Публикации
Гроупедия
Перейти к содержанию
  • 0
Antonio199529

Помогите подобрать вытяжку

Вопрос

Всех приветствую! 

Купил гроутент 160х60х60

И теперь пришло время выбирать вытяжку для этого красавчика

У кого какая стоит? И самое главное, чтобы не очень шумная ( домовент не рассматриваю) 

Заранее больше спасибо!)

• Респект! 1

Поделиться сообщением

Рекомендуемые сообщения

• 0
6 минут назад, Antonio199529 сказал:

Всех приветствую! 

Купил гроутент 160х60х60

У кого какая стоит? И самое главное, чтобы не очень шумная ( домовент не рассматриваю) 

Заранее больше спасибо!)

Еслиб бы так легко решались вопросы я бы не родился🤣 все зависит от условий что вне бокса

• Респект! 1

Поделиться сообщением

• 0
В 10/01/2025 в 17:06, Antonio199529 сказал:

Купил гроутент 160х60х60

У меня в таком боксе стоит soler palau 250 стоит. Он большой, внутрь даже не влезает. Я его на крышу тента ставлю сверху. Работает он тихо, брал навырост, чтобы потом в другой бокс поставить. Поэтому тебе предложил бы рассмотреть модель Soler & Palau TD 160/100 N Silent 

Поделиться сообщением

• 0
В 1/10/2025 в 3:06 PM, Antonio199529 сказал:

Всех приветствую! 

Купил гроутент 160х60х60

Заранее больше спасибо!)

Вопросы вентиляции, думаю, будут обсуждаться бесконечно долго)

Шум вентиляторы почти не производят, то что мы считаем шумом вентиляции всего лишь воздушный поток

12 часов назад, Томми Анджело сказал:

У меня в таком боксе стоит soler palau 250 стоит. Он большой, внутрь даже не влезает. Я его на крышу тента ставлю сверху. Работает он тихо, брал навырост, чтобы потом в другой бокс поставить. Поэтому тебе предложил бы рассмотреть модель Soler & Palau TD 160/100 N Silent 

250 и 160 для таких размеров с очень большим запасом

Поделиться сообщением

• 0
3 часа назад, cats сказал:

Шум вентиляторы почти не производят, то что мы считаем шумом вентиляции всего лишь воздушный поток

За шум это понятно, просто в ванной комнате стоит домовент и видимо ассоциации с таким звуком теперь ахахах

Мне просто нужен хороший вариант для моей палатки 

Приточка будет пассивная! 

Поделиться сообщением

• 0
4 часа назад, Antonio199529 сказал:

За шум это понятно, просто в ванной комнате стоит домовент и видимо ассоциации с таким звуком теперь ахахах

Мне просто нужен хороший вариант для моей палатки 

Приточка будет пассивная! 

Ну вот эти Soler & Palau не дают вибраций по корпусу и не слышно как крутится. Слышно вот только воздушный поток. Ветер сильнее по громкости выдувается чем сам вент крутится

• Респект! 1

Поделиться сообщением

• 0
9 минут назад, Томми Анджело сказал:

Ну вот эти Soler & Palau не дают вибраций по корпусу и не слышно как крутится. Слышно вот только воздушный поток. Ветер сильнее по громкости выдувается чем сам вент крутится

Благодарю за информацию 

Изменено пользователем Antonio199529

Поделиться сообщением

• 0
В 14/01/2025 в 05:52, cats сказал:

160 многовато будет? 

Поделиться сообщением

• 0

Еще фильтр учитывай. Он в 3 раза больше вентилятора. Чем мощнее вент - тем больше нужен фильтр.

Тут же все написано - чтобы не было запаха, надо чтобы объем бокса дважды в минуту проходил через фильтр. У тебя 0.6*0.6*1.6= 0.6 куба примерно.  Чтобы дважды в минуту 0.6*2=1.2 куба в минуту. На вентиляторах производительность в час, значит 1.2*60 = вент на 72 куба за глаза. Многовато ли 160? Наверное) Ну и не должен вентилятор постоянно на полную работать, запах только на цвете сильный, на веге можно и на пол шышечки включать. Для этого желательно диммер приобресть, для экономии ресурса и тишины.

Бери вент на 100 кубов, фильтр на > 120 и диммер.

• Респект! 1

Поделиться сообщением

• 0
5 часов назад, bubacst сказал:

Еще фильтр учитывай. Он в 3 раза больше вентилятора. Чем мощнее вент - тем больше нужен фильтр.

Тут же все написано - чтобы не было запаха, надо чтобы объем бокса дважды в минуту проходил через фильтр. У тебя 0.6*0.6*1.6= 0.6 куба примерно.  Чтобы дважды в минуту 0.6*2=1.2 куба в минуту. На вентиляторах производительность в час, значит 1.2*60 = вент на 72 куба за глаза. Многовато ли 160? Наверное) Ну и не должен вентилятор постоянно на полную работать, запах только на цвете сильный, на веге можно и на пол шышечки включать. Для этого желательно диммер приобресть, для экономии ресурса и тишины.

Бери вент на 100 кубов, фильтр на > 120 и диммер.

Канальний вентилятор Soler&Palau Silentub-100 

На такой выбор пал

По отзывам вроде все довольны)

Поделиться сообщением

• 0
18 часов назад, bubacst сказал:

Ну и не должен вентилятор постоянно на полную работать, запах только на цвете сильный, на веге можно и на пол шышечки включать. Для этого желательно диммер приобресть, для экономии ресурса и тишины.

Согласен на веге там вентилировать нечего, а на цветении вытяжка 24-7 должна работать

Про диммер для вентиляторов, не для всех они подходят. У меня просто стоит переключатель скоростей типа выключателя света 2х клавишный, первая вкл-выкл, вторая для скорости 

12 часов назад, Antonio199529 сказал:

Канальний вентилятор Soler&Palau Silentub-100 

На такой выбор пал

Должен быть нормальным. Только он вроде односкоростной, а значит и не диммируемый 

В 14/01/2025 в 10:20, Antonio199529 сказал:

просто в ванной комнате стоит домовент и видимо ассоциации с таким звуком

Такой вентилятор не сайлент плюс само помещение ванной усиливает звук. Некотором и вентс сайлент нравятся

Поделиться сообщением

• 0
4 часа назад, cats сказал:

Про диммер для вентиляторов, не для всех они подходят. У меня просто стоит переключатель скоростей типа выключателя света 2х клавишный, первая вкл-выкл, вторая для скорости

Ессно нужно узнать можно ли к вентилятору подключить диммер. А то сгорит)

4 часа назад, cats сказал:

Должен быть нормальным. Только он вроде односкоростной, а значит и не диммируемый 

У двухскоростного две обмотки). Если вкрячить диммер на двухскоростной - сгорит, потому-что: Вращающий момент асинхронного двигателя падает пропорционально квадрату подаваемого напряжения. При достижении нижнего порога по напряжению двигатель может не запуститься. Для однофазных осевых и канальных вентиляторов нижним значением являются 40-60 В. Ввиду того, что двигатель не вращаясь, все равно потребляет ток, обмотки вентилятора начинают нагреваться. Двигатель начинает издавать характерный звук (гудеть). В результате, если двигатель не оснащен надежной внутренней термозащитой, перегорает в течение часа. 

Т.е надо следить чтобы движитель не перегревался, чтобы всегда был минимум оборотов, симисторные диммеры так могут.

S&P - на данный момент весьма сомнительный выбор. Он стоит как самолет, а по цене 100 и 200 почти не отличается. Значит надо брать 200, а раз брать 200 то и фильтр тоже надо брать кубов на  300, ну чтобы с запасом на будущее. И это уже влетает в копеечку. Яп взял ченить дешевое на 100 кубов (с щеточным двиглом), что не жалко сжечь для экспериментов и какой-нить дешевый диммер китайский на алишке.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Успех! Новость принята на премодерацию. Совсем скоро ищите в ленте новостей!