Публикации
Гроупедия
Перейти к содержанию
  • 0
Dmitrii0406

Проращивание семян

Вопрос

Доброго времени суток!)) Подскажите на сколько можно замачивать семена!? Что будет если передержать их в воде!? И можно ли замочить их часов на 15!?Семена старые поэтому не уверен в их всхожести... Благодарю! 

• Респект! 1

Поделиться сообщением

Рекомендуемые сообщения

• 0
В 03/05/2025 в 20:07, Dmitrii0406 сказал:

Завтра поеду покупать тогда, сейчас на фито лампах дешовеньких первый день думаю ничего страшного не будет... Благодарю! 

Привет!) А подскажи пожалуйста! Как долго их в стаканчике под пленочкой держать!? Или как каску скинула можно плёнку убирать!? Дома температура 27 стабильно, днем даже чуть выше... 

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, Dmitrii0406 сказал:

Подскажите на сколько можно замачивать семена!?

Привет,я держу пока на проклюнутся хвостики,а потом в салфетки или ватные диски слегка смоченные в той же воде и в темное теплое место,в пакете или стаканчике накрытом. Добавь перекиси водорода 3% десять капель на 75мл воды и держи пока не проклюнутся. День два три,потом уже по ситуации)

• Респект! 2

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, ИгорьКамуфляжный сказал:

Привет,я держу пока на проклюнутся хвостики,а потом в салфетки или ватные диски слегка смоченные в той же воде и в темное теплое место,в пакете или стаканчике накрытом. Добавь перекиси водорода 3% десять капель на 75мл воды и держи пока не проклюнутся. День два три,потом уже по ситуации)

Да дело то в том, что могу прокараулить... Хочу поставить их и уйти на работу... Вот и думаю проклюнутся они без меня, что может быть))) Я вот о чем)) 

Поделиться сообщением

• 0

добавь в воду капель 10 перекиси водорода (убьет биоту и размегчит скорлупу) перед замачиванием проведи по ребру чиркаща на спичесчном коробке, семка покрыта тонким слоем воска, его нужно стереть (но без фанатизма, без стружки) кинь в воду, как утонут пару часов и можно перекладывать во влажные бумажные полотенца в зиплок в темное пелое место, как появится корешок см 1-1.5 можешь сажать в субстрат

• Респект! 2

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, ЗлаяСобака сказал:

добавь в воду капель 10 перекиси водорода (убьет биоту и размегчит скорлупу) перед замачиванием проведи по ребру чиркаща на спичесчном коробке, семка покрыта тонким слоем воска, его нужно стереть (но без фанатизма, без стружки) кинь в воду, как утонут пару часов и можно перекладывать во влажные бумажные полотенца в зиплок в темное пелое место, как появится корешок см 1-1.5 можешь сажать в субстрат

Благодарю! Я тут читал про будильник для семян из Янтарки, Никотиновой, аскорбиновой и глицина... Он вроде как пробуждает старое семя... 

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, Dmitrii0406 сказал:

Хочу поставить их и уйти на работу..

ставь и иди себе работай (только не на месячную вахту) сам же говоришь что семки стрые (хотя что есть старые в товем понимание) за день сними ничего страшного не произойдет а вообще лучше вечером закинул с утра проверил, если утонула значит живая, можешь перекладывать, обычно этого хватает

• Респект! 2

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, Dmitrii0406 сказал:

Он вроде как пробуждает старое семя... 

старое это сколько :hz: 10 лет

• Респект! 1

Поделиться сообщением

• 0

ставь и мди себе работай (только не на месячную вахту) сам же говоришь что семки стрые (хотя что есть старые в товем понимание) за день сними ничего страшного не произойдет а вообще лучше вечером закинул с утра проверил, обычно этого хватает

Вот так и хочу)) Вечером закинуть часиков в 6 и часов в 10 на следующей день только получится увидеть)) А старые, покупал год назад, а сколько до этого хранились понятия не имею.... 

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, Dmitrii0406 сказал:

старые, покупал год назад, а сколько до этого хранились понятия не имею.... 

семка 16 года выпуска в 21 взяла кубок, твоей думаю года 2-3 максимум :glasses:

• Респект! 1

Поделиться сообщением

• 0
Только что, ЗлаяСобака сказал:

семка 16 года выпуска в 21 взяла кубок

Я просто первый раз в этой движухе)))) Есть не большие переживания)))) Но интересно очень все)

• Респект! 3

Поделиться сообщением

• 0
Только что, Dmitrii0406 сказал:

Я просто первый раз в этой движухе)))) Есть не большие переживания)))) Но интересно очень все)

За помощь Благодарю!))) 

Просто столько инфы перелопатил... Кто что пишет, кто во рту 5 минут держит и все окей, кто вообще сразу в землю), у кого 2 часа, кто то на сутки.... Голова кругом 🤣

• Респект! 1

Поделиться сообщением

• 0

:hi2: на досуге почитай темы в архиве года с 16 типа задай вопрос гроверу или проблемы с растениями, ищи где от 300 страниц, там задано 95% вопросов возникающих у новичка и на них даны ответы, только не бегло пробигись а именно прочитай страницу за страницей, большенство глупых вопросов отпадет само собой ;) это обязательное действие после прочтения гроупедий в 6-7 вариантах перевода

• Респект! 2

Поделиться сообщением

• 0

:hi2: на досуге почитай темы в архиве года с 16 типа задай вопрос гроверу или проблемы с растениями, ищи где от 300 страниц, там задано 95% вопросов возникающих у новичка и на них даны ответы, только не бегло побигись а именно прочитай страницу за страницей, большенство глупых вопросов отпадет само собой ;)

Благодарю! Я вникаю в эти темы, стараюсь не пропускать ничего))) Не хочется время впустую тратить)))) Я сегодня первый раз сюда зашёл, ещё разбираюсь, что и где... Но форум полезный👍

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, Dmitrii0406 сказал:

Я сегодня первый раз сюда зашёл, ещё разбираюсь, что и где..

1- image.png.13355b634c0a7b25bbf9efabd36ab8ad.png

не трать особо время на просмотр тем с одним вопросом и двумя ответами, чем больше страниц в теме тем больше там ответов, перед тем как начать свой первый гров я изучил страниц 800-900 подобных тем и гроупедии в 6-7 вариаантах :hi2:

Поделиться сообщением

• 0

1- image.png.13355b634c0a7b25bbf9efabd36ab8ad.png

не трать особо время на просмотр тем с одним вопросом и двумя ответами, чем больше страниц в теме тем больше там ответов, перед тем как начать свой первый гров я изучил страниц 800-900 подобных тем и гроупедии в 6-7 вариаантах :hi2:

🙏🤝

Поделиться сообщением

• 0
7 минут назад, Dmitrii0406 сказал:

🙏🤝

для этого есть такая кнопочка, под каждым сообщением :robost2:

image.thumb.png.47dab4461e831de5f0d67e5e6081d31f.png

• Респект! 2

Поделиться сообщением

• 0
5 минут назад, ЗлаяСобака сказал:

для этого есть такая кнопочка, под каждым сообщением :robost2:

image.thumb.png.47dab4461e831de5f0d67e5e6081d31f.png

Век живи, век учись)) 

• Смешно 1

Поделиться сообщением

• 0
8 минут назад, Dmitrii0406 сказал:

Век живи, век учись)) 

я с 14 года только читал, гостем без регистрации, тырнет тогда был доступен только в формате буковки Е или Н напротив уровня сигнала и регаться небыло особого смысла (иначе после 20 попытки зарегаться, просто рaзeбал бы комп об стену :ireful2:) все равно фотки не открывалсь от слова вообще, да и компом до этого пользовался только в нид фо спид поганять, тогда и интернет осваивать начал, тобишь полный нуб :crash: но было очень большое желание научится растить свою машку и не кормить ушлых барыг

• Респект! 3

Поделиться сообщением

• 0

я с 14 года только читал, гостем без регистрации, тырнет тогда был доступен только в формате буковки Е или Н напротив уровня сигнала и регаться небыло особого смысла (иначе после 20 попытки зарегаться, просто рaзeбал бы комп об стену :ireful2:) все равно фотки не открывалсь от слова вообще, да и компом до этого пользовался только в нид фо спид поганять, тогда и интернет осваивать начал, тобишь полный нуб :crash: но было очень большое желание научится растить свою машку и не кормить ушлых барыг

Ахах))) Ты почти первопроходец!)))) А Барыг действительно кормить надоело))) 

• Респект! 1

Поделиться сообщением

• 0
5 минут назад, Dmitrii0406 сказал:

Ахах))) Ты почти первопроходец!))))

не обязательно цитировать всю портянку, достаточно выделить интересующую фразу или стово, появится вот такое окошко

image.png.f0a6a7cf949291af54588f7a1205030f.png

вот изучи правила форума :hi2:

image.thumb.png.c3eb0d83b9e19c9f5154fa791ad94e0b.png

• Респект! 1

Поделиться сообщением

• 0
3 минуты назад, ЗлаяСобака сказал:

достаточно выделить интересующую фразу или стово, появится вот такое окошко

Как же тут много всего)))) Но Я быстро учусь)) 

• Респект! 2

Поделиться сообщением

• 0
4 минуты назад, ИгорьКамуфляжный сказал:

Не стыдно не знать, стыдно не учиться!)

главное не у енота :zaigr:

• Смешно 2

Поделиться сообщением

• 0

главное не у енота :zaigr:

Плохой учитель!?) 

• Смешно 2

Поделиться сообщением

• 0

Плохой учитель!?) 

учитель oxyeнный, результат пока нулевой :hz: для прибывания на сайте с 15 года, зато очень любит учить молодеж штаны через голову надевать и искать проблемы там где их нет

• Респект! 1

Поделиться сообщением

• 0

учитель oxyeнный, результат пока нулевой :hz: для прибывания на сайте с 15 года, зато очень любит учить молодеж штаны через голову надевать и искать проблемы там где их нет

А подскажи пожалуйста, планирую семя высаживать в 0.5 стаканчики, 1 мая... Держать в них думаю дней 20-25 не много будет!? Нахожусь в 59 широте... Или лучше пока не торопиться!? 

учитель oxyeнный, результат пока нулевой

🤣🤣🤣

Поделиться сообщением

• 0
5 минут назад, Dmitrii0406 сказал:

А подскажи пожалуйста, планирую семя высаживать в 0.5 стаканчики, 1 мая... Держать в них думаю дней 20-25 не много будет!? Нахожусь в 59 широте... Или лучше пока не торопиться!?

если тебе для аута, то высаживать в грунт на улицу не раньше чем ночная темпа будет неделю держатся в районе +15оС короче как все дубы, сирени и черему не отцветут (глянь в тырнете когда это происхолит на твоей широте) если в индор, то в стаканьчике держи пока корням тесно не станет 15-18 дней, тогда при пересадке раста этого почти не заметит, потому как будет имень крепкий корневой ком

Поделиться сообщением

• 0

если тебе для аута

Да! 

Поделиться сообщением

• 0

глянь в тырнете когда это происхолит на твоей широте

Да у нас фиг пойми... День в майке, день в фуфайке... Позавчера жара была, сегодня сугробы чуть ли не по колено намело... 

Не долго ли в 0.5 горшках 20-25 дней!? Корнями не тесновато будет!? 

Поделиться сообщением

• 0
28 минут назад, Dmitrii0406 сказал:

Да! 

image.thumb.png.d7fd8edd9ac69484b277eb7b1263c8ac.png

25 минут назад, Dmitrii0406 сказал:

Не долго ли в 0.5 горшках 20-25 дней!? Корнями не тесновато будет!? 

пересадишь в 2-3-4 литра, когда корням становится в горшке тесно, они при пересадке начинают быстрее осваивать предложенное пространство, в этом и смыс сажать в малую тару (ну один из смыслов)

• Респект! 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Успех! Новость принята на премодерацию. Совсем скоро ищите в ленте новостей!