Публикации
Гроупедия
Перейти к содержанию
MartinBormann

Super LST WW(DP), ДРИ 400/ДНаТ 600 ватт + 2*50 LED, Grow Bag 30L, Grow Lab 80, TD 500: FINISH!

Рекомендуемые сообщения

да ниче я не пропал) в личке стыковались уже, осталось только отправить)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

по ощущениям, трава просто жесть. В некотором смысле, трава такой крепости - это ко всему прочему, еще и серьезная экономия стаффа - такой травы куришь реально по немногу.

Как мне знакомо это заблуждение !!! 5a90bbb39e8163122c854514c3ca27d3.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Выиграл, кстати, в угадывании веса ganga1970, промахнувшись всего на 6 грамм.

 

блин, я тоже был близок к правильному ответу :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

блин, я тоже был близок к правильному ответу :)

 

по первому взвешиванию ты и выиграл, так что могу и тебе выслать по 1 вв и пп, что бы почеснку было, если актуально)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

братец, спасибо за предложение, но я не нуждаюсь, у меня с семенами всё в полном порядке :hi2:

если они у тебя лишние (или просто не жалко) - подари их тому, кто изъявит потребность :kolp:

зы: глазомер не пропьёшь ;)

ззы: ёлка реально образцовая была, желаю тебе таких же красавиц в дальнейшем!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

вот черт как там 300 всего получилось хз....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Борманн а где там финальное сообщение-то?

я как-то жду жду а ты и забыл что ли?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Привествую, Вас, друзья!

Это снова я, с последним периодичным сообщением, в котором постараюсь подвести итоги всего репорта.

Итак, начнем попорядку.

 

Первая ошибка - это 4 растения в одном боксе. Водном небольшом боксе. При том разного типа: автоцветы и фотопериодное - это ошибка, ибо растить их нужно по разному, а именно: если растить с акцентом на автоцветы, то фотик не зацветет, а за 2-3 месяца, пока оцветут автики при 18/6 - он разрастется так, что придется его несколько раз сильно обрезать и все равно будет тесно. Если переводить его на 12/12 как положено, то с атвиков выход маленький будет, и снова будет тесно, что подрезать всех придется. Проще не сажать лишнее просто.

 

Второй момент в том, что мощные ЭСЛ - это залог хорошего страрта для растихи и гарантия того, что она не пригорит ибо свет мягче и менее интенсивнее. Те на первой неделе роста, ЭСЛ - это не компромис, а нормальный ход. Но ЭЛС не 20 ватт уж точно.

 

Далее, по диодам.

Выглядит, конечно, это круто - лампа + диоды, но на деле, я, честно говоря, не увидел от них толку.

Сначала непонятно вложили ли они свою лепту в формирование очень ровной кроны либо просто светили своими 100 ваттами почти в пустую. Далее поставив их вниз, на досвет, я получил 2 часа лишней работы маникюря нижние недоколы с недошишками, которые, в прочем, таковыми и остались - толку очень мало, 8 тыс. рублей и + 100 ватт энергоустановки это не стоит. Что я осознал, так это то, что нужно много головного света - надо впиливать большую лампу с мощным вентилем, что бы не грело и не придумывать это шляпу с досветами и тд. Большое головное светило - вот что надо. Такое большое, как возможно при температуре до 30 градусов и держит ваша сеть.

 

Говорить о том, что лампа ДРИ на вегу - это есть гуд, думаю не стоит, хотя и сейчас находятся уникумы, что растят весь цикл на ДНАТе. ДНаТ чуть сильнее греет и сильнее светит, чем ДРИ.

В ответ на вопрос нужно ли вешать больше света - я всегда отвечу нужно. Нужно как можно больше света. Еще больше! Если света мало, то никакие дорогие удобрения не помогут, а если у тебя 600 ватт на 1 куст, то можно выехать на удобрах из пищевых отходов или какой ниюудь флоры самой простой. Пляшем от света. Планирутей бокс из расчета максимума именно света.

 

Термо-гидрометр с двумя датчиками и температуры и влажности - супер крутая штука: на протяжении всего цикла можно с удобствами отслеживать температуру, максимумы, минимумы и наблюдать за закономерностями изменения того и того.

 

Важный вывод сделал на счет опрыскивания: очень крутая тема. Мешал органический слабоконцентрированный коктейль и почти каждый день до 2/3 цветения, а потом водой недельку. ИМХО, значительная часть результата именно от этого. Как избавиться от повышенной влажности нежелательной при цветении? Активная вытяжка воздуха в тч ночью.

 

После прорастания, растение можно вообще не удобрять (речь только о земле), тк пока оно съест все из земли - у него разрастутся корни, а листья, которые пожелтеют и отпадут от нехвата азота - ни разу не значительная потеря. Тоже самое следует помнить и при большой емкости. Больше, чем из земли, базовых питательных в-в растиха не съест. Больше не значит лучше. В нашем деле лучше меньше, ибо докормить всегда можно, а передоз убрать сложнее.

 

Далее, на старнице 3, подробно описано первичное загибание по метоже LST. Важный момент: когда начинать гнуть? Ответ дадут мои сообщения на странице 3, происходило действие на 3-3 неделе веги, после прорастания - я доволен, о результатах судить вам.

3 раза я сильно и детально загибал растиху, направляя побеги так, что бы при подъеме они занимали больше площади не не мешали друг другу - это позволят максимально эффективно потреблять свет.

 

Листья я обрезал один раз, но много. Затрудняюсь сказать, было ли это лишним стрессом или наоборот... листьев просто было слишком много, что не все побеги видели свет. Смысла держать СТОЛЬКО листвы не вижу и сейчас. Надо смотреть по ситуации, те резать только тогда, когда это реально нужно.

 

Вентилятор на выдув, из нежней части бокса - это очень хорошо, (станица 5) тк влага как раз там скапливается, а обдув из-за густой кроны туда меньше всего попадает, что способствует появлению плесени, с чем нижния канальник и призван бороться. Работать ему нужно на своем таймере, независимо от света, ибо как раз в темноте без работающего основного вентилятора - для влаги-плесени самое раздолье, самая экспансия.

 

Далее, у меня был серьезный засол и закисление субстрата. Что это не рипнуло растиху - частая удача и удачное сложение обстоятельств. Это получилось из-за того, что я рано начал поливать удобрами и до пролива. Корни еще не разраслись по всему субстрату, а удобра попадает повсюду, поэтому там, где корни ее не едеят - она скапливается - что очень плохо.

Впрочем, получил хороший опыт как бороться с этим. Промывать. Промывать более щелочной водой, пока растиха не начнет лайтово дефицитить по нижним лопухам, тогда и можно переходить на слабые дозы удобры.

Усвоить тут надо помимо упомянутого выше еще и то, что дренаж надо мерять периодически.

 

Обдув - очень хорошая штука !(странциа 7) экономить на этом не надо, а надо стараться, что бы 100% площади растихи (кроны) обдувалось и покачивалось ветерком - это и укрепление стволов и защита от плесени и помощь в испарении - ускорение метаболизма.

 

Действие ультрафиолета еще не изучено, внешних изменений не было замечено, как по крепости - скажу позже.

 

Важный момент - это подготовка к харвесту, а именно дней 10 рипена и 2 недели воды - это важно, тк растиха себя доест, что даст более мягкие и чистые шышки.

 

Для удобной сушки можно использовать девайсы для сушки шерстяных вещей, вместо довольно дорогих точно таких же, только с подписью, что для сушки урожая.

 

 

 

 

ну, вот ивсе, дорогие друзья, хочу крайне поблагодарить всех участников обсуждений, всех зрителей и интересующихся, без вас я бы так подробно и добросовестно вести не осилил бы.

отдельное спасибо камрадам, которые помогали советами, когда это было нужно - старожилы, без Вас никуда, спасибо.

 

Я, как и обещал, постарался лакончино подвести итоги репорта, что бы, так сказать, он принес больше теоретического толка и дал что-то новое тем, кто в процессе изучения.

Так же, надесю, что он понравился всем тем, кого я тут часто видел, что было приятно участвовать в обсуждениях.

 

Вроде, ничего не упустил и никого не обидел.

Надеюсь, что хотя бы треть из всех, осилит целиком это сообщение и что я его не зря писал.

Кто до седого дочитает - коммент оставте, особенно если считаете, что оно несет пользу хоть какую-то.

 

Всем еще раз большое спасибо, будте осторожны и счастливы!

Изменено пользователем MartinBormann

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

мощно финальную арию исполнил, красавелла! :hi2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

*ля я заикаться стал! Счастья тебе умный человек .Обзавидовался прям.Мечты мечты !!!:) Реп просто улет.Сердце заболело ...пойду от сюда....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Подпишусь, под всем кроме выдува с нижней части бокса :hi2: Циркуляцию нужно улучшать, вент туда поставить, например, и под углом направить, чтобы вверх поток уходил. На ночь вентиляцию не отключаю.

 

Ждем-с ПП.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Привествую, Вас, друзья!

Это снова я, с последним периодичным сообщением, в котором постараюсь подвести итоги всего репорта.

Итак, начнем попорядку.

 

 

Первая ошибка - это 4 растения в одном боксе. Водном небольшом боксе. При том разного типа: автоцветы и фотопериодное - это ошибка, ибо растить их нужно по разному, а именно: если растить с акцентом на автоцветы, то фотик не зацветет, а за 2-3 месяца, пока оцветут автики при 18/6 - он разрастется так, что придется его несколько раз сильно обрезать и все равно будет тесно. Если переводить его на 12/12 как положено, то с атвиков выход маленький будет, и снова будет тесно, что подрезать всех придется. Проще не сажать лишнее просто.

 

Второй момент в том, что мощные ЭСЛ - это залог хорошего страрта для растихи и гарантия того, что она не пригорит ибо свет мягче и менее интенсивнее. Те на первой неделе роста, ЭСЛ - это не компромис, а нормальный ход. Но ЭЛС не 20 ватт уж точно.

 

Далее, по диодам.

Выглядит, конечно, это круто - лампа + диоды, но на деле, я, честно говоря, не увидел от них толку.

Сначала непонятно вложили ли они свою лепту в формирование очень ровной кроны либо просто светили своими 100 ваттами почти в пустую. Далее поставив их вниз, на досвет, я получил 2 часа лишней работы маникюря нижние недоколы с недошишками, которые, в прочем, таковыми и остались - толку очень мало, 8 тыс. рублей и + 100 ватт энергоустановки это не стоит. Что я осознал, так это то, что нужно много головного света - надо впиливать большую лампу с мощным вентилем, что бы не грело и не придумывать это шляпу с досветами и тд. Большое головное светило - вот что надо. Такое большое, как возможно при температуре до 30 градусов и держит ваша сеть.

 

Говорить о том, что лампа ДРИ на вегу - это есть гуд, думаю не стоит, хотя и сейчас находятся уникумы, что растят весь цикл на ДНАТе. ДНаТ чуть сильнее греет и сильнее светит, чем ДРИ.

В ответ на вопрос нужно ли вешать больше света - я всегда отвечу нужно. Нужно как можно больше света. Еще больше! Если света мало, то никакие дорогие удобрения не помогут, а если у тебя 600 ватт на 1 куст, то можно выехать на удобрах из пищевых отходов или какой ниюудь флоры самой простой. Пляшем от света. Планирутей бокс из расчета максимума именно света.

 

Термо-гидрометр с двумя датчиками и температуры и влажности - супер крутая штука: на протяжении всего цикла можно с удобствами отслеживать температуру, максимумы, минимумы и наблюдать за закономерностями изменения того и того.

