Публикации
Гроупедия
Перейти к содержанию
SonyaContent

КаннаКухня: "Пахлава"

Рекомендуемые сообщения

Еще один рецепт для настоящих гурманов и ценителей сладостей - пахлава. Вкус этого восточного лакомства заставит вас позабыть о снежных завалах за окном и погрузиться в уютную и праздничную атмосферу. И хотя приготовить ее не совсем просто, все усилия окупятся сторицей как только первый кусочек этой амброзии растворится у вас во рту!
Вам понадобится:
 
1. 800 г готового слоёного бездрожжевого теста
2. 100 г каннамасла (рецепт здесь)
3. 2 ст. очищенных грецких орехов (или любых других)
4. 1 ч.л. корицы
5. 2 ст. сахарного песка
6. 200 г мёда
7. 1 яичный желток
8.10 г ванилина
9. 0,3 л воды
10. 30 г муки (для раскатывания теста)
 
Достаём из морозилки готовое замороженное тесто. Пока оно размораживается, готовим начинку для пахлавы.
 
Растапливаем каннамасло
 
Rastaplaivaem-cannamaslo(1).jpg
 
Измельчаем грецкие орехи до состояния крупной крошки
 
gretskie-orehi.jpg
 
Добавляем к орехам стакан сахара и ванилин
 
dobavlyaem-sahar.jpg
 
Кладём ложку корицы, всё перемешиваем
 
dobavlyaem-koritsu.jpg
 
Когда тесто разморозится, раскатываем его очень тонко на столе, присыпанном мукой. Разрезаем пластами по размеру формы, в которой будет выпекаться пахлава.
 
Кладём первый пласт в уже смазанную растопленным каннамаслом глубокую форму
 
testo.jpg
 
Обильно смазываем слой каннамаслом
 
smazyvaem-maslom.jpg
 
Далее выкладываем сладкую ореховую начинку
 
nachinka.jpg
 
Накрываем сверху другим пластом, который также смазываем каннамаслом и кладём начинку. И так до тех пор, пока не кончатся ингредиенты.
 
Верхний слой должен быть пластом теста. Берём острый нож, аккуратно, не сильно нажимая на нож, отмечаем линии разреза
 
razrezaem-na-rombiki.jpg
 
Каждый ромбик вилкой протыкаем наскозь
 
linii.jpg
 
Украшаем каждый ромбик орехами, всё заливаем остатками растопленного каннамасла и обмазываем желтком
 
stavim-v-duhovku.jpg
 
Ставим пахлаву в нагретую духовку и выпекаем при 170 градусах 40 минут. Когда пахлава станет золотистая, мы её вынимаем и разрезаем на ромбики до конца по линиям, которые мы провели. Ставим обратно в духовку на 40-60 минут
 
gotovo.jpg
 
Пока допекается конопляная пахлава, готовим заливку.
 
Кипятим 0,3 л воды, добавляем стакан сахара, варим 5 минут до растворения сахара. Далее добавляем мёд и размешиваем сироп до однородности. Даём сиропу остынуть и заливаем им тёплую пахлаву (особенно в местах разреза) и оставляем при комнатной температуре на 5-6 часов, чтобы она хорошо пропиталась.
 
Стараемся не съесть её, пока она стоит пропитывается wink_3.gif
 
pahlava.jpg
 
Рецепт пахлавы с готовым тестом достаточно прост, а пахлава получается очень вкусная, сладкая и довольно мощная — достаточно 2-3 кусочков, чтобы испытать прекрасное чувство эйфории и удовольствия! Рекомендуем лакомиться пахлавой, запивая горячим чаем. Эффект начинает проявляться спустя 30-60 минут после еды и длится до 12 часов.
 
pahlava2.jpg
 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

даже смотреть на этот дисерт и то вкусно )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

когда в продаже появится :lol:

бомбей :cool2:

Изменено пользователем павлентий

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ещё вчера мечтал о творожной запеканке с ананасами, а сегодня уже глядя на рецепт пахлавы слюнки текут :pipe:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

:clap:

И с коноплей мешаю, и с грибами... Я СОЗДАЮ! РАЗЛИЧНЫЕ РЕНЦЕПТЫ! Мне нравится, когда приятно пахнет... А если выглядит приятно... ВО СТО КРАТ ПРИЯТНЕЙ!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

когда в продаже появится :lol:

бомбей :cool2:

Индийскую музыку по утрам слушают либо психбольные,либо те кто живут в Бомбее...Где ж нам братан взять 100 грамм каннамасла то?

 

Возьмите одну столовую ложку мускатного ореха, двух кантаридских жучков (или испанских мушек) одну чайную ложку свежего красного шафрана, чайную ложку марихуаны самого лучшего сорта, который только удастся вам достать. Смешайте все ингридиенты в порошок. Теперь залейте пинтой воды и нагрейте до кипения. Прокипятив несколько минут, уменьшите огонь и оставьте вариться примерно на 45 минут, пока объем жидкости не уменьшится до четверти стакана. Это можно подавать как напиток к дикому (неочищенному) рису.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Создать...