Публикации
Гроупедия
Перейти к содержанию
СуперМодерДзаги

Dzagi-рецепт: канна-торт «Три шоколада»

Рекомендуемые сообщения

Подписчик наших каналов поделился подробным рецептом прущего шоколадного торта с каннабисом.

1.png

За основание я взял рецепт торта «Три шоколада», но т.к. основная часть ТГК содержится в бисквите, я решил использовать его ещё и между слоями мусса. Молоко использовал то, в котором 20 минут отваривал жмых, оставшийся после приготовления масла.

Рекомендую попробовать сделать муссы на белом шоколаде и окрасить из пищевыми красителями в раста-цвета – красный, жёлтый и зелёный. 😉

Ингредиенты

Для бисквита:

  • Мука – 400 г (2,5 стакана)
  • Сахар – 350 г (2 стакана)
  • Какао – 40 г (6 ст.л.)
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Сода – 1,5 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Яйца – 2 шт.
  • Канно-масло (я использую кокосовое) – 125 мл
  • Молоко – 250 мл (1 стакан)
  • Кипяток – 250 мл (1 стакан)

Для мусса:

  • Яичный желток – 3 шт
  • Сахар – 150 г
  • Молоко – 240 мл
  • Шоколад – 300 г (можно взять плитку горького, плитку молочного и плитку белого шоколада или только тот шоколад, который любите)
  • Желатин – 24 г
  • Вода – 150 мл
  • Сливки (33-35%) – 600 г

Для мастики:

  • Канна-масло – 110 г
  • Масло сливочное – 110 г (можно использовать только канна-масло - 220 г, но я считаю, что это перебор)
  • Сахар – 180 г
  • Яичный белок – 3 шт

2.jpg

Приготовление

Бисквит

Шаг 1. Просеиваем муку и какао, добавляем к ним сахар, соду, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешиваем сухие ингредиенты между собой.

Я в процессе просеивания ещё добавил 2 чайные ложки сухого лецитина, т.к. он помогает увеличить количество и скорость обработки каннабиноидов в организме. 

Шаг 2. Затем добавляем яйца, молоко и растительное масло. Замешиваем тесто. Вливаем в тесто кипяток и ещё раз хорошо перемешиваем.

Шаг 3. Выливаем тесто в форму для выпечки и отправляем в духовку, разогретую до 180-190⁰С на 40-50 минут. Проверяем готовность шпажкой - она должна быть сухой. Даём бисквиту остыть и отрезаем от него 3 коржа толщиной 1-1,5 см.

Шаг 4. Собирать торт лучше в кольце и проложить по периметру плотнык канцелярские файлы, скрепленные скотчем (Если вдруг у кого-то есть ацетатная пленка, используйте её). На дно кладём подготовленный корж.

3.jpg

Мусс

Подготавливаем продукты для мусса. Готовим по очереди три шоколадных мусса.

Первый слой мусса:

Шаг 1. Для первого (нижнего) слоя мусса растираем 1 желток с 50 г сахара. Вливаем к ним 80 мл горячего молока при непрерывном помешивании и нагреваем снова до 85 градусов. Снимаем с огня и процеживаем через сито.

Шаг 2. Добавляем 100 г того шоколада, который хотим использовать в нижний слой, и перемешиваем до его растворения.

Если желатин у вас быстродействующий, то 8 г заливаем 50 мл горячей воды, перемешиваем и отправляем к муссу. Если желатин обычный, то заранее (за 40 минут) заливаем его холодной водой, даём набухнуть, а перед введением в мусс распускаем на водяной бане.

Шаг 3. Взбиваем 200 мл жирных сливок до мягких пиков. Вводим в сливки шоколадную массу. Выливаем первый мусс на корж и ставим в морозилку минут на 30-40.

Второй слой мусса:

Тем временем готовим второй мусс по той же технологии. Когда первый слой схватился (он должен пружинить) кладём второй бисквит и выливаем на него второй мусс.

Повторяем все ещё раз. И теперь торт можно ставить в холодильник до полного застывания (~ 4 часа). Снимаем кольцо и пленку.

Мастика

Мастику я делал из оставшихся белков по рецепту белково-масляного крема (в ней тоже находится основная часть нашего ТГК):

Шаг 1. Нужно заранее достать сливочное масло из холодильника и оставить его на столе, чтобы размягчилось. Для удобства советую нарезать масло небольшими кусочками – так оно скорее станет мягким, да и вводить его будет гораздо удобнее.

Шаг 2. В небольшую чистую и сухую кастрюльку или сотейник выливаем сырые яичные белки и насыпаем сразу весь сахарный песок. Перемешиваем все ложкой, вилкой или венчиком. Просто перемешиваем – взбивать пока ничего не нужно.

Шаг 3. Теперь делаем водяную баню. А еще лучше подготовить ее заранее – налить в небольшую кастрюлю воду, но в таком объеме, чтобы посуда с яичными белками и сахарном не касалась поверхности жидкости. Ставим кастрюльку на огонь, даем воде закипеть, после чего делаем огонь ниже среднего. Помещаем в нижнюю посуду кастрюльку с сахаром и белками.

Постоянно перемешивая (это важно!), нужно прогреть белки с сахаром до температуры около 60 (от белков с сахаром начнёт подниматься легкий пар).

Шаг 4. Теперь пора добавлять масло. Делаем это постепенно, буквально по чайной (ну максимум столовой) ложке, не прекращая взбивания на высокой скорости.

Когда вы добавите последний кусочек масла, останется взбить крем еще буквально пару минут и всё будет готово.

Готовый крем получается абсолютно гладким, однородным и блестящим. Он держит форму, при этом он настолько нежный и бархатистый, что его хочется сразу скушать. На этом этапе можно окрасить крем или ввести в него добавки - шоколад, ягодное пюре, ароматизаторы.

Шаг 5. Теперь достаём торт из холодильника и лопаткой накладываем на него крем, размазывая и выравнивая так, как нравится. По желанию готовый торт можно украсить кремами, ягодами, посыпками и т.д. Я решил это сделать с помощью глазури, которую купил в магазине, разбавил 6 чайными ложками молока и замешал с зелёным красителем.

4.jpg

Автор: анонимный подписчик

Еще почитать:


Просмотр полной Статья

  • Респект! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

"шедевр"- неизвестному афтору - респект:hi2: , за торт, на сколько челов не убица в хлам ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем привет!👋

Я вот задался вопросом...

А эффект от употребления съедобностей имеет разницу от сорта к сорту?    Ну например сативка даст сативный эффект в печеньках, а индика индичный как и при курении?

Или в пищевом варианте эффект сводится к одному?🤔

  • Респект! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Создать...

Успех! Новость принята на премодерацию. Совсем скоро ищите в ленте новостей!