Публикации
Гроупедия
Перейти к содержанию
  • 0
sharovary

Загермился куст?

Вопрос

Господа, прошу совета, первый гров - соответственно, переживаю. Растет несколько автиков в культурном ауте (теплица), 25 дней с семки, сегодня вроде как часть показала пол, и если к большей части кустов особых вопросов нет (белые усики), то у одного куста выросла такая вот шляпа, а на следующем этаже и усы есть. Это герм и можно его выкидывать? Или я паникую раньше времени? Информации вроде по грову перелопатил море, но без практического опыта фиг разберешься. Заранее извиняюсь, если вопрос покажется тупым )

7E27845D-4373-4E39-A672-3358DD674502.jpeg

Поделиться сообщением

Рекомендуемые сообщения

• 0

мальчик

• Смешно 2

Поделиться сообщением

• 0
3 часа назад, itzqintli сказал:

мальчик

не факт..у меня как-то такой от ДП был, отдал другу, думал также, а у того выросла марья нормуль из него же..выше с усиками...

Ты бы сказал, что за банк и сорт, легче было бы думать и подсказывать...

• Респект! 2

Поделиться сообщением

• 0
12 часов назад, itzqintli сказал:

мальчик

Прям чисто мужик? Потому что и женские органы 100% присутствуют, и проклюнулись одновременно 👀

8 часов назад, С.Хотабыч сказал:

Ты бы сказал, что за банк и сорт, легче было бы думать и подсказывать...

С этим проблемы - покупал с магазина, которым вроде как связан с другим форумом схожей тематики ) Сидбанки у них какие-то указаны, но подозреваю, что семки они бридерят сами. Семки указаны как автофем, все остальные, показавшие пол, таки являются девками, а этот куст, самый крупный и здоровый, решил выкинуть такой вот выкрутас. У нас просто такой климат, что даже еще один автик уже может не вызреть.

Я еще тут (у растишек) не всё время нахожусь, так что мб есть смысл срезать яйца? Хотя они пока не цветут (при почти 4 неделях веги 😑), так что вроде можно и не торопиться.

Поделиться сообщением

• 0
14 минут назад, sharovary сказал:

и женские органы 100% присутствуют,

на фото , на этом растении, я их не наблюдаю) 

• Респект! 1
  • Смешно 1

Поделиться сообщением

• 0
14 минут назад, С.Хотабыч сказал:

конечно обдирай, чтоб руки чем-нибудь занять..

Эм, только чтоб руки занять? Или всё же это стоит сделать? )

11 минут назад, itzqintli сказал:

на фото , на этом растении, я их не наблюдаю) 

На фото следующий этаж, это же оно?

D5DCB57A-331C-407C-85C4-4B9D58CCCC42.jpeg

• Респект! 2

Поделиться сообщением

• 0
21 час назад, sharovary сказал:

, это же оно?

это да, руки занять можно, но я не знаю наверняка, может @Эволюционер подскажет, опыляется куст только внутри огермливаясь , или может опылить чем то и соседей, не вникал пока что туда, но  натыкался на инфу что пыльцы у них рабочей нет чтоб взять, или чтоб сыпалась, а так гермов растил и ниче не обрывал, на ранних потугах индора фотиков,  не так пруче не так вкусно но на безрыбьи и без рыбы можно

• Респект! 2
  • Смешно 1

Поделиться сообщением

• 0
13 часов назад, itzqintli сказал:

это да, руки занять можно, но я не знаю наверняка, может @Эволюционер подскажет, опыляется куст только внутри огермливаясь , или может опылить чем то и соседей, не вникал пока что туда. а так гермов растил и ниче не обрывал, на ранних потугах индора фотиков,  не так пруче не так вкусно но на безрыбьи и без рыбы можно

Если я правильно понял всякие гайды, то пыльца герма опылит всех девок. Если бы только себя, то я бы вообще не парился ) И обычно герм вылезает в глубоком цвете, что не так уж страшно, а вот примеров ситуаций с одновременным показом обоих полов на предцвете я не нашел вообще, что вводит в еще большее заблуждение 🙄

В любом случае, всем спасибо за советы, если вдруг кто еще чего сможет подсказать - буду рад выслушать более опытных товарищей )

А пока план такой - сейчас я дней на 5 без доступа к растишкам, потом приезжаю, смотрю чего там с этим голубком, и если яйца не превалируют над усиками - чикаю их и пытаюсь отслеживать их развитие, если наоборот - увы, придется с ним попрощаться, возможно даже без замены, не хочется сгубить весь урожай ради одного куста, пусть и самого перспективного.

• Респект! 1

Поделиться сообщением

• 0

Всем привет, кустик таки выкинул еще несколько пар яиц, они тоже были удалены, ну и на этом проблемы вроде как закончились… До настоящего момента. Кустам 2 месяца, проблем не было никаких, но сейчас стали сохнуть шишки - тупо коричневеют и высыхают изнутри. Т.к. росло все это дело в парнике, то подозрение пало на плесень, в связи с чем и прошу помощи у бывалых - это она на фото? Расти бы кустикам еще около месяца, но с каждым днем такой херни все больше.

35AEE67D-24FF-4CEF-BE04-3D55CCC22422.jpeg

1889CC99-BD57-4598-AEF4-1B80B3694036.jpeg

Поделиться сообщением

• 0

гниль)  серая)

• Респект! 2

Поделиться сообщением

• 0
16 минут назад, itzqintli сказал:

гниль)  серая)

Благодарю, сам склонялся к тому же. Я так понимаю, стоит снимать что есть? Потому что поражены практически все кусты, кроме более поздних, но их в любом случае нет пока смысла резать.

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, sharovary сказал:

так понимаю

да, экстра сушка  и  в изопропил 99проц - смыться  .или вырезай очаги)

• Респект! 1

Поделиться сообщением

• 0
3 минуты назад, itzqintli сказал:

да, экстра сушка  и  в изопропил 99проц - смыться  .или вырезай очаги)

Эх, жаль. К плесени хоть и был морально готов (влажный регион +очень влажная теплица, невозможность постоянно контролировать процесс), но все равно обидно - к моему удивлению выросли отличные, здоровенные растения с кучей шишек, которые только недавно начали наливаться :( 

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, sharovary сказал:

- Эх, жаль

- Не трать время)

• Респект! 1

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, itzqintli сказал:

- Не трать время)

Да не, это понятно, решение в целом уже было принято, требовалось только подтверждение от профессионала ) Еще раз спасибо.

• Респект! 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Успех! Новость принята на премодерацию. Совсем скоро ищите в ленте новостей!