maxasti 5 Опубликовано 27 февраля, 2015 Zetzor, 400днат не так-уж и посредственный свет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость shroomerxose Опубликовано 27 февраля, 2015 Zetzor, 400днат не так-уж и посредственный свет.посредственныйот 600 вт нормальный свет :wink2: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
san4ez 27,771 Опубликовано 27 февраля, 2015 на квадратный метр 600 не плохо :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZetZor 2,770 Опубликовано 27 февраля, 2015 Zetzor, 400днат не так-уж и посредственный свет.Согласен. Я бы назвал - переходная модель - когда стоит подумать о переходе от относительно медленных органических систем к относительно быстрым аэро- гидро- понным системам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
san4ez 27,771 Опубликовано 27 февраля, 2015 скоро только кошки родятся © О. Бендер :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZetZor 2,770 Опубликовано 27 февраля, 2015 Всему есть свое время. хз кто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ehzlybr 15 Опубликовано 27 февраля, 2015 Вопрос,растишка 10 дней,один лист начал сворачиваться в трубочку,боюсь что остальные последуют его примеру.Что это?Заранее спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
san4ez 27,771 Опубликовано 27 февраля, 2015 фотку религия не позволяет показать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DedPerded 510 Опубликовано 27 февраля, 2015 Салют, братья гроверы, выразите ваше экспертное мнение, на 30литровый гроубэг в замес вермикомпоста, вермикулита, промытого кокоса, с добавлением оргавита, добавляю перемолотые мытые шкурки банана и отваренные в течение 20 минут рыбки хамса (анчоус). Вопрос в чем - банановых шкурок 1,3 кг, а хамсы 1 кило ))) Выкидывать жалко, как думаете, если все зафигачить на 30 литровый гроубэг, поливать байкальчиком 1 месяц, по идее должно переработаться бактерами, не загнется ведь растиха?И вопрос два - вода, в которой отваривалась хамса, хочу ею сначала полить замес, уж больно жалко всё добро, что в этой водичке - не вредно ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
san4ez 27,771 Опубликовано 27 февраля, 2015 по сути ничего там нет такого что могло бы травануть растихи... но вонять будет знатно по началу скорее всего Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DedPerded 510 Опубликовано 27 февраля, 2015 (изменено) санчез, боюсь с сольками из рыбы может быть перебор и еще боюсь, что от такого обилия органики начнутся процессы гниения, что и байкал не спасет. А вонь...даа... боюсь...прикапаю все замесом поглубже. Кстати, как лучше - рыбку и банановый фарш - попеременными слоями с пересыпкой биогумусом/вермом/кокосом, или в одну кучу в центр/низ гроубэга?UPD. да еще, если гроубэг засунуть на месяц подготовки в мешок ихз под мусора с завязками - чтобы забах заблокировать?? Изменено 27 февраля, 2015 пользователем DedPerded Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ehzlybr 15 Опубликовано 27 февраля, 2015 Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
san4ez 27,771 Опубликовано 27 февраля, 2015 санчез, боюсь с сольками из рыбы может быть перебор и еще боюсь, что от такого обилия органики начнутся процессы гниения, что и байкал не спасет. А вонь...даа... боюсь...прикапаю все замесом поглубже. Кстати, как лучше - рыбку и банановый фарш - попеременными слоями с пересыпкой биогумусом/вермом/кокосом, или в одну кучу в центр/низ гроубэга?UPD. да еще, если гроубэг засунуть на месяц подготовки в мешок ихз под мусора с завязками - чтобы забах заблокировать??если рыба речная то в ней не особо много соли...наверное лучше слоями, да еще слои золой или доломиткой пересыпать, чтобы рН повыше был и процессы гниения притормаживались.в пакет ИМХО не очень хорошая идея, как раз получишь анаэробное гниение. в гроубеге оно получше будет, всё таки аэрация... а червяков живых закинешь вообще вкуснятина должна получиться... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DedPerded 510 Опубликовано 27 февраля, 2015 (изменено) санчез, хамса (анчоус) морской житель. Пакета не будет. Червяков старателей не получится достать у меня, может хоть обычных земляных червей закинуть из рыболовного?Да забыл - сверху замульчирую слоем см 15 шелухи семок подсолнечных, грызли с женой неск месяцев ))) Изменено 27 февраля, 2015 пользователем DedPerded Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
