Публикации
Гроупедия
Перейти к содержанию
KennyMcKormick

Открыл Кофешоп в Тайланде Blow Thailand Village

Рекомендуемые сообщения

Привет всем!!! 

Xочу рассказать Вам, как я открывал кофешоп в Таиланде в городе Паттайя и услышать ваше мнение, об этом.

Назвал я свое заведение - Blow Thailand Village . Название было выбрано не просто так, дело в том, что я заключил договор франшизы с Таиландской компаний Blow Thailand CO. LTD. Обойдя всех юристов города Патаи, услышав множество различных цен на оформлении документов, я понял что лучше обратиться к профессионалам. Cтоимость оформления компании стоило 50000 бат, лицензия на выращивание 20000,  лицензия на продажу 20000, рабочая виза 25000 бат, итого 115000 только, на оформление документов. 

Прежде чем я начал делать документы,  я долго искал помещение, про это я расскажу отдельным постом, скажу единственное сейчас, что обязательное условие, что в радиусе 150 метров, согласно таиландским законам, не должно быть школ и религиозных зданий.

Лицензия на гров позволяет мне вырастить собственный каннабис и продавать его в своем магазине, но цикл я только начал и про это я тоже расскажу в другой статье. Сейчас закупаю шишки у Blow Thailand, в процессе туда же дуду сдавать свои. Цены приемлемые от 70 от 150 бат за грамм уже тримленного соцветия. 

photo_2024-07-01_09-06-02.jpg

• Респект! 6

Поделиться сообщением

3 часа назад, С.Хотабыч сказал:

если не будет продолжения, то сочту за рекламу.

Постараюсь в ближайшее время.

Поделиться сообщением

Когда я решил открыть кофешоп в Паттайе, Таиланд, я знал, что выбор правильного коммерческого помещения будет ключевым шагом. Паттайя с ее процветающим туристическим рынком и оживленной ночной жизнью представляет идеальное место для бизнеса, связанного с едой и напитками.

Исследование рынка

Первым шагом было проведение тщательного исследования рынка. На каждом шагу в Паттайе можно найти локальные уличные агентства, но это хорошая идея если вы не хотите заморачиваться и можете потратить много времени на поиск, это не мой случай и я начал с поиска лучших местных сайтов по поиску коммерческой недвижимости, таких как FazWaz, который предлагает множество вариантов с фото, видео, виртуальными турами и рыночными инсайтами. Этот портал позволил мне легко просматривать различные объекты, представленные на рынке.

Определение предпочтений

Я определил свои предпочтения по местоположению и типу недвижимости. На таких сайтах, как Thailand Property и Dot Property, я мог видеть разные районы Паттайи, такие как На Клуа, Нонг Пруе и Банг Ламунг. Я решил сосредоточиться на центральной Паттайе, где всегда много туристов и местных жителей.

Просмотр объектов

Используя платформы, такие как Thailand-real.Estate и Realting, я начал просматривать доступные коммерческие помещения. Цены варьировались от 10000 бат долларов до 200000 бат, и площади начинались от 20 квадратных метров. Я нашел несколько интересных предложений, среди которых выделялись коммерческие здания на улицах с высоким трафиком, что обеспечивает приток потенциальных клиентов.

Встречи и визиты

На этапе выбора я назначил встречи с арендаторами и агентствами для осмотра потенциальных объектов. Например, один из объектов, который мне понравился, был пятиэтажный шопхаус на шоссе 331 и маршруте 3240. Это помещение отличалось удобным расположением и большим количеством проезжающих мимо машин.

Финальные переговоры

После осмотра нескольких объектов я остановился на шопхаусе, который находился на окраине Паттайи, но отличной цене и действовал как кафе и бар. Я начал переговоры с владельцем о выгодных условиях аренды с возможностью последующего выкупа. На этом этапе помощь местных специалистов по недвижимости оказалась незаменимой.

Вывод

Выбор коммерческого помещения в Паттайе под кофешоп был интересным и поучительным опытом. Использование специализированных сайтов, таких как FazWaz, Thailand Property, Dot Property и Realting, значительно облегчило поиск и выбор оптимального варианта. В итоге, сосредоточенность на исследовании рынка и тщательный анализ предложений помогли мне сделать осознанный выбор и открыть успешный бизнес в динамичном городе Паттайя.  

Изменено пользователем KennyMcKormick
забыл вставить полезные ссылки
  • Респект! 3

Поделиться сообщением

5 минут назад, С.Хотабыч сказал:

ну ты фотки то кидай чтобы интересней читать было бы!:thum:

Я сейчас ремонт заканчиваю. Как раз собирался с фотками всего этого треша разбираться. Вот видео когда вывеску изготовили и привезли, обошлась она мне вместе с установкой 5000 бат

• Респект! 4

Поделиться сообщением

Гость

Что-то видос не везёт. А король не закроет ваши дела? 

Поделиться сообщением

А помещение для грова, сколько кустов? Какие сорта выбрали? Метод выращивание и тд 

• Респект! 1

Поделиться сообщением

В 03/07/2024 в 18:17, sam58 сказал:

Что-то видос не везёт. А король не закроет ваши дела? 

Пока не известно, что будет, судьба марихуаны в Таиланде, пока не известна, мы митингуем , надеемся на лучшее.

Поделиться сообщением

Я только закончил ремонт в шопе, как раз собираю ферму, хочу заказать эти лампы, как аналог марсхайдро, но пока не решил, смотрю тут на местности что-то б\у пока хороших предложений не нашел. Ферму собираюсь собрать к концу июля, начало августа, конечно буду скидывать фото и видео. Сначала хочу шоп открыть на днях. Сейчас параллельно занимаюсь продвижением заведения в сети. Создал группу в телеграмм : https://t.me/blowthailandvillage . Кому интересно добавляйтесь.

Поделиться сообщением

Для шопа местных надо нанимать на работу? 

• Респект! 1

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Dreadmen сказал:

Для шопа местных надо нанимать на работу? 

Да это так, но Blow предоставляет работников. Для того что бы работать самому, надо иметь в компании уставной капитал из расчета 2000000 бат на одно иностранного работника. Плюс еще надо сделать две визы сначала non-b визу, это нужно для открытия компании в Таиланде, затем рабочую визу ворк-пермит, они стоят еще 25000 бат. Еще есть нюанс, что иностранец не может получить лицензию на гров и продажу, по-этому в компании должен участвовать тайский капитал не менее 51%.  

• Респект! 1

Поделиться сообщением

16 минут назад, KennyMcKormick сказал:

тайский капитал не менее 51%

И ты доверился тайцу? Рискованно

Поделиться сообщением

10 минут назад, Zraz сказал:

И ты доверился тайцу? Рискованно

Но каннабис бизнес это всегда рискованно.)))

• Смешно 1

Поделиться сообщением

В 05/07/2024 в 11:12, KennyMcKormick сказал:

Но каннабис бизнес это всегда рискованно.)))

Полгода тебе осталось на распродаться, тайцы дали ход назад. Не позавидуешь инвесторам.

Поделиться сообщением

Не смотря на всю рискованность этого мероприятия. Лигалайз в Таиланде не отменяется. Из нового, полностью запустил шоп он работает по этому адресу. Сегодня приходил инспектор, все посмотрел, проверил магаз и ферму, получил на руки лицензию. Написал телеграмм бота для запуска доставки и удобства покупателя. Сейчас заканчиваю собирать ферму. Заказ семки.

photo_2024-08-07_17-44-31.jpg

• Респект! 7

Поделиться сообщением

Да и в честь этого будет большое пати в Паттайе на пляже Жомтьен.

photo_2024-08-09_16-02-09.jpg

Поделиться сообщением

В 08/08/2024 в 03:17, Доктор Ливси сказал:

Ништяк, леголайз не отменили :thum: :dance: :JC_spliff:

Привет! У ТС в личке ссыль.  Сайт не работает, домен на продаже.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Успех! Новость принята на премодерацию. Совсем скоро ищите в ленте новостей!