Публикации
Гроупедия
Перейти к содержанию
Kvadrattt

Задай вопрос опытному гроверу! Вопрос+Фото=Ответ

Рекомендуемые сообщения

Гость

а ты все таки помогаешь людям :wink2:

я богат временем....................................

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вин, бро, пока тут, темную растишке устроил, обдув убрать или нет? Может вентиляции с фильтром достаточно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

кэп , утром поливал 100 -150 мл водой и перед сном ошикал по листу тоже водкой , это много ? А как надо ?

По мере высыхания.

Потом, ты пшикал перед сном, и смачивался верхний слой грунта, что еще замедляло высыхание.

У растихи кончики желтые - явный признак

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость

Вин, бро, пока тут, темную растишке устроил, обдув убрать или нет? Может вентиляции с фильтром достаточно?

обдув можешь убрать вентиляции будет достаточно...............................................

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

здарова парни! подскажите сколько могут хранится утрамбованные шишки в шприцы? хранение в темноте при температуре 18-22 градуса тепла! а то в первый же раз вырастил такую мощьную траву, один затяг и часа 4 прёт а потом в течении 2 часов отпускает

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость

здарова парни! подскажите сколько могут хранится утрамбованные шишки в шприцы? хранение в темноте при температуре 18-22 градуса тепла! а то в первый же раз вырастил такую мощьную траву, один затяг и часа 4 прёт а потом в течении 2 часов отпускает

чисто теоретически на твою жизнь хватит..............................................................

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Подскажите бразы, вот такие трихомы (по центру фоты) являются предпосылкой для образования плесени, или всё в порядке вещей и нечего страшного???

post-88090-0-18436600-1449918026_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

чисто теоретически на твою жизнь хватит..............................................................

значит качество месяцев за 8 не потеряется?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость

значит качество месяцев за 8 не потеряется?

самое долгое у меня хранилось 10 лет ,но в подвале качество не пострадало..............................

 

Подскажите бразы, вот такие трихомы (по центру фоты) являются предпосылкой для образования плесени, или всё в порядке вещей и нечего страшного???

нечего страшного.............................................................................

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

е**ть ты умом блеснул долбa*бушка, х**ню в личку срать может либо малолетка ( кем ты и являешся) ну и хачара ты 100%, значит ты гниль ебучая, русского языка ты не знаешь и пытаешся буковки каверкать и как гровер ты гавно. Вообщем пошла на х** мразь черножопая :cool_3: :cool_3: :cool_3:

е**ть ты умом блеснул долбa*бушка, х**ню в личку срать может либо малолетка ( кем ты и являешся) ну и хачара ты 100%, значит ты гниль ебучая, русского языка ты не знаешь и пытаешся буковки каверкать и как гровер ты гавно. Вообщем пошла на х** мразь черножопая :cool_3: :cool_3: :cool_3:

мне похую ваши терки лучше конечно не здесь а в оффтопе но я с ним в скайпе разговаривал он вроде не чурка и не малолетка на вид годов сорок удачи

 

здарова парни! подскажите сколько могут хранится утрамбованные шишки в шприцы? хранение в темноте при температуре 18-22 градуса тепла! а то в первый же раз вырастил такую мощьную траву, один затяг и часа 4 прёт а потом в течении 2 часов отпускает

Я уже думал ты их скурил :lol2: 4 М пролечку в вовощном и в морозилку пока не скуришь :hi2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ну ты ж иеня видел,теперь я буду твоим кошмаром,не на того щегол нарвался,держись

Спс вин :hi2: примерно так же мне друзья сказали :clap:буду ждать. Мир всем и безопасного грова :hi2: :JC_spliff:

спасибо бро ну не 40 а 44 уже,мне квадрат сказал с ними не связываться,вот я и молчу,хоть руки чешуться,их с утра 3 было 1 остался самый стойкий но я жду :hi2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да не Жек, это гон.Пусть лошков 15ти летних разводят. Я конкретно спрасил!!!

а зря я Аксу верю ну тогдо каннадо евросиидс семяныч вверх поднимись там семена есть=раздел

 

Скажи честно ты чурка?

а ты(меня ты в личке видел)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

дарова всем) правда ли, что после срывания куста хорошо бы подержать его сутки на морозе? и подскажите правильные методы сушки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость

дарова всем) правда ли, что после срывания куста хорошо бы подержать его сутки на морозе? и подскажите правильные методы сушки.

Как правильно сушить и пролечивать урожай

 

 

 

Место для сушки должно быть затемненным, хорошо проветриваемым вентиляторами, температура должна быть чуть больше двадцати градусов, влажность на уровне 50–60%, используйте осушитель, если необходимо. Шишка будет мягче куриться, если влага из нее выходит около недели, ускоренная сушка ухудшит вкус и качество горения.

 

 

После сушки любому сорту принесет пользу медленная пролечка. В результате пролечки атмосферный кислород превращает каннабиноиды и терпены в более ценные соединения. Когда урожай высушен настолько, что при сгибе стеблей слышен хруст, он помещается в герметичный стеклянный контейнер. После того, как кислород внутри израсходуется, процесс останавливается.

 

 

Банки нужно открывать и проветривать один-два раза каждые 24 часа. Если вы курите шишки сразу после сушки, это ничто по сравнению с тем, что получается после хорошей медленной сушки и пролечки. Шишки должны оставаться сухими, из внутренних стеблей не должна выделяться влага, их нужно хранить вне досягаемости прямых лучей света, окружающая температура и влажность должны быть комфортны для человека. Я обычно герметично закрываю и кладу продукт в холодильник на три недели, но иногда увеличиваю время пролечки до пяти недель, если требуются некоторые улучшения. Раньше времени никакие шишки курить не стоит.

 

 

Очистка кожицы со стеблей для ускорения сушки

 

 

 

Снимая кожицу со стеблей, можно сильно сократить время сушки. В первый день сушки я обычно обрезаю все лопухи и надрезаю главный стебель острым ножом. Скобление стебля выставляет его внутреннюю часть на воздух, сокращая время сушки на 20%. Можете совершать этот ритуал ежедневно на протяжении пяти дней, пока все полностью не высохнет.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сбор и излечение Вашего урожая (Harvesting & curing)

Как заготовить ароматные шишки, которые не дерут горло.

 

Занимающиеся торговлей садоводы остригают листья с шишки еще перед сушкой.

Сушат, чаще в ряд, вниз головой, и это правильно.

Однако, циркуляция воздуха слишком высока, а влажность слишком мала, сушка проходит быстро. Обычно это занимает пару дней, потом шишки идут на продажу. Объяснение такому поведение только одно: желание побыстрее получить деньги за шишки, не «теряя» времени на правильное сушение и лечение.

В результате шишки дерут горло, по вкусу – как сено.

Что бы сохранить всю полноту аромата, вкуса и добиться мягкого сильного воздействия нужно правильно высушить, а затем пролечить ваш урожай. Делается это так:

Срежьте свои кусты ближе к корню, и, не разделяя их на части, повесьте сушиться в ряд, вниз колами. Помещение для сушки должно быть не меньше помещения, где вырос урожай. Влажность в пределах 50–60%. При высокой влажности может образоваться плесень, при низкой кусты высохнут слишком быстро, что испортит вкус. Температура 18 – 20 градусов Цельсия (65–68 по Фаренгейту). Сушите в темноте! Свет уничтожает ТГК! Жизненные процессы (например: доставка сахара) продолжают идти в растении после того, как вы его срезали. Эти процессы замедляются, пока кусты совсем не высохнут. И, именно, эти процессы влияют на конечный вкус употребляемых вами шишек. Вот первый аргумент против быстрой сушки. web.pngthumb_harvcur1.jpg

 

 

Другой аргумент в том, как сохнет куст.

Известно, что растение состоит из клеток, а основная составляющая клеток – вода. Первыми высыхают внешние клетки. Но вышеупомянутые процессы продолжают распределять влагу изнутри растения к высыхающим внешним клеткам. Таким образом все части куста сохнут равномерно.

Отрезая колы или разделяя стебли вы нарушаете передачу влаги от стеблей и листьев шишкам. Врубились? Хорошо! Продолжаем… Дополнительно убедитесь, что каждый куст имеет достаточно пространства вокруг, для должной циркуляции воздуха, иначе вы рискуете развести плесень.

При постоянном поддержании правильной температуры и влажности урожай будет готов через 3–4 недели. Стебли должны хрустеть, но не ломаться, когда вы их сгибаете. Шишки должны быть сухими и упругими, но не должны крошиться «в труху». Сначала снимите основные колы, обрежьте с них большие и средние листья (можете оставить их для приготовления гашиша или использования в пищу). Маленькие листья, черенки которых не торчат из шишки, оставьте не тронутыми. Остальные шишки оставьте сушится на кусте, еще на пару дней. (Более подробно тут: Маникюринг )

 

 

Теперь к излечению… web.pngthumb_harvcur2.jpg Срежьте все выступающие из шишки листья (это делается для придания им округлых форм, из соображений эстетики и не влияет на качество. Прим. переводчика). Отделите маленькие шишки от основного стебля. Затем положите ваши шишки в герметичный контейнер. Доступ кислорода приводит к потере ТГК. Пакеты или зиплоки не подходят!

Всевозможные склянки с крышками, пищевые контейнеры подойдут, но лучше всего использовать стеклянную банку с резиновой прокладкой на крышке и замком (часто в них продают чай. Прим. переводчика). Кладите столько шишек, сколько влезет в контейнер, слегка утрамбовывая их, но не стоит их запихивать туда с силой. Смысл в том, чтобы заполнить весь контейнер, не деформируя шишки. Чем меньше в контейнере останется воздуха – тем лучше. На следующий день удостоверьтесь, что в ваши контейнерах сухо. Любая лишняя влага внутри вызовет плесень. Если стенки контейнера отпотели изнутри, или шишки опять стали влажными (мягкими на ощупь), выньте шишки и разложите их досушиваться. Не сушите на газете!

 

 

Готовые контейнеры надо хранить в ПРОХЛАДНОМ темном месте, возможно в холодильнике (не морозилке!!!). Контейнеры должны сохранять герметичность. Чем дольше шишки излечиваются – тем лучше, как для вкуса, так и для действия. В среднем этот процесс занимает месяц, если вы храните в холодильнике – чуть дольше. По прошествии месяца можете переложить шишки в морозилку. Морозилка завершает процессы излечения и останавливает старение шишек. В морозилке вы можете сделать заначку, которая сохранит качество шишек надолго.

 

 

Автор:glass joe

Источник: web.pngovergrow.com

Перевод: web.pngsasA

© web.pngОбщество Любителей Конопли

Изменено пользователем Гость

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Добрый день!

Подскажите как правильно поступать с нижними лопухами на цветении.

Они уже совсем жёлтые и аж хрустят, а стебельки их мягкие конечно, но если немного потянуть сами отрываться не хотят.

Ждать пока сами отвалятся? Резать ножницами под основание? Или рвать силой?

post-89251-0-01548900-1449923783_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость

Добрый день!

Подскажите как правильно поступать с нижними лопухами на цветении.

Они уже совсем жёлтые и аж хрустят, а стебельки их мягкие конечно, но если немного потянуть сами отрываться не хотят.

Ждать пока сами отвалятся? Резать ножницами под основание? Или рвать силой?

post-89251-0-01548900-1449923783_thumb.jpg

Ждать пока сами отвалятся........................................................................

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Доброго всем времени суток! Есть 250 МГЛ на вегу, но всего 4200 кельвинов. Подскажите не маловата ли цветная температура для веги. Может ставить Днат и не заморачиваться?

Изменено пользователем Ruderalis1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость

Доброго всем времени суток! Есть 250 МГЛ на вегу, но всего 4200 кельвинов. Подскажите не маловата ли цветная температура для веги. Может ставить Днат и не заморачиваться?

ставить днат и не заморачиваться.................................................................................

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Парни, такой вопрос, земля готова семки проклюнулись , высаживаю в землю накрываю пластиковыми стаканчиками и в бокс. Под днат 150. Правильно ? Или мне ждать пока вытянитеся под солнцем на подоконники ? Как лучше ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость

Парни, такой вопрос, земля готова семки проклюнулись , высаживаю в землю накрываю пластиковыми стаканчиками и в бокс. Под днат 150. Правильно ? Или мне ждать пока вытянитеся под солнцем на подоконники ? Как лучше ?

высаживаю в землю накрываю пластиковыми стаканчиками и в бокс..........но я стаканчиками не накрываю..............................

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость

Световой режим 18/6

да......................................................................................................................

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

высаживаю в землю накрываю пластиковыми стаканчиками и в бокс..........но я стаканчиками не накрываю..............................

ок, к херам стаканчики, просто часто в репортах видел. А световой режим 18/6? Авто фем

 

высаживаю в землю накрываю пластиковыми стаканчиками и в бокс..........но я стаканчиками не накрываю..............................

ок, к херам стаканчики, просто часто в репортах видел. А световой режим 18/6? Авто фем

 

Спасибо окно )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость

ок, к херам стаканчики, просто часто в репортах видел. А световой режим 18/6? Авто фем

 

ок, к херам стаканчики, просто часто в репортах видел. А световой режим 18/6? Авто фем

 

Спасибо окно )

18/6 или 20/4 на выбор..............................................................

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ставить днат и не заморачиваться.................................................................................

Капец бро, ты издеваешься целыми статьями)) Щас минут сорок читал как сушить лечить, потом такой думаю, а зачем я в этот раздел залез, читал же десять раз, потом смотрю Вопрос-ответ, вроде правильно)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость

Капец бро, ты издеваешься целыми статьями)) Щас минут сорок читал как сушить лечить, потом такой думаю, а зачем я в этот раздел залез, читал же десять раз, потом смотрю Вопрос-ответ, вроде правильно)))

да бро так бывает когда курнёшь.............................................

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

  • Создать...

Успех! Новость принята на премодерацию. Совсем скоро ищите в ленте новостей!