Palytch 15 Опубликовано 19 августа, 2018 (изменено) Мой первый гров подходит к концу и возникает вопрос- как сушить, не "радуя" соседей ароматом марьиванны? Проблема в том, что имею компактный гров, высотой 120 см, в котором остаётся расти ещё один куст. То есть, свет выключить на трое суток не получится. А если сушить просто в каком-нибудь шкафу, подозреваю, запах будет такой, что забудешь обо всем на свете. Кто как выходил из положения? Изменено 19 августа, 2018 пользователем Palytch Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
s1ava 11,945 Опубликовано 19 августа, 2018 Если у тебя не 50 кустов, то запах при сушке будет не такой сильный как ты думаешь... Я 1 куст сушу когда почти и не пахнет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
прадо 1,044 Опубликовано 19 августа, 2018 Я сушу на выхлопе вентиляции из бокса, в коробке с отверстиями сушиться чётко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Palytch 15 Опубликовано 19 августа, 2018 Я сушу на выхлопе вентиляции из бокса, в коробке с отверстиями сушиться чёткоХороший способ, но у меня выхлоп почти в стену приходится :( Если у тебя не 50 кустов, то запах при сушке будет не такой сильный как ты думаешь... Я 1 куст сушу когда почти и не пахнетПонял, спасибо, Бро, попробую! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иорген 16,897 Опубликовано 19 августа, 2018 Перед сушкой подержать сутки-двое в морозилкеВысохнет быстрее и штын полегчеВ коробку насыпать силикагеля, застелить бумагой, сверху шишкиМожно сразу после среза поместить шишки в чулок и сунуть в бачок унитазаПосле мокрой пролечки 3-5 дней шишки будут пахнуть голимым сеном, пручесть останется на том же уровне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Palytch 15 Опубликовано 19 августа, 2018 Перед сушкой подержать сутки-двое в морозилкеВысохнет быстрее и штын полегчеВ коробку насыпать силикагеля, застелить бумагой, сверху шишкиМожно сразу после среза поместить шишки в чулок и сунуть в бачок унитазаПосле мокрой пролечки 3-5 дней шишки будут пахнуть голимым сеном, пручесть останется на том же уровнеСпасибо, братюнь, но сено нам не надо. В идеале нужно сохранить всю эстетику и аромат) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AxelRose 3,655 Опубликовано 19 августа, 2018 В открытой духовке при 75С. Открываешь окно, для понту сжигаешь сахар на сковородке и вперед, через полчаса готовый к пролечке стафф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Palytch 15 Опубликовано 19 августа, 2018 В открытой духовке при 75С. Открываешь окно, для понту сжигаешь сахар на сковородке и вперед, через полчаса готовый к пролечке стафф.Сдается мне, что экспресс-метод повлияет на качество... Хотелось бы просушить не спеша, что б витамины не попортились. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иорген 16,897 Опубликовано 19 августа, 2018 В открытой духовке при 75С. Открываешь окно, для понту сжигаешь сахар на сковородке и вперед, через полчаса готовый к пролечке стафф.Можно нщё мойву или камбалу пожарить )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fde 5,161 Опубликовано 19 августа, 2018 Сушишь в боксе, на свет по барабану, очередной миф создающий проблемы на ровном месте )))Сушить лучше на ветках, веса будет больше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Palytch 15 Опубликовано 19 августа, 2018 Сушишь в боксе, на свет по барабану, очередной миф создающий проблемы на ровном месте )))Сушить лучше на ветках, веса будет большеСпасибо, бро! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maysterr 8,825 Опубликовано 19 августа, 2018 (изменено) Да ладно тебе паранойить..!Согласен, что аромат бывает «запредельный» я бы сказал!Как сейчас помню, сорт “GSC” от Фастов, это было что-то...Но нечего..,замиксовал аромат освежителем , окурил ароматной палочкой...пару дней прошло и по мере высыхания, запах пошёлна убыль! P.S. Если будешь так камуфлировать, смотри что бы растихи были защищены от всяких там аэрозольных капель и прочей херни!И с КОМБАЛОЙ /как выше порекомендовали/ идея конечно на мой взгляд интересная, но «суицидальная», ибо после этого эксперимента ,ты начнёшь точно понимать различия между запахом и вонью /смрадом/ ....получится короче какой-то «обонятельный БДСМ», а оно тебя надо!?/с рыбкой, шутка конечно...., а то зажаришь, вот тогда точно соседи обратят на тебя пристальное внимание и будут помнить ооочень долго!!! Изменено 19 августа, 2018 пользователем maysterr Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вольфрам 26,421 Опубликовано 19 августа, 2018 (изменено) Духовка отличный вариант для экспресс сушки, а ещё мощнее пройти весь процесс декабоксилирования в духовке,займёт всего пару часов.На это время откроешь окно и жарь сахар или чеснок на сковороде. Кайфа совершенно не теряется + можешь закинуть пол шишки на кишку с горячим сладким чаем, накумарит как от печенюшки. Единственный минус пролечка невозможна после процедуры декабоксилирования. Изменено 19 августа, 2018 пользователем Вольфрам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Palytch 15 Опубликовано 19 августа, 2018 (изменено) Спасибо бразы, представление составил, буду ждать харвеста! Изменено 19 августа, 2018 пользователем Palytch Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AxelRose 3,655 Опубликовано 19 августа, 2018 Духовка отличный вариант для экспресс сушки, а ещё мощнее пройти весь процесс декабоксилирования в духовке,займёт всего пару часов.На это время откроешь окно и жарь сахар или чеснок на сковороде.Кайфа совершенно не теряется + можешь закинуть пол шишки на кишку с горячим сладким чаем, накумарит как от печенюшки.Единственный минус пролечка невозможна после процедуры декабоксилирования. Да в принципе позможна, только не нужна, всё уже произойдет. Но вкус лучше становится после недельки в холодильнике. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Viktoria 6,555 Опубликовано 19 августа, 2018 у меня коробка с под обуви, вырезанны 2 отверстия, с оной стороны кулер 100мм дует, сохнет 3 дня. запах минимальный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Palytch 15 Опубликовано 19 августа, 2018 у меня коробка с под обуви, вырезанны 2 отверстия, с оной стороны кулер 100мм дует, сохнет 3 дня. запах минимальный.Интересно, а если коробку с дырками и без кулера в гроубокс? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Viktoria 6,555 Опубликовано 19 августа, 2018 Интересно, а если коробку с дырками и без кулера в гроубокс?Как вариант, с кулеров меньше вероятность плесени и выше скорость сушки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nostrum 365 Опубликовано 19 августа, 2018 Сушишь в боксе, на свет по барабану, очередной миф создающий проблемы на ровном месте )))Сушить лучше на ветках, веса будет большеу меня висели в боксе при свете,под конец сушки они начали высвечиваться,оттенок становился бледно зеленый :hz: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JSmith 184 Опубликовано 19 августа, 2018 я в духовке сушил урожай, сделал мин температуру, прогрел соцветия, потом дверку приоткрыл, чтоб было куда сохнуть, через два или три часа часа в лучшем виде все подсохлопостоянно проверял, правда, чтоб не подгорело ничего. сушил чтоб цветы хрустели, а стебель еще сгибалсяпосле этого на пролечку, пролечилось все хорошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Viktoria 6,555 Опубликовано 20 августа, 2018 я в духовке сушил урожай, сделал мин температуру, прогрел соцветия, потом дверку приоткрыл, чтоб было куда сохнуть, через два или три часа часа в лучшем виде все подсохлопостоянно проверял, правда, чтоб не подгорело ничего. сушил чтоб цветы хрустели, а стебель еще сгибалсяпосле этого на пролечку, пролечилось все хорошо.После такой сушки ни о каких терпенах и вкусовых качествах и речи быть не может.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ELGRover 41 Опубликовано 20 августа, 2018 Перед сушкой подержать сутки-двое в морозилкеВысохнет быстрее и штын полегчеВ коробку насыпать силикагеля, застелить бумагой, сверху шишкиМожно сразу после среза поместить шишки в чулок и сунуть в бачок унитазаПосле мокрой пролечки 3-5 дней шишки будут пахнуть голимым сеном, пручесть останется на том же уровне Бро, второй вариант, это как не стоит делать?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ELGRover 41 Опубликовано 20 августа, 2018 Если не много трав, закинь в коробки из под обуви и будет тебе радость :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иорген 16,897 Опубликовано 20 августа, 2018 Бро, второй вариант, это как не стоит делать?)Мокрая пролечка иногда единственный вариантЕсть места, где совершенно не укроешься, чтобы покурить без палеваОблако штына висит по полчаса и море людейОтъезжать на десяток км, чтобы дунуть? А так можно и в курилке посидеть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fde 5,161 Опубликовано 20 августа, 2018 у меня висели в боксе при свете,под конец сушки они начали высвечиваться,оттенок становился бледно зеленый :hz:Не знаю, старина, последний год так сушу. Никаких проблем, даже визуальных, не наблюдались Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соломон77 2,077 Опубликовано 20 августа, 2018 (изменено) Мокрая пролечка иногда единственный вариантЕсть места, где совершенно не укроешься, чтобы покурить без палеваОблако штына висит по полчаса и море людейОтъезжать на десяток км, чтобы дунуть? А так можно и в курилке посидетьпрям ни Стафф ни дым не пахнут?. И травакур стоящий рядом с которым не хочешь делиться не поймёт? Если табачку добавить ещё) Изменено 20 августа, 2018 пользователем соломон77 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иорген 16,897 Опубликовано 20 августа, 2018 (изменено) прям ни Стафф ни дым не пахнут?. И травакур стоящий рядом с которым не хочешь делиться не поймёт? Если табачку добавить ещё)По запаху не поймёт, а по твоей технике курения...Пахнет голимым сеном Изменено 20 августа, 2018 пользователем Иорген Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость СерыйЛис Опубликовано 20 августа, 2018 Много ответов, но сути не пойму как правильно сушить и пролечивать чтобы вкус и аромат не исчезли с соцветий, не хочу запаха сена получить в итоге. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Palytch 15 Опубликовано 20 августа, 2018 Много ответов, но сути не пойму как правильно сушить и пролечивать чтобы вкус и аромат не исчезли с соцветий, не хочу запаха сена получить в итоге.Классический способ, насколько я понимаю, в темном, проветриваемом помещении подвешивать и сушить недельку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Viktoria 6,555 Опубликовано 20 августа, 2018 https://coub.com/view/10x9sm Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты