umza 716 Опубликовано 6 августа, 2018 Нужно ли вообще ровнять пш с таким грунтом? Крануха 7.0-7.3да вообще ни к чему это. на сайте бб пишут что пш идеален в пределах 6,2-7,0, но даже если 7,3 то микрофлора грунта сама выровняет как ему надо. к тому же удобрения бб кислят почву и меня к примеру пш в компоте падает до 5,9-6,0 для земли лайтмикс. в этом плане для меня получше олмикс будет, так как там не так много удобр надо мешать в компотвот глянь ответы в фак: http://www.biobizz.com/support/#faq-4937а вот по управлению уровнем пш, типа 7,0-7,3 кранухи- это стандарт http://www.biobizz.com/support/#faq-4939 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BiobizzRussia 80 Опубликовано 6 августа, 2018 Нужно ли вообще ровнять пш с таким грунтом? Крануха 7.0-7.3Если растение не будет показывать проблем, то можно не выравнивать рН. Но вода из-под крана тоже может менять свой рН, поэтому рекомендуем измерять каждый раз, и если рН будет выше 7.3-7.5, лучше опустить до 6.8-7.2 :wink2: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sanek8398 106 Опубликовано 6 августа, 2018 Если растение не будет показывать проблем, то можно не выравнивать рН. Но вода из-под крана тоже может менять свой рН, поэтому рекомендуем измерять каждый раз, и если рН будет выше 7.3-7.5, лучше опустить до 6.8-7.2 :wink2:вода из под крана 7.5 ,равняю до 6,7 ,добавляю grow, bloom и top max ph падает до 5.5. Надо ли равнять готовый компот? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BiobizzRussia 80 Опубликовано 7 августа, 2018 вода из под крана 7.5 ,равняю до 6,7 ,добавляю grow, bloom и top max ph падает до 5.5. Надо ли равнять готовый компот?Да, ведь важен уровень рН раствора для полива растений, а не просто воды, в которую льются удобрения. 5.5 это уже совсем нижняя граница допустимого, за сутки значение еще упадет, что затруднит усвоение некоторых элементов. Мы рекомендуем вначале добавлять удобрения и потом выравнивать рН. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость banderas1977 Опубликовано 7 августа, 2018 (изменено) Если растение не будет показывать проблем, то можно не выравнивать рН. Но вода из-под крана тоже может менять свой рН, поэтому рекомендуем измерять каждый раз, и если рН будет выше 7.3-7.5, лучше опустить до 6.8-7.2 :wink2:Я его держу в пределах 6,2-6,5..На выходе не смотрел.. Изменено 7 августа, 2018 пользователем banderas1977 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BiobizzRussia 80 Опубликовано 8 августа, 2018 Я его держу в пределах 6,2-6,5..На выходе не смотрел..А растения то как себя ведут? Главное же следить за их реакцией. Если им ок, зеленые, растут активно, без дефицитов, то значит все в порядке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость banderas1977 Опубликовано 8 августа, 2018 (изменено) А растения то как себя ведут? Главное же следить за их реакцией. Если им ок, зеленые, растут активно, без дефицитов, то значит все в порядке.Растение зеленое, здоровое..единственное, что немного напрягает-это покраснение черенков на веерных листьях( в основном верхние, которые ближе к лампе)Вот я и думаю..на нехват не похоже, потому как даже самые первые трехлистники еще зеленые(слегка бледней стали уже по сравнению с остальными), но идет 2 неделя цвета, мне кажется это нормально..Из-за чего может быть покраснение черенков? Такая фигня происходит постоянно, как только растение начинает зацветать :hz:Могу фото выложить Условия такие-Тент 80/80/180, Днат 400 в култюбе, Аэропот на 20л, Влажность 45-50%..Температура в жаркие дни бывает доходит до 29, обычно 26-27..ночью 21-23..Вентиляция, обдув-все как полагается..Полив по мере просыхания, примерно 3-3,5л за два дня..в дренаж еще ни разу не капало, может мало,не знаю...Расстояние до лампы 40см, может поднять немного? Где-то слышал, что растения вырабатывают какую-то фигню, типа защищаются от слишком мощного света(это про покраснение черенков)Просветите, буду очень благодарен :rolleyes: Изменено 8 августа, 2018 пользователем banderas1977 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость banderas1977 Опубликовано 8 августа, 2018 (изменено) Да, ведь важен уровень рН раствора для полива растений, а не просто воды, в которую льются удобрения. 