Публикации
Гроупедия
Перейти к содержанию
Weed Terminator

Ананас - экзотический питомец

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Выдался случай пофотографировать хорошим аппаратом, и я решил создать эту тему. Недавно купил себе в цветочном магазине питомца, ананас, пересадил в красивое квадратное кашпо в легкий, хорошо дренирующий грунт.

Прочитал, что прямого света он не любит, поэтому приоткрыл дверцу бокса и поставил напротив дверцы с пенофолом. Заметьте, он с самого начала был не совсем зелёным, красновато оранжевого цвета, но за несколько дней он стал окрашиваться сильнее, листочки посвежели - красиво, так что слов нет, думаю, что у меня экзотический ананас, а если даже и нет, пофиг, фотки шикарные! Цените!!! :smoke:

post-38123-1287164830_thumb.jpg

post-38123-1287164878_thumb.jpg

post-38123-1287164919_thumb.jpg

post-38123-1287164944_thumb.jpg

post-38123-1287164961_thumb.jpg

post-38123-1287165066_thumb.jpg

post-38123-1287165079_thumb.jpg

Думаю приобрести для него отдельно Дназик ватт на 250.

Изменено пользователем ega

Поделиться сообщением

Забыл, есть ведь ещё один не совсем экзотический, но очень симпотичный питомец, это апельсин :clap:

4 дня назад

post-38123-1287168957_thumb.jpg

Сегодня

post-38123-1287168966_thumb.jpg

Комменты на тему приветствуются :rolleyes:

Изменено пользователем Weed Terminator

Поделиться сообщением

Да его на ЭСЛ можно вешать спокойно и всё.

Тебе чё трихомы крупные нужны, на ДНаЗе? :lol:

Светопериод задел и всё.

У меня лимон растёт.

.... давным-давно, когда в раше ещё не продавали ананасы в любое время года-они завозились под Новый год- каждая семья, почему-то покупала этот экзотический плод на праздничный стол, получалось красиво и нарядно!

Сьев, многие по-пьяне остатки-хвост этот самый втыкали в стаканчик с водой, и как не странно, я пацаном ещё помню, прийдёшь в гости к кому-нить, а у него ананас растёт-прикольно!....

Прошли года и я вырос.

Теперь мне нравиться зайти в гости к другу, а у него новый сорт растёт, не такой как у меня :lol: , побеседовать о жизни, о том как ананасы в детстве хавали, арбузы воровали с базы... :haha: :thum:

Разбивая подручными средствами разбивали, разламывали, выбирали серединку и обливаясь соком и слюнями ели, беззаботно радуясь жизни. Ананасы в свою очередь всегда обжигали, ели до первой крови :haha: с языка. Уже нет сил, а ты грызёшь, аж через силу :thum:

Рано или поздно и твой вырастет. Ещё почитаем твой трип-отчёт о поедании ананаса в Он-Лайн.

Ещё просить тебя будут, мол вышли кусочек на пробу :)

Поделиться сообщением

Действительно необычайно красивое растение.

Когда планируешь харвестить? Сколько они растут?

Поделиться сообщением

Растение вроде многолетнее, но урожай снимается один раз, после этого растишка погибает... По идее можно уже сейчас заставлять цвести, внимательно изучаю способы как это сделать правильно.

Хотабыч, может ты знаешь как заставить цвести моего питомца?

Поделиться сообщением

А чё, нормально, удобрения азотистые есть, ботанический опыт имеется :)

инструкцию прочитал?

....Многие любители стимулируют цветение ананасов методом окуривания дымом.

Через 1,5-2 месяца после стимуляции появляется цветонос, выходящий из центра растения.

В это время надо особенно внимательно наблюдать за ананасом.

В первое время верхушка цветоноса имеет бледно-салатовую окраску со светло-малиновой каемкой. Если не нарушать агротехнику, то цветонос (стрела) вырастает очень быстро.

post-7925-1287326216_thumb.jpg

Будет на столе такой стоять и глаз радовать!rom.gifcool2.gif

...

А вот поработай над материалом и выложи :)

Поделиться сообщением

Терминатор, а ты в курсе, што шышег не будит? :rolleyes:

Прикольно красивый ананасик.

Горшок большой нужен, если до плода растить?

зы:Апельсин из семечка?

зы:А у миня 2 дыни в юном возрасте пожелтели. Одна ссохлась. :(

Посадил их в старую землю. :o

Поделиться сообщением

очень красывые фотки ананасика ))

Поделиться сообщением

крутатень. я тож хочу.

