Dmitrii0406 14 Опубликовано 28 апреля Доброго времени суток!)) Подскажите на сколько можно замачивать семена!? Что будет если передержать их в воде!? И можно ли замочить их часов на 15!?Семена старые поэтому не уверен в их всхожести... Благодарю! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 Dmitrii0406 14 Опубликовано 4 мая В 03/05/2025 в 20:07, Dmitrii0406 сказал: Завтра поеду покупать тогда, сейчас на фито лампах дешовеньких первый день думаю ничего страшного не будет... Благодарю! Привет!) А подскажи пожалуйста! Как долго их в стаканчике под пленочкой держать!? Или как каску скинула можно плёнку убирать!? Дома температура 27 стабильно, днем даже чуть выше... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 ИгорьКамуфляжный 1,199 Опубликовано 28 апреля 1 минуту назад, Dmitrii0406 сказал: Подскажите на сколько можно замачивать семена!? Привет,я держу пока на проклюнутся хвостики,а потом в салфетки или ватные диски слегка смоченные в той же воде и в темное теплое место,в пакете или стаканчике накрытом. Добавь перекиси водорода 3% десять капель на 75мл воды и держи пока не проклюнутся. День два три,потом уже по ситуации) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 Dmitrii0406 14 Опубликовано 28 апреля 2 минуты назад, ИгорьКамуфляжный сказал: Привет,я держу пока на проклюнутся хвостики,а потом в салфетки или ватные диски слегка смоченные в той же воде и в темное теплое место,в пакете или стаканчике накрытом. Добавь перекиси водорода 3% десять капель на 75мл воды и держи пока не проклюнутся. День два три,потом уже по ситуации) Да дело то в том, что могу прокараулить... Хочу поставить их и уйти на работу... Вот и думаю проклюнутся они без меня, что может быть))) Я вот о чем)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 ЗлаяСобака 48,563 Опубликовано 28 апреля добавь в воду капель 10 перекиси водорода (убьет биоту и размегчит скорлупу) перед замачиванием проведи по ребру чиркаща на спичесчном коробке, семка покрыта тонким слоем воска, его нужно стереть (но без фанатизма, без стружки) кинь в воду, как утонут пару часов и можно перекладывать во влажные бумажные полотенца в зиплок в темное пелое место, как появится корешок см 1-1.5 можешь сажать в субстрат 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 Dmitrii0406 14 Опубликовано 28 апреля 1 минуту назад, ЗлаяСобака сказал: добавь в воду капель 10 перекиси водорода (убьет биоту и размегчит скорлупу) перед замачиванием проведи по ребру чиркаща на спичесчном коробке, семка покрыта тонким слоем воска, его нужно стереть (но без фанатизма, без стружки) кинь в воду, как утонут пару часов и можно перекладывать во влажные бумажные полотенца в зиплок в темное пелое место, как появится корешок см 1-1.5 можешь сажать в субстрат Благодарю! Я тут читал про будильник для семян из Янтарки, Никотиновой, аскорбиновой и глицина... Он вроде как пробуждает старое семя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 ЗлаяСобака 48,563 Опубликовано 28 апреля 1 час назад, Dmitrii0406 сказал: Хочу поставить их и уйти на работу.. ставь и иди себе работай (только не на месячную вахту) сам же говоришь что семки стрые (хотя что есть старые в товем понимание) за день сними ничего страшного не произойдет а вообще лучше вечером закинул с утра проверил, если утонула значит живая, можешь перекладывать, обычно этого хватает 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 ЗлаяСобака 48,563 Опубликовано 28 апреля 1 минуту назад, Dmitrii0406 сказал: Он вроде как пробуждает старое семя... старое это сколько 10 лет 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 Dmitrii0406 14 Опубликовано 28 апреля 1 минуту назад, ЗлаяСобака сказал: ставь и мди себе работай (только не на месячную вахту) сам же говоришь что семки стрые (хотя что есть старые в товем понимание) за день сними ничего страшного не произойдет а вообще лучше вечером закинул с утра проверил, обычно этого хватает Вот так и хочу)) Вечером закинуть часиков в 6 и часов в 10 на следующей день только получится увидеть)) А старые, покупал год назад, а сколько до этого хранились понятия не имею.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 ЗлаяСобака 48,563 Опубликовано 28 апреля 1 час назад, Dmitrii0406 сказал: старые, покупал год назад, а сколько до этого хранились понятия не имею.... семка 16 года выпуска в 21 взяла кубок, твоей думаю года 2-3 максимум 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 Dmitrii0406 14 Опубликовано 28 апреля Только что, ЗлаяСобака сказал: семка 16 года выпуска в 21 взяла кубок Я просто первый раз в этой движухе)))) Есть не большие переживания)))) Но интересно очень все) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 Dmitrii0406 14 Опубликовано 28 апреля Только что, Dmitrii0406 сказал: Я просто первый раз в этой движухе)))) Есть не большие переживания)))) Но интересно очень все) За помощь Благодарю!))) Просто столько инфы перелопатил... Кто что пишет, кто во рту 5 минут держит и все окей, кто вообще сразу в землю), у кого 2 часа, кто то на сутки.... Голова кругом 🤣 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 ЗлаяСобака 48,563 Опубликовано 28 апреля на досуге почитай темы в архиве года с 16 типа задай вопрос гроверу или проблемы с растениями, ищи где от 300 страниц, там задано 95% вопросов возникающих у новичка и на них даны ответы, только не бегло пробигись а именно прочитай страницу за страницей, большенство глупых вопросов отпадет само собой это обязательное действие после прочтения гроупедий в 6-7 вариантах перевода 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 Dmitrii0406 14 Опубликовано 28 апреля Только что, ЗлаяСобака сказал: на досуге почитай темы в архиве года с 16 типа задай вопрос гроверу или проблемы с растениями, ищи где от 300 страниц, там задано 95% вопросов возникающих у новичка и на них даны ответы, только не бегло побигись а именно прочитай страницу за страницей, большенство глупых вопросов отпадет само собой Благодарю! Я вникаю в эти темы, стараюсь не пропускать ничего))) Не хочется время впустую тратить)))) Я сегодня первый раз сюда зашёл, ещё разбираюсь, что и где... Но форум полезный👍 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 ЗлаяСобака 48,563 Опубликовано 28 апреля 2 минуты назад, Dmitrii0406 сказал: Я сегодня первый раз сюда зашёл, ещё разбираюсь, что и где.. 1- не трать особо время на просмотр тем с одним вопросом и двумя ответами, чем больше страниц в теме тем больше там ответов, перед тем как начать свой первый гров я изучил страниц 800-900 подобных тем и гроупедии в 6-7 вариаантах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 Dmitrii0406 14 Опубликовано 28 апреля Только что, ЗлаяСобака сказал: 1- не трать особо время на просмотр тем с одним вопросом и двумя ответами, чем больше страниц в теме тем больше там ответов, перед тем как начать свой первый гров я изучил страниц 800-900 подобных тем и гроупедии в 6-7 вариаантах 🙏🤝 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 ЗлаяСобака 48,563 Опубликовано 28 апреля 7 минут назад, Dmitrii0406 сказал: 🙏🤝 для этого есть такая кнопочка, под каждым сообщением 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 Dmitrii0406 14 Опубликовано 28 апреля 5 минут назад, ЗлаяСобака сказал: для этого есть такая кнопочка, под каждым сообщением Век живи, век учись)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 ЗлаяСобака 48,563 Опубликовано 28 апреля 8 минут назад, Dmitrii0406 сказал: Век живи, век учись)) я с 14 года только читал, гостем без регистрации, тырнет тогда был доступен только в формате буковки Е или Н напротив уровня сигнала и регаться небыло особого смысла (иначе после 20 попытки зарегаться, просто рaзeбал бы комп об стену ) все равно фотки не открывалсь от слова вообще, да и компом до этого пользовался только в нид фо спид поганять, тогда и интернет осваивать начал, тобишь полный нуб но было очень большое желание научится растить свою машку и не кормить ушлых барыг 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 Dmitrii0406 14 Опубликовано 28 апреля 1 минуту назад, ЗлаяСобака сказал: я с 14 года только читал, гостем без регистрации, тырнет тогда был доступен только в формате буковки Е или Н напротив уровня сигнала и регаться небыло особого смысла (иначе после 20 попытки зарегаться, просто рaзeбал бы комп об стену ) все равно фотки не открывалсь от слова вообще, да и компом