:00). Тогда темный период будет с 22:00 до 10:00. Ответ на ваш вопрос о выносе из бокса: Выносить растение из бокса нужно в начале светового дня. То есть, если ваш таймер настроен на включение в 17:00, то вы выносите растение примерно в это же время. Возвращать растение в бокс нужно в начале темного периода. То есть, если таймер выключается в 5:00 (по первому варианту), то вы возвращаете растение в бокс примерно в 5:00 утра. Пример: Допустим, вы выбрали первый вариант (свет с 17:00 до 5:00). 17:00: Включается свет в боксе. Вы выносите растение (если нужно). 5:00: Свет в боксе выключается. Вы возвращаете растение в бокс. Важные моменты: Полная темнота: В темный период должна быть абсолютная темнота. Никаких источников света, даже слабых (например, от светодиодов на электроприборах). Регулярность: Важно соблюдать режим 12/12 каждый день. Любые нарушения могут негативно сказаться на развитии растения. Фотопериод: Переход на режим 12/12 обычно делается на стадии цветения, чтобы стимулировать растение к образованию соцветий. Если у вас есть возможность перепрограммировать таймер на более гибкие настройки, это будет идеальным решением. Многие современные таймеры позволяют устанавливать точное время включения и выключения с точностью до минуты. Убедитесь, что вы правильно понимаете, как работает ваш таймер, и настройте его в соответствии с необходимым режимом 12/12. Если есть инструкция к таймеру, обратитесь к ней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 Томми Анджело 46 Опубликовано 9 января 11 часов назад, Кирилкилл сказал: Туплю , не могу понять , во сколько его выносить что бы 12 часа вой режим был если мой таймер включается в 17:00 а выключается 11 Очень бодрый фотик растёт рубить жалко , во сколько его из основного бокса вытаскивать , а обратно когда там ночь ? Сделай так чтобы выключался в 5:00 и будет ровно 12 часов. В 5 дня включился и в 5 утра выключился Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 NBRZ 6,288 Опубликовано 9 января 11 часов назад, Кирилкилл сказал: Туплю , не могу понять , во сколько его выносить что бы 12 часа вой режим был если мой таймер включается в 17:00 а выключается 11 Очень бодрый фотик растёт рубить жалко , во сколько его из основного бокса вытаскивать , а обратно когда там ночь ? Таймеру не доверяешь ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Туплю , не могу понять , во сколько его выносить что бы 12 часа вой режим был если мой таймер включается в 17:00 а выключается 11
Очень бодрый фотик растёт рубить жалко , во сколько его из основного бокса вытаскивать , а обратно когда там ночь ?
Поделиться сообщением