Публикации
Гроупедия
Перейти к содержанию
TerraAquatica

Silicate (Mineral Magic)

Рекомендуемые сообщения

В 24/04/2024 в 14:13, TerraAquatica сказал:

Прибор измеряет сопротивление раствора, пересчитывая на содержание минеральных солей, он не видит органику. Кремний, который в данном продукте является целевым компонентом, находится в виде оксида (SiO2) и образует саму глину- кремнезём. Другими словами, глина - это и есть кремний. А то, что мы измеряем прибором- это совсем не кремний, точнее не только и не в основном кремний. У вас превышена дозировка - нужно использовать 4 грамма добавки на 10 литров воды (0,4г/л). Теоретически, если в растворе только кремний будет давать 1280 ppm, то после добавления удобрений будет большая передозировка по ЕС.

У меня ничего не превышено, разводил ММ GHE по инструкции 1кг на 20л и получившегося настоя 200мл  на 10л. А в систему двц просто сыпать новую версию порошка который не растворяется и забьёт всё какой смысл и прок, уж лучше жидкие версии кремния.

• Респект! 2

Поделиться сообщением

В 04/04/2024 в 14:30, MUST сказал:

Лежал у меня остаток ММ уже несколько лет, решил его использовать, всё как раньше 50г на литр, всё отлично. Ну думаю надо ещё купить, заказал, вскрыл и о..ел  :blink: это что такое??? ММ всегда был порошком бежевого цвета, а тут тупо цемента насыпали что ли? Ладно, подумал может глину другую стали использовать,  замесил раствор, перемешал, запах совсем не тот, цвет отвратный, сутки прошли, а он мутный, но самое главное это концентрация раствора. Перед тем как вылить последний стакан из старой бежевой глины я сделал замер ррм, прибор показал 1280 ррм и это при том что глины вышло 30г на литр, делаю замер новой (50г/л) и что я вижу 164ррм!!!Это как понимать??? там же нет ни хрена, ответьте пожалуйста...   

Глянул свою , новую уже баночку , *ля серая глина ,

IMG_20240427_120247.thumb.jpg.757cedaf8312c6ca2a370fc45502e796.jpg

раньше другое было , опять кидалово , лучше уже Бенто от Плантов или Жидкий кремней от Симлексов , наши ребята !

Хотел гидру замутить , теперь х\з куда этот порошок девать , горшок только с этой глины слепить :D

• Респект! 3

Поделиться сообщением

19 часов назад, mrReporter сказал:

Глянул свою , новую уже баночку , *ля серая глина ,

раньше другое было , опять кидалово , лучше уже Бенто от Плантов или Жидкий кремней от Симлексов , наши ребята !

Хотел гидру замутить , теперь х\з куда этот порошок девать , горшок только с этой глины слепить :D

Да в том то и дело, была GHE теперь T.A коммерсанты, они не вдупляют или прикидываются, почему новая формула глины в семь раз уступает по концентрации старой!!! Где те указанные 60+ минералов в этой глине? минералы это на 90% соли, но мой солемер их почти не видит. Скорее всего это поверхностная глина, она промытая осадками и очень слабо концентрированная, взял лопату накопал , просушил, измельчил и по 2тыс. за кг в красивой упаковке:thum:

Что дадут 4г на 10л в гидропонике? только забьёт аэраторы, думаю толку ноль, если 50г на литр дают жалкие 150ррм в осмосе, старая глина из донных отложений на тот же литр 1200ррм.

Жидкий кремний Rhino Skin имеет концентрацию 3500ррм и его на 10л надо 20мл, тоесть 20 грамм, а тут 4г не пойми чего, TDS его просто не увидит. 

• Респект! 1

Поделиться сообщением

53 минуты назад, MUST сказал:

Да в том то и дело, была GHE теперь T.A коммерсанты, они не вдупляют или прикидываются, почему новая формула глины в семь раз уступает по концентрации старой!!! Где те указанные 60+ минералов в этой глине? минералы это на 90% соли, но мой солемер их почти не видит. Скорее всего это поверхностная глина, она промытая осадками и очень слабо концентрированная, взял лопату накопал , просушил, измельчил и по 2тыс. за кг в красивой упаковке:thum:

Что дадут 4г на 10л в гидропонике? только забьёт аэраторы, думаю толку ноль, если 50г на литр дают жалкие 150ррм в осмосе, старая глина из донных отложений на тот же литр 1200ррм.

Жидкий кремний Rhino Skin имеет концентрацию 3500ррм и его на 10л надо 20мл, тоесть 20 грамм, а тут 4г не пойми чего, TDS его просто не увидит. 

Да уж , но я всё равно попробую эту чудо глину в ДВЦ :hi2:

• Респект! 1

Поделиться сообщением

Настольгировал по чудесам минерал мэджик, реально хорош был.

Заказал, пришло серое, запах не тот, сухое, не масленистый порошок как был лет 10 назад. Разочарование.

Даже и не знаю, сыпать ли его под корень или нет.

Страдает у меня одна дама хлорозом, хз че делать, будто что-то блокирует ей азот, уже стебли второго этаже фиолетовые становятся... 

Думал мм выручит, а тут что-то досада какая-то. 

Поделиться сообщением

17 минут назад, jkl378 сказал:

масленистый порошок

это тальк называется

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Успех! Новость принята на премодерацию. Совсем скоро ищите в ленте новостей!