 

После прорастания, растение можно вообще не удобрять (речь только о земле), тк пока оно съест все из земли - у него разрастутся корни, а листья, которые пожелтеют и отпадут от нехвата азота - ни разу не значительная потеря. Тоже самое следует помнить и при большой емкости. Больше, чем из земли, базовых питательных в-в растиха не съест. Больше не значит лучше. В нашем деле лучше меньше, ибо докормить всегда можно, а передоз убрать сложнее.

 

Далее, на старнице 3, подробно описано первичное загибание по метоже LST. Важный момент: когда начинать гнуть? Ответ дадут мои сообщения на странице 3, происходило действие на 3-3 неделе веги, после прорастания - я доволен, о результатах судить вам.

3 раза я сильно и детально загибал растиху, направляя побеги так, что бы при подъеме они занимали больше площади не не мешали друг другу - это позволят максимально эффективно потреблять свет.

 

Листья я обрезал один раз, но много. Затрудняюсь сказать, было ли это лишним стрессом или наоборот... листьев просто было слишком много, что не все побеги видели свет. Смысла держать СТОЛЬКО листвы не вижу и сейчас. Надо смотреть по ситуации, те резать только тогда, когда это реально нужно.

 

Вентилятор на выдув, из нежней части бокса - это очень хорошо, (станица 5) тк влага как раз там скапливается, а обдув из-за густой кроны туда меньше всего попадает, что способствует появлению плесени, с чем нижния канальник и призван бороться. Работать ему нужно на своем таймере, независимо от света, ибо как раз в темноте без работающего основного вентилятора - для влаги-плесени самое раздолье, самая экспансия.

 

Далее, у меня был серьезный засол и закисление субстрата. Что это не рипнуло растиху - частая удача и удачное сложение обстоятельств. Это получилось из-за того, что я рано начал поливать удобрами и до пролива. Корни еще не разраслись по всему субстрату, а удобра попадает повсюду, поэтому там, где корни ее не едеят - она скапливается - что очень плохо.

Впрочем, получил хороший опыт как бороться с этим. Промывать. Промывать более щелочной водой, пока растиха не начнет лайтово дефицитить по нижним лопухам, тогда и можно переходить на слабые дозы удобры.

Усвоить тут надо помимо упомянутого выше еще и то, что дренаж надо мерять периодически.

 

Обдув - очень хорошая штука !(странциа 7) экономить на этом не надо, а надо стараться, что бы 100% площади растихи (кроны) обдувалось и покачивалось ветерком - это и укрепление стволов и защита от плесени и помощь в испарении - ускорение метаболизма.

 

Действие ультрафиолета еще не изучено, внешних изменений не было замечено, как по крепости - скажу позже.

 

Важный момент - это подготовка к харвесту, а именно дней 10 рипена и 2 недели воды - это важно, тк растиха себя доест, что даст более мягкие и чистые шышки.

 

Для удобной сушки можно использовать девайсы для сушки шерстяных вещей, вместо довольно дорогих точно таких же, только с подписью, что для сушки урожая.

 

 

 

 

ну, вот ивсе, дорогие друзья, хочу крайне поблагодарить всех участников обсуждений, всех зрителей и интересующихся, без вас я бы так подробно и добросовестно вести не осилил бы.

отдельное спасибо камрадам, которые помогали советами, когда это было нужно - старожилы, без Вас никуда, спасибо.

 

Я, как и обещал, постарался лакончино подвести итоги репорта, что бы, так сказать, он принес больше теоретического толка и дал что-то новое тем, кто в процессе изучения.

Так же, надесю, что он понравился всем тем, кого я тут часто видел, что было приятно участвовать в обсуждениях.

 

Вроде, ничего не упустил и никого не обидел.

Надеюсь, что хотя бы треть из всех, осилит целиком это сообщение и что я его не зря писал.

Кто до седого дочитает - коммент оставте, особенно если считаете, что оно несет пользу хоть какую-то.

 

 

Всем еще раз большое спасибо, будте осторожны и счастливы!

Сильно - рекомедация для начинающих !!!

Всё равно не послушают , хочется же сразу плантацию гектарную !!!

Про выдув не читал , но Турун прав , если выдув , то сверху , снизу пассивный "вдув".

Изменено пользователем san4ez
оверквоттинг

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сильно - рекомедация для начинающих !!!

Всё равно не послушают , хочется же сразу плантацию гектарную !!!

Про выдув не читал , но Турун прав , если выдув , то сверху , снизу пассивный "вдув".

Подпишусь, под всем кроме выдува с нижней части бокса :hi2: Циркуляцию нужно улучшать, вент туда поставить, например, и под углом направить, чтобы вверх поток уходил. На ночь вентиляцию не отключаю.

 

Ждем-с ПП.

 

Минуточку, ребят, я говорю активном выдуве снизу - как о дополнительном выдуве. Сверху, для теплого воздуха у меня с лампой работал S&P Silent 500, а внизу автономно работал 150 кубовый.

Тиран, на счет обдува - нет, ты же видел какая крона у меня была - там нижняя часть от верха плотно отделена была, потоки воздуха не попадали сверху вниз. Для этого и был вентиль.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ДАУЖ - ВСЕ КРУТЬ :smile:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

да , результат показывает, что твой вариант работает, но я бы попробовал вариант с общипыванием низов для лучшей циркуляции воздуха, как советует Хорхе. У тебя ж Леды с низу ещё стояли, т.е. низа наоборот пытался нарастить, а я их уберу заранее.

Не говорю, что ты не прав, просто я бы сделал по другому и все.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот и зря получается ты отдавал 8 рублей на досвет. Что и требовалось доказать об эффективности леда .... которая близка к 0 .

 

Мартин прекрасное описание :hi2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну что скажешь тут) хорошая работа брат, поздравляю, у тебя все получилось. С лэдами был итнересен опыт, все больше встречаю репов с 0 результатом от использования лэда. Выдув внизу счтиаю лишним, венты на обдув должны перемешивать воздух в боксе во избежании разницы темпы и влажности.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну что скажешь тут) хорошая работа брат, поздравляю, у тебя все получилось. С лэдами был итнересен опыт, все больше встречаю репов с 0 результатом от использования лэда. Выдув внизу счтиаю лишним, венты на обдув должны перемешивать воздух в боксе во избежании разницы темпы и влажности.

так говорит что вентиляторы до низа не додували очень густая крона воздух внизу застаивался практически

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

так говорит что вентиляторы до низа не додували очень густая крона воздух внизу застаивался практически

Так, а вниз вент поставить чтоб дул снизу вверх, не ? У него то там леды стояли, места не было, а в общем то случае.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Так, а вниз вент поставить чтоб дул снизу вверх, не ? У него то там леды стояли, места не было, а в общем то случае.

а смысл тогда снизу вент ставить вместо канальника? если не воняло то почему нет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не знаю как у вас , так у мну 2 вента 280м3 и 120м3 качают на постояк! + 500 силент на выдув! + Супра 30 сант. лопасти обдув макух! ВЕТЕР конкретный!! На урожай не жалуюсь!!!!!!!!!!!!!! :kutyashie-101:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а смысл тогда снизу вент ставить вместо канальника? если не воняло то почему нет

У него канальник на выдув, а не на обдув растихи снизу. Циркуляция нарушена как таковая, т.к. воздух поступает снизу, нагревается и уходит через верх, а тут получается 2 контура, если воздух заходит в палатку на уровне растихи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

спасибо за "итоги"..оч все впечатляет..

результат слишком уж нагляден чтобы спорить о способах вентиляции..

твой опыт подтверждает что условия у всех "свои"..и особенности..

а внизу просто что то должно гонять воздух и все.. :JC_fan:

ну и диоды всеже разные бывают..

работаю с ними..на работе.. :kutyashie-101:

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,Power Plant.....................

ждем.. :hi2:

Изменено пользователем LonkiLomki

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ХАй! Хороший текст! Полезная инфа!

Два момента - первый это вентеляция, категорически не согласен нарушать циркуляцию и выдыхать снизу, но считай это моим имхо, спорить не стану - не про то сейчас...

Второй - не всегда много света гарант большого урожая, тут важно соблюсти баланс, чем больше света - тем быстрее метаболизм, тем быстрее, а не обильнее должно быть питание, тут стоит задумацо о гидропонной установке.

 

МИР!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

со светом главное не борщануть, но это уже не так просто. Встречается редко, что взрослое растение занимающее площадь 1м2 пострадало от 600 ватт или от 1 кВт даже.

На счет гидры - да, она в целом эффективнее.

 

А какая циркуляция нарушается-то? по мне, так какого-то определенного завихрения или потока нету, который бы благотворно сказывался, а нарушение которого негативно сказывалось бы на растении.

Я много опрыскивал, уже на цвете, когда площадь растения было уже очень большой, опрыскивать, не для кого ни секрет надо на ночь или перед днем, за какое-то время. Если ночью будет такая влажность, то 0,5 литра воды, которые я выливал на растиху за один раз, будут влажность в 70-80% держать до самого дня, а это черевато сами знаете чем. Вентиль осевой ситуацию исправит не очень сильно, а канальник внизу - исправлял, да так, что ни пятнышка плесени не было, хотя колы были густые, их было много, крона густая, а я еще и опрыскивал.

 

Добавил про опрыскивание в завершающее сообщение - 8-й абзац.

Изменено пользователем MartinBormann

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот и зря получается ты отдавал 8 рублей на досвет. Что и требовалось доказать об эффективности леда .... которая близка к 0 .

 

Мартин прекрасное описание :hi2:

 

В данной ситуации - да, но для эксперимента и купил же. Зато другие зря деньги не потратят. Эти пойдут в стелс-бокс корешу.

 

За диоды в общем говорить не берусь, мне кажется новые не китайские ЛЕД в р-не 600 ватт, могут давать очень хороший результат, при этом не сильно греются - что для многих очень важно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Про семки ваще порадовало :) хороший парень ты реально :) друзьям не грех леды повесить ! :) Респектос -одно слово.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дак зачем опрыскивать что бы сушить? непонятно... вобщем я не берусь спорить - тут твой реп и твои выводы, если эти моменты тебе реально принесли пользу на практике - это очень хорошо!

МИР!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дак зачем опрыскивать что бы сушить? непонятно... вобщем я не берусь спорить - тут твой реп и твои выводы, если эти моменты тебе реально принесли пользу на практике - это очень хорошо!

МИР!

Друже, объективная критика - лучше хорошего совета, а истина рождается в споре. Так что я за любую дискуссию по предмету.

Тут дело в том, что я же не сушу, а просто излишки влаги, что испаряются с листвы - вытягиваю и заменяю на обычный воздух, а листья с цветами впитывают себе, сколько нужно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

:smile: Ну, думаю что истину уже не один раз проверяли на прочность и она выдержила))) - забор воздуха внизу, выброс вверху. По твоей схеме воздух входит в бокс с одной стороны, а выходит снизу - с другой, минуя крону, продув пола в боксе.

Ну а про опрыскивание на цвете - ещё более сомнительно, что же там впитывают в себя цветы и листья, если они испаряют столько, что приходицо вытягивать доп винтом снизу?

Очень похоже на решение проблем, которые сам себе и создал. Примерно по тем же рельсам у нас строился диалог, когда ты решил диодами низа подсвечивать, а я тебе говорил - повесь сверху, мож хоть какой то толк будит :wink2:

я без лишнего гонора - чисто объективно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Создать...

Успех! Новость принята на премодерацию. Совсем скоро ищите в ленте новостей!