Howareyou 192 Опубликовано 13 декабря, 2017 Если нет ходов на шеф-поваров дорогих кабаков, то затея имхо неживая. А при маленьких площадях сразу мертворожденная.Ну смотри, надо видов 5 зелёнки:руккола, кресс салат, корн салат, шпинат и базилик, например. Каждого килограмма по 3 в день. Каждый день. Вот и прикинь минимальную площадь лотков.почему по 3кг именно каждый день?у нас город 700 тысяч население Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
san4ez 27,766 Опубликовано 13 декабря, 2017 Если это в качестве хобби то конечнт можнт и по 50 гр.Если для заработка и с надеждой на рост - тогда надо значительно больше.Надо понимать, что чем меньше производство - тем выше издержки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FireGarden 701 Опубликовано 13 декабря, 2017 Лук Тема хорошая, но не рекомендовал в квартире, т.к.запах пипец гнилья, плюс ещё мошка и клещи. Дофига идёт отработки в виде луковиц ( вес однако). А так да 100% подьем. Еще из минусов сезонный товар, летом,бабки с огородов давят ценой. Сам балуюсь к новому году. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Константин333 2,099 Опубликовано 13 декабря, 2017 Бро здарова . Тут ребята многие говорят истину , я бы еще добавил ко всему этому , если ты живешь в небольшом городе то не стоит заморачиваться , а если город великий то значит и рынок большой сбыта должен быть, опять таки нужны шефы и рестораны которые будут брать, тогда можно подумать. Сам понимаешь микро зелень через какое то время очень короткое уже становитьься не микро а биг зелень. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Puzzlelol 327 Опубликовано 16 декабря, 2017 Бро, какие выводы и инфу нарыл за это время ?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Lecko Опубликовано 18 декабря, 2017 Дада, давай делись своими движениями. Говорил репорт будешь вести)Ждём Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Howareyou 192 Опубликовано 21 декабря, 2017 Ну чтож, господа хорошие. Признаюсь Вам, что времени на то, чтобы окунуться с головой в сабж и полностью отдаться теме у меня к сожалению нет. НО! продолжаю верстать интернет в поисках новой информации.Пока прикинул размер стеллажей, расходники и посевной материал.Со светом не определился, так как хотелось бы установить вот такие люминисцентные лампы так как нахожу их идеально подходящими под мои цели. Они компактные и длинные, как раз для стеллажей. Но к сожалению их сняли с производства и во всех специализированных электромаркетах даже самые некомпетентные "продавцы - консультанты" твердят о глобальном переходе на LED. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Puzzlelol 327 Опубликовано 21 декабря, 2017 Ну чтож, господа хорошие. Признаюсь Вам, что времени на то, чтобы окунуться с головой в сабж и полностью отдаться теме у меня к сожалению нет. НО! продолжаю верстать интернет в поисках новой информации.Пока прикинул размер стеллажей, расходники и посевной материал.Со светом не определился, так как хотелось бы установить вот такие люминисцентные лампы так как нахожу их идеально подходящими под мои цели. Они компактные и длинные, как раз для стеллажей. Но к сожалению их сняли с производства и во всех специализированных электромаркетах даже самые некомпетентные "продавцы - консультанты" твердят о глобальном переходе на LED.бро смотри фотку : Как видишь, особо без всяких загонов — синий и красный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
san4ez 27,766 Опубликовано 21 декабря, 2017 Флюора Осрам люминисцентки отлично для зелени подойдёт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AndreyVorobey 432 Опубликовано 21 декабря, 2017 (изменено) Не совсем может в тему... Но тоже любитель своего огорода в квартире. И както случайно в горшок с рассадой с укропом попало у меня семячко от покупного перца. И нежданчиком вымахал такой бабуин... А то что в магазе специальные семена брал перца - пробились, но вид был у них довольно жалкий.. Изменено 21 декабря, 2017 пользователем AndreyVorobey Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AndreyVorobey 432 Опубликовано 21 декабря, 2017 (изменено) del Изменено 21 декабря, 2017 пользователем AndreyVorobey Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
teraminxer 406 Опубликовано 22 декабря, 2017 А то что в магазе специальные семена брал перца - пробились, но вид был у них довольно жалкий..от сорта же зависит. от грунта, от условий вокруг. и еще многого. так что может просто не повезло в магазине с семками. да и в магазах наших часто хрен пойми что толкают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AndreyVorobey 432 Опубликовано 22 декабря, 2017 от сорта же зависит. от грунта, от условий вокруг. и еще многого. так что может просто не повезло в магазине с семками. да и в магазах наших часто хрен пойми что толкаютПодозреваю что ГМО.. Пёр несмотря ни на что - почти не ухаживал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
teraminxer 406 Опубликовано 22 декабря, 2017 Подозреваю что ГМО.. Пёр несмотря ни на что - почти не ухаживал.1) ввоз гмо не территорию рф запрещен2) зря запрещен. гмо лучше и безопаснее. их 100% вывели в лаборатории под контролем спецов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NastyaD 18 Опубликовано 25 декабря, 2017 в моём регионе выращиванием микрозелени никто не занимается, и этот рынок пустует. Решено! Нужно как можно скорее занять эту нишу!- вообще к чему быть готовым, что стоит изучить дополнительно? Быть готовым к тому, что это хороший бизнес для тех, кто наладит производство, поставку установок для выращивания этой микрозелени. Весь цимус в том, что в том же магазинчике или ресторане стоит установка, где растет эта зелень и ее срезали перед продажей или употреблением, серечь свежую. Кому нафиг нужна подвявшая зелень, пусть и микро Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hildos2 114 Опубликовано 25 декабря, 2017 Быть готовым к тому, что это хороший бизнес для тех, кто наладит производство, поставку установок для выращивания этой микрозелени. Весь цимус в том, что в том же магазинчике или ресторане стоит установка, где растет эта зелень и ее срезали перед продажей или употреблением, серечь свежую. Кому нафиг нужна подвявшая зелень, пусть и микроКто же будет в ресторане или магазинчике этим заниматься? Они на рынках закупаются. Корову для стейка там вообще сложно содержать будет, например. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NastyaD 18 Опубликовано 26 декабря, 2017 Кто же будет в ресторане или магазинчике этим заниматься? Они на рынках закупаются. А если они пришли на рынок, накой им тогда микрозелень втридорога, если можно нормальной купить? Корову для стейка там вообще сложно содержать будет, например.А создай установку, которая будет размером с микроволновку или духовку в которой будет всегда свежий стейк выращиваться? Ведь вся суть этой микрозелени в том, что ее легко вырастить на месте самому, не быть при этом владельцем отапливаемый теплицы зимней в куеву-кукуево Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hildos2 114 Опубликовано 26 декабря, 2017 А если они пришли на рынок, накой им тогда микрозелень втридорога, если можно нормальной купить? А создай установку, которая будет размером с микроволновку или духовку в которой будет всегда свежий стейк выращиваться? Ведь вся суть этой микрозелени в том, что ее легко вырастить на месте самому, не быть при этом владельцем отапливаемый теплицы зимней в куеву-кукуево Полностью поддерживаю как раз. Интересный проект - и как хобби-бизнес, и в более продвинутых масштабах. Суммы инвестиций, озвученные выше, вполне разумны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ФабрикаРастений 32 Опубликовано 26 декабря, 2017 В нашем городе 2 человека этим занимаются, связывались с каждым у одного плотно закупаются рестораны, самые популярные это подсолнечник. Цена контейнера примерно 100руб. Контейнер 18*13см. Растет неделю, ни чего кроме увлажнить и слегка посветить не нужно, интересная тема! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Puzzlelol 327 Опубликовано 26 декабря, 2017 А если они пришли на рынок, накой им тогда микрозелень втридорога, если можно нормальной купить? Вы сейчас говорите не про рестораны и кафе , а про столовую. Вот им как раз пофиг. А новому ресторану это будет в самый раз — начать свой рост с микрозелени в меню. Ведь вся суть этой микрозелени в том, что ее легко вырастить на месте самому, не быть при этом владельцем отапливаемый теплицы зимней в куеву-кукуевоЧестно скажу, у вас очень маленький кругозор в жизни — вам следует смотреть на вещи иначе в нужное время. У вас просто логика странная — тут рассматривается сторона бизнеса и то что вы сейчас говорите никого не волнует (все знают что это можно самому взростить). Но люди открывают этот бизнес и зарабатывают. Ведь почему тогда люди покупают зелень, хлеб и т.д.? Ответив на этот вопрос, вы поймёте почему нужно делать бизнес. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NastyaD 18 Опубликовано 26 декабря, 2017 (изменено) Вы сейчас говорите не про рестораны и кафе , а про столовую. Вот им как раз пофиг. А новому ресторану это будет в самый раз — начать свой рост с микрозелени в меню. Вот как раз в столовых и подают ноунейм которую бомжи в парках рядом с рынками сортируют. Я не знаю как у нас конечно на самом деле. У буржуев был в ресторане, там стоит типа винного шкафа в котором растет эта микрозелень, и там повара периодически подходят срезают. Типа подчеркивают, что тебе в еду используют только что срезанную зелень, фишка именно в этом. У нас как всегда все с ног на голову перевернули Но люди открывают этот бизнес и зарабатывают Может быть и так. Я таких не знаю, знаком лишь с теми, кто продвигает в рестораны и магазинчики именно оборудование по выращиванию и семена для микрозелени Ведь почему тогда люди покупают зелень, хлеб и т.д.? Ответив на этот вопрос, вы поймёте почему нужно делать бизнес. Вы сначала себе ответьте, зачем рестораторы сами выпекают хлеб, готовят майонез, заправки, соусы и т. д. и т. п., когда можно купить все это готовое. Ответив на этот вопрос, вы поймёте почему не надо в массы нести ересь Изменено 26 декабря, 2017 пользователем NastyaD Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Puzzlelol 327 Опубликовано 26 декабря, 2017 Вот как раз в столовых и подают ноунейм которую бомжи в парках рядом с рынками сортируют. Я не знаю как у нас конечно на самом деле. У буржуев был в ресторане, там стоит типа винного шкафа в котором растет эта микрозелень, и там повара периодически подходят срезают. Типа подчеркивают, что тебе в еду используют только что срезанную зелень, фишка именно в этом. У нас как всегда все с ног на голову перевернули Может быть и так. Я таких не знаю, знаком лишь с теми, кто продвигает в рестораны и магазинчики именно оборудование по выращиванию и семена для микрозелени Вы сначала себе ответьте, зачем рестораторы сами выпекают хлеб, готовят майонез, заправки, соусы и т. д. и т. п., когда можно купить все это готовое. Ответив на этот вопрос, вы поймёте почему не надо в массы нести ересьЖалко конечно, но те которые готовят свой мазик , хлеб — они и будут ростить. Но больший объём тех кто не готовит это, а покупает и что-то с этим делает. Для ясности : столовая — это для вас все где не выпекают хлеб, садят свою зелень и т.д.?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
teraminxer 406 Опубликовано 26 декабря, 2017 плюсую предыдущему оратору. ресторан не бдет заниматься микрозеленью. в нашей стране уж точно. им нужно кормить людей нон-стоп и лишний гемор с замачиванием семян, выкладыванием на прорашивание, опрыскивание регулярное и тд им не нужен. им проще купить. правильная аналогия с хлебом была. ты сам можешь хлеб испечь. возможно даже вкуснее, НО для этого ты потратишь свое ВРЕМЯ, которого и так в 21 веке не так много осталось. и провести свободный час не с семьей/друзьями/хобби, а замешивая тесто на пару булок для себя любимого...ну такое себе. редко кто таким займется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NastyaD 18 Опубликовано 26 декабря, 2017 (изменено) Некоторые рестораны могут позволить себе и пекарню и даже ферму для живности. Ресторан на трассе задрищинска да, не сможет. Тупой пример про время. У сотрудника ресторана/магазина оно рабочее, и он его будет отрабатывать от и до, в не зависимости от его желания провести его с семьей/друзьями/хобби Не, ну а что. Че я буду лепить пельмени, пойду в пятерку, куплю Останкинских, отварю и пойду к семье/друзьям/хобби че время то зря тратить.... Ипать ресторан высокой кухни получается Изменено 26 декабря, 2017 пользователем NastyaD Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Puzzlelol 327 Опубликовано 26 декабря, 2017 плюсую предыдущему оратору. ресторан не бдет заниматься микрозеленью. в нашей стране уж точно. им нужно кормить людей нон-стоп и лишний гемор с замачиванием семян, выкладыванием на прорашивание, опрыскивание регулярное и тд им не нужен. им проще купить. правильная аналогия с хлебом была. ты сам можешь хлеб испечь. возможно даже вкуснее, НО для этого ты потратишь свое ВРЕМЯ, которого и так в 21 веке не так много осталось. и провести свободный час не с семьей/друзьями/хобби, а замешивая тесто на пару булок для себя любимого...ну такое себе. редко кто таким займетсякак вариант хлебопечка )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhuravel 330 Опубликовано 27 декабря, 2017 ресторан который может позволить себе ферму, хоть даже она будет мини, в нем минимальная цена ужина равна лампе апо4. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FireGarden 701 Опубликовано 27 декабря, 2017 Весь бизне складывается из разницы опта и розницы: на потоковом производстве затраты ниже. На том же примере с хлебом, комбинат закупает всё большими партиями (мука, масло) по соответствующей цене. Или сам купишь за розничную цену, и почувствуешь разницу в затратах, и подумаешь, лучше купить готовое. Также с минифермой, семена по оптовой цене гораздо ниже розничной пачки, ресторану проще позвонить (заказать )и будет Та же свежая зелень,причем в нужном количестве, в нужный день, чем заморачиваться с гровом, девать куда-то излишки и т.п. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NastyaD 18 Опубликовано 27 декабря, 2017 На том же примере с хлебом, комбинат закупает всё большими партиями (мука, масло) по соответствующей цене. По мимо муки, там еще куча химии и не секрет что не реализованный старый хлеб туда же до массы перемалывают. Не все хотят в ресторане есть такой хлеб. Спор уже пошел ради спора походу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Puzzlelol 327 Опубликовано 27 декабря, 2017 По мимо муки, там еще куча химии и не секрет что не реализованный старый хлеб туда же до массы перемалывают. Не все хотят в ресторане есть такой хлеб. Спор уже пошел ради спора походуА это совершенно другая история . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ФабрикаРастений 32 Опубликовано 25 марта, 2018 Приветствую всех! Дорогой друг, твой проект стартанул? Расскажи какие нибудь новости! Медленно задумываюсь в эту сторону. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты