DzagiNews 15,077 Опубликовано 11 марта Исследователи из Лейденского университета совершили прорыв в нейробиологии, выяснив механизм перемещения эндоканнабиноидов между нервными клетками. Профессор Марио ван дер Стелт и его команда обнаружили, что эти соединения, схожие с веществами каннабиса, но вырабатываемые организмом, перемещаются внутри жировых везикул, а не в свободной форме, как допамин или серотонин. Для наблюдения за движением эндоканнабиноида 2-AG учёные использовали инновационный сенсор, разработанный китайскими исследователями. Специалисты провели серию экспериментов, доказавших, что блокировка формирования везикул снижает уровень 2-AG, а остановка производства самого соединения приводит к образованию пустых везикул. Открытие, опубликованное в журнале PNAS, может привести к созданию новых методов лечения хронической боли, эпилепсии и неврологических расстройств, воздействующих на систему эндоканнабиноидов. Просмотр полной Статья Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гаррии 118 Опубликовано Четверг в 08:13 Во мне есть лишний жир получается есть и лишний ТГК.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
metalsluggg 76 Опубликовано Четверг в 08:44 29 минут назад, Гаррии сказал: лишний ТГК.. а такой бывает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гаррии 118 Опубликовано Четверг в 09:00 14 минут назад, metalsluggg сказал: а такой бывает? Если вакс курить я думаю бывает) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гаррии 118 Опубликовано Четверг в 09:04 (изменено) 22 часа назад, С.Хотабыч сказал: Гроверы Грузии: когда можно курить, но нельзя растить Ситуация в Грузии с каннабисом напоминает анекдот: курить можно, а растить нельзя. Легализация употребления на фоне ужесточения наказаний за выращивание и распространение создала для гроверов настоящую игру на выживание. 🚬💨 🔥 Подполье — наше всё Гроверы ушли в подполье, как ниндзя в тени. Скрытые гроутенты, дальние хутора, LED-панели под кроватью — в ход идёт всё, что помогает избежать внимания правоохранителей. Конспирация уровня "Секретные материалы". 👀 💰 Чёрный рынок живее всех живых Учитывая, что курить можно, а купить легально — нельзя, спрос остаётся высоким. Результат? Чёрный рынок цветёт, а гроверы получают свою долю пирога, рискуя при этом попасть на штраф или даже срок. Впрочем, на безрыбье и попкорн — урожай. 😎 💼 Проблема решается на месте... за определённую сумму Коррупция? Да, конечно. В такой мутной ситуации это неизбежно. Вопросы иногда решаются не в суде, а на месте, и не только словесно. Главное — знать, кому дать и сколько. 😉 ⚠️ Риски и осторожность Гроверы в таких условиях становятся настоящими мастерами маскировки. Таймеры на поливе, системы фильтрации, хитрое освещение — всё, чтобы ни один подозрительный запах не выдал тщательно скрытую плантацию. 🚨 ⚖️ Серые зоны в законе Законы в Грузии настолько противоречивы, что юристы сами чешут голову. Можно курить — значит, где-то же это должно расти? Но нет, растить запрещено. Получается, священная трава должна падать с небес? 🌿😂 💡 Итог: В Грузии гроверы оказались в ловушке между "можно" и "нельзя". Курить разрешили, растить запретили, но рынок — дело живучее. Где спрос, там и предложение. Главное — не спалиться. 🔥😎 21 минуту назад, metalsluggg сказал: а такой бывает? Я ещё знаешь к чему как то я бросал и у меня тгк выходило 3 месяца почти а у моего знакомого в раза 2 быстрее но курит больше и чаще! За 1.5 месяца всё вышло) Изменено Четверг в 09:05 пользователем Гаррии 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты