Публикации
Гроупедия
Перейти к содержанию
Kvadrattt

Задай вопрос опытному гроверу! Вопрос+Фото=Ответ

Рекомендуемые сообщения

всмыле пробутань ? возможно ей вернуть безопасность ее курения?

курение-вообще вещь небезопасная,а пробутанить-сделать смывку с помощью бутан-пропановой смеси для заправки зажигалок

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

После бутана , ничего не возможно вернуть !

Экстракция бутаном убивает всю биоту , просто своей температурой !

А грибы это биологические объекты , пусть поправят грибники !

Блин Мужик подскажи конкретней как это сделать у меня есть небольшой флакон с газом для жиги как раз заправлять брал

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость

Блин Мужик подскажи конкретней как это сделать у меня есть небольшой флакон с газом для жиги как раз заправлять брал

[media=555]https://www.youtube.com/watch?v=PtRrxWxzkvQ[/media]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Блин Мужик подскажи конкретней как это сделать у меня есть небольшой флакон с газом для жиги как раз заправлять брал

Янтарное (Медовое) Масло – изготовление, хранение, курение

post-88438-0-02027600-1441478118.jpg

 

Это третья обновленная версия темы посвященной BHO (Butane Honey Oil)

Мы проделали долгий путь длинной в несколько лет, а последнее обсуждение этой темы растянулось на 60 страниц.

 

И так, я постарался собрать вместе как можно больше полученной информации и картинок из последнего обсуждения, а также добавил новые в данную версию.

 

Я приглашаю Вас в чудесный мир Янтарного (Медового) Масла !

 

(Особая благодарность nardsofdank, Jon Jaffer, Bubblermaker, и MBG за картинки и всем, кто сделал тему про Гашиш замечательным форумом на сайте OG)

Безопасность:

 

Бутан – очень легко воспламеняющийся газ, и все экстракции с его использованием должны проводится вне помещений !

 

Бутан – газ, тяжелее воздуха, и распространяется в нижних пределах помещения, бутан легко воспламеняется, если его концентрация в воздухе достигает 1.8% – 8.5%

 

Я рекомендую, чтобы вы неукоснительно соблюдали все возможные меры предосторожности и использовали защитные очки, перчатки и имели под рукой баллон огнетушителя. В Интернете достаточно историй про людей сгоревших при попытке провести экстракцию внутри помещения.

 

**- Ничего не может быть важнее вашей безопасности

– Проводите бутановую экстракцию вне помещений или очень хорошо проветриваемом помещении.**

 

Никогда не курите, не зажигайте открытое пламя если занимается подобной экстракцией. Избегайте статических разрядов, так как даже маленькая искорка может стать причиной неприятностей.

 

Марки Бутана:

 

Не все баллоны заправлены одинаковой смесью бутана. Есть два основных типа Бутана, которые используются в баллонах для заправки зажигалок.

 

Изобутан и N-бутан

 

Дешевые марки используют Изобутан (2-метил пропан) они более токсичны и опасны по сравнению с N-бутаном. Для изготовления Медового Масла нам необходим N-бутан, он лучше экстрагирует и практически не оставляет побочных продуктов в получаемом масле.

 

Другие компании, например Colibri, использует бутановую смесь из Изо и N-бутана.

 

**Температура кипения

ISOBUTANE: -11.7 C

N-BUTANE: -0.5 C**

 

К сожалению, нам не удалось найти ни одного источника или магазина предлагающего чистый N-бутан. Наилучшая марка бутана которую я использую это Colibri. Я очень рекомендую использовать именно эту марку, ее легко найти в любом магазине специализирующимся на продаже сигар или табака.

 

Ниже следует перечень фирм также подходящих для изготовления Медового Масла.

Если вам не удастся найти «Colibri» постарайтесь найти одну из указанных фирм.

В любом случае не используйте бутан от фирмы Ronson, они добавляют отдушку в смесь бутана, запах которой к сожалению сохраняется в масле и придает ему очень неприятный вкус.

 

Подходящие для экстракции бутановые баллоны от фирм:

 

COLIBRI, NEWPORT, CORA, CTC, COLTON, DUNHILL, DAVIDOFF, FACKELMAN, WIN, NIBO, SAROME, CALOR GAS MATCH, UNILIGHT, K2, SUPERGAS, VENTTI, VECTOR, POLO, ROYAL.

 

Если вам удастся найти подходящих производителей, вы можете проверить их используя тест на зеркале и добавить к этому списку.

 

Тест на зеркале:

 

Возьмите зеркало или кусок стекла и нанесите на него жидкий газ. (могут понадобится плоскогубцы для того, чтобы нажать на носик баллона). Подождите три минуты, чтобы испарился бутан, и посмотрите остался ли белый налет на стекле. Помимо прочего этот налет очень неприятно пахнет. Не путайте этот налет со следами от испарившейся воды. Даже Colibri оставляет легкий налет, но он абсолютно без запаха.

 

Когда покупаете баллон для заправки зажигалок, то берите самый большой из предлагаемых. Я использую 300 мл./167 гр. (6oz). В большинстве магазинов продают только маленькие 56гр. (2oz), их к сожалению недостаточно. Вам понадобится в общей сложности 226гр. (8oz) газа на 28гр. (1oz) сырья.

 

Сырье/Рекомендуемое количество Бутана/Вес готового продукта :

 

28гр. Очень хороших шишек/340гр./3–5гр.

28гр. Средних шишек/280гр./2–4гр.

28гр. Мелких шишек/255oz/2–3гр.

28гр. макушек/340гр./3–5гр.

28гр. верхних листьев/280гр./2–4гр.

28гр. крупных листьев/255гр/1–2гр.

 

Трубка для экстракции, тарелка для сбора:

 

Трубка для экстракции должна быть изготовлена ТОЛЬКО из меди, нержавейки или стекла. Избегайте применение – пластиковых, стальных и гальванизированных труб они могут прореагировать с вашим маслом и привести к отравлению.

 

Некоторые делают трубки с клапанами, для того, чтобы задерживать газ внутри и продлить его взаимодействие с сырьем, но в этом нет необходимости.

 

Один открытый конец трубы, через который бутан будит вытекать и капать на тарелку для сбора, очень прост в изготовлении, и показывает наилучшие результаты по качеству получаемого масла. Чем дольше бутан будет находится в контакте с растением, тем более зеленым будет оттенок у масла.

 

Я использую пол-дюймовую (0.5 in) медную трубу длинной в 30 сантиметров, c припаянной или прикрученной изолентой крышкой с маленьким отверстием под носик баллона с Бутаном. Я использую сверло в два миллиметра. Другой конец остается открытым, до полного наполнения сырьем, после чего он закрывается кусочком бумажного фильтра от кофеварки и мелкой сеткой из нержавейки ( предлагается также использование золотого фильтра от кофеварки, так как он сделан из металла и не потребует дополнительных сеток и фильтров), все это затягивается хомутом

 

Можно использовать бумажный фильтр от кофеварки, с очень мелкой сеткой из нержавейки или куском из толстой 100% хлопчатобумажной ткани.

 

Кусок медной трубки можно купить в любом магазине стройматериалов (или строительном рынке)

 

Лучше взять длинную, но узкую трубку, чем толстую но короткую. Не берите трубки шире 2-ух дюймов.

 

Для сбора я использую стеклянную крышку от стеклянной кастрюли. Не используйте металлические емкости для сбора экстракта, так как через них может проскочить искра статического электричества, хотя вы можете попробовать.

 

Медовое Масло очень липкое и вам будет намного удобнее отодрать его от дна с гладкой поверхностью с квадратными углами, или вообще без них, хотя мне пока так и не удалось найти идеальный вариант. Убедитесь, что ваша емкость сможет собрать и удержать не меньше 500мл. жидкости.

 

Подготовка к экстракции:

 

Убедитесь, что сырье (листья, стебли, ветки или шишки) очень сухое. Чем суше, тем лучше. Перемелите сырье в пудру, вам не нужен лишний мусор, это должна быть только пудра.

 

Чем лучше качество начального сырья, тем лучше масло. Если вы используете мужское растение или только лопухи, не ожидайте получить отличное масло. Вы можете использовать этот способ для переработки недоразвитых и подгнивших шишек. Медовое масло чаще всего принимает вкус зависящий от качества начального сырья.

Изначальное сырье также влияет и на цвет масла, чем хуже сырье тем темнее цвет, но и при этом оно будет содержать достаточно THC чтобы доставить вам удовольствие.

 

Я предпочитаю замораживать сырье и трубку перед экстракцией, но это совсем необязательная необходимость. Это просто позволяет сохранять бутан в жидком виде на время его прохождения через трубку.

 

Полностью заполните трубку пудрой из сырья, избегайте воздушных карманов в полости трубки. Я стараюсь наполнять трубку постепенно, засыпая ее по чуть-чуть, после встряхивая ее и так до полного заполнения.

 

Не утрамбовывайте пудру в трубке, если вам не хватило сырья для заполнения трубки, то замените ее на меньшую трубку. Воздушные карманы внутри трубки позволят бутану перейти из жидкого состояния в газообразное состояние, и ухудшить эффективность экстракции.

 

После того как вы заполнили трубку пудрой полностью, натяните на ее нижний конец бумажный фильтр от кофеварки, и не забудьте одеть сверху мелкую сетку из нержавейки или кусок 100% хлопчатобумажной ткани.

 

Зажмите трубку в тиски или наденьте кухонные перчатки для духовки, так как в процессе экстракции температура поверхности трубки сильно упадет, и она станет очень холодной. Вы не сможете ее удержать голыми руками.

 

Как только вы полностью собрали вашу трубку, баллон с бутаном, перчатки, и тарелку для сбора, настало самое удачное время выходить на улицу.

 

Экстракция:

 

Это самый опасный момент во всем процессе.

 

Найдите безопасное изолированное место и очень хорошо проветриваемое место, где вы можете провести экстракцию. Держите или закрепите трубку над тарелкой для сбора, вставьте носик баллона с бутаном в отверстие на конце трубки. Выпустите полный баллон с газом в трубку, это займет около 30 секунд. И около минуты, чтобы жидкость начала капать из нижнего конца трубки в тарелку. Если жидкость не начала вытекать, и вы полностью использовали первый баллон, то возьмите второй и повторите операцию.

Если вы утрамбовали пудру слишком плотно, то это может заблокировать течение бутана по трубке, если это произойдет то не нагнетайте давление очень сильно, а просто подождите немного. По любому бутан сам найдет внизу выход из трубки. Если бутан начал выходить обратно, то просто замедлите выпуск газа из баллона.

 

Выпускайте бутан из баллона до полного его опорожнения, затем замните баллон и повторите процедуру. Обычно я использую 2 баллона по 170 гр. на 46 гр. сырья

 

После того как вы выпустили бутан из последнего баллона, я даю трубке стечь еще в течение нескольких минут. Как только масло прекращает капать, я аккуратно продуваю трубку ртом через отверстие, для того, чтобы убедится, что внутри не осталось жидкого бутана. Но соблюдайте осторожность при продувке, так как в этом нет особой необходимости. Жидкость в тарелке должна иметь янтарный цвет.

 

Выпаривание:

 

Обычно я беру с собою термос с кипятком вместе со сковородкой, для того чтоб провести выпаривание на улице. Это занимает не больше 15–20 минут для полного выпаривания .

 

Или вы можете выпаривать дома, при этом, соблюдая все возможные меры предосторожности, и отдавая себе отчет в опасности устроить пожар от попадания искры при выпаривании бутана.

 

Для этих целей у меня есть маленький вентилятор, который я направляю на тарелку, но электровентилятор может дать искру. Поэтому о должен быть направлен в сторону тарелки, и не прокачивать газ через себя.

 

Установите тарелку для сбора в более широкую тарелку или сковородку предварительно наполнив ее горячей водой, теперь вы можете наблюдать, как начнет выкипать из масла бутан. Горячая вода начнет очень быстро охлаждаться, поэтому заменяйте ее почаще, до тех пор пока масло не перестанет выделять пузырьки газа.

 

Как только масло прекращает выделять пузырьки газа, я даю ему остыть, поместив тарелку в морозилку. Я советую повторить процедуру с горячей водой еще раз, чтобы убедится в том, что в масле не осталось бутана, хотя в этом нет необходимости.

 

Будьте очень аккуратны и не выпаривайте очень долго. Чем дольше вы используете высокую температуру, тем темнее станет ваше масло. Как только масло перестает кипеть при соприкосновении с кипятком, значит оно готово. Масло по прежнему может кипеть когда вы подносите зажигалку, но это не выделение бутана, это просто реакция масла на тепло.

 

Как только вы закончили выпаривать бутан, Медовое масло можно курить. Если вы оставите масло в тарелке для сбора, то храните его прикрытым и в темном месте. Через неделю оно затвердеет и вы сможете его соскоблить. Оно будет твердым, и начнет таять при нагревании.

 

Упаковка, хранение и курение:

 

Вы можете использовать лезвие, чтобы соскоблить масло от тарелки. Я люблю фасовать масло в 1 гр. Стеклянные баночки. Это отнюдь нелегко сделать, но после короткой практики у вас это получится.

 

Вы можете оставить масло в тарелке и брать его оттуда для курения. Храните тарелку накрытой пластиковой крышкой, чтобы на масле не оседала пыль и всякий мусор.

 

В зависимости от формы вашей тарелки для сбора, у вас может возникнуть проблема с отделением масла от ее поверхности, особенно из ее углов. Хотя мне удалось найти приспособление для облегчения этой процедуры.

 

Этот прибор используется для смешивания краски, и имеет форму гибкого ножа, им то я и обхожу все углы. Остатки масла удобно выскребать залив емкость водой.

 

Мне нравится курить мое масло с кончика горячего ножа. Возьмите нож для масла и воткните его между спиралями вашей электроплиты, или используйте бутановую горелку для разогрева ножа. Как только нож разогрелся до красна, возьмите кусочек масла на кончике булавки и коснитесь ножа, втяните дым через трубочку. Я использую корпус одноразовой ручки, предварительно вынув из нее стержень.

 

Можете использовать обычный бонг или трубку, предварительно разместив в ней табак от сигареты и капнув в него каплю масла. Затем подожгите трубку и курите как обычно.

 

Вот и все. На этом мой рассказ о том как сделать улетное Медовое Масло окончен.

Удачи и будьте аккуратнее !!!

post-88438-0-29933100-1441478152.jpg

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Млять! .уки сп.здили моих фотопериодных девок! Такие шикарные росли,..Даже зацвести не успели!

5 месяцев выхаживал...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Скоко держать есче ,автомат

оппа ! пора :clap:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Че бро можно в темноту на сутки и рубить

на неделю :ph34r:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На неделю в темноту?

ну да не поить и обдувать (не сильно)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость

Вин привет подскажи когда рубить

ну если фотографии трихом скинишь, помогу.........................................................................

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Щас попробую че нить замутить

ну если фотографии трихом скинишь, помогу.........................................................................

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я конечно не ожидал такого сильного эффекта от автоматов!

Знал бы,только их и высадил бы...

Лорики от Булк вообще интересные...

Пришлось в сентябре еще высадку произвести...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость

Лучше не как но видно что начинают появляться янтарные трихомы

как 20% янтаря будет руби..................................................

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость

А в темноту как 20 % ,как лейбл написал на неделю

 

Уродца отходил)

сорт какой если белый то темноты дать можно, если не белый лишняя трата времени...........................................................

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Виндовс сорт авточоколуп я не знаю что такое белый не белый

сорт какой если белый то темноты дать можно, если не белый лишняя трата времени...........................................................

 

Auto Chocolope fem - 5 семян конопли

 

В наличии

 

Производитель: Bulk Seed Bank

 

Генетика: Индика x Сатива x Рудералис

Пол: Феминизированные

Период цветения: 7 недель

Сбор урожая: 9 недель от семени

 

Наиболее характерной чертой Chocolope является отличительный, горько-сладкий, темно-шоколадный вкус. Это было достигнуто путем скрещивания Chocolope с другим высокоурожайным авоцветущим сортом. Дым мягкий, а эффект интенсивный. Chocolope это отличный релаксант и антидепрессант.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость

Виндовс сорт авточоколуп я не знаю что такое белый не белый

 

Auto Chocolope fem - 5 семян конопли

 

В наличии

 

Производитель: Bulk Seed Bank

 

Генетика: Индика x Сатива x Рудералис

Пол: Феминизированные

Период цветения: 7 недель

Сбор урожая: 9 недель от семени

 

Наиболее характерной чертой Chocolope является отличительный, горько-сладкий, темно-шоколадный вкус. Это было достигнуто путем скрещивания Chocolope с другим высокоурожайным авоцветущим сортом. Дым мягкий, а эффект интенсивный. Chocolope это отличный релаксант и антидепрессант.

ему тёмная без надобности....................................................

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Бро обьясни а что такое белый на будущие заранее спасибо

ему тёмная без надобности....................................................

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

сушить после тёмной лучше естественным путём влага уходит.....................................

Изменено пользователем leibl

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость

Бро обьясни а что такое белый на будущие заранее спасибо

сорта на основе белой вдовы,белый руский например......................................

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как лучше высушить чтоб вкус хороший был и не как сено время не имеет значение

 

Спасибо понял

сорта на основе белой вдовы,белый руский например......................................

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость FCB

Wind привет. Мне санчез посоветовал янтарной кислотой дать под корень и по листу ссилициловой чтоб скорее убрать азотный передоз,а концентрации не написал. Ты не знаешь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вин а сушить до хруста веток потом пролечка или можно раньше на пролечку ,а то у меня когда до хруста высушиваю они всегда пересушены

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Wind привет. Мне санчез посоветовал янтарной кислотой дать под корень и по листу ссилициловой чтоб скорее убрать азотный передоз,а концентрации не написал. Ты не знаешь?

Удобрения не советовал купить ,чудодейственные ?

Что бы передоз убрать , проливают растение обычно !

Янтарка от похмелья помогает ! :sm:

ССилициловая от прыщей!!!

Изменено пользователем Шатун

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Комрады ,посмотрите как потрепала уральская погода моих девок.думаю все будет хорошо.пересадка завершена.теперь карантин.М.Д.post-80956-0-38175500-1441482534_thumb.jpg

Посмотрите на выбор земли.что скажем бро.post-80956-0-19751500-1441482685_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

  • Создать...

Успех! Новость принята на премодерацию. Совсем скоро ищите в ленте новостей!