san4ez 27,771 Опубликовано 27 февраля, 2015 (изменено) из рыболовного нормуль, лучше если получится возьми прямо с грунтом в котором они ползают, там мальки должны быть, они быстрее к новому питанию привыкают.ну если морская рыба тогда лучше бульон не лить в грунт, если вылить жалко, выпаривай его пока не станет погуще, заморозь, и по столовой ложке примерно добавляй при заваривании АКЧ, грибы и еще какие то микрики любят такую жрачку, актиномицеты вроде, точно не помню боюсь наврать. Изменено 27 февраля, 2015 пользователем san4ez Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DedPerded 510 Опубликовано 27 февраля, 2015 спасибо санчез, я тогда бульончик закину в пакетик для льда, там как раз каждый кусочек размером с ложку столовую будет, только не перебьет ли он компостную микрофлору при варке АКЧ этот по сути мясной бульон для хищников? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
san4ez 27,771 Опубликовано 27 февраля, 2015 не перебьёт.в АКЧ хищники тоже нужны, патогенов жрать и прочих дохлых микробов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ehzlybr 15 Опубликовано 1 марта, 2015 (изменено) фотку религия не позволяет показать? Изменено 1 марта, 2015 пользователем Ehzlybr Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
san4ez 27,771 Опубликовано 1 марта, 2015 чуток дозуешь удобрами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ehzlybr 15 Опубликовано 1 марта, 2015 чуток дозуешь удобрамиПонял.Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DedPerded 510 Опубликовано 5 марта, 2015 Привет, братья, гроверы! Несколько дней назад сделал первый органо-замес (вермикомпост 12-15л/кокос 8л/вермикулит 6л/2 стакана оргавита курин.-конск./ кг шкурок бананов фаршем/ кг фарша рыбы отварной). Все это пролил компотом байкала 1:100 до выхода из дренажа и поставил "зреть" на месяц. Сегодня вот еще заселил земляных червей (с земелькой их) из рыболовного, а на корм им сверху примешал и пролил водой немного геркулеса (прям не отварного) и тертую картошку сырую же. Появились вопросы:1. как часто и до какой глубины проливать бэгпот в течение этого месяца?2. чем проливать - водой, снова байкалом, или можно АКЧ варить для этого?3. чем лучше червячков прикармливать и как? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
san4ez 27,771 Опубликовано 6 марта, 2015 как ощутимо лёгкий будет тогда и поливай пока снизу не появится, потом всё равно внутрь впитаетсяособо без разницы, хотя конечно АКЧ предпочтительнее, ПМСМчервяков очистками разными и еще они бумагу любят типа как подстаканники в макдоналдсе или упаковка от яиц Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ehzlybr 15 Опубликовано 7 марта, 2015 Лорик #2,три недели.Пока не удобряю, немного пролил водой с байкалом 1:1000.По листу, пару раз сульфиком аптечным.Некоторые листья всё равно крутит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
san4ez 27,771 Опубликовано 8 марта, 2015 жарковато просто Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ehzlybr 15 Опубликовано 8 марта, 2015 (изменено) жарковато простоТак и думал,спасибо.И ещё вопрос,стала вечерами пахнуть навязчиво ,так и будет весь оствавшийся срок.Читал что лорик вонючий,но не думал что так. :blink: Изменено 8 марта, 2015 пользователем Ehzlybr Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Asisyay Опубликовано 8 марта, 2015 Так и думал,спасибо.И ещё вопрос,стала вечерами пахнуть навязчиво ,так и будет весь оствавшийся срок.Читал что лорик вонючий,но не думал что так. :blink:Лорик-король вонючек....всё только начинается...на пике цвета слёзы вышибает)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ehzlybr 15 Опубликовано 8 марта, 2015 (изменено) А вот эта штука с запахом справиться, Sumo Bubble Gum Gel органический уничтожитель запаха,кто нибудь пробывал.И ещё вопрос ,белый русский сильно воняет?Заранее спасибо. Изменено 8 марта, 2015 пользователем Ehzlybr Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
san4ez 27,771 Опубликовано 9 марта, 2015 угольный фильтр без вариантоввсе эти вонючки просто маскируют, ничего не уничтожая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ingwar 4,275 Опубликовано 9 марта, 2015 Привет, братья, гроверы! Несколько дней назад сделал первый органо-замес (вермикомпост 12-15л/кокос 8л/вермикулит 6л/2 стакана оргавита курин.-конск./ кг шкурок бананов фаршем/ кг фарша рыбы отварной). Все это пролил компотом байкала 1:100 до выхода из дренажа и поставил "зреть" на месяц. Сегодня вот еще заселил земляных червей (с земелькой их) из рыболовного, а на корм им сверху примешал и пролил водой немного геркулеса (прям не отварного) и тертую картошку сырую же. Появились вопросы:1. как часто и до какой глубины проливать бэгпот в течение этого месяца?2. чем проливать - водой, снова байкалом, или можно АКЧ варить для этого?3. чем лучше червячков прикармливать и как?Черви- обожают шкурки банана перекрученные, но и навоз с радостью съедят, да все съедят кортошку,геркулес, найдут себе еды! :sm: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ehzlybr 15 Опубликовано 9 марта, 2015 Кто нибудь пользовался удобрением " Иван Овсинский" фульвогумат,что можете сказать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты