Трам пам пам 13 Опубликовано 28 июля, 2024 Всем привет! Подскажите, пожалуйста. G 14 auto, кокос + перлит. Компот 5,8 ph, 600 ppm, дренаж 450 ppm. День 23-28, ночь 18-21. Влажность 45-80. Ледборд 160 вт, 50 см, 18 на 6. От каски 20 дней. Заметил желтые листья на нижних двух листочках, они и подкручиваются. В чём может быть причина? Кормлю 1 раз в день по 400 ml. Дренаж 30%. Буквально пару дней назад ппм дренажа вырос с 250 до 450 после добавления дырок для стока. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 Трам пам пам 13 Опубликовано 28 июля, 2024 11 минут назад, Oracle сказал: Посмотри на обратной стороне листа пи помощи лупы нет ли там паутинного клеща Символичная ава у тебя конечно) Лупу найду на днях, если есть, то как фиксить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 Трам пам пам 13 Опубликовано 28 июля, 2024 22 минуты назад, Oracle сказал: Посмотри на обратной стороне листа пи помощи лупы нет ли там паутинного клеща Вспомнил. Я пару раз видел мелкие точки сверху на листочках похожие на клеща, но я подумал, что это от кокоса прилетело и просто счищал их. Очень мало, но были. Подскажи, как решить это?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 Трам пам пам 13 Опубликовано 28 июля, 2024 Только что, Oracle сказал: Я от них применяю инсектицид (каратэ) Благодарю, завтра же прикуплю. На кол-ве и качестве грова отразиться допущенная, но исправленная ситуация ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 Трам пам пам 13 Опубликовано 28 июля, 2024 Хотелось бы добавить. Семядоли стали желтого цвета и подогнулись после прорастания новых листочков. Нужно ли фиксить или не заморачиваться насчет них? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 Трам пам пам 13 Опубликовано 29 июля, 2024 17 часов назад, Oracle сказал: Я от них применяю инсектицид (каратэ) Привет! Я купил. Подскажи, пожалуйста. Я опрыскиваю с пульвика обильно все листья. Через 10 дней повторяю. Все верно? Ничего же если на грунт попадет и нужно ли внутри бокса по углам распылять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 С.Хотабыч 49,920 Опубликовано 29 июля, 2024 в нашем деле важно правильно определится с вредителем...если он есть и , главное- не навредить растению. 17 часов назад, Трам пам пам сказал: Благодарю, завтра же прикуплю. На кол-ве и качестве грова отразиться допущенная, но исправленная ситуация ? ты клеща в микроскоп видел? Если видел то это одно, если нет, то это другое... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 С.Хотабыч 49,920 Опубликовано 29 июля, 2024 3 минуты назад, Oracle сказал: Раз за ядом побежал, наверное увидел, но яд без причины применять не стоит, сперва нужно увидеть паразита и уж только потом применять! да он даже не сказал какое у него кормление..возможно на его канна удобряхах дозировки ещё не те..судя по листве у него что-то с пиашами, откуда клещ ещё непонятно, индор, кокос, условно-стерильно, ...скорее нехваты по кальцию...а может что другое, бывает непереносимость грунта..но у него кокос..в любом случае сначала нужно увидеть что-то касаемое клеща, или самих зверюг или их яйца, или их дрожки..а прост отак брызгать лучше перед цветением в профилактических целях. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 Трам пам пам 13 Опубликовано 29 июля, 2024 5 часов назад, С.Хотабыч сказал: да он даже не сказал какое у него кормление..возможно на его канна удобряхах дозировки ещё не те..судя по листве у него что-то с пиашами, откуда клещ ещё непонятно, индор, кокос, условно-стерильно, ...скорее нехваты по кальцию...а может что другое, бывает непереносимость грунта..но у него кокос..в любом случае сначала нужно увидеть что-то касаемое клеща, или самих зверюг или их яйца, или их дрожки..а прост отак брызгать лучше перед цветением в профилактических целях. Под листиком к сожалению не могу досконально посмотреть, нет микроскопа, а лупой не видно. Лист сухой, боюсь сломать... Ph компота 5.8, дренаж 7.2 . Неоднократно читал что у кокоса не замеряют на выходе PH, правда или нет, не знаю. Бывает на глаза попадаются такие штуки, сначала думал что от кокоса летит, но видимо все таки клещ. Сегодня заметил такое потемнение в самой середине и перлит зеленеет... Компот Canna coco A 1.5 ml + Canna coco B 1.5 ml + Calmag Simplex 1 ml = 650 ppm ( Вода 80 ppm ) Горшок 8 л Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 Трам пам пам 13 Опубликовано 29 июля, 2024 4 минуты назад, Oracle сказал: Типа так выглядит А насчёт этого есть мысли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 Трам пам пам 13 Опубликовано 29 июля, 2024 11 минут назад, Oracle сказал: Типа так выглядит Фото не открывается (( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 С.Хотабыч 49,920 Опубликовано 30 июля, 2024 3 часа назад, Oracle сказал: Типа так выглядит да не пугай ты пионера!))) 3 часа назад, Трам пам пам сказал: Фото не открывается (( лампу бы тебе нормальную... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 Трам пам пам 13 Опубликовано 30 июля, 2024 2 часа назад, С.Хотабыч сказал: да не пугай ты пионера!))) лампу бы тебе нормальную... Подскажи, пожалуйста. Это плесень ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 С.Хотабыч 49,920 Опубликовано 30 июля, 2024 откуда там плесень... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 Трам пам пам 13 Опубликовано 30 июля, 2024 3 часа назад, С.Хотабыч сказал: откуда там плесень... А как это потемнение называется? Вчера не было... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Всем привет! Подскажите, пожалуйста.
G 14 auto, кокос + перлит. Компот 5,8 ph, 600 ppm, дренаж 450 ppm. День 23-28, ночь 18-21. Влажность 45-80. Ледборд 160 вт, 50 см, 18 на 6.
От каски 20 дней. Заметил желтые листья на нижних двух листочках, они и подкручиваются. В чём может быть причина?
Кормлю 1 раз в день по 400 ml. Дренаж 30%. Буквально пару дней назад ппм дренажа вырос с 250 до 450 после добавления дырок для стока.
Поделиться сообщением