Публикации
Гроупедия
Перейти к содержанию
СуперМодерДзаги

Веришь ли ты значениям ТГК в описании сорта?

Веришь ли ты значениям ТГК в описании сорта?  

181 пользователь проголосовал

1. 1. Веришь ли ты значениям ТГК в описании сорта?

• Верю
    • Не верю
    • 50/50
    • Посмотреть результаты

Рекомендуемые сообщения

В 08/12/2024 в 20:05, Jah Rage сказал:

Бывают концентраты, резин и за сто тгк😉 по этому тут надо расчитывать свои силы. Потому как если курнуть там то это пязда, если раслабуху где-то в комнате перед теликом грузит, это сильнайя оч сильнайя тема😳

:haha:

Ты затронул тему очень концентрированных продуктов каннабиса, которые часто называют "концентратами" или "резиной" (хотя "резина" – это скорее сленговое название и может относиться к разным видам концентратов). Давай разберемся, что это такое и что значит "за 100 ТГК".

Что такое концентраты каннабиса?

Концентраты – это продукты, получаемые путем экстракции каннабиноидов (в основном ТГК и КБД) и терпенов из растительной массы каннабиса. В результате получается продукт с гораздо более высокой концентрацией этих веществ, чем в обычных шишках.

Виды концентратов:

Существует множество видов концентратов, отличающихся по методу экстракции, консистенции и содержанию каннабиноидов:

• Гашиш (Hash): Один из старейших видов концентратов, получаемый путем прессования или скатывания трихом (смоляных железок) каннабиса.
  • Киф (Kief): Сухие, отделившиеся от шишек трихомы.
  • Масло гашиша (Hash Oil): Маслянистый экстракт, получаемый с помощью растворителей (например, бутана, пропана, CO2).
  • Воск (Wax): Концентрат с воскообразной консистенцией.
  • Кристаллы (Crystals/Diamonds): Практически чистые кристаллы ТГК или КБД.
  • Живая смола (Live Resin): Концентрат, получаемый из свежезамороженного растения, что позволяет сохранить больше терпенов.
  • Росин (Rosin): Концентрат, получаемый путем прессования шишек или кифа под высокой температурой и давлением, без использования растворителей.

Что значит "за 100 ТГК"?

Выражение "за 100 ТГК" – это, скорее всего, сленг и означает очень высокую концентрацию ТГК, приближающуюся к 100%. Чистый ТГК – это кристалл, и его содержание, естественно, 100%. Однако, в обычных концентратах достичь 100% ТГК практически невозможно.

Реальные значения ТГК в концентратах:

Содержание ТГК в концентратах может варьироваться в широких пределах, в зависимости от метода экстракции и исходного материала:

• Киф: 30-60% ТГК.
  • Гашиш: 20-60% ТГК.
  • Масло гашиша: 50-90% ТГК.
  • Воск: 60-90% ТГК.
  • Кристаллы/Даймондс: 90-99% ТГК (практически чистый ТГК).
  • Живая смола: 60-80% ТГК.
  • Росин: 60-80% ТГК.

Опасности, связанные с высокими концентрациями ТГК:

• Высокий риск передозировки: Концентраты гораздо сильнее обычных шишек, поэтому даже небольшое количество может вызвать сильное опьянение.
  • Развитие толерантности: Регулярное употребление концентратов с высоким содержанием ТГК может привести к быстрой толерантности, что потребует увеличения дозы для достижения желаемого эффекта.
  • Психологические эффекты: У некоторых людей высокие дозы ТГК могут вызывать тревогу, паранойю и другие неприятные психологические эффекты.

Важно отметить:

• Легальность: Статус концентратов каннабиса различается в разных странах и регионах. В некоторых местах они легальны, в других – запрещены.
  • Ответственное употребление: При употреблении концентратов важно соблюдать осторожность и начинать с небольших доз.

В итоге:

Выражение "за 100 ТГК" – это, скорее всего, преувеличение или сленг. Хотя существуют концентраты с очень высоким содержанием ТГК (до 99% в кристаллах), в обычных экстрактах этот показатель обычно ниже. При употреблении концентратов важно помнить о высоких концентрациях и соблюдать осторожность.

• Респект! 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, nata1985 сказал:

30тгк будет если один сорт насажать 50 Кустов  причём любой сорт.

Так же, как и котов после 30лет, если собрать нужное количество, то через какое-то время они могут стать полноценным мужем.

• Респект! 1
  • Смешно 3

Поделиться сообщением

3 часа назад, nata1985 сказал:

30тгк будет если один сорт насажать 50 Кустов  причём любой сорт.

30 тгк будет если 30 кустов насажать. Если 50 насажать 50 тгк будет.

• Респект! 1
  • Смешно 2

Поделиться сообщением

Гость

ТГКшный мультимиллионер🤣 тгкоин🤣🤣🤣

Поделиться сообщением

В основном же пишут максимальное кол-во тгк в идеальных условиях ( высокогория в далине Куш например ) ноо никто не обещает что в вашей палатке на минеральной полусинтетике будет максимально от заявленного . Если будет половина от заявленного - радуйтесь . Мне кажется что цифры взяты с потолка. Маркетинговая уловка. Как один недавно банк отмочил. автоцвет 26 тгк ., а фотопериодическое растение из которого его и создали 24 :))) дурят народ - вот. Я же сам провел эксперимент еще в 2008 году. Вырастив тройку кушей в одном шкафу при одинаковых условиях. Мастер куш-16% , Гинду куш-19% , Нар Куш-22% так мастер самый сильный среди них вырос ! Да и говорить : у меня сорт 30% ткг ( я крут и все такое - понты дешовые ) ты попробовать дай, сами оценят и без тебя разберутся, сколько там чего. Мне лично стремно об этом говорить. Нахваливать;) 

• Респект! 2

Поделиться сообщением

В 28/10/2024 в 14:03, gaik сказал:

Наебывался пару раз с автиками под трицать написано . А имено Рунтз ауто от барни ( п***ешь ) zkitels от Кали будс( п***ешь) и так еще много могу перечеслять . Мазар пишут 18 тгк по итогу если 16 будет хорошо. Вобщем если речь о мощьной траве и есть ли там 30 есть такие сорта.

zkittlez у меня можешь глянуть гров репорт уже 68 день вообще не прет . слабо .  у тебя когд харв был от каски сколько дней? не знаю сколько еще держать ...

Поделиться сообщением

блин одно разочарование думал уже топ банк зашел нахваливали как обычно а по итогу отзывы кто  поднимал плачевные , короче еще заметил что американская генетика слабая как будто приыередривая первый раз с таким сталкиваюсь идеальные условия  были и все равно болячек куча с первого дня...

Поделиться сообщением

Да хватит вам плакаться, если ручки кривые, то конечно, слабенькая будет 😂

а сорта есть сильные, не сомневайтесь - вот я 56 ТГК вырастил и не жужжу :)

IMG_8118.jpeg

• Смешно 3

Поделиться сообщением

10 минут назад, Barong сказал:

а сорта есть сильные, не сомневайтесь - вот я 56 ТГК вырастил и не жужжу :)

Дай хоть название этого уникального сорта бро,там гаш растёт вместо шишек наверно...:kutyashie-101:

• Смешно 1

Поделиться сообщением

Red Mandarin, это и есть розин-гаш 🤓

скорее всего, сильно занижено значение, например - 19, 6 ТГК была аптечная, она с экспертизой на 25 THC ☝️

• Респект! 1

Поделиться сообщением

1 час назад, timmy1 сказал:

идеальные условия  были и все равно болячек куча с первого дня...

Ага, амеры-лохи сделали куёвую генетику, а наш профессионал сразу стал косячить разрулил их косяки 🤓

я тут общался в Барселоне с администратором клуба, он закупает траву в клуб, американке отдает предпочтение и говорит, что амеры на 30 лет впереди всех в этой области ☝️

• Респект! 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Успех! Новость принята на премодерацию. Совсем скоро ищите в ленте новостей!