Jago 4,089 Опубликовано 11 декабря, 2014 И пахнет класно...а при затяжке такое чувство как будто аромат жуёшь...барбарис+дюшес м-мм...как вкусно рассказал :pipe: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
padre 872 Опубликовано 11 декабря, 2014 Ашмётки тоже можно пустить в дело при желании: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
padre 872 Опубликовано 11 декабря, 2014 (изменено) Для этого сгодится и копеешный девайс, из старого сита и мелкой тюли.Решил его назвать "бубен силы" ^_^ Изменено 12 января, 2015 пользователем padre Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
padre 872 Опубликовано 11 декабря, 2014 (изменено) Шишки перед этим надо хорошо высушить. Изменено 3 января, 2015 пользователем padre Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
padre 872 Опубликовано 11 декабря, 2014 Затем всё это в пищевую плёнку, закручиваю трюфилем, потом в плотную бумагу чтоб не расползлось и вложив между двух стальных пластин зажимаю этот сэндвич в слесарных тисках. Повторяю это несколько раз формируя походу дела нужную мне форму и так до полного "слипания". Такую лепёху удобно хранить и при необходимости легко сбросить...ну вы понимаете о чём я :ph34r: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
padre 872 Опубликовано 11 декабря, 2014 (изменено) *********************************На этом всё...Спасиба, удачи !!! :hello:********************************* Изменено 11 декабря, 2014 пользователем padre Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jago 4,089 Опубликовано 11 декабря, 2014 Ну ты прям кондитер )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
padre 872 Опубликовано 11 декабря, 2014 (изменено) ^_^ Спасиба :hi2: Изменено 7 января, 2015 пользователем padre Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GLYK 916 Опубликовано 13 декабря, 2014 молодчик бро. :hi2: .смола Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
padre 872 Опубликовано 13 декабря, 2014 Спасиба дружище :hi2: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
padre 872 Опубликовано 20 декабря, 2014 (изменено) Когда лучше вносить удобрения - весной или осенью ?Споры вокруг этого вопроса ведутся постоянно. Сторонники весеннего удобрения считают, что готовить почву с осени - напрасный труд, потому что за зиму и весну все полезные вещества вымоются дождями и талой водой. В то же время исследования немецкого ученого Экарта фон Вистингхаузена доказывают, что осеннее удобрение предупреждает такую опасную вещь, как резкое повышение концентрации азота в почве. Внесение веществ осенью повышает плодородие почвы, а весенние удобрение благотворно влияет на вегетативное развитие растений. Поэтому важно и то и другое.Питательные элименты:Осенью в почву можно смело закладывать даже вызревшую органику. За зиму весь компост или навоз сроднится с почвой, отдаст ей все полезные вещества. В итоге, органика может дать почве только один элемент - азот. А где же взять такие важные элементы, как калий и фосфор? Восполнить недостающие элементы возможно при помощи известных многим огородникам удобрений - Суперфосфат, Хлористый калий, Сульфат калия и др. За осенне-зимний период почва тщательно промывается, это вызывает сомнения по внесению азотных и калийных удобрений. Фосфорные удобрения, в частности Суперфосфат растворяются очень плохо, и их осенняя закладка даёт достаточно времени для воздействия на них кислотности почвы и образования усваиваемых соединений фосфора. При внесении минеральных удобрений важно соблюдать оптимальный баланс элементов. Прекрасно справляются с этой задачей - готовые комплексы осенних удобрений. Как правило, многие производители предлагают относительно одинаковые составы осенних смесей: «Фаворит-Осень», «Таргет Осеннее», «БиоМастер Осень», «Кемира» и др. Однако, как отмечают агрономы, только в «БиоМастер Осень», содержится столь необходимая для растений активная органика. В комплексе с основными элементами, активная органика, способствует восстановлению микроэлементного баланса почвы, предотвращает целый ряд грибковых и вирусных заболеваний: хлороз, фитофтороз и др. А так же создает оптимальные условия для лучшей зимовки, а в случае посадки (пересадки) - для лучшей приживаемости.Сроки внесения:Удобрения в почву вводят постепенно. Сразу после уборки урожая необходимо внести калийные удобрения. Усиленно удобряют фосфором участки, где будут расти овощи, зелень, корнеплоды, особенно ранние и тепличные сорта. Вносить азотные удобрения в чистом виде осенью не рекомендуется - они быстро вымываются, лучше заложить на зиму азот в виде органики: компоста, навоза, ботвы бобовых и крестоцветных культур. Чтобы избежать лишних хлопот, советуем применять готовые комплексы для осеннего внесения.Способы внесения:Удобрение можно вносить глубоко под вспашку специальным оборудованием, разбрасывать поверхностно, а потом перекапывать, засыпать локально в прикорневые лунки, а также вводить в жидком виде при поливе. Калийные и фосфорные вещества удобрения закладываются при перекопке на глубину 18-22 см. Ленточное и локальное внесение позволяет снизить вымывание веществ в почве, эффективно при ограниченном количестве минеральных удобрений. При поливе очень просто удобрять готовыми растворимыми комплексами типа «БиоМастер Осень». В регионах с низким уровнем осадков в жидком виде допустимо вносить дополнительно и азот.Внесение под цветы - многолетние и луковичные:Пред-зимнее удобрение цветов-многолет ников и луковичных растений начинают раньше - в октябре, а для северных и восточных регионов - в сентябре. Сухие удобрения заделывают в почву рыхлением на 5-8 см, а затем обильно поливают из расчёта 20-30 л/м2. В это время закладывается органика, фосфорные и калийные удобрения (10 г азотных, 50-60 г фосфорных и 30 г калийных на 1 м2) или «БиоМастер Осень». Цветущие многолетники нежелательно обрабатывать хлористым калием и калийной солью, поэтому лучше предпочесть готовые минеральные смеси.Основное внесение:Основное внесение удобрений проводят в конце ноября (для северных и восточных регионов раньше) при глубокой перекопке почвы. Землю под будущие посевы овощей равномерно посыпают удобрениями, затем их заглубляют на15-25 см, чтобы они находились во влажном слое почвы. Удобрять многолетние растения лучше в непосредственной близости от основного расположения корней - на глубине 20 см. Нельзя оставлять сухие вещества в поверхностном слое (0-5 см), так как это ведёт к выветриванию и окислению элементов. Для тяжёлых и переувлажненных почв обязательна сплошная перекопка на зиму. Землю переворачивают на штык лопаты, оставляют на поверхности крупные комья. Рыхлую хорошо окультуренную почву при внесении удобрений можно обрабатывать более щадящим способом - глубоким рыхлением с помощью вил.Как рассчитать норму внесения:Рассчитать для каждого в отдельности участка точное количество веществ нереально. Для этого необходимо учесть десятки параметров почвы, климата, посадочных культур. Безопаснее и быстрее использовать готовые минеральные смеси для осеннего удобрения, нормы внесения у которых указаны на упаковке.На заметку:В ведро объёмом 10 л. входит: • свежий конский навоз - 8 кг; • то же на подстилке из опилок - 5 кг; • коровий свежий навоз - 9 кг; • птичий помёт - 5 кг; • перегной - 7 кг; • навозная жижа -12 кг; • низинный торф сухой - 5кг; • земля дерновая-12 кг; • древесная зола - 5 кг. В гранёный стакан вместимостью 200 куб.см входит: • аммиачная селитра -170г; • сернокислый аммоний -180г; • суперфосфат - 200 г; • хлористый калий-190 г; • сернокислый калий - 260 г; • древесная зола -100-120 г • Био Мастер Осень-150 г. Одна столовая ложка содержит: • аммиачная селитра -13 г; • суперфосфат порошковый -15 г; • нитрофоска - 22 г; • суперфосфат двойной гранулированный - 20 г; • хлористый калий - 28 г. • БиоМастер Осень - 20-22 г Консультант садовода Показать содержимоеhttp://www.konsad.ru...esnoi-ili-osenu Изменено 4 января, 2015 пользователем padre Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
padre 872 Опубликовано 20 декабря, 2014 (изменено) готовить почву с осени - напрасный труд, потому что за зиму и весну все полезные вещества вымоются дождями и талой водой.Это - ЧУШЬ, для несообразительных. Удобренное место надо просто накрыть сеном, мульчой вобщим (да хоть рубироидом). Под таким укрытием все процессы ускоряются, и ничего никуда не вымывается, ни дождём ни тем более талыми водами, потому что когда снег тает под апрельским солнцем, земля всё ещё остаётся промёрзшей и твердой как камень. Изменено 29 декабря, 2014 пользователем padre Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sabaton 150 Опубликовано 9 января, 2015 хех. везет же некоторым с местами. мои 15 штук на двух плантах туристы испортили Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
padre 872 Опубликовано 9 января, 2015 (изменено) У меня вообщето тоже люди близко ходят/60-70метров/, но само место в удобном закуткЕ на склоне посреди бурелома. На следующий аут еще более сумашедшее место присмотрел, на одном болоте с холмиками на которых стоят огромные пни от давно упавших сосен. Прямо в пнях хочу выдолбить трухлявое нутро и насыпать в них землю.А что касается твоего случая, то я тебе просто не советую сажать абы где. Мне то эти места давно знакомы и я примерно знаю чего можно ожидать и готов к любому развитию событий. Изменено 9 января, 2015 пользователем padre Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brazero 2,190 Опубликовано 9 января, 2015 сколько мацанины и пробива вышло с куста? Куст жирный получился, плодородная земелька даёт плоды Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
padre 872 Опубликовано 9 января, 2015 (изменено) Честно говоря незнаю сколько это в граммах. Как то не завел себе привычку взвешивать. Обычно валяются в банке несколько слепков смолы разных сортов, разной формы/чтоб не путать/. Вобщем заготавливаю столько чтоб всегда было чем затянуться и особо никогда не задумывался сколько все это весит. Хотя понимаю что для полноты репорта надо было конечно взвесить/уш извиняйте бразы/. В следущий раз обязательно взвешу и весы прикуплю раз такое дело. Изменено 13 января, 2015 пользователем padre Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
padre 872 Опубликовано 12 января, 2015 (изменено) На закуску: из невошедшего в репорт Изменено 12 января, 2015 пользователем padre Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
des 245 Опубликовано 12 января, 2015 (изменено) ...Приветствую, хороший репорт! А вот это зола? Изменено 12 января, 2015 пользователем des Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
padre 872 Опубликовано 12 января, 2015 (изменено) Приветствую, хороший репорт! А вот это зола?Привет, спасиба! Да обычная древесная зола из печки. Источник калия, и почву кислую неплохо подщелачивает. Изменено 12 января, 2015 пользователем padre Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ega 1,190 Опубликовано 13 января, 2015 Хороший куст, жаль что ... плесень и чуть не дотянул до кондиции.Сам репорт порадовал, оставил элемент загадки и легкой недостказанности (10 эксперементальных срубленных растишек) :))+ большой за выбор места (с 10 до 22.00 прямое солнце) и Лен.область :thum: Удачи :hi2: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
padre 872 Опубликовано 13 января, 2015 (изменено) Спасиба! :hi2:Исхожу из возможного и стараюсь совершенствоваться. Гровинг - лучшее хобби на свете. На счет недосказанности и загадки, ничего такого и в мыслях небыло,,, просто к слову пришлось. На первой фотке с плантаря, растих(рассады) явно больше чем одна, поэтому и обьяснил в двух словах что да как и почему так много удобрений. https://dzagi.club/fo...7с 10:00 до 22:00 - это я имел ввиду именно Прямые солнечные лучи попадающие непосредственно на плантарь. На открытом пространстве, где солнце от рассвета до заката пока побаиваюсь гровить, но подходящие/туднодоступные места присматриваю постоянно. Изменено 13 января, 2015 пользователем padre Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dreadmen 3,937 Опубликовано 13 января, 2015 смолы очень много :hi2: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
padre 872 Опубликовано 13 января, 2015 Спасиба! :hi2:Смолы как и денег, много не бывает ^_^ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lowryder15 319 Опубликовано 3 февраля, 2015 А мацать надо сухой куст? Или свежий? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hobbs 58 Опубликовано 3 февраля, 2015 А мацать надо сухой куст? Или свежий?тыж профи а такие вещи пытаеш.выходит ты даже мацанку ни разу не собирал советчик.мальцуют свежее вызревшее растение без энтузиазма.смола на руки липнет.затем ладони трут и скатывают в колбаски и в бой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lowryder15 319 Опубликовано 3 февраля, 2015 советчик.Да, я прикололся! Вам-же впадло на глупые вопросы отвечать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
padre 872 Опубликовано 3 февраля, 2015 (изменено) А мацать надо сухой куст? Или свежий?Свежий :yes: https://dzagi.club/forum/index.php?showtopic=52087entry1150724 Изменено 3 февраля, 2015 пользователем padre Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lowryder15 319 Опубликовано 3 февраля, 2015 Я вот, ещё таких вопросов надыбал https://dzagi.club/forum/index.php?showtopic=44048&st=150#entry1191080 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ODИN 158 Опубликовано 6 февраля, 2015 Мацанка продукт высшего порядка. Если есть желание гарантированно отведать вкус указанный в паспорте, то мацанка лучший вариант. Я пробовал настоящий гашиш и он явно проигрывает в этом сравнении. Гашик какойто стирильный по сравнению с мацанкой, как фабричное пиво в сравнении с домашним нефильтрованным.**************************************************************************************Теперь разделяю куст на шишки и вперёд. -зачётный крапалик! :thum: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ODИN 158 Опубликовано 6 февраля, 2015 (изменено) Мацанка продукт высшего порядка. Если есть желание гарантированно отведать вкус указанный в паспорте, то мацанка лучший вариант. Я пробовал настоящий гашиш и он явно проигрывает в этом сравнении. Гашик какойто стирильный по сравнению с мацанкой, как фабричное пиво в сравнении с домашним нефильтрованным.**************************************************************************************Теперь разделяю куст на шишки и вперёд. ...м-м-ммм а запах...через монитор фонит...а когда куришь с папиросы чуть ли не капает.. Изменено 24 апреля, 2015 пользователем hydoi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты