Divanchik 312 Опубликовано 21 октября 1 минуту назад, Borisich сказал: Так там оказывается уже опасно? Было же не опасно, так чувак с балконом сказал? Или ему уже нельзя верить? ему я верю. Т.к. живу не сильно далеко. Законы часто это одно, реальность это другое. В Чехии вон например, тоже нет легалайза, но пару грамм бошек, которые всегда с собой я из рюкзака не выкладываю когда туда езжу. В Голландию бы тоже не испугался с этим ехать. А в РФ даже трубку не возьму и все равно от вида мусора адреналин подскакивает, канабиоиды то всегда в теле и старая русская поговорка "от тюрьмы и сумы....." не потеряла актуальность, сейчас как я понимаю там еще и за "пропаганду наркотиков" могут привлечь. А это например тупо гроурепорт. Да и вообще разговор изначально был про страны с легалайзом и смысл в них переезжать, а ты сказал что в России никто не мешает. ОК, если в Нидерландах также опасно быть травокуром как в Рашке , то вычеркиваем эту страну из списка и обсуждаем другие, где не посадят за пару кустов. Я вижу смысл переезжать туда ибо не люблю жить в страхе, я не единственный с такими взглядами человек. Из общения на Дзаги я понял, что в России есть люди которые не против гаситься всю жизнь и считают это нормальной жизнью. Ну это их выбор, не понимаю, но и не осуждаю. Так же прошу и понять людей любящих свободу и расслабон по жизни. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Borisich 700 Опубликовано 21 октября 21 минуту назад, Divanchik сказал: ему я верю. Т.к. живу не сильно далеко. Законы часто это одно, реальность это другое. В Чехии вон например, тоже нет легалайза, но пару грамм бошек, которые всегда с собой я из рюкзака не выкладываю когда туда езжу. В Голландию бы тоже не испугался с этим ехать. А в РФ даже трубку не возьму и все равно от вида мусора адреналин подскакивает, канабиоиды то всегда в теле и старая русская поговорка "от тюрьмы и сумы....." не потеряла актуальность, сейчас как я понимаю там еще и за "пропаганду наркотиков" могут привлечь. А это например тупо гроурепорт. Да и вообще разговор изначально был про страны с легалайзом и смысл в них переезжать, а ты сказал что в России никто не мешает. ОК, если в Нидерландах также опасно быть травокуром как в Рашке , то вычеркиваем эту страну из списка и обсуждаем другие, где не посадят за пару кустов. Я вижу смысл переезжать туда ибо не люблю жить в страхе, я не единственный с такими взглядами человек. Из общения на Дзаги я понял, что в России есть люди которые не против гаситься всю жизнь и считают это нормальной жизнью. Ну это их выбор, не понимаю, но и не осуждаю. Так же прошу и понять людей любящих свободу и расслабон по жизни. То ты пишешь что в Нидерландах опасно, теперь ты пишешь что реальность это другое... Есть официальные положения законодательства Нидерландов, хоть веришь ты хоть не веришь. И при чем тут Чехия и бошки, когда речь была про Нидерланды и выращивание... Люби свободу, расслабон, мне от этого ни холодно ни жарко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Divanchik 312 Опубликовано 21 октября 23 минуты назад, Borisich сказал: То ты пишешь что в Нидерландах опасно, теперь ты пишешь что реальность это другое... Есть официальные положения законодательства Нидерландов, хоть веришь ты хоть не веришь. И при чем тут Чехия и бошки, когда речь была про Нидерланды и выращивание... Люби свободу, расслабон, мне от этого ни холодно ни жарко. Просто пытался объяснить почему есть смысл переезжать в страны с легалайзом. Потом ты приплел Голландию, я повелся. Спорить ро поводу Нидерландов не собираюсь. Отдельная большая тема. Легалайз там очень корявый. Сам же видишь в законе одно, а на деле другое. Поэтому если ты считаешь, что там опасно оставайся, со своим мнением. Я уверен, что несмортя на закон травокурам там лучше живется, чем в России. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Borisich 700 Опубликовано 21 октября 1 час назад, Divanchik сказал: Просто пытался объяснить почему есть смысл переезжать в страны с легалайзом. Потом ты приплел Голландию, я повелся. Спорить ро поводу Нидерландов не собираюсь. Отдельная большая тема. Легалайз там очень корявый. Сам же видишь в законе одно, а на деле другое. Поэтому если ты считаешь, что там опасно оставайся, со своим мнением. Я уверен, что несмортя на закон травокурам там лучше живется, чем в России. В Нидерландах "легалайз", но выращивать незаконно. В чем смысл такого "легалайза". Никакого. Легалайз легалайзу рознь. Про это и речь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Divanchik 312 Опубликовано 21 октября 4 часа назад, Borisich сказал: В Нидерландах "легалайз", но выращивать незаконно. В чем смысл такого "легалайза". Никакого. Легалайз легалайзу рознь. Про это и речь. Да как никакого? Ты можешь, покупать, носить и курить. А дефакто и выращивать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Borisich 700 Опубликовано 22 октября 7 часов назад, Divanchik сказал: Да как никакого? Ты можешь, покупать, носить и курить. А дефакто и выращивать. Де-факто везде можно выращивать. Речь про закон. А ехать в Нидерланды чтобы курить шмаль выращенную так же в кладовке, как и твоей РФ, это такое себе преимущество. Да и, например, работодатель в Нидерландах вряд ли одобрит открытое употребление шмали на работе. Кому нужны зависимые, от которых можно получить неадекватный итог выполняемой работы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Divanchik 312 Опубликовано 22 октября 1 час назад, Borisich сказал: Де-факто везде можно выращивать. Речь про закон. А ехать в Нидерланды чтобы курить шмаль выращенную так же в кладовке, как и твоей РФ, это такое себе преимущество. Да и, например, работодатель в Нидерландах вряд ли одобрит открытое употребление шмали на работе. Кому нужны зависимые, от которых можно получить неадекватный итог выполняемой работы... Работодатель нигде не одобрит сотрудников в состоянии изменения сознания - база. Растят в Нидерландах вполне на балконах, почитай гроурепорт, видимо либо ментам пох(а они совсем не везде в таком количестве и такого качества как в рф) либо лазейки в законе. И если тебе не в облом гаситься во время покуров, то хз. Пошел на гриль с друзьями в парк. Взял травы, все курнули поржали, в кармане лежит еще пятак. На утро поехал на работу на тачке, очко не жмет при виде копов. На балконе цветет пару сортов и соседи не вызовут мусоров, никто не стуканет. Захотел попробовать другой сорт - взял да купил. В беседе с коллегами и другими людьми спокойно задеваешь тему ганджи, дискутируешь или обмениваешься опытом по выращиванию - и не БОИШЬСЯ! Страха - нет... ну я не смогу объяснить что такое свобода, птице выращенной в неволе. 4 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Borisich 700 Опубликовано 22 октября (изменено) 6 часов назад, Divanchik сказал: Работодатель нигде не одобрит сотрудников в состоянии изменения сознания - базы. Растят в Нидерландах совсем на балконах, почитай грурепорт, видимо либо ментам пох(а они совсем не везде в таком количестве и такого как в рф), либо лазейки в законе. И если ты не в облом гаситься во время покуров, то хз. Пошел на гриль с друзьями в парк. Взял травы, все курнули поржали, в кармане лежит еще пятак. Утром поехал на работу на тачке, очко не жмет при виде копов. На балконе цветет пара сортов, соседи не выбрасывают мусор, никто не стукает. Захотел попробовать другой сорт - взял да купил. В беседе с коллегами и другими людьми спокойно задеваешь тему ганджи, дискутируешь или приобретаешь опыт в выращивании - и не БОИШЬСЯ! Страха - нет... ну я не могу объяснить, что такое свобода, птица выращенной в неволе. «Боишься» очень часто фигурирует у тебя в постах. Да и выращен ты явно не на радужной птицефабрике прогрессивной Европы, а так, прибился к кормушке и теперь рассказываешь про свободу. Везде чужой и везде пришлый. Уехал чтобы очко не жало при виде копов, которых цыгане и таджики лошат? Тогда понятно, такому нежному очку как твое нужны тепличные условия, чтобы Боже упаси его не напугали "злые копы".... Изменено 22 октября пользователем Borisich Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Divanchik 312 Опубликовано 22 октября Зачем жить в Нидерландах, если в российском лагере тоже можно вырубить. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
itzqintli 9,790 Опубликовано 22 октября 22 минуты назад, Divanchik сказал: Зачем жить в Нидерландах, если в российском лагере тоже можно вырубить. мудрость) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dutchcheese 510 Опубликовано 25 октября В 21/10/2024 в 13:21, Borisich сказал: Не "легально", а "декриминализировано для личного использования". И то это про готовый стаф. А выращивание запрещено, так и передай чуваку раз он не в курсе. Попробуй официальные источники изучить для начала. https://www.government.nl/topics/drugs/am-i-committing-a-criminal-offence-if-i-possess-produce-or-deal-in-drugs Я тот чувак. В Нидерландах похер вообще. Во-первых никто не придет проверять, во-вторых ну может попросят выкинуть кусты. Да, внезапно в Нидерландах марихуана - этот наркотик и за нее срок, но в малых количествах не наказуемо, а если у тебя найдут больше пяти грамм - скорее всего тоже отпустят- вот эти вот российские посадки за +0.1 грамм от разрешенного тут не очень практикуют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zraz 5,378 Опубликовано 25 октября Хорошо, что в 90 не рванули туристами в афганистан С бинтами, шлюмкой и растиком 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Borisich 700 Опубликовано 26 октября 12 часов назад, dutchcheese сказал: Я тот чувак. В Нидерландах похер вообще. Во-первых никто не придет проверять, во-вторых ну может попросят выкинуть кусты. Да, внезапно в Нидерландах марихуана - этот наркотик и за нее срок, но в малых количествах не наказуемо, а если у тебя найдут больше пяти грамм - скорее всего тоже отпустят- вот эти вот российские посадки за +0.1 грамм от разрешенного тут не очень практикуют. "Скорее всего отпустят" оставляет вариант для "могут и не отпустить". Как и "не очень практикуют" не означает что не начнут практиковать при желании. Проверять закон на прочность, тем более если точно не откупишься, очень опрометчиво. Удачи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dutchcheese 510 Опубликовано 29 октября В 26/10/2024 в 10:44, Borisich сказал: "Скорее всего отпустят" оставляет вариант для "могут и не отпустить". Как и "не очень практикуют" не означает что не начнут практиковать при желании. Проверять закон на прочность, тем более если точно не откупишься, очень опрометчиво. Удачи. Не ну если у тебя кило травы и ты уже не первый раз попадаешь на радары - тогда заметут. За жалкие 5-6г тебе ничего не будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dutchcheese 510 Опубликовано 29 октября Насчет "могут начать арестовывать" - могут. Но тебе могут и вполне законный легалайз взять и отменить. Еще тебе могут запретить из дома выходить после наступления темноты. Но пока тут в Нидерландах государственная политика - закрывать глаза на рядовых потребителей и вполне легально продавать им траву в кофешопе. Согласись глупо продать человеку пакет в официальном магазине с налогами а потом за его же налоги принять его на выходе. Я в принципе понимаю твою точку зрения - после общения с российскими правоохранителями тяжело поверить что полицейский формально может тебя взять за что-то, но при этом фактически этой возможностью не пользуется. Но тут другая система - палочной системы нет, полиция живет на твои (довольно высокие) налоги и реально является обслуживающим персоналом для поддержания порядка а не государственным вахтером. С таким подвешенным состоянием тоже все понятно. В Европе бытует мнение, что нельзя принимать законы, ограничивающие права граждан. Если ты полностью легализуешь траву, а у тебя все скурятся и надо будет принимать меры - очень сложно будет все отменить назад. В принципе эти опасения не беспочвенны, как я понимаю в США и в Канаде потихоньку набирают популярность мнения, что что-то многовато стали курить и это плохо сказывается на обществе в целом. С другой стороны в Нидерландах всем по сараю - курят в основном туристы, половина (!) кофешопов страны находится в центре Амстердама, т.е. в районах где живут голландцы эта тема в целом не очень популярна. Да и в целом голландцы такие ребята, которые знают меру во всем. Так что понятно почему правительства хотят все это держать в подвешенном состоянии и наблюдать за ситуацией, а не разрешить все разом. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Barong 2,879 Опубликовано 29 октября В 22/10/2024 в 07:20, Divanchik сказал: Растят в Нидерландах вполне на балконах, почитай гроурепорт, видимо либо ментам пох(а они совсем не везде в таком количестве и такого качества как в рф) либо лазейки в законе. У меня есть фото от 2020 года, я сфоткал 2-3 куста на балконе в Амстердаме 😁 они росли на перилах даже (я бы их иначе тупо не увидел),солнца чтоб получать больше, автики так понял 😜 P.S. В Барселону езжайте - там можно тоже выращивать и клубы есть 😜 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гаррии 94 Опубликовано 29 октября Хоть там и легалайз на туристах очень завышенные цены(что бы покурить!( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rust3000 5,292 Опубликовано 31 октября В 21/10/2024 в 07:49, Divanchik сказал: У каждого свой выбор. Аминь, бро.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты