Публикации
Гроупедия
Перейти к содержанию
TerraAquatica

Удобрения TriPart (Flora Series)

Рекомендуемые сообщения

Вода твоя почти жесткая по их меркам. Так что просто чуть проблемы с кальцием могут вылезти, вот калмагом и подстрахуешься

Поделиться сообщением

10 часов назад, Weedow сказал:

Фильтр кувшин в сторону и не пользоваться, купить калмаг, в воду калмаг до 200-250ррм, дальше трипарт по таблице(НЕ ПО КАПЛЯМ КАК НА УПАКОВКЕ, а с сайта). С концентрацией не жестить. Каждый новый период(рассада, ранняя Вега, поздняя вега, предцвет и тд, в таблице увидишь) новый компот начинай давать с пол дозы, потом по чуть прибавляй концентрацию. Пропорции не нарушай! Если вышел очень крепкий компот после замешивания-долей воды. 
заводи реп, удачи

Спасибо 🖐

• Респект! 1

Поделиться сообщением

Здравствуйте, у меня вопрос, есть у меня tripart по 60 мл, он аналогичный по составу 0.5л? Там в инструкции дозировка в каплях, не понятно как то, думаю набирать шприцом и использовать по этой таблице Нажмите для выбора файлов

изображение.png

Хватит на один кустик авто, как думаете?

Поделиться сообщением

4 минуты назад, TequilaSunset сказал:

Здравствуйте, у меня вопрос, есть у меня tripart по 60 мл, он аналогичный по составу 0.5л? Там в инструкции дозировка в каплях, не понятно как то, думаю набирать шприцом и использовать по этой таблице Нажмите для выбора файлов

изображение.png

Если и хватит, то впритык. И торга земле. На кокосе и гидре нет, наверное

7023512B-ECEB-4357-A2DE-A89BA2A2E92A.jpeg

202AC0E3-EA48-4D94-8756-A54A277F422D.jpeg

• Респект! 3

Поделиться сообщением

47 минут назад, TequilaSunset сказал:

Тут сложно все предугадать. Автик может на веге долго тупить. у меня такое было что только на 40 день пол показал, а потом вымахал метровый куст. Я сейчас поднимаю фотык- месяц веги кормлю такими дозами (У меня трипарт три бутылки по 0,5 литра): 2.0 мл. микро, 2.5 мл гро, 0.9 мл. блум, (это концентрация на 2 литра воды) и все это дело через день и без проливов водой. Горшок у меня 12 литров, свет 90 ватт лед. Так что советую пока пользоваться тем что у тебя есть но будь готов прикупить еще. лучше все с запасом иметь. удачи:hi2:

Изменено пользователем Nodus1986

Поделиться сообщением

Доброго времени суток! Хорошо что нашел Вас и есть возможность задать вопрос напрямую. Решил использовать ваши удобрения для огородных культур. Подскажите,как правильно смешивать?? Везде разная информация, то сначала groow потом micro, то наоборот. Сделать в разных бутылках с чистой водой потом смешивать или же можно сразу в одной ёмкости все по очереди мешать??? 

Поделиться сообщением

В 02/02/2025 в 23:23, PanasKur сказал:

Доброго времени суток! Хорошо что нашел Вас и есть возможность задать вопрос напрямую. Решил использовать ваши удобрения для огородных культур. Подскажите,как правильно смешивать?? Везде разная информация, то сначала groow потом micro, то наоборот. Сделать в разных бутылках с чистой водой потом смешивать или же можно сразу в одной ёмкости все по очереди мешать??? 

Здравствуйте. Нет определенной или рекомендуемой очередности добавления компонентов удобрения.
Возьмите требуемое количество воды, затем в любой очередности начните добавлять компоненты удобрения, но !обязательно! после каждого добавления компонента удобрения перемешивайте раствор. К примеру, у вас в емкости требуемое количество воды, на это количество согласно таблице применения добавляете требуемое количество компонента Bloom, затем перемешиваете раствор. После, в этот же перемешанный раствор добавляете требуемое количество Grow, перемешиваете раствор. После, добавляете Micro и перемешиваете раствор.

Перемешивание раствора после добавления каждого компонента необходимо для того, чтобы в нем не появилось осадка вследствие добавления удобрений. 

Хорошего вам урожая.

Поделиться сообщением

Если у меня вода из под крана ппм 175 стоит мне добавлять калмаг или этого достаточно? И при таком ппм мне использовать удобрение хард или для мягкой воды? 

Поделиться сообщением

18 часов назад, Roodi сказал:

Если у меня вода из под крана ппм 175 стоит мне добавлять калмаг или этого достаточно?

Здравствуйте!

Количество кальция и магния в растворе должно быть от 250 ppm, соответственно, нужно добавлять CalMag до получения указанного значения.

18 часов назад, Roodi сказал:

И при таком ппм мне использовать удобрение хард или для мягкой воды? 

TriPart Micro SW используется при значении ниже 150 ppm, TriPart Micro HW — при значении от 150 и выше. В Вашей случае нужно использовать удобрение для жесткой воды.

Перед внесением любых изменений учитывайте индивидуальные потребности Ваших растений.

• Респект! 1

Поделиться сообщением

Подскажите при цветение кроме бустера  что можно использовать? Как я пологаю базы хватит? 

Поделиться сообщением

21 час назад, Roodi сказал:

Как я пологаю базы хватит? 

Здравствуйте!

Во время цветения база действительно обеспечит основные потребности растения, но если хотите улучшить качество и урожайность, нужно добавлять бустеры.

Подскажите при цветение кроме бустера  что можно использовать?

Если речь о ПК (фосфор-калий) то, в принципе, база+ПК = уверенный результат. Дополнительно можно вносить и фульвик, и различные добавки, стимулирующие определенные процессы растения - тогда результат будет ещё лучше.

Если же это Fulviс, Pro Bloom или Protect, то тогда можно дополнительно подключить ПК.

Поделиться сообщением

В 31/07/2025 в 12:45, TerraAquatica сказал:

Здравствуйте!

Во время цветения база действительно обеспечит основные потребности растения, но если хотите улучшить качество и урожайность, нужно добавлять бустеры.

Если речь о ПК (фосфор-калий) то, в принципе, база+ПК = уверенный результат. Дополнительно можно вносить и фульвик, и различные добавки, стимулирующие определенные процессы растения - тогда результат будет ещё лучше.

Если же это Fulviс, Pro Bloom или Protect, то тогда можно дополнительно подключить ПК.

А что означает база плюс добавлять пк? К базе уже идёт пк? Или есть отдельная добавка пк? 

Поделиться сообщением

36 минут назад, Roodi сказал:

Или есть отдельная добавка пк? 

ПК (PK) - это фосфорно-калийное удобрение. Бустер цветения.

Растения имеют повышенную потребность в фосфоре и калии на стадии цветения, применяя ПК, мы полностью удовлетворяем эту потребность.

Поэтому используем базовое удобрение и ПК.

Поделиться сообщением

В 01/08/2025 в 13:45, TerraAquatica сказал:

ПК (PK) - это фосфорно-калийное удобрение. Бустер цветения.

Растения имеют повышенную потребность в фосфоре и калии на стадии цветения, применяя ПК, мы полностью удовлетворяем эту потребность.

Поэтому используем базовое удобрение и ПК.

А есть название бустера цветения пк? 

Поделиться сообщением

В 02/08/2025 в 18:25, Roodi сказал:

А есть название бустера цветения пк?

Отличной альтернативой PK – удобрению является Final Part, который производитель рекомендует использовать перед окончанием цветения, благодаря составу P2O5 6%, K2O 5%, MgO 3% , SO4 3%. Если хотите помочь своему урожаю созреть, то можно применять и в пик фосфорного окна.

Т.е. можно использовать, как самостоятельное удобрение, так и для увеличения фосфора и калия в компоте 🙂

• Респект! 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, TerraAquatica сказал:

Отличной альтернативой PK – удобрению является Final Part, который производитель рекомендует использовать перед окончанием цветения, благодаря составу P2O5 6%, K2O 5%, MgO 3% , SO4 3%. Если хотите помочь своему урожаю созреть, то можно применять и в пик фосфорного окна.

Т.е. можно использовать, как самостоятельное удобрение, так и для увеличения фосфора и калия в компоте 🙂

Это мне и нужно, но я не знал что финал парт можно использовать на пике окна, то есть я на пике даю базу по таблице и плюс даю финал парт на пике фосфорного окна, а какую дозу давать в этом случии? Так как по таблице указана 4 мл, но там на последние дни жизни а не вместе с базой 

Поделиться сообщением

22 часа назад, Roodi сказал:

я на пике даю базу по таблице и плюс даю финал парт на пике фосфорного окна, а какую дозу давать в этом случии?

Можно использовать 2-3 мл на 1 литр компота. Использовать на 3-4 неделе в пик фосфорного окна. После дополнительного применения фосфорно-калийного удобрения обязательно нужно провести промывку водой или с использованием Flash Clean, иначе это будет фосфорный бум.

• Респект! 1

Поделиться сообщением

У микро на лицевой стороне на тюбике n  на тюбике указанно 6 число,  у гров n- 3, как понять что pk даётся на цветение а там получается азоту больше или это не так работает?

Поделиться сообщением

1 час назад, Roodi сказал:

У микро на лицевой стороне на тюбике n  на тюбике указанно 6 число,  у гров n- 3, как понять что pk даётся на цветение а там получается азоту больше или это не так работает?

Здравствуйте!

Не совсем поняли вопрос. Опишите более подробно суть вопроса.

Поделиться сообщением

23 часа назад, TerraAquatica сказал:

Здравствуйте!

Не совсем поняли вопрос. Опишите более подробно суть вопроса.

При цветение азоту меньше даётся правельно? , но у гров тюбике азоту его меньше чем у микро тюбике, получается при цветение по таблице мы азоту не так сильно  убавляем по составу?

И ещё вопрос, про блум бустер цветения его использовать до пролития водой за 2 недели до харва  или раньше закончить им пользоваться? 

Поделиться сообщением

При цветение азоту меньше даётся правельно? , но у гров тюбике азоту его меньше чем у микро тюбике, получается при цветение по таблице мы азоту не так сильно  убавляем по составу?

Это комплексное удобрение, которое применяется в паре, т.е. они льются одновременно, но в разной дозировке на разные этапы.
До начала первой настоящей пары листьев льется одинаковое количество из каждой бутылочки. На вегетацию добавляется больше гроу (за счет чего увеличивается содержание азота), на предцвете нужно уравнять азот и ПК(поэтому гроу и блум в одинаковой пропорции), а на цветении делаем упор на ПК (соответственно льем меньше гроу (азота) и увеличиваем блум (ПК)). Рекомендуем избегать передозировок поскольку они очень концентрированные.

И ещё вопрос, про блум бустер цветения его использовать до пролития водой за 2 недели до харва  или раньше закончить им пользоваться? 

После бустера цветения 2 недели промывки и харвест.

image (9).png

Поделиться сообщением

В 14/08/2025 в 10:53, TerraAquatica сказал:

Это комплексное удобрение, которое применяется в паре, т.е. они льются одновременно, но в разной дозировке на разные этапы.
До начала первой настоящей пары листьев льется одинаковое количество из каждой бутылочки. На вегетацию добавляется больше гроу (за счет чего увеличивается содержание азота), на предцвете нужно уравнять азот и ПК(поэтому гроу и блум в одинаковой пропорции), а на цветении делаем упор на ПК (соответственно льем меньше гроу (азота) и увеличиваем блум (ПК)). Рекомендуем избегать передозировок поскольку они очень концентрированные.

После бустера цветения 2 недели промывки и харвест.

image (9).png

У вас ЕС указанно 1,4 и 2,2 а в ппм это сколько будет? А то прибор имеется только ппм и пш 

Поделиться сообщением

6 часов назад, Roodi сказал:

У вас ЕС указанно 1,4 и 2,2 а в ппм это сколько будет? А то прибор имеется только ппм и пш 

Спросить у Яши или Гоши вера не позволяет??!

Screenshot_20250823_205844.jpg

Screenshot_20250823_210209.jpg

Изменено пользователем Krot

Поделиться сообщением

Привет,А есть порядок добавления концентрата в воду?

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Inobox сказал:

Привет,А есть порядок добавления концентрата в воду?

микро, гроу, блум 

• Респект! 3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Успех! Новость принята на премодерацию. Совсем скоро ищите в ленте новостей!