ZaZaM7 90 Опубликовано 19 июля, 2016 Вот насчет палок и стеблей интересно в кулинарию смысл есть пускать если к большим листьям их добавить?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kroha 171 Опубликовано 4 августа, 2016 (изменено) Вот насчет палок и стеблей интересно в кулинарию смысл есть пускать если к большим листьям их добавить?) Вопрос в задаче, если что миниатюрное типа конфет, то нет, покрупней кексики итд то да, да ваще вреда не будет тока польза в кофемолку и в перед, для здоровья и профилактики полезно- антиоксиданты,минералы, витамины и прочее, скорей так - величина готового продукта в соотношении мощности растения для получении желаемого эффекта от единицы продукта ;)) Марьюшка многогранна ;)) Изменено 4 августа, 2016 пользователем kroha Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
природовед 1,036 Опубликовано 5 августа, 2016 Зачётные вкусняшки :kpoxa: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Медленный 4 Опубликовано 9 августа, 2016 Не-е-е братан!Лучше шанкер мелко на доске разделочной накрамсать,залить в меру маслом растительным,пожарить до нужной консистенции,а вот потом уже заправить сгухой!Вот это вот вкусняха! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость boska555 Опубликовано 12 августа, 2016 Если чисто из листвы автобратвы сделать масло..а потом печеньки..норм будет? И сколько нужно сухого продукта минимум чтоб получилось норм масло и вкусняха? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jendos 16,032 Опубликовано 12 августа, 2016 (изменено) Если чисто из листвы автобратвы сделать масло..а потом печеньки..норм будет? И сколько нужно сухого продукта минимум чтоб получилось норм масло и вкусняха?Куст мы меньше не делали))))))))))И не автобот а дикуха но понтовая,цепляла не хуже авто ботов Изменено 12 августа, 2016 пользователем Jendos Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MajorLazer 416 Опубликовано 12 августа, 2016 делал баню в пропорциях 3 стакана автиков маникюра на 400 грамм масла показалось средненько, с печенюх отпускало через 2 часа.из оставшейся травы когда делал добавил к 2 стаканам травы 8 грамм голов на 400 грамм масла, печеньки получились посильнее , но все равно отпускает через 2 часа.вроде все делал из свежевысушенного продукта, так что хз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Индра 42 Опубликовано 16 августа, 2016 Канномасло из ботвы делаю в пропорции примерно 1:1,по весучтобы в 1 грамме масла на выходе получалось не менее 1гр ботвы соотношение,лучше 2..торкает такое масло в чистом виде с 3-5 грамм.рецепт могу скинуть,без фото. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ГансХристиан 1,193 Опубликовано 16 сентября, 2016 Канномасло из ботвы делаю в пропорции примерно 1:1,по весучтобы в 1 грамме масла на выходе получалось не менее 1гр ботвы соотношение,лучше 2..торкает такое масло в чистом виде с 3-5 грамм.рецепт могу скинуть,без фото.Скинь пожалуйста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Индра 42 Опубликовано 16 сентября, 2016 Скинь пожалуйста. Масло.из лопухов,мелких листьев,вообщем ботвы.Есть варианты посложней и попроще.посложней-сухую просеянную на сито или молотую ботву помещаем в ведро,заливаем холодной водой из водопровода,чем больше воды тем лучше.задача на этом этапе вытянуть балласт,все что придаёт маслу травяной вкус.держим в прохладном месте,через несколько часов воду сливаем,отцеживая через марлю в 4слоя.снова заливаем,выдерживаем,можно и полдня,сливаем через марлю.вода уже будет намного чище.эту процедуру делаю 2-3 раза в течении дня,можно наночь,не более суток иначе может забродить или прокиснуть.На этом первый этап заканчиваем,его можно и пропустить но тогда масло будет с явным травяным вкусом.Я буду рассказывать свои пропорции ,как делаю в последнее время..ботвы обычно полкило.на это к-во беру полкило масла,масло только сливочное,коровье,лучше всего топлёное,гхи.заливаю в толстостенную посуду литра 3-4воды,высыпаю ботву,ставлю на огонь.когда закипит бросаю масло.когда закипит с маслом убавляем огонь до минимума,чтоб только томилось.раз в полчаса ,можно чаще помешиваем.я варю не менее трёх часов.вообще то признак готовности-пузырьки газа которые выходят при декарбоксилировании.сперва на тёмной поверхности масла их много,потом все меньше и меньше.когда совсем мало-это будет самый пик ТГК,если варить дальше масло будет возможно и сильнее но все будет уходить в седатив,в "диван".обычно 5часов варю.делаю это потому что в дальнейшем употребляю его в виде масла,не делаю печений,коржиков,потому что все дальнейшие действия с высокими температурами добавляют снотворности.кто для выпечки может варить меньше.этап варки закончен.Даем остыть до приемлемой рукам температуры.отжимаем хорошенько.потом можно ещё смочить кипятком и отжать,чтоб потери меньше.затем посудину в которой масло с водой охлаждаем и помещаем в холодильник или морозилку.в морозилке отделяется за пару часов,желательно поймать момент когда вода ещё не замерзла,но если замерзла тоже не страшно,отделяется нормально.все,масло готово.Чтоб ещё немного очистить его и при желании придать нужную форму -берём небольшую посудину1-2литра,кипятим в ней немного воды и помещаем в кипящую воду масло,кипятим минут пять на очень маленьком огне,процеживаем через сотейник или марлю,повторяем этап с морозилкой.(гарячим в морозилку не ставить,вредно для техники)снова отделяем от воды.просушиваем на салфетке или полотенце-все,чистое каннамасло готово.хранить -в морозилке можно очень долго,месяц,полгода..дольше нет опыта.Употребление- можно просто мазать на хлеб. Хлеб,масло,мёд.масло+чёрный шоколад растопить. молоко закипятить с какао ,растопить масло ,немного мёда(я обычно так употребляю или с шоколадом,но тёплым),так по времени начинает действовать примерно как молоко,которое у нас "ряженкой" зовут. Масло готовое взвешиваю,чтоб представлять сколько в одном грамме масла ботвы.кушать по прикуренности.Удачи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ГансХристиан 1,193 Опубликовано 16 сентября, 2016 Спасибо!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mar13 12 Опубликовано 6 октября, 2016 (изменено) Канномасло из ботвы делаю в пропорции примерно 1:1,по весучтобы в 1 грамме масла на выходе получалось не менее 1гр ботвы соотношение,лучше 2..торкает такое масло в чистом виде с 3-5 грамм.рецепт могу скинуть,без фото. Подскажи, только с сухой ботвы можно делать или с сырой после маникюра тоже пойдёт? И если в начале Ее отмачивать масло слабее не станет? Изменено 6 октября, 2016 пользователем mar13 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kroha 171 Опубликовано 6 октября, 2016 Ну дык выкладывай, для поварской прокачки и делаем ;)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gits 4,317 Опубликовано 7 октября, 2016 ARMAGEDDON MILK (алхимия 3 ур) Для приготовления сего зелья понадобится:01. 5 литровая кастрюля02. Огонь (лучше электрическая плита)03. 3 литра молока04. Чайную ложечку соли05. Пару килограмм конопли (можно беспантовки =))06. 12 грамм корня Мандрагоры07. 10 грамм Шалфея (Сальвия Дивинорум)08. 30 пакетиков семян Ипомея (бери небесно-голубую!) - там примерно 450 семок.09. 3 пакетика мускатного ореха и чем свежей тем лучше (если сможешь достать, - бери грузинский!!! но лучше брать цельные, правда самому смолоть придется Ну наверное ингридиентов пока довольно, а то шифер с крыши полезет. Далее всё это дело опускаешь в кастрюлю и варишь примерно с 1 час.Отжимаешь. Жмых не выкидывай (его ещё раз сварить можно).Пей Бро, приятного полета ;)) вот это стоит поправить:все эти 6-9 пункты наркотиков для бедных нах** в корзину! нужен конопляный приход, а не все это мутилово, которое нищеброды называют психоделиками, они еще и дурман с беленой тоже применяют для нахлобучки по вестибуляру. теперь по самому рецепту:1. стоит добавить, что молоко должно быть повышенной жирности, и если нет жирного молока, на три литра можно смело запилить треть пачки сливочного масла (граммов 60 или две армейские пайки, кто помнит)2. ну и соды можно даже не чайную ложку, а столовую и с горкой3. употреблять строго рюмками!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gits 4,317 Опубликовано 7 октября, 2016 ботва пойдет совершенно любая.. помнится на голодняках по пояс в снегу дербанили рыжуху на молоко - Новый год же был, пропускать нельзя такие праздники. приняли по половине бокала.. начало напирать.. и тут такой ЕльцЫн из телевизора блюёт "я устал, я ухожу.." - вот это я понимаю манага!! :blink: :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kroha 171 Опубликовано 7 октября, 2016 ток не знаю как у Вас у меня в области даж дичку перевели, куст найдут так целый рейд с уничтожением и телик на неделю с событием регионального масштаба, совсем видоводочные стали, каааак жить при таких раскладах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vento1331 172 Опубликовано 27 октября, 2016 ток не знаю как у Вас у меня в области даж дичку перевели, куст найдут так целый рейд с уничтожением и телик на неделю с событием регионального масштаба, совсем видоводочные стали, каааак жить при таких раскладахсовсем уже озверели Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rinat 3,667 Опубликовано 27 октября, 2016 Подскажи, только с сухой ботвы можно делать или с сырой после маникюра тоже пойдёт? И если в начале Ее отмачивать масло слабее не станет? Масло можно делать как с сухой, так и с сырой. Вот только отмачивать я бы не советовал, тем более сырую. Не факт, что со смывами мы еще и половину терпенов смываем, хоть и процеживаем. Если брать сухую для масла, то ее лучше декарбоксилировать, (слегка обжарить на сковороде) и все. ток не знаю как у Вас у меня в области даж дичку перевели, куст найдут так целый рейд с уничтожением и телик на неделю с событием регионального масштаба, совсем видоводочные стали, каааак жить при таких раскладах Жил бы у вас, развлекался бы тем, что сажал бы по тихой плантари дикухи беспонтовой. Пусть рейды eбaшyт, раз дэбилы.))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kroha 171 Опубликовано 30 октября, 2016 Жил бы у вас, развлекался бы тем, что сажал бы по тихой плантари дикухи беспонтовой. Пусть рейды eбaшyт, раз дэбилы.))))) Наааааах, улучшение отчетности, привлечение дополнительных кадров и ресурсов , не пусть нюх и квалификацию теряют ;))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Павел37 0 Опубликовано 16 августа, 2017 РЕбят подскажите кто ,как правильно варить манагу ? в ЛС . Распишите поподробнее , Очень прошу.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты