Публикации
Гроупедия
Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Гость GitarMan

Ну и дали бы рецепт сразу народу, учёные. Я б попробовал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость

Ну и дали бы рецепт сразу народу, учёные. Я б попробовал.

-Есть ли у тебя разум?

-Есть!

-Почему же ты не пользуешься им? Ведь если он будет делать своё, то чего же ещё тебе?

:smile:

это Марк Аврелий сказал, но до сих пор актуально.

Изменено пользователем Гость

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость GitarMan

Это навроде диалог, не? Лучше б пнул)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Целиком отманикюренную растиху всегда вешаю, воздух такой сухой что засыхает полностью за считанные дни.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

много раз замечал что шишка с микроволновки долбит сильней чем после пролечки хз с чем это связанно, может удобряхи прут :sm: , правда вкус бэ :smile:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сушу 27—30 градусов

Вакуумирую и лечу в холодильнике

Делаю брикеты для удобного хранения

 

Всю жизнь так делал.Запах,цвет всегда лучше чем у товарищей)))

post-108934-0-51887500-1542086377_thumb.jpeg

post-108934-0-26897200-1542086388_thumb.jpeg

post-108934-0-27813700-1542086405_thumb.jpeg

post-108934-0-00501900-1542086431_thumb.jpeg

post-108934-0-80194500-1542086442_thumb.jpeg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Это навроде диалог, не? Лучше б пнул)

Мне кажется он тебя не понял )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость GitarMan

Мне кажется он тебя не понял )

Дык я-то его тоже. Один : один :ice:  :icon_mrgreen:  :haha3:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Чё тут непонятнова?

Агурелий спрашивает Маркса:

-Ты чё, тупой?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

много раз замечал что шишка с микроволновки долбит сильней чем после пролечки хз с чем это связанно, может удобряхи прут :sm: , правда вкус бэ :smile:

Щаз растолкую тебе, как учоный учоному

В микроволновке за время сушки происходит частичное декарбоксилирование и тыгыка становится больше, чем было

В чём преимущество пипетки перед водным и парашютом?

В процессе горения кончика стаффа в пипетке остальной декарбоксилируется

А в водном фсё сгорает и тебе достаётся 10-20%

  • Смешно 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я написала это как человек который сталкивался, так что это ваше субъективное мнение и не более.

И как получалось, красивая, колись ? Первый раз буду пробовать , сушить на корню в горшках .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сушу 27—30 градусов

Вакуумирую и лечу в холодильнике

Делаю брикеты для удобного хранения

 

Всю жизнь так делал.Запах,цвет всегда лучше чем у товарищей)))

Друг, а почему лечишь в холодильнике? не лучше полечить сначала при комнатной и потом на хранение в холод? Холод же замедляет все процессы.. так бы быстрее лечилась, или у тебя свое мнение? Я тоже вакуум использую, интересно стало.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Классический метод сушки и пролечки пока рулит

Все эти ухищрения с вакуумом не имеют под собой разумного основания

Пересушенный стафф не лечится, зелёные брикеты полны хлорофилла 

Про вкус и запах лучше всех слишком субъективно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

можно делать одно утверждать другое, но против законов природы не попрешь

без влаги ферментации ждать не приходится

заметил,. чуток недосушенный внутри и почти сухой снаружи если убрать в герметичный контейнер, чтоб влага равномерно распределилась по шишандрам..план становится мягким..прессуешь его и в холодильник, но не в морозилку

там ферментация замедляется в ххх раз..тоже закон природы

вот такой стафф торкает сильнее всего как по мне

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Классический метод сушки и пролечки пока рулит

Все эти ухищрения с вакуумом не имеют под собой разумного основания

Пересушенный стафф не лечится, зелёные брикеты полны хлорофилла 

Про вкус и запах лучше всех слишком субъективно

 

камрад и не говорил, что пересушивает..))

а в холодильник только в герметичной упаковке..читай вакуумной

иначе план пропитается всеми запахами холодильника

вот это будет вкус... :lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

камрад и не говорил, что пересушивает..))

а в холодильник только в герметичной упаковке..читай вакуумной

иначе план пропитается всеми запахами холодильника

вот это будет вкус... :lol:

И без объяснений видно, что пересушен

Цвет якобы пролеченного говорит 

В холодильнике в закрытой таре никто ничем не пропитается, а в открытой ещё неизаестно,кто кого провоняет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И без объяснений видно, что пересушен

Цвет якобы пролеченного говорит

В холодильнике в закрытой таре никто ничем не пропитается, а в открытой ещё неизаестно,кто кого провоняет

 

цвет на фото не ориентир..игра света и не такое может устроить..

 

post-64629-0-73374100-1564734361_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

цвет на фото не ориентир..игра света и не такое может устроить..

 

post-64629-0-73374100-1564734361_thumb.jpg

Свет ни при делах, когда похерен сам принцып

Быстросушка и консервацыя никак не сообразуются с пролечкой

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость

А просто в горшке интересно. Надо бы попробовать.

 

цвет будет у шишек не зеленый, а желтовато-коричневый, если это не смутит - можно так, еще момент - так может засохнуть более сильнее (хотя может это я прое**л момент)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

цвет на фото не ориентир..игра света и не такое может устроить..

 

post-64629-0-73374100-1564734361_thumb.jpg

 да ты фотошопер)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Умение пролечивать стафф в фотошопе большое искусство

  • Смешно 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Так кто-нибудь сушил по второму методу, когда шишки выкладываются на сушилку-сетку для рыбы/овощей? Как в целом?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не могу понять, после того как урожай снял, высушил за неделю, далее в банки кладу и просто в темное и сухое место? каждый день при этот открывав банку или же в морозилке шишки надо пролечивать? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
5 часов назад, BigDaddy сказал:

Не могу понять, после того как урожай снял, высушил за неделю, далее в банки кладу и просто в темное и сухое место? каждый день при этот открывав банку или же в морозилке шишки надо пролечивать? 

снял урожай свежий и заморозил, через день вытащил и высушил за время, при которой они высохнут, но чутка не до конца, складываешь в банки и в зависимости от влажности стаффа закидываешь или в холодильник-морозильник, если пересушил, то в тёмное и сухое место...чтоб не заплесневели от влажности..достал, досушил..да там сама развеется от влажности, смысл главный не пересушивать а то вкус пропадёт. в морозилке можно и не открывать, другой вопрос как доставать будешь?)))) а так , открывай нюхай и наслаждайся))))

 

и да..маникюрить не советую, разделывать куст сверху вниз поветочно прям с листвой!

После сушки, точнее во время сушки, как на шампурах веточки прокручиваешь и подготавливаешь к разделке, как подсушится, то можно отделять сами шишки от ствола и складывать в банку, смысл- главное на ветках они подольше должны на сушке быть, а после обрезки листья в сторону, шишки в банку, ствол в мусорку..медленно сортируешь))))

 

не спешить вешать колы сразу после среза на сушку..я бы рекомендовал настоятельно перед сушкой продуть феном или ветерком места возможного образования плесени и вообще морозилка хорошо тормозит плесень, как и быстрый обдув! Плесень образуется в местах где листва портится уже и в толще кол свыше 10 недель роста в индоре!

  • Респект! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость

Я уже отманикюренную сушу,не понимаю зачем с листьями подвяливают,а потом снова заморачиватся стричь.Потом месяц в морозилке,раз в неделю достал проветрил,попробовал,дальше лечить.Если канал не терпит,через неделю в морозилке отдаю.

Изменено пользователем Гость
апчих

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
14 минут назад, EricDraven сказал:

Я уже отманикюренную сушу,не понимаю зачем с листьями подвяливают,а потом снова заморачиватся стричь.Потом месяц в морозилке,раз в неделю достал проветрил,попробовал,дальше лечить.Если канал не терпит,через неделю в морозилке отдаю.

ну, тут кто как, кто-то листья выкидывает, кто-то вываривает, я тут пример привёл для вываривания или какой другой постобработке биомассы, которая имеет более улучшенное качество.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
31 минуту назад, EricDraven сказал:

не понимаю зачем с листьями подвяливают

так маникюрить легче вони меньше и быстрее раза в два по сравнению с мокрым тримом + сохнет не так быстро что имеет ключевое значение для грамотной пролечки

я вот не понимаю зачем вы ее в морозилку суете а потом пытаетесь лечить , данная процедура может увеличить силу перлова но к качественной пролечке не имеет никакого отношения так как затормаживает процессы происходящие внутри шишки  необходимые для получения настоящего качественного продукта

это хорошо для коммерческих гроверов (главное чтоб перло качество вкуса вторично) :kos:

  • Респект! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
5 минут назад, ЗлаяСобака сказал:

 

я вот не понимаю зачем вы ее в морозилку суете а потом пытаетесь лечить , данная процедура может увеличить силу перлова но к качественной пролечке не имеет никакого отношения так как затормаживает процессы происходящие внутри шишки и необходимые для получения настоящего качественного продукта

это хорошо для коммерческих гроверов (главное чтоб перло качество вкуса вторично) :kos:

мороз нормально так переформатирует шишки и после сушки будет нормальный вкус, кайф и пручесть, как бы ещё время чутка для полимеризации смолы на воздухе))))

  • Респект! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
12 минут назад, ЗлаяСобака сказал:

так маникюрить легче вони меньше и быстрее раза в два по сравнению с мокрым тримом + сохнет не так быстро что имеет ключевое значение для грамотной пролечки

я вот не понимаю зачем вы ее в морозилку суете а потом пытаетесь лечить , данная процедура может увеличить силу перлова но к качественной пролечке не имеет никакого отношения так как затормаживает процессы происходящие внутри шишки и необходимые для получения настоящего качественного продукта

это хорошо для коммерческих гроверов (главное чтоб перло качество вкуса вторично) :kos:

Я ее в морозилку сую уже высушенную,через 7дней висения в темноте в боксе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 минуту назад, EricDraven сказал:

в морозилку сую уже высушенную,через 7дней

а ей месяц минимум лечится нужно при +5 и 62% влажности

проходили мы это :JC_spliff: самый качественный стаф получается если лечить по фэшую (как в мануале описано) :hi2:

Спойлер

но каждый в праве лечить и сушить как ему угодно кто ж запретит то :hz:

 

  • Респект! 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Создать...

Успех! Новость принята на премодерацию. Совсем скоро ищите в ленте новостей!