nerdgreen 0 Опубликовано 15 сентября Здравствуйте, помогите пожалуйста советом новичку!!! Собираю бокс, размер (внутренний ) 35*32*140 см. Какую лампу купить? Бюджет до 5т.р Фитолампа Quantum Board 85w( 30*30) подойдёт? Или этого мало? Буду признателен если дадите рекомендации и по другим компонентам( фильтр, вентиляторы и.т.д) , с учётом моих размеров и объема бокса. Вваливать много пока не хочется, т.к это первый опыт. Хочу попробовать вырастить одну особь, в личных целях. Спасибо за понимание, и обратную связь!) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 windows 15,908 Опубликовано 15 сентября 2 часа назад, nerdgreen сказал: Бюджет до 5т.р бери ДНаТ и электронный баласт к нему самый хороший бюджетный вариант................................................................ 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 RastaFx 0 Опубликовано 15 сентября (изменено) Прорасти семку пока, и на окошко поставь :) А пока она всходит - покури форумы/ статьи и т.д. про свет. А то, лично у меня, сложилось такое впечатление, что все эти дешевые квантум борды - сплошное наедалово. п.с. сам сейчас в раздумьях по поводу освещения :) Изменено 15 сентября пользователем RastaFx дополнение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 С.Хотабыч 41,823 Опубликовано 15 сентября не стоит ставить на окошко без бокса, затея так себе, росток быстрее загнётся и затупит, никакого удовольствия, как от ярко освещённого и стоящего в боксе. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 itzqintli 3,496 Опубликовано 15 сентября 5 часов назад, nerdgreen сказал: помогите https://minifermer.ru/product_1800.html/200-2505.2267-1812/ спектр 1.8u Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 Доктор Ливси 17,925 Опубликовано 15 сентября Так он говорит 85 ватт может взять.. Их и надо брать тогда 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 RastaFx 0 Опубликовано 16 сентября Статьи на "минифермере" и продаваемый ими товар т.с. сами себе противоречат: пишут что лучше один мощный диод чем несколько маленьких, а сами в своих бордах используют маломощные;. какие-то еще моменты со спектрограммами бросались в глаза при просмотре. сами спектры бордов практически повторяют спектр простых белых и теплых белых диодных ламп, и простой пользователь ну никак не сможет эти спектры измерить. С другой стороны - из "мощных" 1 - 3х ваттных светодиодов собирать борд самому - получится даже дороже (исходя только из цены комплектующих) + гимор ( если руки из задницы). 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 С.Хотабыч 41,823 Опубликовано 16 сентября 32 минуты назад, RastaFx сказал: Статьи на "минифермере" и продаваемый ими товар т.с. сами себе противоречат: пишут что лучше один мощный диод чем несколько маленьких...... в отзывах можно и вопрос задать и почитать отзывы https://dzagi.club/index.php?/forums/forum/523-minifermer/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 ЗлаяСобака 30,383 Опубликовано 16 сентября 17 часов назад, itzqintli сказал: https://minifermer.ru/product_1800.html/200-2505.2267-1812/ спектр 1.8u - габариты 39х18 22 часа назад, nerdgreen сказал: бокс, размер (внутренний ) 35*32*140 см 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 itzqintli 3,496 Опубликовано 16 сентября 3 минуты назад, ЗлаяСобака сказал: 35*32* чуть торчать буит) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 windows 15,908 Опубликовано 16 сентября ДНаТ -70 и ЭПРА в акурат ему........................................................................... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 windows 15,908 Опубликовано 16 сентября тыц.................................................. это конечно ЭмПРА но дёшево и сердито............................................................ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 nerdgreen 0 Опубликовано 26 сентября Спасибо всем большое!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Здравствуйте, помогите пожалуйста советом новичку!!!
Собираю бокс, размер (внутренний ) 35*32*140 см. Какую лампу купить? Бюджет до 5т.р
Фитолампа Quantum Board 85w( 30*30) подойдёт? Или этого мало?
Буду признателен если дадите рекомендации и по другим компонентам( фильтр, вентиляторы и.т.д) , с учётом моих размеров и объема бокса.
Вваливать много пока не хочется, т.к это первый опыт. Хочу попробовать вырастить одну особь, в личных целях.
Спасибо за понимание, и обратную связь!)
Поделиться сообщением