5.5 это уже совсем нижняя граница допустимого, за сутки значение еще упадет, что затруднит усвоение некоторых элементов. Мы рекомендуем вначале добавлять удобрения и потом выравнивать рН.Не знаю как у вас, а у нас пш поднимается..тобишь замешал компот 6,5..а через сутки он уже почти 7,0Насчет того, что сначала удобрения замешивать и потом ровнять-категорически согласен :hi2: Изменено 8 августа, 2018 пользователем banderas1977 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
umza 716 Опубликовано 8 августа, 2018 Не знаю как у вас, а у нас пш поднимается..тобишь замешал компот 6,5..а через сутки он уже почти 7,0Насчет того, что сначала удобрения замешивать и потом ровнять-категорически согласен :hi2:очень интересно, надо проверить. намешал на сутки компот: вода 6,8, после замеса компота пш упал до 5,95. завтра отпишусь поднимется ли он. гроу конечно больше всего дает кислоты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BiobizzRussia 80 Опубликовано 9 августа, 2018 Растение зеленое, здоровое..единственное, что немного напрягает-это покраснение черенков на веерных листьях( в основном верхние, которые ближе к лампе)Вот я и думаю..на нехват не похоже, потому как даже самые первые трехлистники еще зеленые(слегка бледней стали уже по сравнению с остальными), но идет 2 неделя цвета, мне кажется это нормально..Из-за чего может быть покраснение черенков? Такая фигня происходит постоянно, как только растение начинает зацветать :hz:Могу фото выложить Условия такие-Тент 80/80/180, Днат 400 в култюбе, Аэропот на 20л, Влажность 45-50%..Температура в жаркие дни бывает доходит до 29, обычно 26-27..ночью 21-23..Вентиляция, обдув-все как полагается..Полив по мере просыхания, примерно 3-3,5л за два дня..в дренаж еще ни разу не капало, может мало,не знаю...Расстояние до лампы 40см, может поднять немного? Где-то слышал, что растения вырабатывают какую-то фигню, типа защищаются от слишком мощного света(это про покраснение черенков)Просветите, буду очень благодарен :rolleyes:А это не особенности генетики? В описании сорта нет информации, что на цветении может приобретать оттенки?Если нет, то зачастую такую реакцию дают низкие ночные температуры, хотя у тебя все в пределах нормы. Лампу можешь попробовать поднять, если место позволяет. Насчет нехватов, черенки краснеют от дефицита фосфора, но на нижних старых листьях в первую очередь, так что тож не походит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость banderas1977 Опубликовано 9 августа, 2018 (изменено) А это не особенности генетики? В описании сорта нет информации, что на цветении может приобретать оттенки?Если нет, то зачастую такую реакцию дают низкие ночные температуры, хотя у тебя все в пределах нормы. Лампу можешь попробовать поднять, если место позволяет. Насчет нехватов, черенки краснеют от дефицита фосфора, но на нижних старых листьях в первую очередь, так что тож не походит.Может и генетика, хрен знает..Ни разу не встречал в описании сортов информацию по этому поводу..Сорт Jack 47(автик,Sweet Seeds)..кстати, на фотопериодных сортах такого не замечал :hz:И это точно не фосфор, краснеть начинает сверху, а ботва вся зеленая Изменено 9 августа, 2018 пользователем banderas1977 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BiobizzRussia 80 Опубликовано 9 августа, 2018 Может и генетика, хрен знает..Ни разу не встречал в описании сортов информацию по этому поводу..Сорт Jack 47(автик,Sweet Seeds)..кстати, на фотопериодных сортах такого не замечал :hz:И это точно не фосфор, краснеть начинает сверху, а ботва вся зеленая ботва зеленая, без пятен и хлорозов, это главное. Значит растение здорово. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
