Публикации
Гроупедия
Перейти к содержанию
Авторизация  
katyagp

Говард Реш: "Мы живем во время удивительных открытий!"

Рекомендуемые сообщения

Доктор Говард Реш – всемирно известный исследователь в области гидропоники, теоретик и практик, один из пионеров гидропоники, сооснователь одной из крупнейших мировых компаний по производству теплиц любезно согласился ответить на несколько вопросов о гидропонике в мире и ее перспективах.

 

 

Будучи аспирантом университета Новой Колумбии в Ванкувере, доктор Реш трудился над разработкой методов культурного выращивания растений и создал питательные составы для выращивания овощных культур в теплицах, состоящие из трех частей. В 1999 году создал гидропонную ферму на острове Ангилья в восточной части карибского бассейна. На сегодняшний день там насчитывается более 60 видов овощей и других растений. С 2007 года доктор Реш и его коллеги посвятили себя изучению гидропоники в умеренных и тропических регионах, в том числе и в Центральной и Южной Америке, Мексике, в Карибском бассейне и на Гавайях.

Известный как садовод в городской среде,  доктор Реш твердо убежден, что прогрессивное растениеводство должно занять заслуженное место в жизнях обитателей многомиллионных мегаполисов  во всех уголках мира. Доктор Реш выступает в роли консультанта в области коммерческой гидропоники, а также получил огромное множество наград за свою деятельность как автор и университетский преподаватель. Многие из его учеников по всей планете преуспели в прогрессивном растениеводстве.

 

 

Здравствуйте, доктор. Какие самые последние и интригующие новости из развивающегося мира гидропоники?

О, сейчас действительно время удивительных открытий в сфере гидропоники! Сейчас этот метод выращивания применяется во многих, порой даже экстремальных, сферах, о которых раньше даже и подумать никто не мог! Например, гидропоника отлично прижилась на космических станциях при нулевой гравитации. Или, скажем, кто бы мог подумать о свежей зелени в Антарктиде!

 

Насколько нам известно, сейчас вы работаете над разработкой и созданием гидропонных ферм на крышах зданий в городской среде.

Да, этот концепт, по сути, не является таким уж новшеством. Первую теплицу на крыше мы создали в Тайбэе, Тайвань, в середине 80-х. Мы очень гордимся этими теплицами, так как считаем, что они – это огромная перспектива для густонаселенных мегаполисов мира. Это одно из моих увлечений, так как это связано с выращиванием и может помочь городским жителям получать свежую и полезную пищу регионального производства.

 

Люди из различных сфер деятельности приходят в гидропонику и становятся довольно успешными. Как Вы думаете, с чем связана такая дикая популярность гидропоники, особенно в последние годы?

Гидропоника – это уникальная форма сельского хозяйства, которая с успехом используется на всех уровнях – от базового и примитивного до высокотехнологичного, от хобби на заднем дворе, до выращивания сельскохозяйственных культур на космических станциях. Сегодня многие компании в мире продают гидропонные теплицы «под ключ», и это открыло отрасль для обширной группы пользователей и добавило больше знаний в искусство выращивания под названием гидропоника. И не стоит забывать об экологичности – экономия воды, почвы и электричества. Многих «нефермеров», иногда даже «в возрасте», привлекает гидропоника. Гидропоника подходит для большинства пенсионеров, особенно, если они «технические» люди – бывшие инженеры, например. Им удается разобраться в вопросе, так как гидропоника подразумевает использование большого количества техники, и по этой причине им нравится то, что они делают – выращивают пищу. Это новое поколение фермеров может создать новый рынок для реализации своей продукции, потому что на нее растет спрос. Благодаря новым технологиям все, с одной стороны, становится устойчивее, а с другой – меняется с каждым днем. Поэтому люди, вовлеченные в эту сферу, погружаются в нее все глубже и глубже, стремясь создавать что-то свое, вплоть до генерации собственной энергии от солнечных батарей и экономии электричества. 

 

Солнечные батареи, используемые в Cuisinart Resort & Spa

 

Расскажите, пожалуйста, про Cuisinart Resort & Spa.

Cuisinart Resort & Spa – это первый и единственный курорт в мире, на территории которого находятся огромные гидропонные теплицы, которые обеспечивают этот самый курорт всей необходимой свежевыращенной продукцией. Я являюсь управляющим этого проекта. При разработке мы учли, что район Карибского бассейна (прим.автора – курорт расположен на острове Ангилья) подвержен ураганам. По этой причине мы конструировали теплицы, способные противостоять этой природной стихии. Мы выращиваем вишню, помидоры, редис, базилик, огурцы, красные, желтые, оранжевые перцы, все виды салата, мяту, тимьян, розмарин, лаванду… Короче говоря, все, что нужно гостинице и ресторанам курорта.

 

 

Над каким проектом вы работаете сейчас?

Я верю и надеюсь, что фермы, подобные этой, в Ангильи, скоро будут расположены во всех концах света. В настоящее время я работаю над подобными проектами в Мексике и Пуэрто-Рико. Вполне возможно, что нам удастся закончить в этом году.

 

 

Обсудить на форуме

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Создать...

Успех! Новость принята на премодерацию. Совсем скоро ищите в ленте новостей!