Публикации
Гроупедия
Перейти к содержанию
Мучачо

Призовое путешествие в Мачу Пикчу от DZAGI CUP 2012

Рекомендуемые сообщения

Старший пилот объявил, что самолёт начал снижение. Температура в Лиме 26 градусов. Внизу показался Тихий океан. Самолёт заходил на посадку со стороны океана на материк. Снижение проходило над океаном. Внизу были видны суда, стоящие на якоре в бухте Лимы. Мы снизились чуть ниже и увидели большую стаю дельфинов, которые весело резвились недалеко от берега. Самолёт совершил посадку. Трансконтинентальный перелёт позади. После 18 часов перелёта, можно встать и размяться.

В аэропорту нас встречала приятная русская женщина, представитель перуанской туркомпании, которая ввела нас в общий курс дела. Она вышла замуж за перуанца и уже 20 лет живёт в Лиме. По дороге в отель, она рассказала, что делать, куда ходить, куда не ходить. На следующий день нам предстояло вылетать в Куско, где 3500 метров над уровнем моря и наверняка нас должна была посетить горная болезнь. От неё купили местные таблетки Сорочи. Принимать их надо раз в 8 часов. Когда заканчивалось действие таблетки, начинались слабость, головокружение. Говорили, что некоторым людям становилось совсем плохо. Все действия надо было делать медленно, не спеша. От резкого движения может появиться слабость. Что такое горная болезнь? От высоты кровь густеет и кровообращение мозга ухудшается. Кровеносное давление понижается. От этого наступает ухудшение состояния. Но с таблетками всё нормально.)

Разница во времени между Москвой и Лимой составляет минус 9 часов. То есть, вылетаешь в один день утром, летишь 18 часов, а прилетаешь в тот же день днём. Самое интересное наступает вечером. Когда по местному времени 22 часа, то по Москве 7 часов утра. Вечером глаза просто закрывались.

На следующий день рано утром нас забрал трансфер из отеля и отвёз в аэропорт. Мы вылетели в Куско. Надо сказать, что на внутренних линиях в Перу летают не развалюхи, а отличные новые самолёты с кожаными сиденьями. Лететь примерно 1 час. В полёте неплохо покормили. Полёт проходил в горной местности над Андами. Была ясная погода и мы смогли полюбоваться прекрасными видами из иллюминатора.

post-10099-0-12005600-1367001971_thumb.jpgpost-10099-0-69180400-1367002001_thumb.jpg

 

Посадка в Куско совершалась между живописных гор.

post-10099-0-06609000-1367002345_thumb.jpgpost-10099-0-83734300-1367002037_thumb.jpg

 

Куско – это бывшая столица Империи Инков. Это древний город, который, как и Мачу Пикчу, находится под охраной Юнеско. Это накладывает определённые требования. Крыши строящихся домов обязательно должны быть покрыты натуральной черепицей. Старые здания запрещено переделывать. Из-за этого многие здания и дорожные покрытия имеют ветхий вид. Вместе с тем, сохранилось очень много зданий доколониальной постройки и постройки испанцев. Город очень красивый и самобытный. Население составляют в основном, индейцы кетчуа. На улицах города часто попадаются жители в национальных одеждах, чего не встретишь в Лиме. Город живёт своим чередом, дети ходят в школы, люди работают и т.д. Кстати, учебный год начинается 1 марта. Сейчас у них середина осени.

post-10099-0-84625400-1367003045_thumb.jpgpost-10099-0-61993400-1367003058_thumb.jpgpost-10099-0-27549400-1367003081_thumb.jpgpost-10099-0-23107800-1367003150_thumb.jpg

Я бродил по улицам и фотографировал. Узкие улицы покрыты брусчаткой. Каждый камень блестит. Сколько людей по нему прошло?

post-10099-0-71071900-1367003538_thumb.jpgpost-10099-0-27292600-1367003875_thumb.jpgpost-10099-0-50239400-1367004004_thumb.jpgpost-10099-0-54398600-1367004062_thumb.jpgpost-10099-0-08395900-1367004075_thumb.jpgpost-10099-0-79040700-1367004086_thumb.jpgpost-10099-0-15784200-1367004105_thumb.jpgpost-10099-0-60087900-1367004122_thumb.jpgpost-10099-0-57492300-1367004140_thumb.jpgpost-10099-0-10215100-1367004166_thumb.jpgpost-10099-0-89783100-1367004211_thumb.jpgpost-10099-0-68680200-1367004229_thumb.jpgpost-10099-0-41435500-1367004240_thumb.jpgpost-10099-0-34640600-1367004264_thumb.jpgpost-10099-0-51405000-1367004280_thumb.jpgpost-10099-0-81147300-1367004362_thumb.jpgpost-10099-0-54807200-1367855501_thumb.jpgpost-10099-0-80723700-1367855519_thumb.jpgpost-10099-0-14110000-1367855531_thumb.jpgpost-10099-0-84759700-1367855541_thumb.jpgpost-10099-0-07474400-1367855585_thumb.jpg

 

Город Куско является перевалочной базой туристов для поездки в Мачу Пикчу. Не побыв здесь 3 дня не попадёшь в затерянный город Инков. Туристов здесь огромное множество. Сама поездка в Мачу Пикчу состоит из нескольких этапов, поэтому даже для перуанцев живущих в Лиме, это не дешёвое удовольствие. Она включает в себя перелёт Лима –Куско. Ночёвка в Куско. Рано утром после первой ночи в Куско, выезд на автомобиле в сторону Мачу Пикчу. Поездка занимает 2,5 часа. Потом посадка в поезд. Ещё 2 часа дороги на поезде. Потом, от конечной станции 25 минут автобус везёт по серпантину, от которого дух захватывает и привозит туристов в сам город Мачу Пикчу. Потом сама экскурсия, которая занимает 3 часа, а затем в обратном порядке – автобус, поезд, автобус, возвращение поздно вечером в отель, ночёвка, трансфер в аэропорт, вылет Куско-Лима. Вся поездка занимает 3 дня, 2 ночи. Раньше поезд ходил прямо от Куско до Мачу Пикчу, но недавно камнепад засыпал участок дороги, и теперь пол дороги туристы едут на автобусе. Самое интересное было именно на том участке, который перекрыли. Там поезд в одном месте, по горному серпантину делал интересные манипуляции. Он совершал подъём в одном направлении вверх, останавливался, потом стрелка переводилась и поезд сдавал назад, опять вверх. Потом стрелка снова переводилась и он опять ехал вперёд вверх. Так он ступенями поднимался в гору. К сожалению, мы этого не увидели.

Несмотря на долгий путь , всё очень интересно и впечатляюще. Дороги пролегают в живописных горах, где иногда встречаются небольшие посёлки, в которых местные индейцы ходят в национальных костюмах. Интересно посмотреть на местную архитектуру. Всё здесь по-другому. Другая жизнь.

Автобус привёз нас на станцию, от которой наш путь продолжился на поезде. Поезд красивый как снаружи, так и внутри.

post-10099-0-62968100-1367043723_thumb.jpgpost-10099-0-92161700-1367043825_thumb.jpgpost-10099-0-82312700-1367043838_thumb.jpgpost-10099-0-90990800-1367043848_thumb.jpgpost-10099-0-93501800-1367043867_thumb.jpg

Перед отправкой окна в поезде помыли, чтобы лучше видеть окресные пейзажи. Поезд тронулся под лёгкую перуанскую музыку и все припали к окнам. Машинист постоянно гудел не знаю зачем. Может подбадривал туристов, а может предупреждал все окресности, что типа "мы едем". )) Железная дорога была построена в начале прошлого века для транспортировки полезных ископаемых из горных районов в Куско, но когда туристы валом поехали в Мачу Пикчу, то про полезные ископаемые забыли, и всё сделали для максимального посещения туристов.

Железная дорога проложена между гор вдоль горной реки. Во время поездки покормили, как в самолёте.

post-10099-0-15188500-1367044541_thumb.jpgpost-10099-0-35846500-1367044565_thumb.jpgpost-10099-0-70239700-1367044580_thumb.jpg

Напротив нас дремали американцы.

post-10099-0-28069300-1367044620_thumb.jpg

Чем ближе к Мачу Пикчу, тем больше окружающий лес становился похожим на джунгли. С деревьев свисали лианы.

post-10099-0-35502400-1367044747_thumb.jpg

И вот мы прибыли на конечную станцию Агуас-Кальентес. Она находится у подножия Мачу Пикчу. Её окружают высоченные горы, уходящие вершинами в облака. Здесь много отелей, ресторанов и большой рынок сувениров. Стоимость номера в отеле около 1000$.

post-10099-0-02185000-1367044895_thumb.jpgpost-10099-0-90379800-1367044908_thumb.jpgpost-10099-0-54767100-1367044933_thumb.jpgpost-10099-0-38405300-1367044973_thumb.jpgpost-10099-0-42809100-1367044986_thumb.jpgpost-10099-0-81461700-1367044999_thumb.jpg

Нас посадили в автобус и он помчал по горному серпантину. С одной стороны скала, с другой обрыв. Вот так серпантин выглядит сверху.

post-10099-0-58165000-1367045706_thumb.jpg

А так выглядит поезд, на котором мы приехали.

post-10099-0-56366800-1367046012_thumb.jpg

Через 25 минут мы были на вершине. Но до Мачу Пикчу ещё надо дойти. Высота здесь 2500 метров, поэтому переносится легче чем в Куско.

post-10099-0-09336500-1367046320_thumb.jpgpost-10099-0-84831800-1367046467_thumb.jpg

Как индейцы строили свои постройки и в частности Мачу Пикчу до сих пор остаётся загадкой. Чем они так ровно обрабатывали камень? У них не было железа. Точнее были медь и золото, но это мягкие металлы, и для обработки камня не подходят. Предполагается, что они могли шлифовать камни либо такими же камнями, либо кусками метеоритов. Больше объяснений нет. В каменной кладке инков нет скрепляющего раствора. Почему тогда постройки много столетий не разрушаются в сейсмоопасной зоне, где трясёт постоянно? Говорят, что на территории Перу 2 раза в неделю происходят небольшие землятресения. Вопросов больше чем ответов. Камни подогнаны так, что лист бумаги между ними нельзя вставить. Возможно ответ есть в письмах древних индейцев. Они владели узелковым письмом, но испанцы когда узнали про такую письменость, то постарались уничтожить всех, кто владел ею. Писем находится множество, но что в них написано - загадка.

post-10099-0-45572900-1367047509_thumb.jpg

 

Каждый день Мачу Пикчу посещает 2000 человек. Юнеско требует сократить количество туристов до 500-800 человек в день. Если это произойдёт, то поездка сильно подорожает. В процентном соотношении, примерно 50% американцев. Для них Мачу Пикчу, как Мекка для мусульман. 40% жители европейских стран, японцы, другие азиаты. 9% местные обеспеченные перуанцы. 1% русские. Всё примерно конечно. Кроме нас в тот день, русских в Мачу Пикчу не было.)

Интересно, что погода в этой местности меняется несколько раз в день и довольно неожиданно. Нас предупреждали, чтобы мы не растраивались, если будет идти дождь. Это нормально. Когда приехали к подножию горы накрапывал дождик и мы купили дождевики, но после подъёма тучи разошлись, дождь прекратился и даже солнце выглянуло.

Итак, пройдя по тропинке сквозь джунгли, мы вышли к Мачу Пикчу.

 

post-10099-0-17595000-1367312180_thumb.jpgpost-10099-0-05461700-1367312197_thumb.jpgpost-10099-0-28384100-1367312212_thumb.jpgpost-10099-0-77028700-1367312229_thumb.jpgpost-10099-0-50664800-1367312255_thumb.jpgpost-10099-0-61179100-1367312283_thumb.jpgpost-10099-0-32692600-1367312301_thumb.jpgpost-10099-0-92141000-1367312326_thumb.jpgpost-10099-0-69331600-1367312339_thumb.jpgpost-10099-0-01227600-1367312375_thumb.jpgpost-10099-0-08704200-1367312389_thumb.jpgpost-10099-0-24271400-1367312405_thumb.jpgpost-10099-0-43997500-1367312418_thumb.jpgpost-10099-0-99053000-1367312438_thumb.jpgpost-10099-0-91623200-1367312470_thumb.jpgpost-10099-0-72614200-1367312483_thumb.jpgpost-10099-0-47521600-1367312500_thumb.jpgpost-10099-0-14309400-1367312521_thumb.jpg

 

Когда смотришь на Мачу Пикчу с одной из точек обзора, то видишь только часть города. Остальные части скрыты от глаз рельефом. Поэтому город с разных точек выглядит по-разному. Могу сказать, что энергетика этого места пронзает. Накатывает волнение и мелкая дрожь. Может от высоты тоже. Город выглядит величественно и красиво. Фотографии не могут передать всей красоты рельефа. Ведь каждая особо значимая постройка, храм, стоят на возвышенностях, в окружении других зданий, которые расположены чуть ниже. Таких вершин несколько. Они находятся на разной высоте.

Терасы, которые похожи издалека на лестницы - это грядки, на которых инки выращивали овощи и фрукты. Количество терасс говорит о том, что население города было весьма значительным. В конце некоторых длинных терасс стоят амбары, чтобы не далеко носить урожаи. Это здания покрытые соломой. Они есть на фото.

Сейчас на терассах пасутся ламы и альпаки.

 

post-10099-0-08902400-1367313977_thumb.jpgpost-10099-0-76698900-1367313994_thumb.jpg

 

У инков было сильно развито земледелие. Они вывели множество сортов кукурузы, картофеля и других овощей. В городе есть зона, окружённая возвышенностями, находящяяся в небольшой низине (по горным меркам конечно))). В этом месте температура воздуха всегда на несколько градусов выше чем в других частях города. Говорят, что это место использовалось идейцами как теплица, где они выращивали рассаду и занимались генетикой, скрещивая разные виды и сорта растений. Инки оставили в наследство потомкам несколько тысяч сортов кукурузы и несколько тысяч сортов картофеля, которые они сами вывели, а также коку, которую очень почетают.)

По-прошествии некоторого времени, создаётся ощущение, что это путешествие всё больше накатывает. Понимаешь, что многие чудеса света меркнут в сравнении с этим потрясающим местом.

 

Вообще, интересна история завоевания Империи Инков испанцами. Империя в то время насчитывала примерно 10.000.000 человек. Пришли испанцы, численностью около 200 человек, и завоевали Империю Инков. Как такое могло случиться? Огнестрельное оружие и лошади. У инков были только ламы, на которых не покатаешься.) Индейцы ходили только пешком. На руку испанцам сыграло и то, что именно тогда Империю Инков раздирали междоусобные войны. И ещё одна деталь. У индейцев кетчуа одна из главных заповедей в их языческой вере – не обмани. Индейцы встретили гостей с большим радушием, а испанцы просто обманули их. А зачем испанцы вообще полезли к Инкам? У Инков горы очень богаты золотом. И золота у них было много. Даже в современное время в Перу очень развита горнодобывающая промышленность. Но для Инков золото не было чем-то ценным. Они делали из него изделия, и ими ценилась именно работа мастеров, которые работали с золотом. Испанцев же интересовало только золото.

К слову сказать, канкистадоры, завоевавшие Империю Инков, не всё делали плохо. После завоевания, они привезли лучших мастеров, строителей из Европы, которые построили Лиму и другие города, построили католические храмы. Привезли лучших художников, которые расписывали фрески в храмах. Испанцы зделали всё, чтобы достичь процветания страны, которую завоевали. При этом разрушалось всё, связанное с языческой верой индейцев. Главное - индейские храмы. На их основаниях строились католические храмы и активно насаждалась католическая вера. Перуанцы очень религиозный народ.

 

На следующий день мы вылетели в Лиму, где провели несколько запоминающихся дней. Средняя годовая температура в Лиме составляет 24-26 градусов. Здесь летом не жарко, а зимой не холодно. На домах почти не видно кондиционеров. Они не нужны. Дождей здесь не бывает почти никогда! Максимум пару раз в год. Кроме того рельеф океанского берега необычен. Здесь одна тиктаническая плита налезла на другую. От чего вдоль океана идёт узкая полоса берега метров в 200, а потом резкий подъём на 50 метров. Это очень живописно выглядит.

post-10099-0-11585700-1367505862_thumb.jpgpost-10099-0-17772600-1367505872_thumb.jpgpost-10099-0-50255400-1367505896_thumb.jpgpost-10099-0-24182900-1367505916_thumb.jpgpost-10099-0-37415500-1367505926_thumb.jpg

 

Лима большой современный город. Мы жили в районе Мирафлорес. Это спокойный район, в котором располагаются дипломатические посольства, отели, рестораны и всегда много туристов.

 

post-10099-0-17384900-1367848804_thumb.jpgpost-10099-0-50226100-1367848826_thumb.jpgpost-10099-0-51063100-1367848835_thumb.jpgpost-10099-0-16574200-1367848865_thumb.jpgpost-10099-0-13791500-1367850132_thumb.jpgpost-10099-0-42317400-1367850142_thumb.jpgpost-10099-0-10611300-1367850165_thumb.jpgpost-10099-0-96695600-1367850182_thumb.jpgpost-10099-0-68890000-1367855751_thumb.jpgpost-10099-0-41454700-1367855779_thumb.jpgpost-10099-0-22718800-1367855932_thumb.jpgpost-10099-0-52392900-1367857592_thumb.jpg

 

На пляже понравилась такая штука - солнечный семафор. Он показывает активность солнца, и оповещает, когда загорать не стоит. На заднем плане 2 таблички - в случае цунами убегайте по надземному переходу.

 

post-10099-0-55880200-1367851814_thumb.jpg

 

Всё красиво и красочно, но потом я обратил внимание на заборы.... Они поразили меня! Каменные, четыре метра высотой! И это ещё не всё. По-верху забора провода под напряжением! Осознаёшь, что не всё так спокойно.

post-10099-0-29505000-1367850471_thumb.jpg

 

Обычное дело для Лимы - собаки, которые гуляют по крышам. Такое мы видели неоднократно.

 

post-10099-0-42737000-1367850592_thumb.jpgpost-10099-0-39752000-1367850613_thumb.jpg

 

Центр Лимы старый город, построенный испанцами в колониальные времена. Здесь очень красиво. Старинные здания украшают деревянные резные балконы. Это характерная особенность перуанской архитектуры.

 

post-10099-0-56248500-1367851028_thumb.jpgpost-10099-0-88511600-1367851048_thumb.jpgpost-10099-0-77356500-1367851064_thumb.jpgpost-10099-0-17749000-1367851092_thumb.jpgpost-10099-0-69344300-1367851111_thumb.jpgpost-10099-0-52454900-1367851128_thumb.jpgpost-10099-0-93792400-1367851140_thumb.jpgpost-10099-0-11387000-1367851174_thumb.jpgpost-10099-0-52454900-1367851128_thumb.jpgpost-10099-0-98906200-1367851326_thumb.jpgpost-10099-0-78493000-1367851341_thumb.jpgpost-10099-0-32228800-1367867824_thumb.jpg

 

Площади - отдельная тема. Все здания каждой площади красятся в один цвет. Выглядит очень гармонично.

 

post-10099-0-27808300-1367851261_thumb.jpgpost-10099-0-19016800-1367851273_thumb.jpgpost-10099-0-96402500-1367851281_thumb.jpg

 

Картина была бы не полной, если не рассказать о районах, где не всё благополучно.) В Перу есть традиция, при постройке домов забираться повыше в горы. Всё объяснимо. Земля в городе стоит денег. Если человек не может землю купить, то он делает самозахват и строит дом повыше в горах. Землю там не надо покупать. Она государственная, но никому не нужна. Люди строят дома, живут там 15 лет, а потом, через суд, получают свидетельство на жильё. Государство в судах всегда проигрывает. Архитектура этих домов далека от совершенства. Всё серо и уныло. Во многих постройках нет окон, нет крыш (напоминаю, в Лиме почти не бывает дождей). Люди так живут, едят картошку с кукурузой и радуются жизни. В такие районы опасно приходить чужакам, а если приедешь на машине, то и колёса могут открутить и надавать по шее. Бывал я там в вечернее время. Ветер гоняет мусор по улицам. Кучкуются группы хмурых людей, стоят девушки лёгкого поведения, а дети играют в футбол пустыми бутылками. Из машины лучше не выходить.)

За качество фото сорри. Снималось из машины.

 

post-10099-0-09660700-1367854396_thumb.jpgpost-10099-0-56577800-1367854418_thumb.jpgpost-10099-0-09144600-1367854426_thumb.jpgpost-10099-0-95404800-1367854442_thumb.jpgpost-10099-0-24022300-1367854481_thumb.jpgpost-10099-0-11277700-1367854503_thumb.jpgpost-10099-0-44219200-1367854519_thumb.jpgpost-10099-0-14554000-1367854530_thumb.jpgpost-10099-0-52899400-1367854555_thumb.jpgpost-10099-0-49249200-1367854573_thumb.jpg

 

Так солнце садится в Тихий океан.

 

post-10099-0-34649400-1367855847_thumb.jpgpost-10099-0-26593800-1367855891_thumb.jpgpost-10099-0-55162500-1367855900_thumb.jpg

 

Итак наше путешествие подошло к концу. За несколько дней в Лиме мы успели посетить некоторые злачные места, бары, рестораны, музеи, парк фонтанов, который занесён в книгу рекордов Гиннесса. Мы получили массу впечатлений и хорошо отдохнули. Теперь с новыми силами можно и на работу.)

 

Хочу от души поблагодарить Команду Дзаги, организаторов DZAGI CUP 2012 за такой прекрасный приз! Это было незабываемо!

Обращаюсь ко всем участникам DZAGI CUP 2012. Друзья, участвуйте в следующем конкурсе! Оно того стоит! Всем мира!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Салям победителям! :clap:

Ближе к телу бро,чо там курють? :kutyashie-101:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Салют в честь победителя!

По доброму завидую, я очень давно мечтаю побывать в южной америке и конечно же в Мачу Пикче.

Вот только не понял ты вернулся или оттуда пишешь?

Да прибудет с тобой Дзаги Кап!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Привет Мучачо победитель!!! :clap: :clap: :clap: Дождались!!! :rolleyes:

Побольше фоток о природе магёшь??? :smile:

Про коку больше не слово, не трави душу :sm: , давай лучше про индейские пирамиды и про местных змей, ну типо актуаль :icon_rasta:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Alexxx

120%! Нямням.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

привези хоть пяток семян коки ,)

фото индейцев тоже в интерес глянуть )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

все весело, интересно, я тоже был в юж америке и скажу одно

они все особенно индейцы смотрят на белого как на захватчика, колонизатора - отсюда не всегда доброе положительное отношение

и ещё один момент( в перу конечно меньше, но все же) везде висят решета на окнах, только в отеле одном норм окна( пуленепробиваемые походу)

а так круто побывать в таких местах

post-29752-0-91274800-1367047756_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

потрясающей красоты снимки! огромный респект автору!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

реально крутое место

индейцы там жили мужики охотились рыбачили

женщины присматривали по хозяйству

а потом они всю ночь занимались любовью

кто из вас о таком не мечтает???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мучачо, отдуши бро. Улетную трубку мира подогнал :hi2:

post-49337-0-37741800-1367321921_thumb.jpg

post-49337-0-27218500-1367322294_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да трубка уматная,сам трубки делаю но вот втокую сторону фонтазию мою не загибало,интересная работа. :cool2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мучачо с возвращением!

 

Фотки класс конечно, очень живописно там...

 

Удачи!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость shroomerxose

охеренно!

Мучачо :hi2:

зря они так индейцев.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Там, в основном не курють.)) Дело в том, что растение кока растёт в горах на определённой высоте, и средние высоты гор в Перу как раз попадают в этот диапазон, в связи с чем качество местного кокоса по международной шкале, составляет 120%. То есть существует понятие "высшее качество" - это 100%, а тут 120%.

 

Чай с кокой продаётся во всех супермаркетах, продаются листья коки, чтобы их жевать. Вообще, кока - это история индейцев. Это их корни. С ней связано всё.

залетел случаем в руки и уже ни крохи, дабыть чистого б :clap: Люблю природу

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость shroomerxose

тоже залетал такой пакет.

убили за день.

мира перуанцам :clap: .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ништяк! что бы все там жили!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Отдельное спасибо за рассказ про фавеллы :hi2:

Бултерьеры по крышам ширыкаются :breyk:

Пойду почитаю из за чего в Лиме дождей не бывает :re3:

Мучачо - Красавчик, отличны фоторепортаж и интересные новости! :thum:

 

ОМММММММ :JC_spliff:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Салям победителям! :clap:

Ближе к телу бро,чо там курють? :kutyashie-101:

Там, в основном не курють.)) Дело в том, что растение кока растёт в горах на определённой высоте, и средние высоты гор в Перу как раз попадают в этот диапазон, в связи с чем качество местного кокоса по международной шкале, составляет 120%. То есть существует понятие "высшее качество" - это 100%, а тут 120%.

Чай с кокой продаётся во всех супермаркетах, продаются листья коки, чтобы их жевать. Вообще, кока - это история индейцев. Это их корни. С ней связано всё.

 

привези хоть пяток семян коки ,)

фото индейцев тоже в интерес глянуть )

Семена коки не знал где искать. Листья везде продаются. Но не получится её в наших условиях вырастить. Обязательно нужно высокогорье. Это обязательное условие. Мира! :hi2:

 

Мучачо, отдуши бро. Улетную трубку мира подогнал :hi2:

Трубку купил чисто случайно. Зашёл в магазин в Куско, в котором был отдел с приблудами для шаманов. Больше такой не видел нигде. Рад, что она понравилась!

Изменено пользователем Мучачо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Номера в Агуас-Кальентес штуку баксов за ночь? Нереальные цены абсолютно!

 

Такая высотища-красотища наверху, аж дух захватывает! :breyk: И совершенно нет ограждений! Неужели никто еще не сверзнулся оттуда? :blink:

Изменено пользователем Greentest

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Там так сделано, что стоишь наверху и, кажется, что в пяти шагах от тебя пропасть. А когда подходишь на три шага ближе, то видишь, что ниже есть терасса, а ниже ещё одна и т.д. Так что более-менее безопасно. Но есть места, где реально в двух шагах пропасть. Там страшновато было. Но в самых опасных местах ограждения были.

Если объект находится под охраной Юнеско, то запрещается вносить во внешний и внутренний вид более 8% изменений. Поэтому только несколько зданий накрыли соломой, чтобы показать, как всё было при Инках. В одном здании учёные предполагают, что находится захоронение последнего царя Инков. Юнеско запрещает вести раскопки. :hz:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Юнеско малорики, а то золотоискатели везде своё жало готовы запилить :icon_rasta:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мучачо Бро спасибо за интересный репортаж :hi2:

P.S Понравилась фотка местных двух ребят :icon_mrgreen: и кстати дремлющий американец в поезде не спал, а глядел на тебя :ny_icon_old:

Трубка мира - это вообще прям произведение искусства :hi2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дружище :hi2: , от всей души спасибо за интересный рассказ! Ждем нового репорта на Дзаги 13! :smile:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость chxrxs

сколько же всего варвары уничтожили, душа болит, когда такое читаешь, классный рассказ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здорово написал, друже, и фотоотчет впечатляет, читая подобное понимаешь, что путешествия одни из самых интересных впечатлений и форм досуга, которые расширяют горизонты восприятия, и если на это подсядешь, уже ничто не будет так радовать и развивать. Жаль в нашей стране очень ограниченное количество людей может позволить себе подобное, тем ценнее подобные подарки. Низкий поклон Дзаги за подобные возможности для каждого, есть смысл постараться :smile:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Создать...