до этого пользовался только в нид фо спид поганять, тогда и интернет осваивать начал, тобишь полный нуб но было очень большое желание научится растить свою машку и не кормить ушлых барыг Ахах))) Ты почти первопроходец!)))) А Барыг действительно кормить надоело))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 ЗлаяСобака 48,563 Опубликовано 28 апреля 5 минут назад, Dmitrii0406 сказал: Ахах))) Ты почти первопроходец!)))) не обязательно цитировать всю портянку, достаточно выделить интересующую фразу или стово, появится вот такое окошко вот изучи правила форума 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 Dmitrii0406 14 Опубликовано 28 апреля 3 минуты назад, ЗлаяСобака сказал: достаточно выделить интересующую фразу или стово, появится вот такое окошко Как же тут много всего)))) Но Я быстро учусь)) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 ИгорьКамуфляжный 1,199 Опубликовано 28 апреля 29 минут назад, Dmitrii0406 сказал: Век живи, век учись)) Не стыдно не знать, стыдно не учиться!) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 ЗлаяСобака 48,563 Опубликовано 28 апреля 4 минуты назад, ИгорьКамуфляжный сказал: Не стыдно не знать, стыдно не учиться!) главное не у енота 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 Dmitrii0406 14 Опубликовано 28 апреля Только что, ЗлаяСобака сказал: главное не у енота Плохой учитель!?) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 ЗлаяСобака 48,563 Опубликовано 28 апреля Только что, Dmitrii0406 сказал: Плохой учитель!?) учитель oxyeнный, результат пока нулевой для прибывания на сайте с 15 года, зато очень любит учить молодеж штаны через голову надевать и искать проблемы там где их нет 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 Dmitrii0406 14 Опубликовано 28 апреля Только что, ЗлаяСобака сказал: учитель oxyeнный, результат пока нулевой для прибывания на сайте с 15 года, зато очень любит учить молодеж штаны через голову надевать и искать проблемы там где их нет А подскажи пожалуйста, планирую семя высаживать в 0.5 стаканчики, 1 мая... Держать в них думаю дней 20-25 не много будет!? Нахожусь в 59 широте... Или лучше пока не торопиться!? Только что, Dmitrii0406 сказал: учитель oxyeнный, результат пока нулевой 🤣🤣🤣 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 ЗлаяСобака 48,563 Опубликовано 28 апреля 5 минут назад, Dmitrii0406 сказал: А подскажи пожалуйста, планирую семя высаживать в 0.5 стаканчики, 1 мая... Держать в них думаю дней 20-25 не много будет!? Нахожусь в 59 широте... Или лучше пока не торопиться!? если тебе для аута, то высаживать в грунт на улицу не раньше чем ночная темпа будет неделю держатся в районе +15оС короче как все дубы, сирени и черему не отцветут (глянь в тырнете когда это происхолит на твоей широте) если в индор, то в стаканьчике держи пока корням тесно не станет 15-18 дней, тогда при пересадке раста этого почти не заметит, потому как будет имень крепкий корневой ком Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 Dmitrii0406 14 Опубликовано 28 апреля 1 минуту назад, ЗлаяСобака сказал: если тебе для аута Да! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 Dmitrii0406 14 Опубликовано 28 апреля 1 минуту назад, ЗлаяСобака сказал: глянь в тырнете когда это происхолит на твоей широте Да у нас фиг пойми... День в майке, день в фуфайке... Позавчера жара была, сегодня сугробы чуть ли не по колено намело... Не долго ли в 0.5 горшках 20-25 дней!? Корнями не тесновато будет!? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 ЗлаяСобака 48,563 Опубликовано 28 апреля 28 минут назад, Dmitrii0406 сказал: Да! 25 минут назад, Dmitrii0406 сказал: Не долго ли в 0.5 горшках 20-25 дней!? Корнями не тесновато будет!? пересадишь в 2-3-4 литра, когда корням становится в горшке тесно, они при пересадке начинают быстрее осваивать предложенное пространство, в этом и смыс сажать в малую тару (ну один из смыслов) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Доброго времени суток!)) Подскажите на сколько можно замачивать семена!? Что будет если передержать их в воде!? И можно ли замочить их часов на 15!?Семена старые поэтому не уверен в их всхожести... Благодарю!
Поделиться сообщением