Гость GitarMan Опубликовано 7 ноября, 2018 Ну и дали бы рецепт сразу народу, учёные. Я б попробовал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано 7 ноября, 2018 (изменено) Ну и дали бы рецепт сразу народу, учёные. Я б попробовал.-Есть ли у тебя разум?-Есть!-Почему же ты не пользуешься им? Ведь если он будет делать своё, то чего же ещё тебе? это Марк Аврелий сказал, но до сих пор актуально. Изменено 7 ноября, 2018 пользователем Гость Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость GitarMan Опубликовано 7 ноября, 2018 Это навроде диалог, не? Лучше б пнул) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NegoroGC 12,172 Опубликовано 7 ноября, 2018 Целиком отманикюренную растиху всегда вешаю, воздух такой сухой что засыхает полностью за считанные дни. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
matabi 8,925 Опубликовано 8 ноября, 2018 много раз замечал что шишка с микроволновки долбит сильней чем после пролечки хз с чем это связанно, может удобряхи прут :sm: , правда вкус бэ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GreenLeaf 784 Опубликовано 13 ноября, 2018 Сушу 27—30 градусовВакуумирую и лечу в холодильникеДелаю брикеты для удобного хранения Всю жизнь так делал.Запах,цвет всегда лучше чем у товарищей))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
burabin 1,906 Опубликовано 13 ноября, 2018 Это навроде диалог, не? Лучше б пнул) Мне кажется он тебя не понял ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость GitarMan Опубликовано 13 ноября, 2018 Мне кажется он тебя не понял )Дык я-то его тоже. Один : один :ice: :icon_mrgreen: :haha3: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иорген 16,897 Опубликовано 13 ноября, 2018 Чё тут непонятнова?Агурелий спрашивает Маркса:-Ты чё, тупой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иорген 16,897 Опубликовано 13 ноября, 2018 много раз замечал что шишка с микроволновки долбит сильней чем после пролечки хз с чем это связанно, может удобряхи прут :sm: , правда вкус бэ Щаз растолкую тебе, как учоный учономуВ микроволновке за время сушки происходит частичное декарбоксилирование и тыгыка становится больше, чем былоВ чём преимущество пипетки перед водным и парашютом?В процессе горения кончика стаффа в пипетке остальной декарбоксилируетсяА в водном фсё сгорает и тебе достаётся 10-20% 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aZo9 1,759 Опубликовано 18 июля, 2019 я написала это как человек который сталкивался, так что это ваше субъективное мнение и не более.И как получалось, красивая, колись ? Первый раз буду пробовать , сушить на корню в горшках . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serx 8 Опубликовано 30 июля, 2019 Сушу 27—30 градусовВакуумирую и лечу в холодильникеДелаю брикеты для удобного хранения Всю жизнь так делал.Запах,цвет всегда лучше чем у товарищей)))Друг, а почему лечишь в холодильнике? не лучше полечить сначала при комнатной и потом на хранение в холод? Холод же замедляет все процессы.. так бы быстрее лечилась, или у тебя свое мнение? Я тоже вакуум использую, интересно стало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иорген 16,897 Опубликовано 30 июля, 2019 Классический метод сушки и пролечки пока рулитВсе эти ухищрения с вакуумом не имеют под собой разумного основанияПересушенный стафф не лечится, зелёные брикеты полны хлорофилла Про вкус и запах лучше всех слишком субъективно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LonkiLomki 4,590 Опубликовано 1 августа, 2019 можно делать одно утверждать другое, но против законов природы не попрешьбез влаги ферментации ждать не приходитсязаметил,. чуток недосушенный внутри и почти сухой снаружи если убрать в герметичный контейнер, чтоб влага равномерно распределилась по шишандрам..план становится мягким..прессуешь его и в холодильник, но не в морозилкутам ферментация замедляется в ххх раз..тоже закон природывот такой стафф торкает сильнее всего как по мне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LonkiLomki 4,590 Опубликовано 1 августа, 2019 Классический метод сушки и пролечки пока рулитВсе эти ухищрения с вакуумом не имеют под собой разумного основанияПересушенный стафф не лечится, зелёные брикеты полны хлорофилла Про вкус и запах лучше всех слишком субъективно камрад и не говорил, что пересушивает..))а в холодильник только в герметичной упаковке..читай вакуумнойиначе план пропитается всеми запахами холодильникавот это будет вкус... :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иорген 16,897 Опубликовано 2 августа, 2019 камрад и не говорил, что пересушивает..))а в холодильник только в герметичной упаковке..читай вакуумнойиначе план пропитается всеми запахами холодильникавот это будет вкус... :lol:И без объяснений видно, что пересушенЦвет якобы пролеченного говорит В холодильнике в закрытой таре никто ничем не пропитается, а в открытой ещё неизаестно,кто кого провоняет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LonkiLomki 4,590 Опубликовано 2 августа, 2019 И без объяснений видно, что пересушенЦвет якобы пролеченного говоритВ холодильнике в закрытой таре никто ничем не пропитается, а в открытой ещё неизаестно,кто кого провоняет цвет на фото не ориентир..игра света и не такое может устроить.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иорген 16,897 Опубликовано 2 августа, 2019 цвет на фото не ориентир..игра света и не такое может устроить.. Свет ни при делах, когда похерен сам принцыпБыстросушка и консервацыя никак не сообразуются с пролечкой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано 4 декабря, 2019 А просто в горшке интересно. Надо бы попробовать. цвет будет у шишек не зеленый, а желтовато-коричневый, если это не смутит - можно так, еще момент - так может засохнуть более сильнее (хотя может это я прое**л момент) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gabbagrinder 3,921 Опубликовано 5 декабря, 2019 цвет на фото не ориентир..игра света и не такое может устроить.. да ты фотошопер))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иорген 16,897 Опубликовано 6 декабря, 2019 Умение пролечивать стафф в фотошопе большое искусство 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
420mrgrower 0 Опубликовано 24 августа, 2020 Так кто-нибудь сушил по второму методу, когда шишки выкладываются на сушилку-сетку для рыбы/овощей? Как в целом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BigDaddy 362 Опубликовано 13 сентября, 2022 Не могу понять, после того как урожай снял, высушил за неделю, далее в банки кладу и просто в темное и сухое место? каждый день при этот открывав банку или же в морозилке шишки надо пролечивать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
С.Хотабыч 46,486 Опубликовано 14 сентября, 2022 5 часов назад, BigDaddy сказал: Не могу понять, после того как урожай снял, высушил за неделю, далее в банки кладу и просто в темное и сухое место? каждый день при этот открывав банку или же в морозилке шишки надо пролечивать? снял урожай свежий и заморозил, через день вытащил и высушил за время, при которой они высохнут, но чутка не до конца, складываешь в банки и в зависимости от влажности стаффа закидываешь или в холодильник-морозильник, если пересушил, то в тёмное и сухое место...чтоб не заплесневели от влажности..достал, досушил..да там сама развеется от влажности, смысл главный не пересушивать а то вкус пропадёт. в морозилке можно и не открывать, другой вопрос как доставать будешь?)))) а так , открывай нюхай и наслаждайся)))) и да..маникюрить не советую, разделывать куст сверху вниз поветочно прям с листвой! После сушки, точнее во время сушки, как на шампурах веточки прокручиваешь и подготавливаешь к разделке, как подсушится, то можно отделять сами шишки от ствола и складывать в банку, смысл- главное на ветках они подольше должны на сушке быть, а после обрезки листья в сторону, шишки в банку, ствол в мусорку..медленно сортируешь)))) не спешить вешать колы сразу после среза на сушку..я бы рекомендовал настоятельно перед сушкой продуть феном или ветерком места возможного образования плесени и вообще морозилка хорошо тормозит плесень, как и быстрый обдув! Плесень образуется в местах где листва портится уже и в толще кол свыше 10 недель роста в индоре! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано 14 сентября, 2022 (изменено) Я уже отманикюренную сушу,не понимаю зачем с листьями подвяливают,а потом снова заморачиватся стричь.Потом месяц в морозилке,раз в неделю достал проветрил,попробовал,дальше лечить.Если канал не терпит,через неделю в морозилке отдаю. Изменено 14 сентября, 2022 пользователем Гость апчих Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
С.Хотабыч 46,486 Опубликовано 14 сентября, 2022 14 минут назад, EricDraven сказал: Я уже отманикюренную сушу,не понимаю зачем с листьями подвяливают,а потом снова заморачиватся стричь.Потом месяц в морозилке,раз в неделю достал проветрил,попробовал,дальше лечить.Если канал не терпит,через неделю в морозилке отдаю. ну, тут кто как, кто-то листья выкидывает, кто-то вываривает, я тут пример привёл для вываривания или какой другой постобработке биомассы, которая имеет более улучшенное качество. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗлаяСобака 38,873 Опубликовано 14 сентября, 2022 31 минуту назад, EricDraven сказал: не понимаю зачем с листьями подвяливают так маникюрить легче вони меньше и быстрее раза в два по сравнению с мокрым тримом + сохнет не так быстро что имеет ключевое значение для грамотной пролечки я вот не понимаю зачем вы ее в морозилку суете а потом пытаетесь лечить , данная процедура может увеличить силу перлова но к качественной пролечке не имеет никакого отношения так как затормаживает процессы происходящие внутри шишки необходимые для получения настоящего качественного продукта это хорошо для коммерческих гроверов (главное чтоб перло качество вкуса вторично) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
С.Хотабыч 46,486 Опубликовано 14 сентября, 2022 5 минут назад, ЗлаяСобака сказал: я вот не понимаю зачем вы ее в морозилку суете а потом пытаетесь лечить , данная процедура может увеличить силу перлова но к качественной пролечке не имеет никакого отношения так как затормаживает процессы происходящие внутри шишки и необходимые для получения настоящего качественного продукта это хорошо для коммерческих гроверов (главное чтоб перло качество вкуса вторично) мороз нормально так переформатирует шишки и после сушки будет нормальный вкус, кайф и пручесть, как бы ещё время чутка для полимеризации смолы на воздухе)))) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано 14 сентября, 2022 12 минут назад, ЗлаяСобака сказал: так маникюрить легче вони меньше и быстрее раза в два по сравнению с мокрым тримом + сохнет не так быстро что имеет ключевое значение для грамотной пролечки я вот не понимаю зачем вы ее в морозилку суете а потом пытаетесь лечить , данная процедура может увеличить силу перлова но к качественной пролечке не имеет никакого отношения так как затормаживает процессы происходящие внутри шишки и необходимые для получения настоящего качественного продукта это хорошо для коммерческих гроверов (главное чтоб перло качество вкуса вторично) Я ее в морозилку сую уже высушенную,через 7дней висения в темноте в боксе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗлаяСобака 38,873 Опубликовано 14 сентября, 2022 1 минуту назад, EricDraven сказал: в морозилку сую уже высушенную,через 7дней а ей месяц минимум лечится нужно при +5 и 62% влажности проходили мы это самый качественный стаф получается если лечить по фэшую (как в мануале описано) Спойлер но каждый в праве лечить и сушить как ему угодно кто ж запретит то 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты