msl 4 Опубликовано 15 октября, 2015 Братья и сестры гроверы!Предлагаю Вам новый и красивый метод сушки урожая. Можно даже сушить шишки частично пораженные плесенью. Этот метод подойдет тем, кто не может высушить стафф обычным способом. Так же работает для тех, кому надо беспалевно доставить урожай со своей делянкиСуть метода:1. Берем соль КРУПНОГО помола и перемешиваем ее с сырыми шишками из расчета 1часть (объема) шишек + 2 части (объема) соли. Шишки лучше разделить на равные кусочки размером 5-8мм (для лучшей консервации). Слишком плесневелые части лучше удалить. Закрываем крышкой.Вот и весь метод. Он уже опробован лично мной. Даже не ожидал такой великолепный результат!Некоторые тонкости процесса.1. Соль должна быть крупная, такая чтобы не забивалась в шишку!2. Соль лучше всего брать самую качественную, потом она очень Вам пригодится. Мне очень понравилась соль Мертвого моря, высушеная на солнце, она продается в магазинах. В любом случае она не должна быть йодированной!3. Лучше всего прокалить соль на сковородке, для избавления от ненужной влаги. Я засыпал шишки теплой солью, не знаю, может быть лучше горячей, если кто поэксперементирует - отпишитесь о результате. В итоге через месяц (а может быть и раньше, я открыл через месяц) шишки хорошо просыхают, плесень исчезает. И мы получаем отличный стафф. Но это еще не все!На мой взгляд шишки стали более прущие, чем они же, но сушеные на батарее.Ну и самый большой подарок это соль, которая осталась после шишек, это что то нечто. Волшебный вкус. Лучше всего ее добавлять в масло, на котором что то жариш, вкус волшебный а действие - Вы понимаете Сейчас у меня нет стаффа для эксперементов. Если кто то попробует этот метод, отпишите1.Как быстро они сохнут?2. Есть ли на Ваш взгляд увеличение пручести?3. Как сохранился аромат?4. Что будет если засыпать раскаленной солью? Рад, если кому то смог помочь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tgk25 693 Опубликовано 15 октября, 2015 Уважуха за много букоВ! Крупная соль говоришь впитывает влагу или что? Пионер... почитай как правильно сушить... 4. Раскаленной это не круто С опытом качественный результат не гарантирован, оно раз на раз не приходится... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Weedm4n 1,281 Опубликовано 15 октября, 2015 Х**ня какая то .. Не обессуть .. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nechegonegovori 90 Опубликовано 15 октября, 2015 Во дурак Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
msl 4 Опубликовано 25 октября, 2015 Хотелось бы услышать отзывы от людей, которые на практике испытали метод.Мнения теоретиков не интересны.Большая просьба не флудить в теме.Мир Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АлексейКракен 1 Опубликовано 26 июля, 2017 Как пролечка данный способ не работает и качество лучше не становиться! Части ТРИХОМ остаются на соли в следствии получаем потерю нужного нам ТГК и КБД!Как метод экстренной консервации ОТЛИЧНЫЙ вариант ну типа (не где сушить,дожди,налево и тд и тп!)После такой сушки сразу в морозилку но уже без соли и будет эффект пролечки, заметно мягче становиться! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АлексейКракен 1 Опубликовано 26 июля, 2017 Горячую соль использовать не рекомендую!Очень большой процент смолы на соль переходит! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ctm 13,058 Опубликовано 26 июля, 2017 (изменено) в духовку на 120С, потерь 0, затраты времени около 3х часов, стаф в добавок декарболизуется ТГК(А) переходит в ТГКhttps://dzagi.club/a...etapnyi_harvest автору могу посоветовать прогреть час соль в духовке на 120С, в разы сильней станет соль Изменено 26 июля, 2017 пользователем ctm Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NegoroGC 12,116 Опубликовано 26 июля, 2017 Правильно, огурцы солим, почему шишек не засолить :sm: Так беспалева с трехлитровыми банками маринадов и ганжубас с дачи вывезти 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты