Публикации
Гроупедия
Перейти к содержанию
  • 0
sasailolka

Декарбоксилирование гашиша

Вопрос

Привет. Начитался рецептов каннаеды от Джаги, и решил попробовать забацать своё. Проблема в том что в любом гайде в качестве сырья выступают бошки. Но я сейчас не имею ни возможности гровить, ни возможности купить нормальные цветы на стороне, но имею качественный гаш. Хотелось бы сделать из него все так же по гайду, но вопросы начинаются с первого шага. А именно:

1) На какой температуре проводить декарбоксилирование гашиша? Я не нашел точной цифры даже для бошек. В одном месте пишут 80-87 градусов, в другом 110-115.

2) Какая должна быть порция вещества в граммах? Допустим в Амстердаме я съедал 3 кекса, в которых по заявлению продавца было 0.3гр вещества в каждом. Но вещество там явно не чистый тгк, а трава, да и кто знает какого качества. А у меня хороший такой гашиш. Норм ли будет кинуть так же 1гр на весь замес?

3) Будет ли декарбоксилированный гашиш переть сам по себе? Если просто съесть его и запить водичкой, а не морочиться с печеньем?

Заранее спасибо)

Изменено пользователем sasailolka

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Рекомендуемые сообщения

  • 0

если грамм, то проще курнуть и не заморачиваться.

  • Респект! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
18 минут назад, sasailolka сказал:

 

3) Будет ли декарбоксилированный гашиш переть сам по себе? Если просто съесть его и запить водичкой, а не морочиться с печеньем?

Заранее спасибо)

Любой(натуральный) гашиш будет переть,если его пожарить на растительном масле и съесть.С дички(гашиша) нужно столовую ложку.Ну пол грамма где то нужно,что бы прям нормально было.

Изменено пользователем Saintgrower
Ошибки и дополнения
  • Респект! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
7 минут назад, С.Хотабыч сказал:

если грамм, то проще курнуть и не заморачиваться.

По-любому проще, но я скучаю по амстердамским спейс-кейкам. Меня еще никогда так не пропирало от травы 😍
Накуриться так не получается, я быстрее легкие выплюну.
Да и разве 1гр это мало? Можно и больше купить.

 

 

3 минуты назад, Saintgrower сказал:

Любой гашиш будет переть,если его пожарить на растительном масле и съесть.

А есть более подробная инструкция? Особенно интересует температурный режим. А то вдруг пока жарить будешь тгк там куда-нибудь улетит, или наоборот не декарбоксилируется и не будет переть.
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
1 минуту назад, sasailolka сказал:

 Можно и больше купить.

 

нену на это возразить нечего конечно, как-то не привык покупать траву

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
2 часа назад, sasailolka сказал:

По-любому проще, но я скучаю по амстердамским спейс-кейкам. Меня еще никогда так не пропирало от травы 😍
Накуриться так не получается, я быстрее легкие выплюну.
Да и разве 1гр это мало? Можно и больше купить.

 

 

А есть более подробная инструкция? Особенно интересует температурный режим. А то вдруг пока жарить будешь тгк там куда-нибудь улетит, или наоборот не декарбоксилируется и не будет переть.
 

Ты прям как с луны свалился,в ёмкости металлической,например в ложке,разбавляешь гашиш растительным маслом и жаришь на огне,просто не сожги гашиш,какая температура не знаю.

Изменено пользователем Saintgrower
  • Респект! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

а у тебя какой гаш прабик или ручник???...........................................................

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
3 минуты назад, windows сказал:

а у тебя какой гаш прабик или ручник???...........................................................

Вот вот,откуда мы знаем что он подразумевает под словом гашиш.может там синтетика втюханая,или ручник,ручник только курить.пробитый гашиш можно жарить с маслом и есть.

Изменено пользователем Saintgrower
  • Респект! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
1 минуту назад, windows сказал:

а у тебя какой гаш прабик или ручник???...........................................................

Без понятия. Обычный nicole kush уличный. Липкий, мягкий, вкусно пахнет) Метод изготовления не знаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
1 минуту назад, sasailolka сказал:

Без понятия

фото через лупу сделать можешь на сломе желательно...............................................

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
2 минуты назад, sasailolka сказал:

Без понятия. Обычный nicole kush уличный. Липкий, мягкий, вкусно пахнет) Метод изготовления не знаю.

Только кури, если не знаешь.можешь перевести и кайфа не получить 

Изменено пользователем Saintgrower
  • Респект! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
7 минут назад, Saintgrower сказал:

например в ложке,

универсальный инструмент!:haha:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
14 минут назад, windows сказал:

фото через лупу сделать можешь на сломе желательно...............................................

Сори. Лупы нету. Сфоткал так. Если этого недостаточно - скажи, сгоняю в магаз залупой.

15 минут назад, Saintgrower сказал:

Только кури, если не знаешь.можешь перевести и кайфа не получить 

А в чем принципиальное отличие? Чем тгк в этом гашише отличается от любого другого? В том что это натур я уверен. Пару недель назад был в Испании, там в кофешопах точно такой же гаш продают, 1в1 по всем параметрам.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

  • Респект! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
1 минуту назад, sasailolka сказал:

 сгоняю в магаз залупой.

 

да похоже, не стоит))):haha:

  • Смешно 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
4 минуты назад, sasailolka сказал:

скажи, сгоняю в магаз залупой.

не надо ,должен твой гаш годится для выпички................................................

  • Респект! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

мы здесь и собрались посмотреть последствия.....ну ты не теряйся! рассказывай чё там и как...жаль не попробывать, только слюни текут))))и дым идёт)))

  • Смешно 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
3 минуты назад, windows сказал:

не надо ,должен твой гаш годится для выпички................................................

Спасибо! А ты сам пробовал делать выпечку? Не подскажешь по температуре?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
Только что, sasailolka сказал:

А ты сам пробовал делать выпечку?

кузмича жарил 70%травы 30% масла и половинная мощность конфорки и на сковороде жаришь до золотистого цвета как стала золотистой сахару туда и снимать с огня постоянно помешиваякак остыла от силы трвы опытном путём от четверти чайной ложки до ложки с горкой.........................................

  • Респект! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
5 минут назад, sasailolka сказал:

Спасибо! А ты сам пробовал делать выпечку? Не подскажешь по температуре?

ну тут физику надо вспомнить, что вода кипит при температуре 100С выше темпер она выглядит уже как пар, а масло, как немного отличный продукт имеет не только точку кипения но и точку дымления))))

1657249286_SharedScreenshot.thumb.jpg.1c9c554e97073ca09cde9f7cba339a26.jpg

  • Респект! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
8 минут назад, С.Хотабыч сказал:

ну тут физику надо вспомнить, что вода кипит при температуре 100С выше темпер она выглядит уже как пар, а масло, как немного отличный продукт имеет не только точку кипения но и точку дымления))))

1657249286_SharedScreenshot.thumb.jpg.1c9c554e97073ca09cde9f7cba339a26.jpg

Я просто так и не понимаю. Масло гореть не должно при готовке. Горит оно от 107 градусов. При этом заявлено что декарбоксилирование это 110-115 градусов. То есть его не происходит при жарке? Или для него достаточно меньшей температуры? В чем разница если я просто возьму, в стакане подогрею масло в микроволновке (чтоб было горячим, но не дымило), потом просто покрошу туда гаш, помешаю и оставлю. Будет ли такая смесь переть, или тут чего-то не хватает?

Да, можно конечно все что угодно намешать и как угодно, но мне интересно понять процесс.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
2 минуты назад, sasailolka сказал:

Я просто так и не понимаю. Масло гореть не должно при готовке. Горит оно от 107 градусов. При этом заявлено что декарбоксилирование это 110-115 градусов. То есть его не происходит при жарке? Или для него достаточно меньшей температуры? В чем разница если я просто возьму, в стакане подогрею масло в микроволновке (чтоб было горячим, но не дымило), потом просто покрошу туда гаш, помешаю и оставлю. Будет ли такая смесь переть, или тут чего-то не хватает?

 

тут скорее вопрос в другом, ты когда-нибудь картошку жарил на сковородке? если нет, то тебе мало кто обьяснит суть...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
Только что, С.Хотабыч сказал:

тут скорее вопрос в другом, ты когда-нибудь картошку жарил в сковородке? если нет, то тебе мало кто обьяснит суть...

Жарил. И мне очень неприятно думать про канцерогены и рак, потому что если картошка не имеет чернющего нагара, то она не вкусная(

Хочется как-то упростить процесс. А жарка это процесс который очень легко проебать. Я конечно потренируюсь на картошке с лучком сначала, чтобы точно понять мощность плиты. Но все же.............................................................

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
2 минуты назад, sasailolka сказал:

А жарка это процесс который очень легко проебать.

замени на варку свари молока ,а на нём стряпай выпечку....................................................

  • Респект! 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
Только что, sasailolka сказал:

Жарил. И мне очень неприятно думать про канцерогены и рак, потому что если картошка не имеет чернющего нагара, то она не вкусная(

Хочется как-то упростить процесс. А жарка это процесс который очень легко проебать. Я конечно потренируюсь на картошке с лучком сначала, чтобы точно понять мощность плиты. Но все же.............................................................

тут не про рак идёт разговор, а про то что можно и гаш испарить , пережарить..я в плов добавляю, масло вылил на сковороду, шишек закинул по мере, и жаришь на медленном огне, через несколько минут всё становится как лучёк до золотистой корочки, потом туда плов и приятного аппетита, ну а каждый делает как хочет, можно и шоколада растворить в ложке кинуть туда гаш прожарить дешку сьесть перед покуром..

  • Респект! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
3 минуты назад, sasailolka сказал:

с лучком

лук в конце как сахар в кузмеча))))...............................................

  • Респект! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

Сделай сливочное масло! 

Яб сделала так, помельчил плюшку там 1гр к примеру, в стеклянную банку от детского питания, туда же 10гр сливочного масла растопленного и мл30 воды, всё смешать и поставить тамиться на водяной бане на пол часика. Потом всё очтудил, слил водицу через дырочки, а масло полученное растопил и смешал с шоколадкой)))) или испёк что нибудь. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

 

 

image.thumb.png.63bd85604bb96bb004578a048f962d57.png

Сырой каннабис содержит THCA и CBDA, которые не дадут никакого эффекта. Вы должны активировать эти соединения, чтобы превратить их в КБД и ТГК, которые производят желаемые эффекты. Процесс их активации называется декарбоксилированием , при котором каннабис нагревается до определенной степени. 

Чтобы обезжирить шишки каннабиса, разложите измельченные кусочки на противне и поместите их в духовку. Если вы используете штамм с преобладанием ТГК, установите духовку на 250 градусов по Фаренгейту на полчаса, а для штамма с преобладанием КБД установите духовку на 250 градусов по Фаренгейту на 45 минут. 

Когда вы обезуглероживаете, каннабис уменьшится в объеме, поэтому убедитесь, что вы добавили достаточно измельченного каннабиса, чтобы получить 8 граммов обезуглероженного каннабиса. И не волнуйтесь, если вы обезжирите лишнее, вы всегда можете использовать его для приготовления тропического или конопляного масла!

https://growdiaries.com/journal/how-to-make-cannabis-tinctures-at-home

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

 

Шаг 3: Заморозьте каннабис и алкоголь

заморозить каннабис и алкоголь

Затем взвесьте 8 грамм обезуглероженной марихуаны, добавьте ее в герметичную банку и поместите в морозильную камеру. Вам также нужно заморозить алкоголь, поэтому добавьте шесть унций его в другую банку и поместите ее в морозильную камеру.

Вы должны заморозить оба как минимум на 24 часа.

Зачем нужно замораживать каннабис и алкоголь? Это связано с тем, что этот метод известен как метод экстракции холодным этанолом. Основная предпосылка заключается в том, что замороженные трихомы легко отделяются от растительного вещества, а каннабиноиды и терпены легко сочетаются с холодным алкоголем. В результате получается более мощная настойка. 

Замораживание каннабиса также влияет на полярность хлорофилла и липидов, заставляя их оставаться связанными с растительным веществом. Так полученная настойка не будет содержать хлорофилла или липидов, которые могут повлиять на вкус или цвет — настойка будет иметь прозрачный или золотистый цвет, а не зеленый и мутный.

Шаг 4: Замочите коноплю в алкоголе.

замочить коноплю в алкоголе

Через 24 часа достаньте замороженные бутоны и спирт. И добавьте три унции замороженного алкоголя в контейнер с каннабисом и энергично встряхивайте банку в течение нескольких минут. Это позволит извлечь каннабиноиды и терпены из шишек.

Если банка слишком холодная, чтобы держать ее, вы можете использовать полотенце или перчатки для выпечки, чтобы держать ее.

И верните контейнер с каннабисом + алкоголем и оставшиеся 3 унции алкоголя в морозильник на несколько часов. 

Шаг 5: Встряхните и процедите каннабис.

встряхнуть и процедить каннабис

По крайней мере, через два часа выньте контейнер с марихуаной и алкоголем и еще раз энергично встряхните его в течение пяти минут. 

Хорошо встряхнув, нужно процедить. Для этого сначала процедите смесь через марлю, чтобы отфильтровать крупные частицы, а затем через кофейный фильтр, чтобы отфильтровать нежелательные мелкие остатки. 

Как только жидкость процедится, верните оставшуюся марихуану в морозильник.

Шаг 6: Вторая стирка и процеживание

второе мытье и процеживание

Теперь пришло время для второй промывки и процеживания, которые удалят из жидкости любые нежелательные каннабиноиды и остатки. Для этого повторите предыдущие два шага.

Затем добавьте оставшиеся три унции спирта в контейнер и энергично встряхните, а затем процедите. 

Ваша настойка конопли почти готова!

Шаг 7: Уменьшите количество жидкости

уменьшить количество жидкости

Процеженная жидкость и есть ваша настойка, но она еще не такая концентрированная. Итак, вам нужно уменьшить его вдвое, и это легко сделать. Просто оставьте контейнер открытым на некоторое время и дайте спирту испариться. Это может занять несколько часов, но следите за контейнером. 

Как только объем жидкости уменьшится вдвое, настойка станет намного более концентрированной. Закройте контейнер.

 

Шаг 8: Храните настойку

хранить настойку

Перелейте жидкость из контейнера в бутылку для окончательного хранения, т. е. в бутылку с лекарственной капельницей. Убедитесь, что бутылка-капельница янтарная или темная, чтобы уменьшить воздействие света и защитить каннабис от разложения.

Затем вы можете хранить флаконы с настойкой в течение нескольких недель в холодильнике или в прохладном, сухом и темном месте у себя дома и употреблять ее, когда захотите!

Тип алкоголя для использования

Лучший спирт для приготовления настойки каннабиса — пищевой этанол крепостью 200 или спирт Everclear крепостью 190. Оба рекомендуемых спирта являются мощными природными растворителями, способными легко удалять желаемые каннабиноиды из шишек. 

Вы должны использовать крепкий спирт, потому что более слабые спирты содержат больше воды, что может замедлить извлечение каннабиноидов. 

Вы должны использовать только пищевой спирт, а это значит, что спирт для растирания запрещен. Некоторые пользователи также используют водку для приготовления настоек, но это длительный процесс, и результаты не так хороши, как при использовании пищевого спирта. 

И не волнуйтесь, от пищевого алкоголя вы не опьянеете. 

 

Быть в безопасности с алкоголем

При использовании спиртового метода для приготовления настойки нужно соблюдать осторожность. Крепкий спирт легко воспламеняется, поэтому следуйте этим советам, чтобы обеспечить безопасность:

Не работайте вблизи открытого огня и избегайте курения рядом с алкоголем. Даже небольшой огонь может привести к большому пожару, когда речь идет о спирте высокой крепости.

Убедитесь, что в вашей комнате хорошая вентиляция. Пары высокопрочного спирта могут легко воспламеняться при высоких концентрациях, поэтому вентиляция будет поддерживать низкую концентрацию паров в помещении.

В большинстве случаев употребление крепкого спирта в правильной среде совершенно безопасно. Но на случай аварии лучше всего иметь под рукой огнетушитель. Вы можете легко получить его в местном хозяйственном магазине или в Интернете. 

Какой вид каннабиса следует использовать для приготовления настоек?

Это полностью зависит от того, используете ли вы штамм с преобладанием ТГК или КБД. Оба имеют свои преимущества, поэтому выберите тот, который соответствует вашим потребностям и предпочтениям. Также проверьте законность вашего региона, чтобы убедиться, что каннабис, который вы используете, является законным. 

Кроме того, вы можете выбрать любой сорт, который вам нравится. Изучите различные варианты штаммов, чтобы найти тот, который обладает характеристиками, которые вам нужны для вашей настойки. 

При выборе каннабиса нет правильного или неправильного ответа — просто выберите сорт, который вам нравится, и убедитесь, что он высокого качества с достаточным количеством терпенов на поверхности шишек. 

Можно ли сделать настойку без спирта?

Настойки каннабиса на спиртовой основе, как и упомянутая выше, изготавливаются из спирта высокой крепости. Алкоголь действует как естественный растворитель для удаления каннабиноидов из каннабиса. 

Однако некоторым пользователям не нравится идея использования настоек на спиртовой основе. Они находят вкус алкоголя горьким или оставляют резкое послевкусие, а у некоторых потребителей алкоголь оставляет жжение во рту.

Если вы предпочитаете настойку без спирта, вместо нее можно использовать масло. В масляном методе приготовления настоек каннабиноиды извлекаются из шишек и смешиваются с маслом-носителем, и вы можете использовать различные виды масла для приготовления настойки, такие как масло МСТ, кокосовое масло или оливковое масло.

Настойки на масляной основе мягче по вкусу и действию, но подходят большинству пользователей. Кроме того, вы можете использовать настойки на масляной основе в качестве средств по уходу за кожей или пищевых добавок!

Здесь одно не лучше другого, выберете ли вы спирт или масло. Они производят те же эффекты, но вкус немного отличается. Основное различие между двумя базами заключается в методе извлечения. 

 

 

  • Респект! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
В 31/07/2022 в 16:06, С.Хотабыч сказал:

если грамм, то проще курнуть и не заморачиваться.

через бороду курить будем! палочками костёр на бороде разведём и по 1 заходу, пока борода не кончится:lol:

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

Всем привет. Рассказываю что из этого вышло.

Я наткнулся на еще один чат, где люди поделились опытом. Несколько человек рассказали что просто ели гашиш без декарбоксилирования и их вставляло.

Я решил все же попробовать без лишних заморочек все сделать. Плюху раскатал в блин и нарвал на очень мелкие кусочки. Полстакана молока нагрел в микроволновке пока не пошла пена, потом сразу вытащил и высыпал в молоко 0.5 гашиша раскрошенного. Он растворился сразу же, просто как кофе, и никакого осадка. Я туда еще пару сахара сыпанул, размешал, долил молока из холодильника чтоб было не сильно горячо и сел пить. Почему-то думал что будет вкусно. И вроде вкус нормальный, но почему-то эта х**ня вызывает рвотный рефлекс и насладиться ею тяжело. Выпил залпом.

Через 1.5-2 часа начал наслаждаться эффектами. Прет так же как от кексов с травой. Толер пробит, но сожрал бы побольше в следующий раз. А для начинающего 0.4-0.5 будет прям отлично. Рекомендую всем! В печке не нагревал, не декарбоксилировал, и так прет. В следующий раз попробую заморочиться и нагреть в печке, по результатам отпишусь.

  • Респект! 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
1 час назад, sasailolka сказал:

Всем привет. Рассказываю что из этого вышло.

Я наткнулся на еще один чат, где люди поделились опытом. Несколько человек рассказали что просто ели гашиш без декарбоксилирования и их вставляло.

Я решил все же попробовать без лишних заморочек все сделать. Плюху раскатал в блин и нарвал на очень мелкие кусочки. Полстакана молока нагрел в микроволновке пока не пошла пена, потом сразу вытащил и высыпал в молоко 0.5 гашиша раскрошенного. Он растворился сразу же, просто как кофе, и никакого осадка. Я туда еще пару сахара сыпанул, размешал, долил молока из холодильника чтоб было не сильно горячо и сел пить. Почему-то думал что будет вкусно. И вроде вкус нормальный, но почему-то эта х**ня вызывает рвотный рефлекс и насладиться ею тяжело. Выпил залпом.

Через 1.5-2 часа начал наслаждаться эффектами. Прет так же как от кексов с травой. Толер пробит, но сожрал бы побольше в следующий раз. А для начинающего 0.4-0.5 будет прям отлично. Рекомендую всем! В печке не нагревал, не декарбоксилировал, и так прет. В следующий раз попробую заморочиться и нагреть в печке, по результатам отпишусь.

Так вари на сгущеном молоке с самой высокой жирностью, разбавленной водой,будет нормальный вкус,но варить по любому нужно минут 15,что бы ткг попал в жир.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Создать...

Успех! Новость принята на премодерацию. Совсем скоро ищите в ленте новостей!