Публикации
Гроупедия
Перейти к содержанию
Tornado

чем кормить? как кормить? я ничо не делаю само растет! я чо тока не делаю не растет! это реферат тут одна теория

Рекомендуемые сообщения

сейчас момент, когда большой объем разрозненной информации может быть сведен в единый и главное доступный для понимания материал

все ниже сказанное относится только к выращиванию на почве грунте субстрате короч на земеле / все другие варианты для первого раза я исключаю. начинать на гидропонике или кокосе просто пустая трата времени не видел чтобы кто то получил результат

это первый подход к снаряду и потому на первой золотые слова @san4ez: "все что будет сказано может быть ошибкой"

эта тема продолжение предыдущей

здесь я разбирал хлороз всех видов, вот теперь попытка донести что и как делать чтобы этого не было

• Респект! 1

Поделиться сообщением

я буду рассказывать в свободной форме возможно не всегда последовательно, ну вот типа как сам проходил все это так и тут расскажу

первая ошибка которую я допустил → сча я все куплю и у меня все будет → оказалось не работает

а работает когда в первую очередь есть возможность соблюдать температуры потом поддерживать влажность потом давать растениям необходимый световой поток и последнее и самое сложное это давать растениям правильное необходимое питание

мое оч сильное желание превратить гров в два притопа три прихлопа потерпело полное поражение → не работает оно так → никакие графики таблицы и прочая лабуда не работает в реальных условиях на поляне

и когда неудачи одна за другой наваливаются тяжелым прессом (а я ж все читал я ж все выучил я ж все по инсте делаю!!!!) а она не растет вся в хлорозах и кроме кричащего вопроса → да чо БЛИН не так то???!!! полная безответная тишина

в этой теме постараюсь донести что ж не так и что делать основываясь на своем опыте как на своих растениях так и на растениях из чатов телеграмма

• Респект! 1

Поделиться сообщением

самое простое и доступное это решение вопроса с температурами влажностью и светом все это решается через магазины закупкой оборудования и после нескольких тестов на поляне можно добиться результата

по климату все аксиомы в одном месте

температура субстрата всегда 20°

все растворы на полив и на лист всегда 20° pH 6,5

температуры для растений на рассаде день 22 ночь 20 / вега день 25 ночь 20 / цветение для сативы день 26 ночь 22 для индики день 28 ночь 22

влажность в боксе для рассады парник 100% влажность после первого пятипалого листа 70% как скинула семядоли и началась вега 60% до останова роста вверх уже на предцвете когда показала одуваны и рванула вверх вот когда перестала расти вверх и стали набухать шишки влажность 50%

свет от рассады и до окончания роста вверх уже на предцвете с преобладанием синего спектра972387697_.thumb.png.fd205dc046b44a193d0832ae4598add1.png

когда рост вверх остановился и начинают набухать шишки свет меняем на преобладание красного + дальний красный + уф

902307314_.thumb.jpg.aa2bd57a8f5829563f9128a89b3a4f07.jpg

метаболиты и терпены не могут появится в смоле просто так

1405072844_.jpg.59eee74eb78ac6ddaeab3a3434e8f49c.jpg

• Респект! 1

Поделиться сообщением

и  самый главный вопрос а как кормить то??? не рассматриваю в этой теме варианты собственных замесов на солях, тут только фирменные удобрения не имеет значения какие → любые → в них производитель все уже посчитал / за гровером остается только правильно подготовить воду до внесения удобрений

и вот именно этот момент → водоподготовка → и есть ответ на бесконечный спор → да я ни чо не делаю само растет / да я чо тока ни делаю не растет

да я ни чо не делаю само растет → гроверу внахаляву досталась высокобуферная вода, это вода пш которой изменить сложно и пш всегда примерно 7,0 идеально для подготовки питательного раствора → удобр бухнул размешал на корень залил и все растет я назвал таких → Джа заглянул на твою поляну (но это оч редкий случай)

да я чо тока ни делаю не растет → а вот это практически у всех

так откуда водичка???

водопровод → вообще не известно что там водоканал наделал в данном кране и делал не делал??? потому если это крануха первое замер ппм пш воды из крана

удобрения есть для мягкой воды и для жесткой воды и часто гроверы не понимая вообще просто покупают то что дешевле и потом начинаются вопросы а что делать то

если вода менее 200 ппм это мягкая вода и удобрения надо покупать для мягкой воды там будут повышенные количества кальция и магния

если вода более 300 ппм это жестка вода и удобрения покупать для жесткой воды

водопроводная вода как правило хлорированная → потому необходимо отстаивать воду в открытой таре для выхода хлора 24 часа достаточно можно помешивать иногда

если накосячил и все не так купил то воду надо доводить до нормы до внесения удобрений хелатом кальция → для рассады это 200 ппм для веги 250 ппм для цвета это от момента как одуваны показала 300 ппм и следим на цвете по дренажу как жрать перестает снижаем обратно вниз 250 ппм и уже перед харвом 200 ппм последние поливы

следующий вопрос и самый главный наврное это pH воды → коррекция всегда на 6,5 и до внесения удобрений, после внесения удобрений пш корректировать не надо

если коррекция pH необходима то после нее даем воде постоять 15-20 минут так же можно помешивать иногда это необходимо для выхда из воды углерода в формах CO и CO2 газы улетучиваются сами

для воды из колодца или скважины все то же самое только отстаивать воду от хлорки не надо, если вода выше 300 ппм необходим фильтр если менее 200 ппм надо добавлять хелат кальция

• Респект! 2
  • Смешно 1

Поделиться сообщением

с водоподготовкой вроде разобрался теперь скока ж света давать

то проверенная рабочая таблица

590218441_PPFDLUX.jpg.d46de97a20423fe1bd3c7b71c969bf6f.jpg

стартовать всегда с нее а далее смотреть по тургору растения то есть как растение поднимает опускает листья

листья вверх (или руки вверх) должны быть как на елках, поднимает в течении часа от включения ламп опускает за час до выключения ламп

так можно регулировать свет → прыгает на лампу тянет руки вверх мало света можно прибавить 2000 люкс / не поднимает листья тут же свет вниз на те же 2000 люкс и сразу вопрос на поляне что не так? а это уже точно что то не так раз тургора нет

растение показывает слабость → тургора нет или уже по листам вопросы видно → тут же свет вниз темпы вниз влажность вверх → и немедля решать вопрос что там не так на поляне

уже лампы погасли а растения все тянут листья вверх очхор это высокая активность растения можно прибавить свет +2000 люкс можно повысить темпу +1° можно снизить влажность -10% и подумать о +50 ппм в питательный раствор на подачу

Поделиться сообщением

и самый трудный вопрос это о циклах или стадиях развития растения у всех производителей удобрений это рассада вега предцвет разгон цвет созревание ну или типа того → но как понять что когда???!!!

оказалось вроде не так уж и сложно но ни фига не так как в таблицах

ответ вроде вот в этой схеме

photo_2024-07-01_18-01-48.thumb.jpg.3d9f495c6e48f4544bfd66f9adc04e80.jpg

как я помню боролся с этим pH в дренаже прям смешно вспоминать но верно я понял тогда о чем речь не разобрался как работает

растение когда растет активно потребляет азот и скидывает через корни метаболизм своего роста и пш всегда в дренаже будет ползти вверх → что является нормой и не требует никакой коррекции раствор на подачу всегда пш 6,5 а вот пш дренажа говорит об активности растения сколько она съела и чем разница выше тем лучше и по растению это будет видно чем быстрее растет тем и разница будет больше → бывает дренаж на веге от входа на пш 6,5 дает выход пш 7,5 на целую единицу это оч активные растения с высокой динамикой роста

и вот тут главная ошибка всех начинающих (а то и стареющих гроверов) → одуваны показала → о! отлично зацвела свет на цвет питание на цвет → и через недельку хлороз по нижним листам прилетает а растение в удочки превращается

на этом шаге когда растение переходит в режим цветения и рисует одуваны свет продолжаем давать синего больше (именно дальнй красный вытягивает растения в удочки) и кормим по прежнему как на предцвет то есть азота больше в питании

растение начинает быстро расти вверх → свет синего больше в спектре питание на предцвет азата больше

остановилось расти вверх начинают нарастать шишки → свет меняем спектр на красного больше + дальний красный + уф / а вот питание по прежнему как на предцвет азота больше в питаниии (она по прежнему растет) и вот тут начинаем контролить пш дренажа после каждого полива → как только дренаж станет снижаться это говорит о том что метаболизм растения сменился и она стала есть больше фосфора калия от чего и дренаж пошел вниз → растение начинает плодоносить то есть гнать смолу в трихомы = вот тут меняем питание на цвет и начинается калийно фосфорное окно

• Респект! 2
  • Смешно 1

Поделиться сообщением

на этом периоде контроль дренажа прям уже оч важен то есть после каждого полива обязателен потому как видно как растение ест и пьет и когда динамика вход выход начинает падать хорош заливать ей удобрения растение переходит в фазу созревания почти не ест почти не пьет → растворы на подачу вниз темпы вниз влажность вниз свет вниз → осень иначинается

и вот тут смотрим в трихомы каждый день не мелкоскопом в который нифига не видать а через хороший прибор

photo_2024-06-21_16-28-41.jpg

трихомы созревание 1.jpg

трихомы созревание 2.jpg

трихомы созревание.jpg

и в зависимости от целей гровера подбираем момент среза растения → там много всякого но в целом → молоко в трихомах это психоделика на покуре / янтарь в трихомах → мне спать пора

• Респект! 3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Успех! Новость принята на премодерацию. Совсем скоро ищите в ленте новостей!