MUST 3,391 Опубликовано 26 апреля В 24/04/2024 в 14:13, TerraAquatica сказал: Прибор измеряет сопротивление раствора, пересчитывая на содержание минеральных солей, он не видит органику. Кремний, который в данном продукте является целевым компонентом, находится в виде оксида (SiO2) и образует саму глину- кремнезём. Другими словами, глина - это и есть кремний. А то, что мы измеряем прибором- это совсем не кремний, точнее не только и не в основном кремний. У вас превышена дозировка - нужно использовать 4 грамма добавки на 10 литров воды (0,4г/л). Теоретически, если в растворе только кремний будет давать 1280 ppm, то после добавления удобрений будет большая передозировка по ЕС. У меня ничего не превышено, разводил ММ GHE по инструкции 1кг на 20л и получившегося настоя 200мл на 10л. А в систему двц просто сыпать новую версию порошка который не растворяется и забьёт всё какой смысл и прок, уж лучше жидкие версии кремния. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mrReporter 7,219 Опубликовано 27 апреля В 04/04/2024 в 14:30, MUST сказал: Лежал у меня остаток ММ уже несколько лет, решил его использовать, всё как раньше 50г на литр, всё отлично. Ну думаю надо ещё купить, заказал, вскрыл и о..ел это что такое??? ММ всегда был порошком бежевого цвета, а тут тупо цемента насыпали что ли? Ладно, подумал может глину другую стали использовать, замесил раствор, перемешал, запах совсем не тот, цвет отвратный, сутки прошли, а он мутный, но самое главное это концентрация раствора. Перед тем как вылить последний стакан из старой бежевой глины я сделал замер ррм, прибор показал 1280 ррм и это при том что глины вышло 30г на литр, делаю замер новой (50г/л) и что я вижу 164ррм!!!Это как понимать??? там же нет ни хрена, ответьте пожалуйста... Глянул свою , новую уже баночку , *ля серая глина , раньше другое было , опять кидалово , лучше уже Бенто от Плантов или Жидкий кремней от Симлексов , наши ребята ! Хотел гидру замутить , теперь х\з куда этот порошок девать , горшок только с этой глины слепить 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MUST 3,391 Опубликовано 27 апреля 19 часов назад, mrReporter сказал: Глянул свою , новую уже баночку , *ля серая глина , раньше другое было , опять кидалово , лучше уже Бенто от Плантов или Жидкий кремней от Симлексов , наши ребята ! Хотел гидру замутить , теперь х\з куда этот порошок девать , горшок только с этой глины слепить Да в том то и дело, была GHE теперь T.A коммерсанты, они не вдупляют или прикидываются, почему новая формула глины в семь раз уступает по концентрации старой!!! Где те указанные 60+ минералов в этой глине? минералы это на 90% соли, но мой солемер их почти не видит. Скорее всего это поверхностная глина, она промытая осадками и очень слабо концентрированная, взял лопату накопал , просушил, измельчил и по 2тыс. за кг в красивой упаковке Что дадут 4г на 10л в гидропонике? только забьёт аэраторы, думаю толку ноль, если 50г на литр дают жалкие 150ррм в осмосе, старая глина из донных отложений на тот же литр 1200ррм. Жидкий кремний Rhino Skin имеет концентрацию 3500ррм и его на 10л надо 20мл, тоесть 20 грамм, а тут 4г не пойми чего, TDS его просто не увидит. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mrReporter 7,219 Опубликовано 27 апреля 53 минуты назад, MUST сказал: Да в том то и дело, была GHE теперь T.A коммерсанты, они не вдупляют или прикидываются, почему новая формула глины в семь раз уступает по концентрации старой!!! Где те указанные 60+ минералов в этой глине? минералы это на 90% соли, но мой солемер их почти не видит. Скорее всего это поверхностная глина, она промытая осадками и очень слабо концентрированная, взял лопату накопал , просушил, измельчил и по 2тыс. за кг в красивой упаковке Что дадут 4г на 10л в гидропонике? только забьёт аэраторы, думаю толку ноль, если 50г на литр дают жалкие 150ррм в осмосе, старая глина из донных отложений на тот же литр 1200ррм. Жидкий кремний Rhino Skin имеет концентрацию 3500ррм и его на 10л надо 20мл, тоесть 20 грамм, а тут 4г не пойми чего, TDS его просто не увидит. Да уж , но я всё равно попробую эту чудо глину в ДВЦ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jkl378 1 Опубликовано 3 ноября Настольгировал по чудесам минерал мэджик, реально хорош был. Заказал, пришло серое, запах не тот, сухое, не масленистый порошок как был лет 10 назад. Разочарование. Даже и не знаю, сыпать ли его под корень или нет. Страдает у меня одна дама хлорозом, хз че делать, будто что-то блокирует ей азот, уже стебли второго этаже фиолетовые становятся... Думал мм выручит, а тут что-то досада какая-то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NBRZ 6,068 Опубликовано 3 ноября 17 минут назад, jkl378 сказал: масленистый порошок это тальк называется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты