Публикации
Гроупедия
Перейти к содержанию
  • 0
Jaster

Серамис. Что с ним делать после харва?

Вопрос

Всем привет!
Знаю что серамис многоразовый, но как его правильно подготовить к след высадке?

Я достал черенки, корни, серамис скинул в ведро
Помыл горшки и переспал обратно что бы он до конца просох
Потом думаю перебрать, убрать остатки корней

Кто как делает? Поделитесь советом, заранее спасибо!

  • Респект! 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Рекомендуемые сообщения

  • 0
30 минут назад, Jaster сказал:

переспал обратно что бы он до конца просох

как подсохнут выбери самые крупные корни что остались, остальное залей водой с добавлением перекиси или привекура (оставшаяся корневая мелочь должна всплыть) убираешь корни сливаешь воду и можно сажать, предварительно пролив слабым компотом на вегу (я так делаю)

  • Респект! 8

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
3 часа назад, ЗлаяСобака сказал:

как подсохнут выбери самые крупные корни что остались, остальное залей водой с добавлением перекиси или привекура (оставшаяся корневая мелочь должна всплыть) убираешь корни сливаешь воду и можно сажать, предварительно пролив слабым компотом на вегу (я так делаю)

Годно, спасибо!

  • Респект! 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

Замочи в осмосе весь серамис и не пересушивай его.  Во время хранения пусть он будет влажным.

  • Респект! 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
1 минуту назад, Juggernaut сказал:

и не пересушивай его

а что будет если пересушить?

  • Респект! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
37 минут назад, ЗлаяСобака сказал:

а что будет если пересушить?

часть может в пыль уйти:hi2:

  • Респект! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
34 минуты назад, ImIkal сказал:

часть может в пыль уйти:hi2:

по какой причине? в сыром виде вся вода потом тоже рыжая (с пылью)

  • Респект! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
3 часа назад, ЗлаяСобака сказал:

по какой причине? в сыром виде вся вода потом тоже рыжая (с пылью)

я первый раз в духовке сушил - так норм потерял

  • Респект! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

 

В 11/05/2024 в 07:10, ЗлаяСобака сказал:

по какой причине? в сыром виде вся вода потом тоже рыжая (с пылью)

После, с сырым, проще и быстрее получается взаимодействовать.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
1 час назад, Juggernaut сказал:

После, с сырым, проще и быстрее получается взаимодействовать.

как же это долго и напряжно, залить сухой серамис компотом, сырой явно намного быстрее и легче (хотя действие одно и то же)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
3 часа назад, ЗлаяСобака сказал:

как же это долго и напряжно, залить сухой серамис компотом, сырой явно намного быстрее и легче (хотя действие одно и то же)

Ты в курсе, что ты зануда? Сухой серамис несколько раз прольёшь, он всё равно таким как нужно не станет. В нем остаются соли и, при высахании и последующем проливе сухого водой, эти соли поднимут ес и, могут застопорить развитие черенков. По времени, сырой требует двух литрового пролива компотом, а пересушенный, всплывёт в ведре и лей туда, не нальёшься.

  • Респект! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
3 часа назад, Juggernaut сказал:

а пересушенный, всплывёт в ведре и лей туда, не нальёшься.

я тебе потом специально фотку скину, что куда всплывает

  • Смешно 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
В 11/05/2024 в 05:56, Juggernaut сказал:

Замочи в осмосе весь серамис и не пересушивай его.  Во время хранения пусть он будет влажным.

Принятно, спасибо!
Сейчас проверял, чуть высох верхний слой
Думаю завтра смогу перебрать от остатков корней

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
В 10/05/2024 в 13:40, Jaster сказал:

Кто как делает? Поделитесь советом, заранее спасибо!

Энзимами залей и всё. От больших корней перетряси только. Хочешь промой по желанию.Нехера не будет , если там пару сотен грамм старых корней останется, за пару недель энзимы пожрут. 

С мокрым серамисом работать сложно, к рукам липнет, в горшок не равномерно укладываеться. Необходимо простукивать ну тд.

Изменено пользователем Zraz

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

А если его в стиралке, а 

В 12/05/2024 в 22:22, ЗлаяСобака сказал:

я тебе потом специально фотку скину, что куда всплывает

Всплывает не весь конечно, но всплывает. За час или пару воду набираю и оседают от тяжести. 

  • Респект! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

Смачивающий агент не применяли к серямису 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Создать...

Успех! Новость принята на премодерацию. Совсем скоро ищите в ленте новостей!