Публикации
Гроупедия
Перейти к содержанию
Авторизация  
katyagp

10 тенденций ресторанного бизнеса, связанных с легализацией

Рекомендуемые сообщения

Ресурс Huffington Post опубликовал, 10 тенденций, которые в скором времени мы сможем вскоре наблюдать в ресторанной индустрии по всему миру. Пусть, до нашей страны это доберется еще не скоро, но вот список того, с чем вы сможете столкнуться в путешествиях.

 

13657-1.jpg

 

В последнее время столпы кулинарного мира, держащие нос по ветру, все чаще улавливают в нем отчетливую конопляную струю. Маститые американские "шефы" не боятся признаться, что черпают вдохновение в марихуане. Просто потому, что под травой еда кажется вкуснее! Даже наука это подтверждает.

 

Да и в производстве продуктов, заряженных травой, все тоже становится по-взрослому.

 

Поддержка легализации марихуаны среди населения тех же США растет с каждым годом, и оптимисты предсказывают, что и дальше будет то же самое. Многие эксперты допускают, что некоторые штаты, включая такого гиганта как Калифорния, полностью легализуют коноплю в ближайшие пару лет. Одновременно идут революционные процессы и в индустрии питания и, несомненно, эти два тренда рано или поздно сольются и произведут весьма любопытное сочетание.

В честь своего 10-летнего юбилея Huffington Post составил список 10 путей, которыми трава повлияет на кулинарию в ближайшие 10 лет. Они идут в порядке убывания вероятности. Некоторые тренды уже несомненны, другие спорны, третьи отдают фантастикой. Впрочем, судите сами.

 

1.png

 

1. Сети быстрого питания последуют примеру Taco Bell и создадут линейки блюд для планокуров

Не секрет, что люди обожают фаст-фуд, когда находятся под хаем -- на этом строятся даже сюжеты голливудских блокбастеров. При этом большинство сетей быстрого питания не спешат использовать в своей рекламе образ "укурка", так как боятся потерять более консервативную клиентуру. Taco Bell решил рискнуть и не прогадал, заработав миллиарды долларов на еде, которая адресована именно любителям травки, например, Doritos Locos Tacos. По мере того, как клеймо "опасного дурмана" будет стираться с конопли, многие конкуренты, несомненно, подхватят идею Taco Bell.

 

2.jpg

 

2. Компании по доставке еды будут адресовать рекламу "ленивым травокурам"

Компании по доставке еды на дом вроде Seamless уже прославились своими шутливыми роликами с месседжем типа "едим дома". Хотя большинство роликов пока окучивает вполне невинные темы вроде плохой погоды и подобных препятствий на пути к ресторану, имели место и более рискованные рекламные кампании на порносайтах. Так что рано или поздно героем такой рекламы станет прижатый к дивану раста.

 

3.jpg

 

3 . Блюда, заряженные марихуаной, станут мега-индустрией

Войдите в любой крупный конопляный магазин в Денвере или Лос-Анджелесе и у вас зарябит в глазах от чупа-чупсов, лимонадов, орешков в шоколаде и прочей сладкой благодати. Традиционно все это готовилось либо тут же на кухне, либо отдавалось на аутсорсинг какому-нибудь домашнему кулинару. Однако на рынок выходит все больше компаний, которые поставляют выпечку, сладости и прочие продукты сразу нескольким аптекам/магазинам. Такая продукция упаковывается и маркируется настолько профессионально, что ее не отличить от той, что вы видите на полках любого супермаркета. По мере того как легализация будет побеждать, тенденция будет углубляться. Как знать! Может быть, она затронет и таких гигантов как Hershey' и PepsiCo.

 

4.jpg

 

4. Курильщики марихуаны переключатся на более здоровую пищу

Знаете секретный ингредиент самого вкусного в мире блюда? Это напас из бонга перед едой. Хотя у большинства "свинячка" ассоциируется с джанк-фудом вроде начос и печенья с шоколадной крошкой, правда в том, что марихуана раскрывает новое измерение практически у любого блюда -- вплоть до сырых овощей. Серьезно! Поставьте перед собой салатник с зеленью вместо пакета чипсов, и вы будете обжираться здоровой пищей с не меньшей жадностью. Люди курят с каждым годом все больше марихуаны и с каждым годом все больше обеспокоены пользой того, что едят, вот почему ближайшее будущее - это трава в косяке и трава на тарелке.

 

5.jpg

 

5. Бридеры создадут сорта марихуаны, подавляющие аппетит

На первый взгляд, какая глупость! Ведь в первых четырех прогнозах мы исходили из того, что марихуана наоборот пробуждает зверский аппетит? Ну, да, так и есть. В большинстве случаев. И все же в природной конопле имеются вещества, скорее подавляющие, чем усиливающие желание что-нибудь заточить. В первую очередь, это тетрагидроканнабиварин (ТГКВ). Так что бридеры уже начали задумываться о создании сортов, дающих эффект, противоположный "свину". Если у них все получится, то марихуана, и без того известная тем, что помогает сохранить стройную фигуру, может стать эффективным лекарством от ожирения.

 

6.jpg

 

6. В ресторанных меню будут помечаться блюда, которые особенно хороши под хаем

Уже не один год повара-новаторы, такие как Рой Чой и Дэвид Ченг откровенно заявляют что марихуана - благодаря своей способности усиливать вкус - вдохновляет их на создание новых кулинарных шедевров. Их творения потрясающе вкусны и сами по себе, но под хаем это просто огонь. Так что в будущем, если марихуана станет еще более социально приемлемой, такие блюда, возможно, начнут помечать в меню ресторанов. Может быть, это будет особый раздел, как сейчас есть специальные разделы для детей, может быть это будут пометки в виде конопляных листочков - как сейчас помечают острые или вегетарианские блюда. Ведь под хаем от любого пункта в меню потекут слюнки, так что особые пометки помогут не растеряться и сделать оптимальный выбор.

 

7.jpg

 

7. В ресторанах начнут подавать блюда, заряженные марихуаной

Это из серии "хорошо забытое старое". Еще в 2010 году, сразу же после легализации медицинской марихуаны в Колорадо, ресторатор Стив Хорвитц открыл заведение под названием Ganja Gourmet (Ганжа-гурман), где обслуживались обладатели карт пациентов медицинской марихуаны. Там можно было не только заказать блюдо, заряженное травой, но и выкурить косячок. Заведение было закрыто в 2011 году, когда Денвер принял запрет на употребление конопли в местах ее продажи.

Хорвитц, однако, уверен, что рано или поздно конопляная индустрия вернется к модели, опробованной им в далеком 2010-ом.

 

"Это было будущее конопляного бизнеса, пришедшее на 10 лет раньше срока, - сказал он в интервью Huffington Post, - Этого еще не будет в 2016, но может быть, в 2020, когда марихуану легализуют по всей стране, мы увидим, как открываются конопляные рестораны".

Целая армия талантливых кулинаров по всей стране уже начала заранее готовиться к новому будущему, спеша создать рецепты не просто убойных, но и вкусных блюд, а знаменитый кулинар Мэтт Грей составляет 200-страничную книгу гурманских блюд с коноплей. Наиболее правдоподобный сценарий - открытие специализированных ресторанов, в которых подаются только блюда с марихуаной, по крайней мере, в обозримом будущем. Однако не исключено, что когда-нибудь - многие годы спустя - "нормальные" рестораны последуют их примеру.

 

8.jpg

 

8. Профессиональные сомелье будут давать рекомендации, с каким блюдом что курить

Начиная отсюда предсказания уходят в область фантастики или хотя бы футурологии. Легализация марихуаны должна совершить квантовый скачок, чтобы мы увидели что-то из этого в ближайшие 10 лет. Однако реформы набрали уже неслабый импульс, так что как знать!

Первое, что понадобится, причем срочно, это профессиональные сомелье, которые подскажут какой сорт травы выбрать, чтобы вещества в нем оптимально сочетались с заказанным блюдом. Однако данная модель сработает лишь тогда, когда посетители получат право употреблять марихуану прямо в ресторане.

 

9.jpg

 

9. Рестораны и бары будут подавать алкогольные напитки, заряженные марихуаной

Пожалуй, всем известно, что вещества конопли растворимы в жирах, однако не каждый знает, что другой отличный растворитель ТГК и прочих каннабиноидов - это спирт. Некоторые уже давно экспериментируют с различными настойками на марихуане, которые иногда называют зеленым драконом - по аналогии с "зеленой феей" (как прозвали абсент). Проявив чуточку фантазии, можно представить себе мир, настолько либеральный по отношению к конопле, что рестораны и бары в нем подают посетителям такие настойки. Хорвитц, однако, не считает это вариантом на ближайшую перспективу.

 

"Сейчас здесь столько строгостей, что это маловероятно, - говорит он, - Ресторанам уже сейчас приходится проходить лицензирование, чтобы продавать алкоголь. И если в какой-то момент закон позволит употребление марихуаны в месте продажи, заведениям придется получать на это лицензию, и я не представляю себе, как ресторан может получить сразу две лицензии - и на алкоголь, и на марихуану. Вероятнее всего, им придется делать выбор".

Кроме того, возникают и серьезные опасения по поводу вождения под воздействием.

И все же, нельзя исключать и такое развитие событий.

 

10.jpg

 

10. Могут вновь войти в нашу жизнь залы для курящих или хотя бы для "вапающих"

Вы еще помните отдельные залы для курящих? Те самые, где можно было закурить прямо за столиком или за стойкой? Теперь это в прошлом практически по всей Америке. Даже в веселом Новом Орлеане их не найти. А косяк с марихуаной выпускает в окружающий воздух точно такую же таблицу Менделева, что и табачный дым. Так что маятник должен очень неслабо качнуться, чтобы в ресторанах вновь появились залы для курящих.

 

Чуть более вероятным станет сценарий, при котором появятся залы, где будет разрешено использовать вапорайзеры для марихуаны или электронные сигареты для никотина. В выдыхаемых парах все равно будут различные химические вещества, в том числе пахучие, однако далеко не так много, как в дыме, так что сейчас звучат голоса в пользу такой модели. С другой стороны, все длиннее становится список городов, в которых запрещают даже электронные сигареты в общественных местах, включая рестораны, так что особенно рассчитывать на это не стоит.

 

Источник: Kanna Biz

Обсудить на форуме

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Деньги, деньги, деньги. Сегодня с оборота конопли кормится криминал, завтра - бизнес. Обычного травокура всё равно нагнут. И коноплеводы, если будут мешаться, конечно, пойдут по п***е.

Плюс только один - декриминализация употребления. А в остальном, как говорил лидер культовой группы Бредор Эскобар, Шо то х**ня,шо это х**ня...

ИМХО и МИР

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мне про сорт подавляющий аппетит понравилось, меня это жориво травяное уже достало) кажется что я скоро разожрусь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нифига, чуть не пропустил, весьма ценная статья. Можно конечно открыть заводик по производству канатов из конопли, оставим это для тех кто выращивает в ауте. Ну а с конопляным рестораном всё проще простого, особенно для индурного гровера. Особенно если сам до этого уже работал в ресторане пару-тройку лет.

Напас перед приёмом пищи гуд, да и вообще много полезной информации в статьи, правда такие рестораны представляются мне больше какими-то опиумными курильнями китайскими. Надо чтобы сначала дали открыть, а потом уже отточимся, задрочимся до совершенства.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Обожаю готовить накуренным )))) ....и я кстати за здоровое питание ! :ice:

Фастфуд, беляш ? ....бу-эээ :icon8:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Обожаю готовить накуренным )))) ....и я кстати за здоровое питание ! :ice:

Фастфуд, беляш ? ....бу-эээ :icon8:

 

Категорически понимаешь за! Реально под свином не лезут мясные блюда, прямо организм говорит, ну нах, это тяжело переваривать, зато какой-нибудь вкусный салатик или морепродукты заточить прямо от души. Помню в прошлом мае ездил в Беларусь, боже, как же там все натурально и вкусно и цены копеечные, границы нет, даже КПП не стоит, берешь с собой все что угодно и на гастрономический туризм ххая.. А эти психоделические бескрайне зеленые поля, уже позабытый цвет голубого неба, идеальные автобаны, аисты, гнездящиеся в деревнях на электрических столбах, чистота, улыбающиеся люди с белой кожей и здоровым румянцем.. В этом мае опять туда, вот уже оффтопик...

Изменено пользователем NegoroGC

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Есть мнение, что гомосапиенс более фруктоед. Пользуясь случаем за три года высадил сад в 40 стволов )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

"под травой еда кажется вкуснее!"

Прикольная подборка :smile:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Создать...

Успех! Новость принята на премодерацию. Совсем скоро ищите в ленте новостей!