newko8 7 Опубликовано 22 января (изменено) всем привет!! ищу опытного гровера , для онлайн консультаций, который всему обучит и поможет вырастить растение чтоб сразу была практика, а не теория стоимость - обсуждаема Изменено 22 января пользователем newko8 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 С.Хотабыч 39,640 Опубликовано 23 января глупости какие-то... как в ту сторону, так и в другую, целый форум консультантов смотрит на тебя и не поймёт чего ты не можешь сделать, толи купить семки, толи построить бокс, толи в школе не проращивал семена фасоли, толи читать не умеешь... 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 ГорТоп 13,072 Опубликовано 23 января Вот это я понимаю человек готов вложиться в дело и занятие на года😎а не так как ети🤧научи гидру выращивать🤌🏾😆😆и издец. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 С.Хотабыч 39,640 Опубликовано 23 января 1 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 Zraz 4,091 Опубликовано 23 января Квадратный учил). На Джа форуме кажись обучают и раздел есть. Но там это если, что то ты не с рашки. Выучи пару свистелок ихних и пьольяница писать правильно 2 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 MangoJuice 857 Опубликовано 23 января 1 час назад, Zraz сказал: Квадратный учил). На Джа форуме кажись обучают и раздел есть. Но там это если, что то ты не с рашки. Выучи пару свистелок ихних и пьольяница писать правильно Паляниця! товарищи разведчики. Правильно писать так. Буква и читается и звучит как русская ы! Переводится как хлеб (одна из его разновидностей). Ток они язык за последние годы чёт поимели нещадно,и появилось много новых слов, значение которых мне уже не ведомо,хоть и знаю украинский как бы с детства. Теперь это какой то другой украинский язык.. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 newko8 7 Опубликовано 23 января 3 часа назад, С.Хотабыч сказал: другую 3 часа назад, С.Хотабыч сказал: глупости какие-то... как в ту сторону, так и в другую, целый форум консультантов смотрит на тебя и не поймёт чего ты не можешь сделать, толи купить семки, толи построить бокс, толи в школе не проращивал семена фасоли, толи читать не умеешь... семена проращу - нет проблем. гроубокс есть. суть такая: сидбанк посоветовал органику и не париться, но если хочу побогаче урожай, то исключительно гидропоника, и тут начинается самое интересное, держать уровень ph, мешать минеральные удобрения... вот по ним ни одного нормального мануала не нашел и консультанты в профильных магазинах не могут сказать что и на какой стадии использовать 3 часа назад, Zraz сказал: Квадратный учил). На Джа форуме кажись обучают и раздел есть. Но там это если, что то ты не с рашки. Выучи пару свистелок ихних и пьольяница писать правильно искал кто проводит обучения и наткнулся на квадрата в этом форуме, но он не отвечает в личке и тг не работает у него.... вот и создал ветку 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 ГорТоп 13,072 Опубликовано 23 января А самому никак чтоли?)вечный вопрос…могу кусты поднимать ставить в лесу бабки на карту забирай сорт заказывай.всё 🤧 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 newko8 7 Опубликовано 23 января 14 минут назад, ГорТоп сказал: А самому никак чтоли?)вечный вопрос…могу кусты поднимать ставить в лесу бабки на карту забирай сорт заказывай.всё 🤧 вот хочу понять субстрат делать или гидропонику. в шопе сказали гидропонику, но тут я полный ноль (а хочу иметь понятие что закупать, каких брендов и какое количество) субстрат - смогу думаю сам разобраться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 С.Хотабыч 39,640 Опубликовано 23 января 33 минуты назад, newko8 сказал: семена проращу - нет проблем. гроубокс есть. суть такая: сидбанк посоветовал органику и не париться, но если хочу побогаче урожай, то исключительно гидропоника, и тут начинается самое интересное, держать уровень ph, мешать минеральные удобрения... вот по ним ни одного нормального мануала не нашел и консультанты в профильных магазинах не могут сказать что и на какой стадии использовать искал кто проводит обучения и наткнулся на квадрата в этом форуме, но он не отвечает в личке и тг не работает у него.... вот и создал ветку если первоход, то из удобрений купи фидинги и расти на земле, приобретёшь опыт и понимание. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 newko8 7 Опубликовано 23 января 3 минуты назад, С.Хотабыч сказал: если первоход, то из удобрений купи фидинги и расти на земле, приобретёшь опыт и понимание. стоит ли слушать тех, кто говорит, что в земле урожай будет в 2 раза меньше и дольше расти будет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 С.Хотабыч 39,640 Опубликовано 23 января 2 минуты назад, newko8 сказал: стоит ли слушать тех, кто говорит, что в земле урожай будет в 2 раза меньше и дольше расти будет? нужно понимать правильно от чего зависит урожай и каким способом добывается скорость роста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 newko8 7 Опубликовано 23 января (изменено) 3 минуты назад, С.Хотабыч сказал: нужно понимать правильно от чего зависит урожай и каким способом добывается скорость роста. сидбанк настоятельно рекомендует при выращивании в земле только органику использовать... где я нахожусь продается Powder Feeding Mineral Starter Kit - подойдет ли он? как понимаю это минералка Изменено 23 января пользователем newko8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 Zraz 4,091 Опубликовано 23 января 2 часа назад, MangoJuice сказал: Паляниця! товарищи разведчики. Паляниця. — Паляниця. — Укрзалізниця. — Бляяяяя... 38 минут назад, newko8 сказал: искал кто проводит обучения и наткнулся на квадрата в этом форуме, но он не отвечает в личке и тг не работает у него.... вот и создал ветку Может и откликнется кто. подходи к машке не как коробку шишек, она живая) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 С.Хотабыч 39,640 Опубликовано 23 января .ааа..маркетологи уже намаркетожили...пойдёт! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 newko8 7 Опубликовано 23 января 3 минуты назад, Zraz сказал: Паляниця. — Паляниця. — Укрзалізниця. — Бляяяяя... Может и откликнется кто. подходи к машке не как коробку шишек, она живая) мне хочется вырастить самое вкусное растение... мануалы все в общих чертах рассказывают, без нюансов и хочется как то с душой подойти и вырастить идеальный куст) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 ЗлаяСобака 24,858 Опубликовано 23 января на озоне берешь пачку гибрида заводишь репорт (все тебе начинают помогать советами заметь совершенно безплатно ) через 3 месяца снимаешь урожай 5 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 ГорТоп 13,072 Опубликовано 23 января 2 часа назад, ЗлаяСобака сказал: на озоне берешь пачку гибрида заводишь репорт (все тебе начинают помогать советами заметь совершенно безплатно ) через 3 месяца снимаешь урожай Тебе не надо ты насыпь и атади 🤧😂😂😂😂😂😂😂😂 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 Zraz 4,091 Опубликовано 23 января 3 часа назад, newko8 сказал: мне хочется вырастить самое вкусное растение... мануалы все в общих чертах рассказывают, без нюансов и хочется как то с душой подойти и вырастить идеальный куст) Закупай оборудование, гачинай репорт. Здесь советчиков много. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 Weedow 1,249 Опубликовано 23 января Да точно)) прям засипят советами😂 стартани на земле. Она прощает много косяков. Бери фотик-тоже будет время отдупляться от косяков. В стартерките тебе не потребуется пакет Гроу. Он для материнских растений под клонирование. Гибрид и пк нужены. Возможно, разумнее взять отдельно. По бабкам тоже самое плюс минус, но не будет этого зелёного мешка, сбивающего с толку и подталкивающего прикормить на веге)) поднимешь куста, поймёшь, что хочешь ещё и разных, перестроишь бокс, а там уже гидру собирай нездоровье. не проси рассказать и показать. Пробуй, делай, анализируй что сделал и какой отклик. С бывалыми советуйся, но не проси решить за тебя. у всех свои кусты и им там решать надо. Нет нужны с первого раза вырастить идеальный куст. Важнее пройти цикл с кустом, почувствовать как растет, изучить основы и принципы по которым живет куст, а к ним сами собой приложатся остановы того,как его растить. И тут уже будет тебе менее важно самому, на чем растишь. Если шаришь как устроено, насладишь в любом субстрате Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 newko8 7 Опубликовано 23 января 22 минуты назад, Weedow сказал: Да точно)) прям засипят советами😂 стартани на земле. Она прощает много косяков. Бери фотик-тоже будет время отдупляться от косяков. В стартерките тебе не потребуется пакет Гроу. Он для материнских растений под клонирование. Гибрид и пк нужены. Возможно, разумнее взять отдельно. По бабкам тоже самое плюс минус, но не будет этого зелёного мешка, сбивающего с толку и подталкивающего прикормить на веге)) поднимешь куста, поймёшь, что хочешь ещё и разных, перестроишь бокс, а там уже гидру собирай нездоровье. не проси рассказать и показать. Пробуй, делай, анализируй что сделал и какой отклик. С бывалыми советуйся, но не проси решить за тебя. у всех свои кусты и им там решать надо. Нет нужны с первого раза вырастить идеальный куст. Важнее пройти цикл с кустом, почувствовать как растет, изучить основы и принципы по которым живет куст, а к ним сами собой приложатся остановы того,как его растить. И тут уже будет тебе менее важно самому, на чем растишь. Если шаришь как устроено, насладишь в любом субстрате у меня автоцвет , определился с выращиванием, буду брать готовый грунт с добавлением кокоса жду сейчас набор органических добавок стартер кит + лампу... с лампами тоже большой вопрос bestva bp series 1000w взять БУ (по факту как я понял выдает 105W) , либо самсунговский самодельный лед 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 Lentyaj 65 Опубликовано 23 января 5 часов назад, newko8 сказал: стоит ли слушать тех, кто говорит, что в земле урожай будет в 2 раза меньше и дольше расти будет? Жадность для пионера-плохой попутчик. 99% случаев- перекорм, перелив, солярий до румяной корочки 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 newko8 7 Опубликовано 23 января 1 минуту назад, Lentyaj сказал: Жадность для пионера-плохой попутчик. 99% случаев- перекорм, перелив, солярий до румяной корочки вот этот момент очень интересен.... у лампы есть вариант спектра на проращивание, начальный период и соответственно полный спектр, а так же димер, который нужно выставлять, и тут очень интересно как правильно это надо настроить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 Lentyaj 65 Опубликовано 23 января 1 минуту назад, newko8 сказал: вот этот момент очень интересен.... у лампы есть вариант спектра на проращивание, начальный период и соответственно полный спектр, а так же димер, который нужно выставлять, и тут очень интересно как правильно это надо настроить Бро, инструкция к светильнику должна быть. Там напишут какой регулятор как настроить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 newko8 7 Опубликовано 23 января 4 минуты назад, Lentyaj сказал: Бро, инструкция к светильнику должна быть. Там напишут какой регулятор как настроить. Буду надееться) просто судя по анпакингу у посредника, там просто вкладыш с характеристиками и все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 Weedow 1,249 Опубликовано 23 января Тогда тебе потребуется люксометр. Чтобы понимать сколько наваливаешь, и опоеделять по реакции не много ли( мало ли) растениям даёшь света. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 Weedow 1,249 Опубликовано 23 января 1 час назад, newko8 сказал: у меня автоцвет , определился с выращиванием, буду брать готовый грунт с добавлением кокоса жду сейчас набор органических добавок стартер кит + лампу... с лампами тоже большой вопрос bestva bp series 1000w взять БУ (по факту как я понял выдает 105W) , либо самсунговский самодельный лед Все таки на органике поедешь? В целом, много ума не надо, чтобы с минералкой по таблицам управиться. А органику сильно грамотно вести надо, чтобы получить много. Минералка подсобит в этом. На счёт жадности верно тебе написали. Старайся держать себя в руках. Поэтому и написал, что Гроу из минерального комплекта тебе нахер не нужен-по-любому руки зачешутся навалить на веге) Свет, наверное, стоит взять новый. И у нормального производителя. Он и распишет по высотам, и по решюгуляторам, и PAR-карту даст к спетилтнику. бу точно не скажут сколько ее крутили до этого. Может она при смерти будет. Плюс нужно ещё понимать у кого ты это б/у берёшь, и не придут ли к тебе в гости узнать как лампа через месяца 4) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 newko8 7 Опубликовано 23 января 32 минуты назад, Weedow сказал: Тогда тебе потребуется люксометр. Чтобы понимать сколько наваливаешь, и опоеделять по реакции не много ли( мало ли) растениям даёшь света. с лампой рискну, возьму в местном шопе ноунейм на 145 ват, замер делали при мне, утверждают что все соответсвует и леды самсунг. тут буду экспериментировать и разбираться. в том же месте настаивают на минералке, но очень высокий прайс на нее. если там просто сделал концетрат , налил его в аквапот это одно дело, но склоняюсь в сторону органики и не спеша все делать и не гнаться за урожаем, а посмотреть что выйдет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 Lentyaj 65 Опубликовано 23 января (изменено) 11 минут назад, newko8 сказал: настаивают на минералке, но очень высокий прайс на нее. когда нибудь свою научишься делать. Последний чек почти на весь необходимый комплекс буйских порошков- примерно рублей 600. если бы не дача, хватило б на всю жизнь 11 минут назад, newko8 сказал: но склоняюсь в сторону органики и не спеша все делать и не гнаться за урожаем, а посмотреть что выйдет. Вот это здравая мысль Изменено 23 января пользователем Lentyaj 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 ЕдинорожикСерёжа 722 Опубликовано 23 января 12 минут назад, newko8 сказал: очень высокий прайс на нее Рассмотрим xgrow.me хорошие удобряхи и по цене не дорогие....если совсем денег нет, то мути компот на простых солях.... Для первого грова очень хорошо подходит гидравлика на реверсе и перлит/кокос..... По идее нужно докупить пш-метр, ес-метр и насос....ну и растворимый бак, где компот храниться и куда сливается после полива Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 itzqintli 1,303 Опубликовано 23 января (изменено) в личку пиши 55 минут назад, Weedow сказал: гроу из минерального комплекта тебе нахер не нужен- не соглашусь ни разу) а так угараю. какие бабки мэн. заводи репорт акуеешь от советов Изменено 23 января пользователем itzqintli 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
всем привет!!
ищу опытного гровера , для онлайн консультаций,
который всему обучит и поможет вырастить растение
чтоб сразу была практика, а не теория
стоимость - обсуждаема
Изменено пользователем newko8Поделиться сообщением