Публикации
Гроупедия
Перейти к содержанию
СуперМодерДзаги

Призыв поучаствовать в Кубке 🏆

Рекомендуемые сообщения

Друзья! До завершения приема заявок на участие в юбилейном Dzagi Cup осталось меньше двух недель. 

Каждый год мы проводим Кубок, чтобы поддерживать и развивать гроверскую культуру в русскоязычном сообществе, но в этом году мы столкнулись с неожиданно низким числом участников — всего 45 репортов. Это самое небольшое количество за последние годы, и, честно говоря, заставляет нас задуматься над будущим формата мероприятия.

Если у вас есть репорт, начатый в 2024 году, который можно завершить до 2 февраля, мы призываем вас присоединиться и поддержать Кубок! Ваша активность важна для всех нас.

Как поучаствовать в Dzagi Cup 2024?

1. Зарегистрируйся на сайте, чтобы иметь возможность создать гроурепорт. Проблемы с регистрацией? Пиши на почту admin@dzagi.com или в телеге @smdzagi

2. Создай гроурепорт(ы) в соответствующем разделе: Лучший Индор и/или Лучший Аутдор. Если у тебя уже есть репорт, то попроси его перенести здесь для участия. 

3. Закончи гроурепорт до окончания приема заявок, 2 февраля 2025 года

А если у меня уже есть гроурепорт, который я хочу заявить на участие?

Напиши в этой теме, чтобы модератор перенесрепорт в кубковый раздел и заявил его на участие. Если твой репортаж не подходит по условиям участия, то модератор сообщит об этом.  

Заявляйтесь в дополнительные номинации

Участники Кубка, также заявляйтесь в эти номинации, если проходите по условиям участия:

Конкурс в рамках Dzagi Cup 2024

В заявленном на Кубок гроурепорте напиши итог и выводы по грову — получи шанс выиграть призы от Rastarasha. Победители также получат дополнительные баллы, которые будут учитываться в голосовании сообщества. Заявки принимаются до 4 февраля. Информация тут

Остальная информация по Dzagi Cup 2024

• Респект! 6
  • Смешно 1

Поделиться сообщением

Такое огромное сообщество, а желающих принять участие так мало — это очень грустно, словно все вымерли или залегли на дно. С такими показателями активности в следующем году либо останемся без кубка, либо с ненужными бюджетными призами)

Поделиться сообщением

13 минут назад, Goodbye сказал:

Такое огромное сообщество, а желающих принять участие так мало — это очень грустно, словно все вымерли или залегли на дно. С такими показателями активности в следующем году либо останемся без кубка, либо с ненужными бюджетными призами)

Все труднее удивить чем то может? Я когда смотрю репы классные чужие, думаю, вряд-ли бы я так смог. Ещё и победить потом надо сначала Хоттабыча, потом Злого Собаку и так далее. 

• Респект! 2
  • Смешно 1

Поделиться сообщением

13 минут назад, КореннойМасачусец сказал:

сначала Хоттабыча,

Да его хрен побелишь (тот человек, кто привез фидинги в Россию) он Франко и Сому в живую видел, сейчас таких призов на кубке не бывает :kos:

• Респект! 5
  • Смешно 1

Поделиться сообщением

Нужно понять почему так происходит. Ведь комьюнити наоборот только увеличивается в численности 🤔
Можем предположить что новое поколение гроверов предпочитает больше сидеть в телеграмме.
Также олдовые гроверы может задолбались учувствовать и по итогу получать только утешительные призы. 

У меня нет полноценных решений, но есть домыслы, какими средствами могли бы увеличить кол-во участвующих. 

1. Моя идея заключается в том что бы профиль на дзаги стал чем то большим. Как будто уже каким-то достижением и гордостью было иметь страницу на форме.
Ну и моя мысль в том, что-бы добавить на страницу профиля прям реальную плашку с достижениями. Где можно будет посмотреть что не только там условным победитель какого-то дня. А допустим призер 1,2 или 3 места на  DC24 
Также не только призеров, а обычным участникам давать - "участник DC24" 

2. Сделать кубок материальным, что бы победители могли действительно его пощупать. Это было бы новым уровнем. 
(Какой-нибудь из стекла с гравировкой. А то вот символом для меня был мерч на DC23. Было приятно осознавать что это что-то уникальное и демонстрирует твою принадлежность к кубку... До момента пока этот мерч не выставили на продажу 😅. В этот момент чутка триггернуло и пропало ощущение значимости и символизма этой футболки.)

3. Урезать призовой фонд для основных номинаций и увеличить число дополнительных номинаций. С упором на ребят, которые точно не смогут посоревноваться с олдами. А то первые места занимают в основных и так мало нуждающиеся в чем-то гроверы.
Возможно даже разделить кубок на 2 части. 
Где уже опытные и красиво-оформляющие репортажи гроверы будут соревноваться между собой.
А те, что послабее уже между собой. 
(Надо тщательнее над этом поразмыслить, много нюансов может вылезти)

• Респект! 9

Поделиться сообщением

1 час назад, КореннойМасачусец сказал:

Все труднее удивить чем то может? Я когда смотрю репы классные чужие, думаю, вряд-ли бы я так смог. Ещё и победить потом надо сначала Хоттабыча, потом Злого Собаку и так далее. 

Вся проблема, на мой взгляд, заключается в вашем мышлении. Вы постоянно пытаетесь кого-то чем-то удивить. Попробуйте сосредоточиться на том, чтобы создавать для себя, для души, а не мучиться вопросом, сможете ли превзойти других гроверов. Если вы найдете в себе уверенность, то сможете сделать нечто уникальное и, возможно, даже лучшее. Примите тот факт, что не всегда удастся одержать победу в конкурсах.

Участие — это тоже ценный опыт, который может быть полезен другим участникам.

• Респект! 4

Поделиться сообщением

Ладно) не буду пугать. Кубок в 25 году тоже организуем (если конечно не случится чего-то на подобии ядерной войны).

Есть мысли, как привлечь больше народу. Одна из идей - это начать агитацию и принимать участников на кап уже весной. Так у нас банально будет больше времени на привлечение новых участников. В том числе из телеги. Это форумские знают, что каждый год проходит кап и можно заявить один из своих репортов. Тогда как в телеге возмущались в комментах анонса DC 24 (который был в конце ноября), что они не успеют провести гров до конца приема заявок. 

29 минут назад, Harvi сказал:

есть домыслы

Согласен, что нужен физический кубок, мерч и подобие ачивок, отображающихся в профиле. Будем работать в том числе над этим.

29 минут назад, Harvi сказал:

С упором на ребят, которые точно не смогут посоревноваться с олдами

С этим тоже согласен, что нужно также увеличить шансы новичков на победу в основных и доп номинациях. У нас уже есть для этого следующее:

• возможность отобрать дополнительных финалистов (до 1 в ауте и до 3 в индоре)
  • есть дополнительная номинация Лучший Дебют, где соревнуются только новички, создавшие свой первый репорт в 24 году
  • есть 3 спец-номинации, где мы отмечаем примечательные репорты, которые нигде не выиграли

Спасибо бро, что поделился идеями. Было полезно. :hi2:

• Респект! 9

Поделиться сообщением

И бронзовую табличку на фасад дома "Здесь жил и мутил свой индор Победитель Дзаги Куб -25 " .....

• Смешно 2

Поделиться сообщением

Гость

Это требует серьезного анализа! 

Какой формат хотят сами гроверы? Возможно у нас есть селекционеры которые не против зарубиться и показать что то свое.

Пусть они будут высшая лига) 

Так же от этих бридеров уже ,можно проводить кубки на лучшее исполнение, например в марте стартует кубок гринхаус,растим сорт такой то ,горшок такой то. Неделя на высадку всем желающим и фото в определенные дни недели))

Лично я то же не понимаю в чем соревноваться. Тем более когда нет четких критериев выбора победителя

Мы как бы и так курим не паримся, дебют года вы можете выбирать без участия гроверов вообще)))

Я уверен что главная претензия отсутствие соревновательного процесса,нет таких условий где мы могли бы соревноваться навыком а не размером или всякими преблудами . Как минимум размер корня горшка для соревнования должен быть один) в идеале фото и авто это не одно и то же.  А народный суд и выбор победителя референдумом это очень низко,пусть специалисты берут на себя такой груз ответственности и сами признают. Народ спросить мы забыли🤣 пусть тогда платные смс хотя бы отправляют,кто это все читается заранее и не хочется в такой движ носсувать. Старался честно. Я лично голосовал на одном из кубков за какого то носорога,потому что он в чате всех з...ал помогите помогите) я таких вощето не уважаю) если соревноваться то точно не за лампу или семечки))) они не лишнии но суть развитие отрасли)))

Если учесть ещё факторы искренности и фактор токсичных мудаков, а если им рты авторитетные люди не заткнут,мы просто продолжим слушать и учиться у неучей. Как бы грубо не звучало,я сам не могу нормально развиваться,потому что учиться неукого,это так и есть

Вон,чо мало владельцев чатов,пусть приходят и доказывают свою состоятельность в честной борьбе🤣

Поделиться сообщением

Гость
2 часа назад, Harvi сказал:

" 

2. Сделать кубок материальным, что бы победители могли действительно его пощупать. Это было бы новым уровнем. 
(Какой-нибудь из стекла с гравировкой. А то вот символом для меня был мерч на DC23. Было приятно осознавать что это что-то уникальное и демонстрирует твою принадлежность к кубку... До момента пока этот мерч не выставили на продажу 😅. В этот момент чутка триггернуло и пропало ощущение значимости и символизма этой футболки.)

3

Вот именно кубок))) на полку чтоб поставить что то))) родственникам показывать,они с ним будут фоткаться в соц сетях хвастаться))? Ну типо того,конечно,кубок чемпионам ,как без кубка никогда не понимал. Кубок за конкретное достижение это всегда зачёт) кубок,а ещё лучше квартиру🤣🤣🤣 но если кубки раздавать хаотично то они никому не нужны

Поделиться сообщением

4 минуты назад, ForestSpirit сказал:

Вот именно кубок))) на полку чтоб поставить что то))) родственникам показывать,они с ним будут фоткаться в соц сетях хвастаться))? Ну типо того,конечно,кубок чемпионам ,как без кубка никогда не понимал. Кубок за конкретное достижение это всегда зачёт)

Ну живу я давно один и родственников к себе не приглашаю, поэтому никто не увидит и уж тем более не будет фоткаться 😂
А мне будет приятно осознавать что вот я получил такую награду = некое признание в комьюнити
Через какие-нибудь лохматые года, когда уже вдруг легально все будет и вовсе глядя на кубок пущу слезу 😪

Мб дзаги в этом году успеют подсуетится хоть с какими-то кубками, а то как раз юбилей 😂

Поделиться сообщением

Гость
3 минуты назад, Harvi сказал:

Ну живу я давно один и родственников к себе не приглашаю, поэтому никто не увидит и уж тем более не будет фоткаться 😂
А мне будет приятно осознавать что вот я получил такую награду = некое признание в комьюнити
Через какие-нибудь лохматые года, когда уже вдруг легально все будет и вовсе глядя на кубок пущу слезу 😪

Мб дзаги в этом году успеют подсуетится хоть с какими-то кубками, а то как раз юбилей 😂

А мне то же было бы приятно соревноваться с людьми в одних условиях,в одном формате. Там столько профи набежит,тут речь даже не про победу,хотя бы засветиться среди таких,а не с первогроверами делить приз симпатий) просто попробуйте формат маленького горшка как пилотный проект,сразу таланты вскроются))

Поделиться сообщением

Гость

А,ну и самое главное,кубок должен быть дороже шишек,таймоклок))) всмысле смысловая нагрузка!  Добрая часть боится лишний раз дышать ради достижения урожайности,ради ничего они в боксе места не выделят . Это проблема кстати номер один. Бизнес мешает многим

Квартальное соревнование в 5л горшках воще идеально,можно 4 раза в год победить аж,можно бальную систему сделать))) роланканнарос)

Ле тур де водник

В любом случае формат смеха,веселья не вариант,мы животные и хотим живой конкуренции))

Но иногда я думаю что нас и правда человек 300-1000 всего на страну))) тогда да,45 человек похоже на процент активных от общего

Поделиться сообщением

44 минуты назад, ForestSpirit сказал:

Квартальное соревнование в 5л горшках воще идеально

Привет Бро, тогда и по свету долно быть ранговое ограничение, а то один будет в 5 литрах растить на 45-60 ваттах, а второй по приколу на 480 ваттах будет, и стимы еще влияют сильно. Не только опыт. А вообще мне твоя идея нравится.

Поделиться сообщением

Гость
Только что, Bj0rn сказал:

Привет Бро, тогда и по свету долно быть ранговое ограничение, а то один будет в 5 литрах растить на 45-60 ваттах, а второй по приколу на 480 ваттах будет, и стимы еще влияют сильно. Не только опыт. А вообще мне твоя идея нравится.

Не нужно ограничивать свет,лей чо хочешь,ведь опытные эксперты будут оценивать с точки зрения 

1 научной ценности как это не странно(это как раз относится к овергровингу,где применяется избыточные методы для получения нетипичных результатов)

2 . Агрономическая ценность это на оборот экономия.

3 креативность подхода и действия в нестандартных ситуациях

Этого будет достаточно на мой взгляд

Поделиться сообщением

Гость

Смотрите как прикольно,типо в одном году производитель не оставил всем шансов))) в другом у гровера свет отключили а он с кустами по участку набегал на кубок извините простите)) или победил ботаник показав как сделать чтоб это тварь зацвела уже наконец,сколько мне ждать ещё🤣ребята90 дней 😂😂😂 и когда у производителя она 140 дней отходит ,а у ботаника за 70 отцветет,тогда мы поймем как нам весело) пока не понятно что весло,пока ругаемся только весело)

Поделиться сообщением

Гость

Извиняюсь что все заспамил,но передам ощущения человека что впервые зашёл на дзаги: мама мия сколько конопли,ниче сё емае))) дословно)))

То есть в целом люди в положительном а...уе от происходящего)) а кубки нужны именно нам иначе мы бы гровили без интернета))) 

Но он как зешел ,так и свалил,сварил телефон в кипятке,жарил до полного растворения на кислотах и щелочах,изменил имя и уехал из страны))) все кроме свалил и понравилось шутка

Я к тому что если есть 45 ,то они готовы скорее всего биться 365 дней году как в Колизее)))  беспощадно) 

Поделиться сообщением

Мира и добра.

Ни разу не олдовый я, в смысле гровер. Получается рОстить хорошо, а я вот рОщу применяя всякие извращения... Будет номинация садо-мазо-шибари-етиеготак ? 

Поделиться сообщением

В 22/01/2025 в 19:52, Dokser сказал:

Мира и добра.

Ни разу не олдовый я, в смысле гровер. Получается рОстить хорошо, а я вот рОщу применяя всякие извращения... Будет номинация садо-мазо-шибари-етиеготак ? 

Если будет такая номинация, ты вряд ли сможешь победить, так как чемпион всем давно известен.

Там птица не твоего полёта. 

А если по теме, сроки сдвинуть не вариант? 

я бы смог поддержать кубок  своим участием но до 2.02 точно не зарублю, сдвиньте до 9.02  будет +1 участник, мб кто то ещё за неделю решит поддятуться. 

• Респект! 1
  • Смешно 1

Поделиться сообщением

В 22/01/2025 в 21:52, Dokser сказал:

Будет номинация садо-мазо-шибари-етиеготак ? 

Есть 3 спецноминации, где мы награждаем чем-то выдающиеся и примечательные репорты, которые нигде не выиграли

15 часов назад, Goralem сказал:

но до 2.02 точно не зарублю

Мы принимаем репорты, в которых будет отчет по харву, пока идет голосование сообщества с 3 по 17 февраля. Так что можешь заявиться, вероятно примем на голосование

• Респект! 1

Поделиться сообщением

В 23/01/2025 в 22:01, Goralem сказал:

Если будет такая номинация, ты вряд ли сможешь победить, так как чемпион всем давно известен.Там птица не твоего полёта. 

В том и кайф😉 главное ввязаться в драку😁 там уже будет важен ПУТЬ🙏

Поделиться сообщением

В 25/01/2025 в 00:26, Dokser сказал:

i-5.jpeg.01c4818c09fcec339daac1d3b45e9a52.jpegi-6.jpeg.b56792a52508443e757cc55f2b7ebfac.jpeg

• Смешно 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Успех! Новость принята на премодерацию. Совсем скоро ищите в ленте новостей!