Поделиться сообщением

Гость Васятко

я слышал ананасы плодоносят толи через 2 года ,чепуха наверное

Поделиться сообщением

Джон, шишки будут, не на ананасе конечно, а рядышком B) Кашпо на 6 литров в данный момент, корневая у ананаса слабая, кушает в основном через лист. Апельсинка да, съел и посадил семку.

Спасибо Хотабыч, он обкуривается ежедневно, шишками, надеюсь, что плод будет торкать :smoke:

В природе да, могут даже через 3, но можно обкуривать :thum:

А вот инфа по сорту:

Ананас крупнохохолковый (Ananas comosus (L.) Merr.s).

Синоним: Ананас ананасовый (Ananas ananas (L.) Voss); А. дукей (Ananas duckei hort., nom. Inval); А. посевной (Ananas sativus Schult. & Schult. f.); А. посевной разн. дукей (Ananas sativus var. duckei Camargo, nom. nud.); Бромелия ананасовая (Bromelia ananas L.); Бромелия крупнохохолковая (Bromelia comosa L.).

Это наземное растение с сильно укороченным стеблем и розеткой жестких линейных мечевидных листьев, во взрослом состоянии имеет высоту 1 м и диаметр 2 м. Листья серо-зеленые, желобчатые, сильно зауженные к верхушке, покрыты сплошь чешуйками, по краям усажены острыми шипами. Цветки обоеполые, длиной 8 см, шириной 4 см, спирально расположены в простых густых колосовидных соцветиях, где сидят в пазухах широких чашевидных прицветников. Лепестки длиной 1,2 см, розовато-фиолетовые, чашелистики не срастаются, по краю шиповатые. После окончания цветения образуется компактное золотисто-желтое соплодие. Главная ось продолжает расти, и на верхушке соплодия образуется укороченный вегетативный побег — «султан». Цветет в марте-апреле, июле, декабре; созревание соплодия продолжается 4,5-5 месяцев. Родом из Бразилии, встречается на открытых местах, лесных опушках, в негустых травостоях. В Европе в культуре с 1650 года.

Имеется наиболее яркая форма variegatus отличается меньшими размерами и белыми продольными полосами по краям листьев. По-моему это оно и есть:

post-38123-1287340168_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Судя по окраске, чувствую, что это именно мини ананас. Видел подобные иногда в супермаркетах продают. Размеры не большие, но стоит дорого конечно) Видимо потому что супер вкусный...или полезный. Тем не менее, вопреки тому, что он мини, в магазины их все равно привозят недозрелыми. Ну, а если выращивать самому, то думаю, в итоге он будет как обычный ананас средних размеров.

PS: Репорт шикарный! Слежу с упоением...!

Добавлено потом:

Но, так и не понял, зачем ананасу для плодообразования обкуривание? Боится пожаров)) ?

Изменено пользователем Mirkls

Поделиться сообщением

Прикольно...Надо Чери растить или персики))))

У чери ксати если мне память не изменяет одинаковая среда обитания с шишами..=)))

Поделиться сообщением

Прикольно...Надо Чери растить или персики))))

У чери ксати если мне память не изменяет одинаковая среда обитания с шишами..=)))

Это чудо (помидорки Черри) тоже имеется, фотки кину, если надо :)

Поделиться сообщением

Хоть и не Хотабыч, но знаю. Чтоб он зацвел, ему нужен этилен. Клади рядом перезрелые бананы, кои выделяют этот самый этилен, и будет ему и тебе щасте.

Поделиться сообщением

Обязательно выкладывай).

Ананас суперски красивый.

Апельсинка долго из семки прорастала?

прорастала долго, где-то месяца 3 наверное, но это возможно из-за того, что была случайно закопана очень глубоко, когда пересаживал, семка была ещё на корне, сантиметров на 10 под землёй, думаю от туда всё и началось...

Вот фотка помидорки недели 2 назад. Очень долго я его так закручивал, почти всё лето. Дал 3 урожая начиная с начала июня и заканчивая последним месяц назад. Снял со всех урожаев может килограмма 1.5-2 помидорок. Особого внимания, кроме постоянных закручиваний ствола не уделял. Горшок 18 литров, остался ещё первого цикла. Кормил Этиссо красным с рипеном в перемешку 2 мл\л этиссо и 2 мл\л рипена, каждый раз с удоброй, перед харвестами проливал чистой водичкой 2 раза - вкус замечательный, солить не нужно вообще. В середине куста можно заметить внутри красный помидорчик (ну и несколько зелёных дозревают) - я его сам тока на фотке заметил, заныкался он в листве :smoke: post-38123-1288437491_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Хоть и не Хотабыч, но знаю. Чтоб он зацвел, ему нужен этилен. Клади рядом перезрелые бананы, кои выделяют этот самый этилен, и будет ему и тебе щасте.

Спасибо большое Илюх, я-то уже думал баллон с этиленом придётся покупать или обкуривать его шишками до весны, что кстати я делать не прекрощю :smoke:

Поделиться сообщением

а если на гидре замутить получится? как ты думаешь?

ещё как получится, если есть опыт в выращивании хотя бы дудки - результат будет.

Поделиться сообщением

2 основных вопроса по помидоркам. флора подойдёт им в гидре? какие концентрации применять.. и со светом как быть для помидорков?

В инете есть масса сведений об этом... Знаю точно, что нужна жара +27-30, влажность выше 50% и серьёзный, но не прямой свет - в общем если дома, то маленькую тепличку и дназик над ней. По питанию скажу одно, помидор может выдержать больше чем дудка - конечно если такое случится перед харвестом, урожай будет испорчен лишними солями, но растение вовсе не погибнет, вообще очень живуч помидор :thum: Я бы вообще наверное на биопонике выращивал помидор, чтоб вкуснее и полезнее были. Клонируется так же на ура - это если масштабно мыслить :smoke:

Поделиться сообщением

Тоже поставил укореняться хвост от съеденного ананаса. Месяц уже стоит :) Зелёный и яркий стал :) Потом фотку выложу :)

Поделиться сообщением

По просьбам комрадов показываю моего любимца :wub:

post-38123-1289514727_thumb.jpg

Я так понимаю это утолщение и есть будущий плод

post-38123-1289514736_thumb.jpg

Опрыскиваю по 5-6 раз на дню, раствором 0.5 мл\л микро + 0.5 мл\л блума + даймонд 2 мл\л. Раньше бы так никогда не делал, но купил чудо-аппарат, который позволяет не напрягаясь опрыскать хоть целую плантацию.

post-38123-1289514915_thumb.jpg

Помидор начал вянуть ни с того ни с сего - видимо не порадовал его Днатик и я очень жёстко его порезал, оставив 2 здоровых ростка и 4 плода, в надежде, что он очухается :blink:

post-38123-1289516622_thumb.jpg

Апельсинка растёт и чувствует себя отлично :clap:

post-38123-1289516636_thumb.jpg

В общем вот такие вот дела бразы :smoke:

Поделиться сообщением

За прошедший месяц есть видимые изменения?

Поделиться сообщением

И ещё какие, скоро устрою фото сессию :smoke:

Поделиться сообщением

Гость Gruz

Ждём с нетерпением и радуемся за тебя и твоих питомцев).

Я вот недавно из стресканного мандаринчика семена высушил. Ты как апельсинку проращивал? Сразу в землю или какие манипуляции проделывал?

Поделиться сообщением

Я вот недавно из стресканного мандаринчика семена высушил. Ты как апельсинку проращивал? Сразу в землю или какие манипуляции проделывал?

У меня все семечки лимона, мандарина, апельсина из фруктов, которые кушаем дома.

Проращивал как обычно - в ватных дисках. Все семечки давали корни на след.день. потом в горшок. Всхожесть 50% где-то.

Семена не вылёживал, как положено, просто лежали на подоконнике с месяц, затем прорастил.

А если дать полежать семенам, то всхожесть 100% будет.

Изменено пользователем jhonn

Поделиться сообщением

Ну я же обещал :brows:

post-38123-1294100953_thumb.jpg

post-38123-1294100981_thumb.jpg

post-38123-1294100989_thumb.jpg

Ранку, которую видно на прошлой фотосессии расковырял (убитый полез, решил поскрябать - идиот :wall: ). Зато теперь будет чётко видно динамику роста :angel: Для сравнения:

post-38123-1294100823_thumb.jpg

post-38123-1294100965_thumb.jpg

Поделиться сообщением

ананас после нов года остался ,срезал хвостик . а что дальше делать, подсушил ( 2 дня ) или все, можно в землю ?))

Изменено пользователем Axx

Поделиться сообщением

ананас после нов года остался ,срезал хвостик . а что дальше делать, подсушил ( 2 дня ) или все, можно в землю ?))

Я вот тоже купил ананас и думаю, а мне чё делать?

post-7925-1294132230_thumb.jpg

мож засадитца в промежутке.. :)

я-то отрежу в воду засуну

Изменено пользователем С.Хотабыч

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Успех! Новость принята на премодерацию. Совсем скоро ищите в ленте новостей!