umza 716 Опубликовано 9 августа, 2018 очень интересно, надо проверить. намешал на сутки компот: вода 6,8, после замеса компота пш упал до 5,95. завтра отпишусь поднимется ли он. гроу конечно больше всего дает кислотыза сутки вырос, но не значительно. сейчас 6,01 (был 5,95). не знаю как компот может вырасти на 0,5 за сутки :no: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость banderas1977 Опубликовано 10 августа, 2018 (изменено) за сутки вырос, но не значительно. сейчас 6,01 (был 5,95). не знаю как компот может вырасти на 0,5 за сутки :no:Я тоже не знаю как, от воды может чего зависит, от удобрений..он может меняться даже от температуры раствора..я ниче не придумывал, ну может не 0,5..0,2-0,3Подержи еще сутки или налей крануху в банку, замерь пш..пусть постоит день-два, только крышкой наглухо не закрывай, посмотришь как оно будет :hi2: Изменено 10 августа, 2018 пользователем banderas1977 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BiobizzRussia 80 Опубликовано 10 августа, 2018 Не знаю как у вас, а у нас пш поднимается..тобишь замешал компот 6,5..а через сутки он уже почти 7,0Насчет того, что сначала удобрения замешивать и потом ровнять-категорически согласен :hi2:очень интересно, надо проверить. намешал на сутки компот: вода 6,8, после замеса компота пш упал до 5,95. завтра отпишусь поднимется ли он. гроу конечно больше всего дает кислотыза сутки вырос, но не значительно. сейчас 6,01 (был 5,95). не знаю как компот может вырасти на 0,5 за сутки :no:Я тоже не знаю как, от воды может чего зависит, от удобрений..он может меняться даже от температуры раствора..я ниче не придумывал, ну может не 0,5..0,2-0,3Подержи еще сутки или налей крануху в банку, замерь пш..пусть постоит день-два, только крышкой наглухо не закрывай, посмотришь как оно будет :hi2:Друзья, мы приносим извинения за допущенную оплошность. По необъяснимой причине наш консультант (он не дурак и образован и с опытом) написал ерунду :( Может это какие-то пятна на солнце вызвали помутнение разума... Конечно, уровень рН по природе своей растет. Это известный и доказанный факт. Еще раз извиняемся за путаницу. А вот на сколько быстро рН растет зависит от того как много и как быстро растение кушает, т.е. поглощает ионы питательных элементов, выпуская в воду ионы Н+ и ОН-. :hi2: спасибо за понимание, все мы тут человеки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость banderas1977 Опубликовано 10 августа, 2018 Друзья, мы приносим извинения за допущенную оплошность. По необъяснимой причине наш консультант (он не дурак и образован и с опытом) написал ерунду :( Может это какие-то пятна на солнце вызвали помутнение разума... Конечно, уровень рН по природе своей растет. Это известный и доказанный факт. Еще раз извиняемся за путаницу. А вот на сколько быстро рН растет зависит от того как много и как быстро растение кушает, т.е. поглощает ионы питательных элементов, выпуская в воду ионы Н+ и ОН-. :hi2: спасибо за понимание, все мы тут человеки.Да ничего страшного :hi2: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость banderas1977 Опубликовано 11 августа, 2018 (изменено) Вот так мы выглядим...для сравнения пару фоток :sla: Изменено 11 августа, 2018 пользователем banderas1977 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
umza 716 Опубликовано 12 августа, 2018 Вот так мы выглядим...для сравнения пару фоток :sla:да нормально растет, не пойму на что жалуешься :sm: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость banderas1977 Опубликовано 13 августа, 2018 да нормально растет, не пойму на что жалуешься :sm:Да я не жалуюсь..Хочется найти причину почему черенки краснеют Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LaoLung 10,968 Опубликовано 13 августа, 2018 Да я не жалуюсь..Хочется найти причину почему черенки краснеют Антоцианы это... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость banderas1977 Опубликовано 13 августа, 2018 Антоцианы это...Да, точно :hi2: Выше писал, но название забыл.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LaoLung 10,968 Опубликовано 13 августа, 2018 Да, точно :hi2: Выше писал, но название забыл..А причин очень много может быть, недостаток азота или фосфора, низкие ночные температуры, стрессы, генетика и далее по списку...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BiobizzRussia 80 Опубликовано 13 августа, 2018 Вот так мы выглядим...для сравнения пару фоток :sla:Да я не жалуюсь..Хочется найти причину почему черенки краснеют Судя по фото, растение развивается хорошо. Структурно развито, листья хорошего зеленого цвета. Все указывает на благоприятные условия и нормальный рост. А фиолетовые черенки, как товарищ верно пишет, могут быть по ряду причин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость banderas1977 Опубликовано 14 августа, 2018 Судя по фото, растение развивается хорошо. Структурно развито, листья хорошего зеленого цвета. Все указывает на благоприятные условия и нормальный рост. А фиолетовые черенки, как товарищ верно пишет, могут быть по ряду причин.Исходя из того, что грунт заряжен на весь цикл,то нехватов быть не должно..или все-таки жрачки может не хватить?Подкармиваю понемногу через раз..вода-компот-вода и так далее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
umza 716 Опубликовано 14 августа, 2018 в олмиксе к концу 3 недели гроу в полный рост лил по графику, потому что в соседнем горшке в лайтмиксе на 3 неделе, давая по 25-50% от графика, выхватил нехваты. надо по растению смотреть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BiobizzRussia 80 Опубликовано 14 августа, 2018 Исходя из того, что грунт заряжен на весь цикл,то нехватов быть не должно..или все-таки жрачки может не хватить?Подкармиваю понемногу через раз..вода-компот-вода и так далееВ первую очередь смотри на растение. Субстрат заряжен питанием, но есть более долгие сроки цветения (свыше 8-9 недель), бывают прожорливые сорта, бывают просто прожорливые индивиды :sm: твоя схема вода-компот-вода однозначно предостережет растения от нехватов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость banderas1977 Опубликовано 15 августа, 2018 В первую очередь смотри на растение. Субстрат заряжен питанием, но есть более долгие сроки цветения (свыше 8-9 недель), бывают прожорливые сорта, бывают просто прожорливые индивиды :sm: твоя схема вода-компот-вода однозначно предостережет растения от нехватов.У меня есть Bio Bloom от GHS..с олмиксом покатит? Сейчас фидингами(шорт) подкармливаю.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BiobizzRussia 80 Опубликовано 15 августа, 2018 У меня есть Bio Bloom от GHS..с олмиксом покатит? Сейчас фидингами(шорт) подкармливаю..К сожалению, мы не тестировали подобное сочетание, сложно сказать наверняка. Bio Bloom от GHS - органика, полагаем беды не будет. Фидинга (шорт) - следи за реакцией растения, потом можешь поделиться опытом тут с товарищами :wink2: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Ыга Опубликовано 15 августа, 2018 Добрый день. Вопрос к вам. Использую БиоБиз оллмикс. Две растихи две недели проращивал в другом грунте потом пересадил в оллмикс. После первого полива вода на выходе 1400 ппм. Поливаю только водой! ПШ 6.5-7.0. Второй полив в одном горшке ППМ 2200 в другом 1800. Прибор откалиброван.Для чистоты эксперимента поддон куда сливалась вода промыл. ППМ воды начальный 290-300.Вопросы: Что за... прикол? Это нормально? Кто виноват и что делать? Добавлю еще. горшок гроубаг ничего кроме вашего субстрата там нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость banderas1977 Опубликовано 15 августа, 2018 К сожалению, мы не тестировали подобное сочетание, сложно сказать наверняка. Bio Bloom от GHS - органика, полагаем беды не будет. Фидинга (шорт) - следи за реакцией растения, потом можешь поделиться опытом тут с товарищами :wink2:С фидингами на олмиксе растил не один раз, все путем..а вот с органикой не хотелось бы обосраться..растению меньше месяца осталось и чет как-то очково эксперементировать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты