Публикации
Гроупедия
Перейти к содержанию
kroha

Конопля в кулинарии (Рецепты)

Рекомендуемые сообщения

post-33440-0-01955600-1438165218_thumb.jpg

 

post-33440-0-70340400-1419557915.jpg

Лимонно-конопляная заправка для салата «Цезарь»

 

Ингредиенты 4 порции

Масло оливковое 200 мл

Лимоны 2 штуки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Чеснок 4 зубчика

Лук белый ½ головки

Соль морская по вкусу

Семена конопли 5 столовых ложек

Тахини 1 столовая ложка

Паста мисо 1 столовая ложка

Орегано ¼ чайной ложки

Оливки 10 штук

 

Смешайте все ингредиенты в блендере до однородного состояния.

 

Тахини - Дома ее можно сделать так: кунжут подсушить в духовке (он не должен изменить цвет), а потом перемолоть в блендере с чашкой рафинированного растительного масла до густого пастообразного состояния. Со временем тахини расслаивается на фракции, и перед употреблением ее нужно перемешать. Готовая паста тахини часто продается на рынках, в местах торговли специями и бакалеей, также ее можно найти в некоторых супермаркетах и в магазине «Индийские специи»

 

Орегано можно заменить душицей

Изменено пользователем kroha

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

post-33440-0-42183400-1419558897.jpg

Халва ореховая с коноплей

 

Понадобится: мед - 250г., грецкие орехи (очищенные) - 250г., конопляные семена - 250г.

 

Приготовление: Можно орехов взять больше чем семян конопли, или наоборот. Конопляные зерна обжарить, очистить от шелухи, растирая руками. Мед поджарить. Проверить готовность меда можно так: в холодную воду влить каплю меда, если капля загустеет, то мед готов. Мед снять с огня, всыпать орехи, перемешать. Пока халва горячая, быстро выложить в посуду, предварительно смазав маслом. По желанию орехи можно растолочь, можно оставить крупными.

___________________________________________________________________________________

 

post-33440-0-97088000-1419559216_thumb.jpg

Суп картофельный с коноплей

 

Понадобится: 2—4 картофелины, 2 дольки чеснока, перец, соль – по вкусу, 1/2 стакана семян конопли, 3—4 ст. ложки растительного масла, 2 луковицы, 1 л воды, лимонная кислота возможно добавление мяса птицы или говядина.

 

Приготовление: Молодую зеленую коноплю очистить, обжарить на сковороде и пропустить 2 раза через мясорубку с частой решеткой. Полученную массу снова положить на сковороду, добавить мелко нарезанный или натертый лук, поперчить, посолить и, помешивая, обжарить. Картофель отварить, очистить и растолочь. В кипящую воду положить подготовленные картофель и коноплю, мелко нарубленный чеснок, влить доведенное до кипения масло, разведенную лимонную кислоту, перемешать и довести до кипения.

Изменено пользователем kroha

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

post-33440-0-19369200-1419559503_thumb.jpg

Варим кашу из конопли

В семенах конопли содержится полиненасыщенная жирная кислота Омега-3, снижающая уровень холестерина в крови, риск атеросклероза, закупорки сосудов и заболеваний сердца. Также содержится клетчатка, необходимая для успешной работы желудочно-кишечного тракта и улучшения его моторики, выведения шлаков из организма. Семечки конопли богаты полезными микро- и макроэлементами: цинк, железо, кальций, марганец, фосфор, калий, сера. Конопля является источником редких и очень важных элементов: мезоинозита ифитина. Мезоинозит, называемый еще витамином B8, необходим для углеводного обмена, участвует в метаболизме пуринов, в биосинтезе важных элементов и регулирует уровень холестерина в крови. Фитин витаминоподобный элемент, обладающим ценным эффектом предотвращением ожирения печени при недостатке белковой пищи в рационе. Конопляное семя основной полноценный источник этого элемента. Кроме того, семена конопли содержат пектины, защищающие слизистую желудка и кишечника, нейтрализуют гнилостные бактерии и восстанавливают естественную микрофлору. Конопляная каша позволяет нормализовать сон, улучшить аппетит, снизить уровень сахара в крови, повысить активность и мозговую деятельность, снизить риск заболевания нервными болезнями.

 

Конопляная каша - еда наших предков!

 

Варить кашу из конопли очень просто. Семена конопли перед приготовлением необходимо замочить на несколько часов в холодной воде. Эта подготовительная процедура существенно сокращает срок приготовления каши, а, следовательно, уменьшает разрушительное влияние термической обработки на витаминный ряд.

 

Для этого на стакан крупы берется приблизительно 2 стакана воды. Во избежание испарения влаги замоченную крупу накрывают крышкой. Замачивать можно прямо в казанке или эмалированной кастрюле, в которой будет вариться каша.

 

Посуду с крупой и водой ставят на медленный огонь и время от времени помешивают. Как только конопля полностью впитает влагу и станет рассыпчатой – каша готова.

 

Если крупа сыровата, в кашу можно добавить немного кипятка и подержать на огне еще несколько минут до полного приготовления. Как известно кашу маслом не испортишь, однако конопляное семя само по себе маслянистое, и, добавляя сливочное или конопляное масло нужно об этом помнить. Обычно это столовая ложка на порцию.

 

Существует еще один оригинальный рецепт приготовления конопли. Для приготовления такой каши семена конопли обжаривают и растирают в муку. В кипящую воду высыпают, помешивая толченое конопляное семя до получения консистенции сметаны. Затем добавляют кашицу из репчатого лука, соль и перец. Через несколько минут каша готова. Дать ей настояться некоторое время, чтобы она отстала от стен казанка. Едят такую кашу с картофелем в мундирах, сметаной и зеленью.

post-33440-0-24460000-1419559553_thumb.jpg post-33440-0-67914700-1419560052.jpg

Изменено пользователем kroha

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

post-33440-0-74918600-1419561083.jpg

Помада из конопли

Ингредиенты:

Обработанную (без шелухи) коноплю подсушить в протопленной печке или духовке. В отдельной посуде сварить массу из меда, сахара, воды, как для чэк-чэка. В эту массу положить заранее приготовленную коноплю и все тщательно перемешать. Смешанную с медом коноплю уложить на смазанную жиром сковороду или лист слоем 1,5- 2 см. Застывшую татлы порезать в виде небольших ромбиков или квадратиков и поставить на холод.

 

Приготовление:

Татлы можно готовить и из мака. В этом случае мак просеивают, подсушивают, а в остальном поступают так же, как указано выше.

post-33440-0-31113600-1419561204_thumb.jpg

Изменено пользователем kroha

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

post-33440-0-21874000-1419562073_thumb.jpg

Коктейль "Марихуана" - без марихуанны

 

Рецепт приготовления зеленого молочного коктейля Марихуана.

 

Ингредиенты:

  • молоко — 1 Стакан
  • крем какао — 1 Стакан
  • дыневый ликер — 2 Стакана

Описание приготовления:

Влить все ингредиенты в шейкер. Добавить несколько кубиков льда и хорошенько встряхнуть. Разлить по бокалам .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

post-33440-0-02018300-1419563220_thumb.jpg

Кыстыбай (пирог с незащипленными краями) из конопляной муки.

(татарский рецепт)

Продукты:

1. Мука 250 грамм (2 чашки)

2. Картофель — 2 штуки — 200 грамм

3. Сливочного масла — 3 столовые ложки

4. Молоко — 2 стакана

5. Яйцо — 1штука

6. Сахар — полстоловой ложки

8. Соль по вкусу.

9. Семена конопли — 500 грамм

Приготовление:

1. Приготовить пресное тесто — в чистую посуду влить часть молока, вбить яйцо, добавить ложку молока, сахар, соль и перемешать. В массу добавить муки и хорошенько перемещать.

2. Взять конопляных семян истолочь, просеять через сито.

3. Из картофеля, части молока и масла приготовить пюре.

4. В конопляную муку добавить пюре и все перемешать.

5. Из пресного теста ракатать две лепешки. На одну положить массу с коноплей, а другой накрыть.

6. Самазать остатком масла и поставить в духовку готовиться до победного конца.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

post-33440-0-51290500-1419563876_thumb.jpg

Хлеб конопляный (Ношмо кинде)

Марийская кухня

 

Состав:

Семя конопляное 150,

хлеб ржаной 80,

молоко 20

 

Конопляное сухое семя слегка поджаривают в жарочном шкафу или на сковороде, затем толкут в ступе и просеивают через сито. Ржаной не черствый хлеб нарезают небольшими кусочками, соединяют с конопляной мукой, тщательно перемешивают, формуют шарики весом 150 г, смачивают их в молоке и выпекают на противне, смазанном растительным маслом, 5 мин. Подают как самостоятельное блюдо или вместо хлеба к первым блюдам.

Изменено пользователем kroha

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Фаршированная птица

(Рис, конопля и пряности)

Эта начинка лучше всего подходит для курицы, гуся или индейки.

 

Перемешайте в миске 1 стакан тщательно промытого риса, молотого кориандра, куркумы, черного молотого перца и соли. Разогрейте в кастрюле на среднем огне 2-3 ложки растительного масла. Всыпьте рис с пряностями, перемешайте.

Влейте 2 стакана горячей воды или несоленого куриного бульона.

Когда закипит, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой.

Через 20 минут рис будет готов. Добавьте к нему ложку сливочного масла, перемешайте. Нарежьте ломтиками полную горсть сладкой кураги, 1/3 стакана резаного лука,1/2 стакана мелко нашинкованных листьев марихуаны (в сочетании с другими приправами получим терпко насыщенный объем аромата), 2-3 столовые ложки красного вина, добавьте к рису и перемешайте еще раз.

 

post-33440-0-30135200-1419566477_thumb.jpg

 

Курицу хорошо вымыть и обсушить салфетками. Нафаршировать курицу подготовленной массой. Этой начинкой можно набивать птицу плотно т.к. она не сильно увеличиться в размере. Отверстие зашить или скрепить шпажками (зубочистками).

Выложить фаршированную курицу в форму для запекания, смазать растопленным маслом, посолить и поперчить сверху.

Запекать фаршированную курицу в духовке под крышкой 1 час при температуре 190 градусов. Потом крышку снять и запекать еще 30-40 минут до зарумянивания, периодически поливая курицу вином или образовавшейся при запекании жидкостью.

Немного остывшую запеченную фаршированную курицу выложить на блюдо, вынуть шпажки. Начинку нарезать крупными кусками. Она может быть хорошим гарниром к курице.

Приятного аппетита!

 

post-33440-0-98473700-1419566416_thumb.jpg

Изменено пользователем kroha

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

post-33440-0-13050500-1419569400.jpg

Конфеты "Зеленый рай"

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Зеленая гречка Мистраль - 180 г

Жареный миндаль - 1 стакан

Курага - 0,5 стакана

Изюм - 0,5 стакана

Листья канабиса в суш.в. - 0,5 стакана

Корица молотая - 0,5 ч.л.

Лайм или лимон - половинка

Кардамон - щепотка

 

Для посыпки:

Кокосовая стружка, кунжутные семена, растопленный горький шоколад, какао или любые орехи

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Шаг 1

Прорастить зеленую гречку: замочить в небольшом количестве воды на 4-6 часов, чтобы гречка впитала в себя всю воду. Если по истечении этого времени вода не впитается полностью, излишек слить, а крупу промыть под проточной водой. После этого поставить в теплое место и периодически перемешивать. Через 10-12 часов появятся проростки 1-3 мм.

 

Шаг 2

Пророщенную гречку, миндаль, канабис, изюм и финики и лайм (без кожи и косточек) пропустить через мясорубку, тщательно перемешать, добавить кардамон, корицу.

 

Шаг 3

Слепить небольшие шарики.

 

Шаг 4

Обвалять в посыпке на выбор. Поставить в холодильник что бы конфеты немного застыли.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сижу голодный, смотрю, всё бы съел. Еще пользы сколько...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

делал только плов приправлял рубленными листьями MJ.кушаешь и улыбает и ещё хочется. а котелок уже пуст.скоро бразы буду делать плов.М.Д.

 

делал только плов приправлял рубленными листьями MJ.кушаешь и улыбает и ещё хочется. а котелок уже пуст.скоро бразы буду делать плов.М.Д.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

делал только плов приправлял рубленными листьями MJ.кушаешь и улыбает и ещё хочется. а котелок уже пуст.скоро бразы буду делать плов.М.Д.

 

делал только плов приправлял рубленными листьями MJ.кушаешь и улыбает и ещё хочется. а котелок уже пуст.скоро бразы буду делать плов.М.Д.

 

Фотки бро сделай ;)) И рецептик вельми нехило б было, плова у нас еще не

было ;))

post-33440-0-10279200-1435485540_thumb.jpg

Изменено пользователем kroha

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Фотки бро сделай ;)) И рецептик вельми нехило б было, плова у нас еще не

было ;))

post-33440-0-10279200-1435485540_thumb.jpg

Готовишь плов, как приготовился, ставишь его настаиваться, (время когда рис поднимается), вот перед этим как раз туда пыли пробитой сыпишь, в зависимости от качества ее, и от объема плова. На казан большой мы пару коробков сыпали, но это хорошей качественной пыли, Потом перемешал и готово.В Узбекистане видел как некоторых жадных на машине увозили, сами идти не могли. Обожраты были.))))))))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

post-33440-0-16716500-1435488099.jpg

Это простой и легкий в приготовлении десерт.

 

* 4 яблочка (вынимайте сердцевину яблока, оставляя только кожуру)

* 1/4 стакана не газированной воды

* вишня

* 1/2 стакана сахара

* 1/3 стакана конопли

* 2 столовые ложки корицы

Марихуану нужно перемолоть в кофемолке до получения порошка, затем смешайте ее с сахаром и водой. Начините этой массой кожуру. Яблоко посыпьте корицей и положите сверху вишню. Запекать десерт нужно 25мин.при 350″С. Получается очень вкусный и в тоже время полезный десерт.

Марихуана — это хорошее обезболивающее при грамотном применении. Она стимулирует аппетит и успокаивает нервы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

post-33440-0-10783500-1435488813.jpg

Пицца с Марь Иванной

1 предварительно сделанная основа для пиццы

Для начинки:

2 ч. ложки оливкового масла

1 большая луковица

1/4 чашки томатного соуса

2 зубчика чеснока, измельчить

Помидоры

Сушеная конопля, пробитая пыль

Нарезанный свежий базилик

1 чайная ложка хлопьев чили (перец- какой есть)

5 нарезанных горячих итальянских колбасок

3/4 чашки сыра моцарелла

Примечание: Количество указанных мной ингредиентов может меняться и у меня нет «стандартного» набора, все представлено лишь приблизительно. Можете использовать и свои собственные измерения.

Предварительно нагрейте до 180C духовку. Поджарьте колбасу в кастрюльке с кусочком масла. Нагрейте оливковое масло в сковороде добавьте лук и чеснок. На тесто положите первый слой томатного соуса, затем посыпьте луком, чесноком, помидорами, перцем чили и коноплей. Затем положите колбасу и сыр моцарелла равномерно по заготовке.

Поместите в духовку и выпекайте пиццу в течение 12 до 15 минут до золотисто-коричневой корочки.

Наслаждайтесь!

post-33440-0-58978000-1435488837_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

post-33440-0-16716500-1435488099.jpg

Это простой и легкий в приготовлении десерт.

 

* 4 яблочка (вынимайте сердцевину яблока, оставляя только кожуру)

* 1/4 стакана не газированной воды

* вишня

* 1/2 стакана сахара

* 1/3 стакана конопли

* 2 столовые ложки корицы

Марихуану нужно перемолоть в кофемолке до получения порошка, затем смешайте ее с сахаром и водой. Начините этой массой кожуру. Яблоко посыпьте корицей и положите сверху вишню. Запекать десерт нужно 25мин.при 350″С. Получается очень вкусный и в тоже время полезный десерт.

Марихуана — это хорошее обезболивающее при грамотном применении. Она стимулирует аппетит и успокаивает нервы.

Яблоки делал.)))))) С маникюрингом, с медом. С карамельным чаем вкатывает отлично.))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

post-33440-0-87887400-1435779729_thumb.jpg

Шоколад Шмалёнка

Убойный рецепт

Высыпаешь пыль на сковороду и поджариваешь (без масла),

как начнет темнеть высыпаешь натертый горький (обязательно) шоколад,

добавить пару ложек сливок. Пропорция 1:1. Непрерывно помешивая

доводишь смесь до состояния однородной массы.

Разливаешь в формочки и охлаждаешь в морозилке.

Дозировка 1-2 дольки

 

Освежающий напиток из конопли

Влить 8 унций молока, несколько ложек сахара, столовую ложку топленого молока,

половину банана, половину столовой ложки травки и три орешка в миксер.

Миксер следует включить на полную мощность на несколько минут.

 

post-33440-0-87134500-1437639947.jpg

 

Конфеты

Взять четверть стакана измельчённой в порошок травы и долить воды до верху.

Смешать это с четырьмя стаканами сахара и с 2.5 стакана сиропа.

Нагреть в большой кастрюле до 310С и добавить красный пищевой

краситель и мятную отдушку. Снять кастрюлю с печи и дать смеси

немного остыть. После этого смесь следует разлить в формочки.

Изменено пользователем kroha

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Чтото не пойму, тут все рецепты безканабиноидные чтоли?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Чтото не пойму, тут все рецепты безканабиноидные чтоли?

Откуда в канапле "канабиноиды"???))))))))))))))))))))))))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Зеленый Акапулько

(вторые блюда, подливы)

 

3 зрелых авокадо,

3 столовые ложки винного уксуса

1/2 стакана измельченной травки

1/2 стакана резанного лука

2 чайные ложки молотого чили.

 

Смешайте уксус, травку, порошок чили и дайте смеси час постоять.

Затем добавьте авокадо и лук и все перемешайте.

Можно использовать как подливу.

 

post-33440-0-28103900-1437640911_thumb.jpeg

Изменено пользователем kroha

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

post-33440-0-58396000-1437846497_thumb.jpg

ARMAGEDDON MILK

(алхимия 3 ур)

 

Для приготовления сего зелья понадобится:

01. 5 литровая кастрюля

02. Огонь (лучше электрическая плита)

03. 3 литра молока

04. Чайную ложечку соли

05. Пару килограмм конопли (можно беспантовки =))

06. 12 грамм корня Мандрагоры

07. 10 грамм Шалфея (Сальвия Дивинорум)

08. 30 пакетиков семян Ипомея (бери небесно-голубую!) - там примерно 450 семок.

09. 3 пакетика мускатного ореха и чем свежей тем лучше (если сможешь достать, - бери грузинский!!! но лучше брать цельные, правда самому смолоть придется

 

Ну наверное ингридиентов пока довольно, а то шифер с крыши полезет.

 

Далее всё это дело опускаешь в кастрюлю и варишь примерно с 1 час.

Отжимаешь. Жмых не выкидывай (его ещё раз сварить можно).

Пей Бро, приятного полета ;))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

По поводу Армагедон Милк, думаю, большинство компонентов станет неактивными после варки в молоке в течении часа, тот же сальвинорин не экстрагируется не в жидкости ни в жире, нужен спирт, ацетон или бензин, за остальные компоненты точно не скажу, но думаю конопель будет доминировать, да и вообще такие миксы не нужны, лучше все употребить по отдельности! А так рецепты не только вкусные, но и выглядят потрясающе, ну а если сделать канномасло, количество психоделических рецептов можно расширить до невероятных величин! :wink2:

Изменено пользователем NegoroGC

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Масло - печеньки, пудинги, тортики, круасанчики, кексы. Больше всего прикалывают печенюхи и кексы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

post-33440-0-31320500-1438331569_thumb.jpg

Бистрый кекс

 

Ингридиенты:

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 6 ст. л. питьевой воды
  • 200 г. сливочного масла
  • 1.5 ст. муки
  • 1 ч.л. соды
  • 1 пакетик ванилина
  • 10 грамм марихуаны (можно заменить на 2-3 грамма гашиша) Марихуана необходимо стебли мелко измельчить на кофемолке в порошок

Процесс:

 

Сливочное масло ставим на огонь, и растапливаем. Туда добавляем измельченный порошок марихуаны или гашиш. Следим за температурой, чтобы масло не кипело, а всего-лишь томилось. Процесс поддерживаем 10-15 минут. Затем полученную массу нужно остудить.

 

Взбиваем яйца с сахаром с помощью миксера. Вливаем воду и вводим полученное растопленное масло. Всё аккуратно перемешиваем ложкой.

 

Всыпаем муку и соду, размешиваем тесто без комочков. Выливаем тесто в разогретую и смазанную растительным маслом форму и отправляем в духовку где-то на минут 40. Температура выпекания – 200градусов!

 

Готовый кекс в форме на минут 10 кладём в ёмкость с холодной водой. Так он лучше отстанет от стен формы.

 

Приятного аппетита. Действует через 30 минут. Подавать лучше к некрепкому чаю, или свежевыжатому соку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

post-33440-0-68037100-1438332370_thumb.jpg

 

Чипеньки

 

Предлагаю вам рецепт хрустящего конопляного печенья.

Традиционно это печенье делают с шоколадом, но в то же время его можно делать и с другими добавками.

Независимо от того, какую добавку вы выбрали, печенье получится абсолютно восхитительным и полезным ;)))

 

Как сделать печенье с коноплей

 

СОСТАВ

 

1 яйцо

1/2 чашки сливочного масла

1 чашка коричневого сахара

2 столовой ложки муки (с мукой советую поэкспериментировать)

3 чайные ложки чистого экстракта ванили

1/2 чайной ложки соды для выпечки

1/4 чайной ложки соли

1/2 конопли или гаш, или кон. масло

180 г шоколадной стружки

 

Разогреть духовку до 350 градусов по Фаренгейту или 180 градусов по Цельсию.

Смешать масло и коричневый сахар до тех пор пока масса не станет «пушистой»,

потом добавить яйцо и ванильный экстракт.

Смешать муку, соль, соду для выпечки и семена конопли в другой миске.

Соединить содержимое обеих чаш вместе и добавить шоколадную стружку.

Сделать шарики и выпекать их в течение 5 минут с одной стороны,

потом переверните выпечку и испеките их с другой стороны в течение еще 5 минут.

 

Поздравляю, у вас теперь есть очень вкусные чепеньки ;))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость мазай

Нет ребята, марьванну или гаш в чистом виде сыпать в еду не комильфо. А вот канномасло другое дело, это отчищенный универсальный пищевой продукт. Готовить можно что угодно, всё будет вкусно, полезно, и убойно.

Приятного аппетита.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

post-33440-0-54149800-1438516464.gif

Кономасло своими лапками ;))

 

Кастрюлька, туда воды так чтоб сантиметра 2-3 от дна

Доводишь до кипения, туда кусками обычное сливочное масло,

Некоторые добавляють дешку шоколадного масла ;))

я делал из масло жирностью 82%, как растопилось добавляешь измельченную Марью,

листья , стебли все годится.

post-33440-0-58066300-1438516492.jpg

Всё это дело томишь на самом маленьком огне с закрытой крышкой, от 2х часов, я 3 варил.

Чутка остудил чтоб руки не обжигало и выливаешь через марлю в другую ёмкость.

Получиться 2 слоя сверху масло снизу вода.

post-33440-0-88879800-1438516319_thumb.jpg

Ставишь в холодильник, масло застывает, отделяешь масло от воды.

post-33440-0-94941100-1438516343_thumb.jpg

Можно экстрагировать на водной бане но потребуется две емкости, в более широкую воду

В воду емкость поменьше в нее масло и Марью,усе под крышку, на маленький огонь часа на 2-3

 

Хранишь в холодильнике наслаждаешься изысками кулинарии ;))

Изменено пользователем kroha

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Метод двойного кипения для получения растительного экстракта ТГК с помощью глицерина.

 

Это рецепт для создания растительной настойки на основе глицерина,

который может использоваться в виде капель. Он полностью активирован

и предназначен для использования путем введения нескольких капель под язык.

 

Ингредиенты (из расчета 8, 5 мл глицерина на грамм).

 

Марья высокого качества

 

1/8 чашки пищевого растительного глицерина (обычно встречается в аптеках)

 

Инструментарий.

 

Марля

Стеклянная банка и крышка

Стеклянная бутылка с пипеткой (для дозирования)

Большая миска

Прихватки

 

Приготовление.

 

Измельчить каннабис настолько мелко, как это возможно,

и поместить его в стеклянную банку, залить глицерин и перемешать.

 

Закройте банку. Нагрейте кастрюлю с водой, доведите до кипения и

поставьте банку в центр. Уровень воды должен быть примерно на том же уровне,

как содержимое банки. Это позволит убедиться, что банка не уплывет и не упадет.

Дайте смеси вариться 6 часов. При этом, необходимо встряхивать

содержимое сосуда часто и добавлять воду в кастрюлю, сколько необходимо

для поддержания уровня кипящей воды. После этого вам нужно будет залить

вашу смесь через марлю в миску. После того, как вы вылили ее, нужно выжать

содержимое марли.

 

Итак, на выходе должна получится темно-зеленая жидкость,

1/2 чайной ложки которой эквивалентна 3 таблеткам маринола

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Создать...

Успех! Новость принята на премодерацию. Совсем скоро ищите в ленте новостей!