Публикации
Гроупедия
Перейти к содержанию
Авторизация  
DzagiNews

Разгадана 30-летняя загадка движения каннабиноидов в мозге

Рекомендуемые сообщения

Исследователи из Лейденского университета совершили прорыв в нейробиологии, выяснив механизм перемещения эндоканнабиноидов между нервными клетками. Профессор Марио ван дер Стелт и его команда обнаружили, что эти соединения, схожие с веществами каннабиса, но вырабатываемые организмом, перемещаются внутри жировых везикул, а не в свободной форме, как допамин или серотонин.

photo_2025-03-03_17-31-51.jpg

Для наблюдения за движением эндоканнабиноида 2-AG учёные использовали инновационный сенсор, разработанный китайскими исследователями. Специалисты провели серию экспериментов, доказавших, что блокировка формирования везикул снижает уровень 2-AG, а остановка производства самого соединения приводит к образованию пустых везикул. Открытие, опубликованное в журнале PNAS, может привести к созданию новых методов лечения хронической боли, эпилепсии и неврологических расстройств, воздействующих на систему эндоканнабиноидов.

Просмотр полной Статья

Поделиться сообщением

14 минут назад, metalsluggg сказал:

а такой бывает? :huh:

Если вакс курить я думаю бывает)

Поделиться сообщением

22 часа назад, С.Хотабыч сказал:

Гроверы Грузии: когда можно курить, но нельзя растить

Ситуация в Грузии с каннабисом напоминает анекдот: курить можно, а растить нельзя. Легализация употребления на фоне ужесточения наказаний за выращивание и распространение создала для гроверов настоящую игру на выживание. 🚬💨

🔥 Подполье — наше всё
Гроверы ушли в подполье, как ниндзя в тени. Скрытые гроутенты, дальние хутора, LED-панели под кроватью — в ход идёт всё, что помогает избежать внимания правоохранителей. Конспирация уровня "Секретные материалы". 👀

💰 Чёрный рынок живее всех живых
Учитывая, что курить можно, а купить легально — нельзя, спрос остаётся высоким. Результат? Чёрный рынок цветёт, а гроверы получают свою долю пирога, рискуя при этом попасть на штраф или даже срок. Впрочем, на безрыбье и попкорн — урожай. 😎

💼 Проблема решается на месте... за определённую сумму
Коррупция? Да, конечно. В такой мутной ситуации это неизбежно. Вопросы иногда решаются не в суде, а на месте, и не только словесно. Главное — знать, кому дать и сколько. 😉

⚠️ Риски и осторожность
Гроверы в таких условиях становятся настоящими мастерами маскировки. Таймеры на поливе, системы фильтрации, хитрое освещение — всё, чтобы ни один подозрительный запах не выдал тщательно скрытую плантацию. 🚨

⚖️ Серые зоны в законе
Законы в Грузии настолько противоречивы, что юристы сами чешут голову. Можно курить — значит, где-то же это должно расти? Но нет, растить запрещено. Получается, священная трава должна падать с небес? 🌿😂

💡 Итог:
В Грузии гроверы оказались в ловушке между "можно" и "нельзя". Курить разрешили, растить запретили, но рынок — дело живучее. Где спрос, там и предложение. Главное — не спалиться. 🔥😎

21 минуту назад, metalsluggg сказал:

а такой бывает? :huh:

Я ещё знаешь к чему как то я бросал и у меня тгк выходило 3 месяца почти а у моего знакомого в раза 2 быстрее но курит больше и чаще! За 1.5 месяца всё вышло)

Изменено пользователем Гаррии
  • Респект! 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...

Успех! Новость принята на премодерацию. Совсем скоро ищите в ленте новостей!