fliphp 883 Опубликовано 21 октября, 2013 О харвесте можно говорить вечно. Харвест это любимый праздник Гроувера, сравнимый с днем рождения. Включите любимую музыку, выключите телефон чтобы ничего не отвлекало от дел. Запаситесь чаем, бутербродами, ведь процесс может затянуться до утра. Как определить время сбора урожая? Сбор урожая и сушка О харвесте в деталях Как определить время сбора урожая? У вас должны быть ориентиры, данные продавцом семян, касательно длительности цветения, но помните, что каждое растение уникально и предоставленные вам сроки являются усреднёнными. Также эти сроки могут варьироваться от условий окружающей среды и стрессов, полученных за время цветения. Вы должны следить за тем как пестики постепенно становятся коричневыми. Когда будет достигнуто соотношение 3⁄4 коричневых и 1⁄4 белых пестиков на всём растении, наступит пора собирать урожай. Будьте внимательны, этот подсчёт сложно осуществить, так как вам необходимо рассматривать все цветы на растении. Помните, что цветы на вершине растения, как правило, дольше остаются белыми. Некоторые растения принимают другую окраску в момент созревания и могут, например, остаться совершенно белыми. Осведомитесь об этом заранее. Некоторые садоводы предпочитают собирать урожай, когда коричневой стала только половина пестиков. Это помогает избежать риска собрать урожай слишком поздно, тем самым возможности потерять его качество. Примечание: некоторые растения принимают другую окраску в момент созревания и могут, например, остаться совершенно белыми. Осведомитесь об этом заранее. Сбор урожая и сушка Прекратите полив за 2-3 дня до сбора урожая для провоцирования гидро стресса, который ускорит созревание. Полейте растения за 2-3 часа до сбора урожая. Это позволит продлить жизнь растения и смягчит привкус хлорофилла для усиления выделения его собственного аромата. Как только растение срезано, прикрепите его к потолку верх тормашками в безопасности от света, обеспечьте циркуляцию свежего и сухого (около 15%) воздуха. Помните, чем неторопливее идёт процесс сушки, тем больше аромата сохранит ваше растение.Ещё одно небольшое усилие и вы сможете позволить себе заслуженный отдых. Если вы читаете сейчас эти слова, значит, вы уже познакомились со всем выше написанным и готовы начать и преуспеть в вашем первом опыте культивирования. Порой завышенные ожидания от первого урожая могут разочаровать, но не падайте духом! Следуя принципам этого путеводителя по домашнему садоводству, вы достигните хорошего баланса количества и качества. Постепенно и в соответствии с вашим опытом ваши урожаи станут более богатыми. Опыт позволит вам лучше узнать особенности ваших культур и добиться идеальных условий в вашем рабочем помещении. Вы весьма быстро станете опытным садоводом: вы будете идеально знать этапы развития ваших культур и будете понимать, когда им требуется максимум внимания и заботы. Затем придёт время попробовать выращивать другие растения и экспериментировать с другими методами культивирования, такими как гидропоника, вертикальная культура или, например, зелёное море. Наблюдение за растениями откроет вам новые перспективы домашнего садоводства, оно будет доставлять всё больше и больше удовольствия и возможностей для отдыха. Желаем вам прекрасных урожаев! Источники: Гроуверы. Хорхе Сервантес «Библия Гровера» «Пособие по домашнему садоводству» Вильяма Клемента. Харвест.Снимать урожай или нет? В начало Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Доктор Ливси 15,288 Опубликовано 21 октября, 2013 (изменено) имхо - не поливаю пару недель перед срубом - настоящий гидростресс :thum: Изменено 21 октября, 2013 пользователем Доктор Ливси Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vikus 3,163 Опубликовано 21 октября, 2013 имхо - не поливаю поливаю пару недель перед срубом - настоящий гидростресс А лампа горит, да? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Доктор Ливси 15,288 Опубликовано 21 октября, 2013 А лампа горит, да?Да, горит! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vikus 3,163 Опубликовано 21 октября, 2013 Да, горит! Страшно, а соки не высыхают в растихе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Доктор Ливси 15,288 Опубликовано 21 октября, 2013 Страшно, а соки не высыхают в растихе?Да даже земля не высыхает толком Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vikus 3,163 Опубликовано 21 октября, 2013 Да даже земля не высыхает толком Странно странно, а мешок на пятый день уж без капельки, чёта я них. не догоняю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Доктор Ливси 15,288 Опубликовано 21 октября, 2013 Странно странно, а мешок на пятый день уж без капельки, чёта я них. не догоняю...Мешок сам проверяю первый раз, 7 литровые у меня, хочу две растихи под 250кой сразу 12\12 :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vikus 3,163 Опубликовано 21 октября, 2013 (изменено) Мешок сам проверяю первый раз, 7 литровые у меня, хочу две растихи под 250кой сразу 12\12 :rolleyes: Ааа, так речь о 250, ну это ещё можно допустить :hi2: .Туплю пипец после вчерашнего концерта мля :lol2: Ах да, отличный варик. У тебя сейчас Изменено 21 октября, 2013 пользователем Vikus100 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RastaDub 240 Опубликовано 13 декабря, 2013 Бразы у меня вопрос к вам,вот был в Амстердаме,в основном у них шишки,плотной консистенции ,комки такие,и цвет у них зеленый!у меня такие не получаются,цвет больше в коричнывый ,сухой.(В чем моя проблема в неправильной сушки?или это потому что они на гидре делают мощным светом,и этим достигается такая плотность!У меня 100 ватт днат, не получиться у меня так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
С.Хотабыч 40,346 Опубликовано 13 декабря, 2013 Бразы у меня вопрос к вам,вот был в Амстердаме,в основном у них шишки,плотной консистенции ,комки такие,и цвет у них зеленый!у меня такие не получаются,цвет больше в коричнывый ,сухой.(В чем моя проблема в неправильной сушки?или это потому что они на гидре делают мощным светом,и этим достигается такая плотность!У меня 100 ватт днат, не получиться у меня так?Бро, на сотке трудновасто будет тебе нарастить большую массу. На соточке выйдет небольшой кустик, относительно и по сравнению с тем, что ты можешь получить на более мощных лампах.Конечно же имеет большое значение самой сушки. Растение должно быть перед этим срезом, достаточно зелёным и сушится при комнатной температуре в темноте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Alexxx Опубликовано 13 декабря, 2013 (изменено) А я не согласен с таким методом сушки. Когда харвестил - всегда сразу отделял бошки от стебля, и маникюрил.Потом все раскладывал на дно длинной картонной коробки без двух боковых стенок, и обычный вентилятор ставил для продувки воздуха через коробку.Главное чтобы слой бошек в коробке был не более 10см, температура в помещении не выше 24 и слабое проветривание. Влажность тоже не должна быть ниже 40%. При таком способе за 4-5 дней урожай готов к пролечке в холодильнике, и не теряет вкуса и запаха. А если куст подвесить и высушить, то потом с сухого пока бошки отделишь - половина в труху рассыпется. Изменено 13 декабря, 2013 пользователем Alexxx Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
san4ez 27,610 Опубликовано 13 декабря, 2013 Странно странно, а мешок на пятый день уж без капельки, чёта я них. не догоняю...дык ты сравни площадь испарения в мешке и в пластике, сразу догонишь.А если куст подвесить и высушить, то потом с сухого пока бошки отделишь - половина в труху рассыпется. поэтому те, кто не прокурил все мозги, делают это над тазиком или плёнкой, на которые что то сыпется, и это что то вознаграждает маникюрящего ощущениями очень щедро :)лично я сторонник того, что лучше всего отдельными маникюренными ветками сушить, потом разделение и на лечение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dro139 2,905 Опубликовано 13 декабря, 2013 Я вот всегда целиком сушу,хотя вижу многие ветками сушат!Интересно имеет ли это значение!* Полейте растения за 2-3 часа до сбора урожая. Это позволит продлитьжизнь растения и смягчит привкус хлорофилла для усиления выделения его собственного аромата.*-так кто нибудь делает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svoyac 6 Опубликовано 13 декабря, 2013 Только отманикюренными ветками и на чердаке вниз бошками .А после зимних морозов шишки в банки .Лучший способ сохранить вкус и аромат для тех кто имеет неотапливаемый чердак. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RastaDub 240 Опубликовано 13 декабря, 2013 Бро, на сотке трудновасто будет тебе нарастить большую массу. На соточке выйдет небольшой кустик, относительно и по сравнению с тем, что ты можешь получить на более мощных лампах.Конечно же имеет большое значение самой сушки. Растение должно быть перед этим срезом, достаточно зелёным и сушится при комнатной температуре в темноте.Спасибо за ответ! :hi2: Но меня интересует больше ,именно плотность бошек!Хочу чтоб получались такие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
С.Хотабыч 40,346 Опубликовано 13 декабря, 2013 Спасибо за ответ! :hi2: Но меня интересует больше ,именно плотность бошек!Хочу чтоб получались такие Для получения таких бошек понадобятся довольно-таки мощные лампы и продолжительное цветение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Alexxx Опубликовано 13 декабря, 2013 Спасибо за ответ! :hi2: Но меня интересует больше ,именно плотность бошек!Хочу чтоб получались такие Плотность от способа сушки не мало зависит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RastaDub 240 Опубликовано 13 декабря, 2013 Для получения таких бошек понадобятся довольно-таки мощные лампы и продолжительное цветение.Понял,спасибо еще раз! :hi2: Плотность от способа сушки не мало зависит. Да это точно!Думаю от сорта тоже зависит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Alexxx Опубликовано 13 декабря, 2013 Блин, я хотел написать, что плотность от сушки мало зависит! :rolleyes: Да это точно!Думаю от сорта тоже зависитОт сорта, и от условий выращивания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RastaDub 240 Опубликовано 13 декабря, 2013 От сорта, и от условий выращивания.Какой посоветуешь сорт,чтоб шишки плотные,как камень? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Alexxx Опубликовано 13 декабря, 2013 Какой посоветуешь сорт,чтоб шишки плотные,как камень? Сразу вспоминается TrainWreck от RDG. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RastaDub 240 Опубликовано 13 декабря, 2013 О спасибо!То что надо,камешки прям! :hi2: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
POZblCK 227 Опубликовано 18 декабря, 2013 А кто-нибудь пробывал выдерживать бошки в воде перед сушкой, еще называют ферментацией такой способ. Я делал так один раз, неделю держал в воде и каждый день ее менял, запах был очень странный у воды, но со временем ушел. После такой пролечки бошки высохли очень быстро и приобрели более темную окрасу по сравнению с непролеченными. Если честно влияния на вкус и силу я не заметил, но может у меня руки корявые... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimas78 16 Опубликовано 20 декабря, 2013 люблю плотно замастыривать свежие,сырые шишки,плотно и в сушку,высыхают в камень,ножницами приходится резать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vikus 3,163 Опубликовано 20 декабря, 2013 люблю плотно замастыривать свежие,сырые шишки,плотно и в сушку,высыхают в камень,ножницами приходится резать. Чуть распиши пошире.Ещё Хотабыч как прессанул свой брикет, скажет мож :hi2: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dro139 2,905 Опубликовано 20 декабря, 2013 (изменено) люблю плотно замастыривать свежие,сырые шишки,плотно и в сушку,высыхают в камень,ножницами приходится резать.Я бы на твоем месте не делал так,не нарушай структуру.Правильно сушить шишки целиком,не надо их спрессовывать. Изменено 20 декабря, 2013 пользователем dro139 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimas78 16 Опубликовано 20 декабря, 2013 все нормально!никому не навязываю свои приоритеты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maskitol 116 Опубликовано 1 января, 2014 А кто-нибудь пробывал выдерживать бошки в воде перед сушкой, еще называют ферментацией такой способ. Я делал так один раз, неделю держал в воде и каждый день ее менял, запах был очень странный у воды, но со временем ушел. После такой пролечки бошки высохли очень быстро и приобрели более темную окрасу по сравнению с непролеченными. Если честно влияния на вкус и силу я не заметил, но может у меня руки корявые...пробывал, но под проточной водой держал,называется водная пролечка,на силу не влияет,но вкус невпи...у реально сено,вымывает удобряху и хлорофил не более! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
остап 9 Опубликовано 30 августа, 2016 Всем здорова! Подскажите кто знает если куст передержать качество ухудшается? Просто на протя жениии роста и цвета дигустировали вроде пер нармально, после харвеста пролечили все как положено а он какойто ни какой :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты